Полное погружение с головой? В какой общине Вы крестились, если не секрет?В сознательном возрасте принял водное крещение, как его нужно принять по истине.
Восемь лет это большой срок. Я на днях познакомился с человеком, он стал верующим всего в ноябре. То есть около 3 месяцев назад, а до этого всегда был атеистом. Идут люди к Богу по сей день. Правда знания его поверхностны, он с трудом Библию понимает, но горяч."Активировалась" же моя вера опять же лет 8 назад, где то за 3 месяца до крещения.
Водных процедур не было в принципе.Полное погружение с головой? В какой общине Вы крестились, если не секрет?
Если я правильно понял, Вы крещёный в детстве, а 8 лет назад, как то по своему крестились. Ну ладно, хорошо. Как говорится все мы по своему приходим к Богу. У всех какие то свои заморочки есть. Идеальных христиан нет, что бы они во всём нам нравились. Я общаюсь с разными верующими и это общение приносит свои плоды. С кем то больше общаюсь, с кем то меньше, с кем то вообще перестал общаться. По настроению короче.
Да, только не "по-своему", а по Писанию. У меня своего вообще ничего нету. Всё Божие.Если я правильно понял, Вы крещёный в детстве, а 8 лет назад, как то по своему крестились.
А как по писанию должно быть? По моему там нет точного описания водного крещения?
Нету. Поэтому нужно исследовать Писания, чтобы понять что это такое. Основные стихи, на которые я бы обратил внимание.А как по писанию должно быть? По моему там нет точного описания водного крещения?
Но Вы же не отрицаете, что Иисус дал повеление крестить учеников в воде, полным погружением? (Мат 28:19)Ну и так же не забудем, что Иоанн Креститель называл это крещением покаяния, постоянно призывая "покайтесь". Т.е. опять же, это духовное действие.
Матфея 28:Но Вы же не отрицаете, что Иисус дал повеление крестить учеников в воде, полным погружением? (Мат 28:19)
А Вы деяния апостолов читали? Там они крестили верующих в воде.
Деян 8:36: "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?"
Так они и в храм каменный ходили. Хотя настоящий храм Божие - это человек, а не здание. Вы поймите простую вещь: на тот момент все верующие люди жили по учению ВЗ. Точнее старались так жить. Поэтому в одночасье все обычаи и традиции не переиначить было. Если люди привыкли ходить в каменный храм, ну пущай ходят, делов то. Если привыкли, что крещение - это обязательно в реку бултых - ну пущай окунаются.
Когда христиане могли привыкнуть к крещению? Это не еврейская традиция. Иоанн начал крестить, что бы подготовить евреев к христианству. Иисус тоже крестил через своих учеников (Ин 3:22-23).Если привыкли, что крещение - это обязательно в реку бултых - ну пущай окунаются.
Вот от него (Иоанна) и привыкли. Христиан к слову тогда никаких ещё не было.Когда христиане могли привыкнуть к крещению? Это не еврейская традиция. Иоанн начал крестить, что бы подготовить евреев к христианству.
Я с Вами полностью согласен. Смысл есть, а значит это важно. По поводу причастия, я считаю это продолжение водного крещения.
Что вы меня с большой буквы то пишите?))
Ну а как совершить причастие, по-вашему? Какие конкретно действия нужно сделать?
Я всех с большой буквы пишу, в русском языке так принято.
Я считаю Иисус сделал причастие на пасху. Ведь Иисус это агнец. Логично что причастие заменяет пасху еврейскую, во время которой ели агнца. И именно на еврейскую пасху я ем символическую плоть и кровь Иисуса, как обряд приобщение к его славному телу. Ни чего от себя, всё по Библии делаю, как можно точней.Ну а как совершить причастие, по-вашему? Какие конкретно действия нужно сделать?
Поясните выделенное. Что конкретно вы делаете, опишите ваши действия. И почему вы едите СИМВОЛИЧЕСКИЕ плоть и кровь? А не настоящие? Разве в Библии есть указание вкушать символическое?Я считаю Иисус сделал причастие на пасху. Ведь Иисус это агнец. Логично что причастие заменяет пасху еврейскую, во время которой ели агнца. И именно на еврейскую пасху я ем символическую плоть и кровь Иисуса, как обряд приобщение к его славному телу. Ни чего от себя, всё по Библии делаю, как можно точней.
Хлеб и вино это символы настоящей плоти и крови Иисуса. Настоящую плоть и кровь не нужно будет есть, это пример по принципу "Вы то, что едите". В древности я слышал было такое поверье, и до сих пор некоторые народы едят врагов, что бы обрести их силу. Поедая Иисуса верующий превращается в него. Но нужно не забывать, что это обряд преобщения, лишь напоминание, о том что произойдёт в будущем. В определённое время все верующие изменятся и будут носить образ Иисуса (1 Кор 15:49).
На вечере Иисус взял маццу, это пресный хлеб без соли и закваски, евреи знают как делать. Преломил её, сказав что это плоть его и дал верующим. Так же виноградное вино, дал верующим, сказав что это кровь его. Все это ели, пили и таким образом, как бы приняли частичку Иисуса в себя. Каждый в этот момент мог ощутить себя, небесным, нетленным сыном Божьим.