Это у вас так, как одна семья. А вот у нас по другому. Я живу в большом городе-мегаполисе, и у нас Дом молитвы ЕХБ вмещает 500 человек. И как правило, каждое воскресение он забит до отказа. Служение идёт обычно с 10 до 12, а потом в течении 15 - 20 минут все расходятся по домам. Никто практически не остаётся для общения. Спрашивается, почему? Да потому что регламентом не предусмотрено. У входа на дверях висит табличка с расписанием "работы" Дома молитвы. И хочешь- не хочешь, а требование нужно выполнять. Так для чего тогда церковь? По их понятиям для того, чтобы прихожанин пришёл (на то он и прихожанин), послушал молча два часа, положил десятину, и так же молча и ушёл. Всё!
Теперь вы понимаете, что для тех, кто ищет живого общения, такой порядок в "церкви" совсем не устраивает? Вот для этого и надо разворачиваться в другую сторону. То есть сделать всё наоборот - два часа уделять живому общению, а далее по обстановке. А не по регламенту.
Правда, были в этой "церкви" и домашние группы (это когда три года назад была эпидемия ковида), а сейчас не знаю, остались ли они. Но я там бывал тоже, даже в разных домашках. И что ж вы думаете? Да то же самое, как и в большой "церкви". Собрались человек 7 - 8, и хозяин дома достаёт библию и читает её два часа. А потом так же все расходятся по домам. Потому что хозяин тоже установил такой регламент.
Вот и думаешь, неужели так и должно быть по Божьему, чтобы верующие и не знались и не общались между собой, а только чтобы приходили слушать и всё?
Поэтому надо что-то менять. Но как? И с чего начинать? Вот в чём вопрос.