Библейская любовь

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 254
728
113
Курган
t.me
Одна из главных заповедей, это любить Бога и ближнего. Что это означает?

1. Любовь в быту: это понятно, помогать выжить во время непреодолимых ситуациях. Наример притча о самарянине попавшем в беду (Лук.10:36,37).

2. Любовь, как качество в отношениях с людьми. Любовь долготерпит, не превозносится... (1Кор.13:4-7)

3. Этот принцип как мне кажется самый главный и основообразующий, любовь как общественный строй. Его можно рассмотреть из этих отрывков: вы тело Христово (1Кор.12:27), да будьте едины (Иоан.17:23), ни кто ни чего не называл своим (Деян.4:32).

Какой можно сделать вывод, что любовь это основополагающий принцип, который затрагивает все сферы жизни. Я не сказал ни чего нового, но предлагаю посмотреть шире и дальше, за горизонт. Библия позволяет это сделать в третьем примере. К нему подходит такая грань любви, как служение людям.

Если рассматривать любовь, как достижение чего то целого, единого, то она становится сложной и не достижимой, учитывая сколько противоречий имеется в людях. Перед человечеством открываются проблемы недостатка качеств, знаний, отсутствие целей и прочего. Так же это показывает общее состояние, в каком младенчестве пребывают люди. Наш общественный строй не дотягивает до учения Иисуса (Мар.10:43-45).

1724365469248.png

Луки 10:36-37 "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же".
1Коринфянам 13:4-7 "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".
Иоан.17:23 "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".
Деяния 4:32 "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее".
1Коринфянам 12:27 "И вы — тело Христово, а порознь — члены".
Мар.10:45 "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Последнее редактирование:
..такая грань любви, как служение людям.
Да, служение людям может быть связано с идеей единства и сотрудничества в обществе. Когда люди помогают друг другу, это способствует созданию более сильных и устойчивых социальных связей, что в свою очередь повышает выживаемость общества перед различными трудностями.

Когда люди помогают друг другу, это способствует созданию более сильных и устойчивых социальных связей
Служение укрепляет связи, там где нет служения, общество разобщено, среди них наверняка будет меньше доверия друг к другу.

Служение укрепляет связи, там где нет служения, общество разобщено, среди них наверняка будет меньше доверия друг к другу.
Верно, служение может способствовать укреплению доверия и взаимопонимания в обществе. Когда люди видят, что другие готовы помочь и поддержать, это может создать атмосферу взаимного уважения и поддержки.

Одна из главных заповедей, это любить Бога и ближнего. Что это означает?
Любовь к Богу и ближнему - это основное послание, которому учат в Библии. Она означает:
  1. Верить в Бога и почитать его.
  2. Благоговейно относиться к Библии, потому что это его слово.
  3. Любить и заботиться о ближнем, который окружает нас.
  4. Давать людям возможность измениться и прощать их ошибки.

Этот принцип как мне кажется самый главный и основообразующий, любовь как общественный строй. Его можно рассмотреть из этих отрывков: вы тело Христово (1Кор.12:27), да будьте едины (Иоан.17:23), ни кто ни чего не называл своим (Деян.4:32).
Божья любовь и единство между людьми - это основа наших отношений и общения друг с другом.
  1. Бог создал и продолжает поддерживать свое тело из людей, которые вместе составляют одно целое.
  2. Единение людей - это очень важно, так как Бог создал людей разными и вместе они образуют одно целое.
  3. Отношения людей должны основываться на любви, понимании и принятии друг друга.
  4. Отказ от эгоистичности и забота о ближнем - вот что Бог хотел бы видеть
Наш общественный строй не дотягивает до учения Иисуса (Мар.10:43-45).
Любовь между людьми не всегда легко достижима и требует самоотверженности и понимания друг друга. Множество противоречий и недостатки людей могут помешать созданию искренних отношений, основанных на любви.Однако, мы, конечно, не идеальны. Как человечество, у нас свои проблемы и ограничения. Но мы все еще можем стремиться к идеалу и поддерживать друг друга в этом пути. Бог поможет нам стать ближе к Его любви и любви к ближним.

Служение может способствовать укреплению доверия и взаимопонимания в обществе.
Служение другим и помощь ближнему - это важный элемент здорового и счастливого общества. Когда люди видят, что окружающие готовы прийти к ним на помощь в трудную минуту или просто поддержать их в трудную минуту, это способствует укреплению доверия, взаимопонимания и уважения в обществе. Каждый из нас может внести свой вклад в этот процесс и способствовать созданию более сплоченной и сострадательной общины.

Как объяснить, что такое любовь тому кто ни когда не испытывал этого и у кого нет чувств?
Любовь можно сравнить с тем, как разные части тела работают вместе, чтобы поддерживать здоровье и функционирование всего организма. Каждая часть важна и необходима для общего благополучия.

В христианстве любовь ассоциируется с идеей единства и гармонии. Бог рассматривается как источник любви, которая объединяет всех людей и всё творение в единое целое.

Как объяснить, что такое любовь тому кто ни когда не испытывал этого и у кого нет чувств?
Любовь не обязательно связана с чувствами или эмоциями, но выражается в конкретных действиях. Любовь видна в единстве, сотрудничестве, взаимопомощи и принятии друг друга. Любовь предполагает отсутствие эгоизма и желание работать на общее благо.

Так что на мой взгляд, богатство, само по себе ("в вакууме") не является препятствием для входа в ЦБ. Препятствием является то, что большинство богатых людей и не ищут ЦБ. Оно им просто не нужно, по причине того, что у них есть его "суррогат" - земное их "царство". Поэтому и написано что им трудно войти в ЦБ, трудно понять, что земные сокровища - это пыль.
Здесь прикол в том, что образ жизни разный. Разные интересы, разные привычки, всё разное. Поэтому не зря говорится, что между Лазарем и богачём огромная пропасть. Эта пропасть во всём, если философски на это посмотреть.

Библия: Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.(Лук.16:25,26)
Именно этой пропасти и нужно избегать богатым. Не отрываться от жизни, от бедняков и несчастных людей. Хотя бы в своём собрание или церкви.

Я хожу в церковь в Кургане. Там на столе лежит батон и пачка масла. И детей человек 15 сидят едят этот батон. Когда я покупаю Чокопай или кексы, они сразу всё расхватывают. Конечно это мой хайп для популярности. Ведь когда меня любят, моё влияние выше и сложней будет от меня избавиться. Но быть внимательным к нуждам людей это хорошее дело, причём для этого много денег не надо.

Мне подарили в церкви шоколадку на 23 февраля. Было приятно её есть, не потому что я не могу её купить, но потому что она подаренная. Подарили мне её лично. Это совсем другие ощущения, особенно когда мир ненавидит, такие мелочи дорого стоят.

Христианство это слово о любви, а любовь выражается в поддержке.

• Плюс
Реакции: Психолог и Neo
Когда я покупаю Чокопай или кексы, они сразу всё расхватывают.
При этом не факт, что эти дети из бедных семей и родители им это не покупают. Дети расхватывают сладкое даже если ели тоже самое час назад. Я уж не говорю о том, что некоторые родители сознательно ограничивают детей в сладком, потому что это вредно, а вот такие "добренькие" дяди и тети нарушают режим.

• Haha
Реакции: Unmasker1
Мне подарили в церкви шоколадку на 23 февраля. Было приятно её есть, не потому что я не могу её купить, но потому что она подаренная. Подарили мне её лично. Это совсем другие ощущения, особенно когда мир ненавидит, такие мелочи дорого стоят.

Христианство это слово о любви, а любовь выражается в поддержке.
А вот если бы у Вас был сахарный диабет, то ощущения были бы совсем другие, поверьте. Любовь не в шоколадке. Любовь в том, что бы узнать реальную нужду и помочь в этом. А раздавать сладости это не любовь, это просто "на отвали". человек не хочет озаботиться тем, в чем же реальная нужда. Ему проще купить что то дешевое, и сделать широкий жест. И можно уже считать себя любящим.

Я уж не говорю о том, что некоторые родители сознательно ограничивают детей в сладком, потому что это вредно, а вот такие "добренькие" дяди и тети нарушают режим.
Это прямо про меня. Как гости к нам приезжают, так сразу с целыми пакетами того, что есть не стоит. Хотя много раз говорил "ну не надо нам этого". Но люди искренне думают, что делают добро, ведь это же вкусно и вообще так принято, чтобы с гостинцами. Ну и если уж покупаешь ты шоколад, то купи тот, где условно 80%+ какао и минимум всякой мути. Но нет, это ж не популярно. Альпен гольд с 20% какао куда круче))

• Плюс
Реакции: Гостья
И можно уже считать себя любящим.
Верно. Любовь проявляется в делах, а не в словах только. Вы можете тыщу раз сказать люблю, но человек этого не почувствует, если Вы не проявите свою любовь на деле. Ведь любовь появляется тогда, когда рождается чувство, а если нет чувств, то и нет любви..

Приведу пример с Иисусом. Что он дал? Ощутимое и осязаемое, свою плоть и кровь. Он сказал ешьте её. То есть любовь к Иисусу приходит через материальные вещи, хлеб и вино. Без материального проявления нет чувств, только пустота.

Вы не ощутите Бога, если он не проявится через материальный мир. Насколько я помню, Вы благодарили Бога за то, что он устроил Вашу материальную жизнь. Материя для Вас равно любовь Бога. А почему с людьми Вы думаете будет иначе?

И для проявления любви многого не надо. Вы не обнищаете, если проявите свою любовь в материальных жестах.

Верно. Любовь проявляется в делах, а не в словах только. Вы можете тыщу раз сказать люблю, но человек этого не почувствует, если Вы не проявите свою любовь на деле. Ведь любовь появляется тогда, когда рождается чувство, а если нет чувств, то и нет любви..

Приведу пример с Иисусом. Что он дал? Ощутимое и осязаемое, свою плоть и кровь. Он сказал ешьте её. То есть любовь к Иисусу приходит через материальные вещи, хлеб и вино. Без материального проявления нет чувств, только пустота.

Вы не ощутите Бога, если он не проявится через материальный мир. Насколько я помню, Вы благодарили Бога за то, что он устроил Вашу материальную жизнь. Материя для Вас равно любовь Бога. А почему с людьми Вы думаете будет иначе?

И для проявления любви многого не надо. Вы не обнищаете, если проявите свою любовь в материальных жестах.
Повторюсь - если у человека свахарный диабет, а Вы ему шоколадку, то это не любовь. Любовь в том что бы узнать реальную нкжду, а не совать людям всякую вредную для них гадость. Мне одна сестра рассказала как такая вот добренькая тетя сунула малышу конфетку-леденец. Ребенок , который не знал что это такое, нечаянно вдохнул и стал задыхаться, посинел. Хорошо, что в церкви одна из сестер имела медицинское образование и как то смогла вытащить эту конфетку из горла ребенка. А то бы любящая христианка убила бы ребенка своей материальной любовью.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Мне одна сестра рассказала как такая вот добренькая тетя сунула малышу конфетку-леденец. Ребенок , который не знал что это такое, нечаянно вдохнул и стал задыхаться, посинел. Хорошо, что в церкви одна из сестер имела медицинское образование и как то смогла вытащить эту конфетку из горла ребенка.
Это очень поучительная история. Хорошо, что Вы поделились. Это ценный опыт, которому стоит поучиться. В общем я Вам ставлю лайк! ;) (y)

Часть поста правильно: в делах и причём материальных тоже, проявляется любовь. Это всё так. Но вот пару моментов: разве любовь это чувство? И врагов разве любят, а не ненавидят? Но разве помощь своему врагу, это не по любви?
И ещё: хлеб и вино, это точно не про материальное. Это виртуальные, иносказательные, понятия, которые Иисус выразил через простые вещи - хлеб и вино. Это понимать надо, а не есть и пить их... . Можно и выпить, но только как символ, а не сама суть и смысл сказанного Христом. Понимать надо, о чём Он говорил. :unsure: 🤓