Богатые верующие, кто они?

• Автор темы Автор темы Unmasker1
  • Дата начала Дата начала

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 237
717
113
Курган
t.me
Часто на форуме подымается тема о богатстве. Бытуют разные мнения на этот счёт. Я постараюсь в этой теме показать истинное лицо богатых верующих. :D Субъективно конечно. По моему это неплохое начало, что бы узреть истину, ну или по крайней мере попытаться это сделать :ninja:

Ну дак как живут богатые верующие?

Вот например подготовка квартиры к домашке. Уборка занимает 45 мину.

Посмотреть вложение IMG_7168.mp4

Часто на форуме подымается тема о богатстве. Бытуют разные мнения на этот счёт. Я постараюсь в этой теме показать истинное лицо богатых верующих. :D Субъективно конечно. По моему это неплохое начало, что бы узреть истину, ну или по крайней мере попытаться это сделать :ninja:

Посмотреть вложение 947
А почему они богатые? :D А убираются сами? У богатых есть домработницы. А если сами, то какое же это богатство? ГдеНачинается богатый, а заканчивается просто обеспеченный, не бедный? Как по мне так просто средний достаток в этой семье.

Зачем такие обобщения делать? Какую функциональную нагрузку они несут? С таким же успехом можно изучать как живут верующие, любящие спать на левом боку. Или как живут верующие, любящие вишнёвый сок. Я уж молчу, что понятие "богатый" весьма абстрактное.

Вы о богатых богатством земным говорите, разумеется? Так они не только верят, но и служат своему богу - маммоне, о чём и свидетельствует их "богатство" - земные ценности, которые они стяжают, которых вожделеют и которыми живут. Сказано ведь: где богатство ваше, там и сердце ваше. А чтобы успешно стяжать эти ценности в мире сем, необходимо и обладать соответствующими духовными качествами от отца их (диавола): тщеславием, алчностью, завистью, наглостью, хитростью, лицемерием, лукавством, подлостью, жестокостью и т.п. Поэтому и ответ на вопрос: кто они? - очевиден: земные слуги диавола, исполняющие похоти отца своего.

Об этом и говорил Иисус, что никто не может служить двум господам. И если богатые мира сего избрали себе господином отца своего - диавола, то ему служат и усердствуют. И если почитать их верующими, то вера их, разумеется, в того, кому служат и кому усердствуют - в диавола.

• Плюс
Реакции: Леонид
Пронько хорошо отвечает на этот вопрос:
и как это отвечает на вопрос чем богатые отличаются от небедных? Если у нас в семье на человека уходит больше чем 86 рублей в сутки, то мы богатые? Хотя... на самом деле мы все богатые. Если у Вас есть крыша над головой, есть две перемены одежды и еды больше, чем на два дня, Вы уже точно не бедный человек.

Не вижу в этом видео богатства. Обычная семья, обычная квартира. Может Вы что-то увидели, так подскажите.

Видимо Вы не видели квартиры богатых.

• Плюс
Реакции: Гостья
@Психолог олигархи тут собрались, тяжёлая тема, ни кто не хочет признавать себя богатым. Обычно каждый хочет выглядеть богатым, а тут же всё наоборот, чудеса! :geek:

@Психолог олигархи тут собрались, тяжёлая тема, ни кто не хочет признавать себя богатым. Обычно каждый хочет выглядеть богатым, а тут же всё наоборот, чудеса! :geek:
Богатство и средний достаток - разные вещи. Все в этом мире относительно.
Кто то миллиардер, а кто то живет на обычную зарплату. Разницу чувствуете?

Если Ваша квартира не хуже, покажите как Вы живёте, не стесняйтесь. Тема для Вас, это Ваш звёздный час! 🤭
Моя квартира(дом) значительно скромнее.

Вы знаете сколько стоит ТО бугатти верон - 2 миллиона. А знаете сколько стоит колесо к нему?

Мой сосед купив дом, выкинул старую кухню и купил новую за 500 миллионов(это не опечатка). Он бизнесмен и волен покупать всё, что захочет. Но вот я не понимаю другого. Когда на старой роботе, на камнеобрабатывающем производстве, у нас бизнесмены заказывали гранит и мрамор на стены, это понятно. Даже если бы приехал сталевар или космонавт, то было бы понятно. Безбожники, что возьмёшь. Но когда на дорогущем джипе приезжает священник и заказывает отделку кухни, то наверно это он не для себя, а заботится о братии. Желающие оправдать, оправдают всё. Хоть моча в глаза, и то божья роса.

Я как бы не в теме. У меня нет хаты. Поэтому как ты говоришь меня никто не понимает так же как и Христа никто не понимает. Потому что там где сокровище ваше там и сердце ваше.

Поэтому надеющийся на имение в ЦБ не может войти. Потому что его бог маммона. Он туда все вкладывает, время силы мозги, он весь в маммоне. И не важно он за пол лярда кухню покупает, или устраивает ночлег в канализационном люке.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Никакой бизнесмен за 500 000 000 кухню не купит. Потому что он бизнесмен.
А мрамором и гранитом стены снаружи, внутри огромного дома и по всему участку обложит? Причём есть гранит "галакси" цена которого может достигать 300 дл. за кв. метр в зависимости от качества.

Что удивительно, человек который "удавится за копейку", порой швыряет на прихоти миллиарды.

Не без этого. Вон и Билл Гейтс признаётся, что поднимался манипулируя отчётностью. Так в том то и дело, - стал бизнесменом, значит со всеми вытекающими...
Бизнесмены ведь тоже разные. Не ывсе имеют фирмы с работниками. Женщина, которая шьет на дому или печет торты, итоже бизнесмен. Я знаю семью верующих, у них свой массажный кабинет. И они тоже бизнесмены, а не наемные работники. Но это не мешает им вести свой бизнес честно.

Бизнесмены ведь тоже разные. Не ывсе имеют фирмы с работниками. Женщина, которая шьет на дому или печет торты, итоже бизнесмен. Я знаю семью верующих, у них свой массажный кабинет. И они тоже бизнесмены, а не наемные работники. Но это не мешает им вести свой бизнес честно.
Это бизнес только в некотором смысле.