Бог атеист?

• Автор темы Автор темы Философ
  • Дата начала Дата начала
Ф

Философ

наблюдатель
Является ли Бог атеистом или он верит в Бога более высокого порядка?

Мое мнение такое.Бог с точки зрения религии создал нас по своему образу и подобию, значит он тоже имеет сознание как и мы. Бог нас создал , а откуда же появился Бог? Бог появился в результате особенной божественной эволюции, без сверхъестественных прибамбасов или все таки от чего то более высшего.?
И если исходить из понимания Бога с точки зрения авраамических религий, а именно понимания Бога как единственной первопричины всякой сущности, то получается, что Бог – атеист, т.к. он должен отрицать всякую над ним стоящую власть, всякое внешнее откровение, позволяющее ему, как и человеку воспринимать истину, данную извне со стороны высшего создателя.
А если Бог - продукт другой более высокой божественной воли - то что ж это за Бог такой.

Меня интересует мнение верующих. А что вы думаете по этому поводу?

Атеист это по простому - безбожник. Бог не может быть безбожником. Но конечно же над Ним никого нет.

Является ли Бог атеистом или он верит в Бога более высокого порядка?

Мое мнение такое.Бог с точки зрения религии создал нас по своему образу и подобию, значит он тоже имеет сознание как и мы. Бог нас создал , а откуда же появился Бог? Бог появился в результате особенной божественной эволюции, без сверхъестественных прибамбасов или все таки от чего то более высшего.?
И если исходить из понимания Бога с точки зрения авраамических религий, а именно понимания Бога как единственной первопричины всякой сущности, то получается, что Бог – атеист, т.к. он должен отрицать всякую над ним стоящую власть, всякое внешнее откровение, позволяющее ему, как и человеку воспринимать истину, данную извне со стороны высшего создателя.
А если Бог - продукт другой более высокой божественной воли - то что ж это за Бог такой.

Меня интересует мнение верующих. А что вы думаете по этому поводу?
Кто знает, может быть наш бог только наш творец, у других существ свой бог-творец.

Кто знает, может быть наш бог только наш творец, у других существ свой бог-творец.
Всё может быть, мы же пока за рамки планеты не выходили и не знаем что творится в дальнем космосе.
Библия: Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд (Пс.81:1)

И если исходить из понимания Бога с точки зрения авраамических религий, а именно понимания Бога как единственной первопричины всякой сущности, то получается, что Бог – атеист, т.к. он должен отрицать всякую над ним стоящую власть,
Разве атеист отрицает власть? Тогда это анархист, а не атеист. )) А Бог точно знает, что Он есть, что Он существует. Вера нужна и важна именно сейчас, не только как уверенность в существовании Высшего Разума, но и как доверие ему. Мало того, вера не будет существовать вечно, потому что в будущем она заменится знаниями и все удостоившиеся чести. получить вечную жизнь, увидят Бога:
Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия:
В общем, "вера" это временная мера. Она не вечно будет нужна. Потому что мы увидим Бога:
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.

Иов 19 глава — Синодальный перевод → Толкование Мэтью Генри:

У кого у других? Есть только два мира: так называемый верхний мир. сынов Божьих и наш, нижний людей. И в том и в другом творец Яхве. Больше нет пока никого.

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
У кого у других? Есть только два мира: так называемый верхний мир. сынов Божьих и наш, нижний людей. И в том и в другом творец Яхве. Больше нет пока никого.
Не слишком ли категорично заявляете? Думаете бог вот так вам и выложит все тайны!?

Не слишком ли категорично заявляете? Думаете бог вот так вам и выложит все тайны!?
Думаю да. А почему нет? Но если вас интересует логика и обоснование моего "слишком категоричного заявления", то оно простое: я христианин и верю (доверяю) Христу, а он сказал нам всё что сам знает-
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 15:15 — Ин 15:15:
Мало того, вся вселенная подчинена будет людям:
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
напротив, некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
всё покорил под ноги его». Когда же покорил ему всё, то не оставил ничего не покорённым ему. Ныне же ещё не видим, чтобы всё было ему покорено;

Послание к Евреям 2 глава — Библия:
Согласитесь, если во вселенной ещё жили бы разумные существа, то чего бы они подчинятся людям должны. Так? А ответ тут простой; нет никого во вселенной больше, она предназначена для нас, людей...ну типа плодитесь и заполняйте. Мы живём в начали грандиозного пути и расцвета человечества, и эта заминка с грехом, неверием и непокорностью людей Богу, просто немного отодвигает этот процесс, но не разрушает и не уничтожает будущее.
Повторюсь ещё раз: я христианин и ни в каких зелёных человечков с марса, не верю.

Согласитесь, если во вселенной ещё жили бы разумные существа, то чего бы они подчинятся людям должны. Так?
Сатана, увидев к чему дело идёт попытался помешать, восхождению человека.

И вот моя теория: Бог создал зверей различных, они могли отражать черты небесных существ, например как обезьяна похожа на человека, так змей был внешне похож на сатану. В общем видя такие сходства зверей, небесные сущности подумали, а к чему это дело идёт? Что это, Бог дал право человеку господствовать над ними? Видя в этом тонкий намёк, на будущую господствующую роль человека во вселенной.

Как сон Иосифа:

Библия: И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
Толкование сна:
Библия: И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли? (Быт.37:9,10)
Представьте реакцию небесных существ увидевших символы себя в животном мире, подчинённом человеку.

Сатана, увидев к чему дело идёт попытался помешать, восхождению человека.
Сам Сатана и есть "печать совершенства и венец красоты", и он точно не беспокоился о конкуренции со стороны человека. А вот Иисус, это другое дело. Иисус был создан раньше Херувима Осеняющего, мало того, Иисус создатель нашей планеты, ну конечно при помощи и поддержке Яхве, но тем не менее. Вот тут и вышел конфликт: у Иисуса есть своя планета, а у Херувима нет. Христу Яхве помог, а Сатане не стал помогать с его изделием. Если хочешь параллель, то это Каин и Авель. Почитай внимательно. А животные тут не причём, они никак не участвовали в падении Адама и Евы, они наоборот пострадали тоже:
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

Послание к Римлянам 8 глава — Библия:

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Хочешь сказать тут о животных говорится?

Хочешь сказать тут о животных говорится?
Да. Они тоже жить хотят. Кстати, когда коров привозят на бойню, некоторые плачут... . Животные намного умнее, чем про них врут атеисты, мол инстинктами живут, и всё такое... .

Да вот я тоже думал недавно, причем тут тараканы)
Скажите. "вся тварь" означает вся или не вся? И относится ли к твари, например: коровы, львы, белки, лошади и т.д.? Или это самопроизвольно появившиеся животные, в результате эволюции?

Скажите. "вся тварь" означает вся или не вся? И относится ли к твари, например: коровы, львы, белки, лошади и т.д.? Или это самопроизвольно появившиеся животные, в результате эволюции?
А кто его знает?
Ну вот тараканы рыжики, например, зачем они? Их даже не ест никто. Может конечно через миллион лет они эволюционируют и победят в конечном итоге человека, окончательно заняв его место. У них сейчас то уже не плохо получается оккупировать жилища двуногих.
Потом вот есть паразиты, ну вроде как тоже твари. Как быть с этим? Как бы паразит без донора жить не может. Это входит в противоречие с восприятием слов Павла в таком ключе.
Как думаете?

А кто его знает?
Ну вот тараканы рыжики, например, зачем они? Их даже не ест никто. Может конечно через миллион лет они эволюционируют и победят в конечном итоге человека, окончательно заняв его место. У них сейчас то уже не плохо получается оккупировать жилища двуногих.
Потом вот есть паразиты, ну вроде как тоже твари. Как быть с этим? Как бы паразит без донора жить не может. Это входит в противоречие с восприятием слов Павла в таком ключе.
Как думаете?
Ну живут тараканы, приспосабливаются, где тепло и еда есть... И что? В чём противоречие и чему противоречие?

Ну живут тараканы, приспосабливаются, где тепло и еда есть... И что? В чём противоречие и чему противоречие?
Вы пост до конца читаете или только первую строчку? :)

Паразит по умолчанию убийца. Если воспринимать слова Павла как то что в один прекрасный момент тварь станет бессмертной, то и паразиты тоже. А они убийцы. Или они переквалифицируются?
Вот. Как быть с этим.
Ну есть конечно у нас то что лев будет с ягненком траву щепать. Но буквально ли это? Это сколько надо льву травы нащепать? А что тогда с травой делать? Она же тоже получается должна стать бессмертной. :)

Вот человек надеется на некое фееричное воскресение мертвых. И не думает о смысле этого действа. Зачем? Ты Богу собственно зачем? В чем ценность твоей жизни? Чем твоя жизнь отличается от жизни того же таракана? Что ты такого особенного делаешь? Может то что ты умираешь это и есть твоя цена? Цена твоей жизни?

Паразит по умолчанию убийца. Если воспринимать слова Павла как то что в один прекрасный момент тварь станет бессмертной, то и паразиты тоже. А они убийцы. Или они переквалифицируются?
Вот. Как быть с этим.
Люди паразиты выходит? )) И переквалифицируются они или нет?
Ну есть конечно у нас то что лев будет с ягненком траву щепать. Но буквально ли это? Это сколько надо льву травы нащепать? А что тогда с травой делать? Она же тоже получается должна стать бессмертной. :)
А трава была живой?