В детстве самое главное, как мне кажется, это не оттолкнуть. Поход в церковь должен быть наградой а не скучной обязаловкой. Для рассказа о библейских событиях подойдут и мультики. Для объяснения заповедей подойдут и игры. Ребенок должен научиться любить Бога и понимать что его семья особенная. Что он лучше всех именно потому что не такой как все. Не хуже, потому что он верующий, а лучше. Что не воровать и не обманывать это доблесть, а не наоборот. И конечно лучше доносить это все в спокойной форме, в душевных разговорах. Не на страхе наказания. И конечно же не ограничивать в обычных детских забавах, играх, контролируя и мультики и игры. Но повторюсь, главное не оттолкнуть. Ну и конечно немного манипулируя, подталкивать и к молитве и ко всему остальному. Одна из моих внучек, когда ей было лет 7 , не захотела участвовать в общей вечерней молитве. Я не стала заставлять. просто сказала - ну конечно, если ты нехристь, ты можешь не молиться. Мы - христиане, мы молимся, а нехристи нет. Она конечно не поняла кто такие нехристи, но поняла что это что то плохое, в отличие от христиан и пошла молиться сама.

В общем надо не заставлять, а приучать так, что бы они сами этого хотели.