Верующий в Сына Бога

Доккуш

Завсегдатай
13.04.2025
934
23
28
Несколько недель назад была беседа в узком кругу.
И прихожанин сказал - достаточно ли нам, что бы спастись?
Я в месте с другим прихожанином однозначно ответили - да.

И вот вчера была беседа у меня с прихожанами, и там был один из них.
Говорили о Боге. И они как бы заявляли, что верят, что Иисус есть Сын Бога.
Ну и то что Иисуса они считают Богом.

Ну и я капнул по глубже.
И в итоге они мне заявили, что Отец Иисуса не рожал,
и обоснование тому, что у Иисуса нет начала.
То есть, получается, что они не верят, что Иисус был рождён Отцом Небесным,
но верят, что Иисус есть Сын Бога.

И вот теперь я думаю об том прихожанине.
И если рассматривать его позицию с -
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия

то здесь сказано, что
- верующий в Иисуса,
но не сказано
- верующий, что Иисус рождён от Отца Небесного.

То есть, в писании -
Иисус называет Бога - Отцом.
И Отец называет Иисуса - Сыном.

И они верят, что Отец послал Сына,
но не верят, что Иисус есть Сын рождённый от Бога.

Несколько недель назад была беседа в узком кругу.
И прихожанин сказал - достаточно ли нам, что бы спастись?
Я в месте с другим прихожанином однозначно ответили - да.

И вот вчера была беседа у меня с прихожанами, и там был один из них.
Говорили о Боге. И они как бы заявляли, что верят, что Иисус есть Сын Бога.
Ну и то что Иисуса они считают Богом.

Ну и я капнул по глубже.
И в итоге они мне заявили, что Отец Иисуса не рожал,
То есть, получается, что они не верят, что Иисус был рождён Отцом Небесным,
но верят, что Иисус есть Сын Бога.

И вот теперь я думаю об том прихожанине.
И если рассматривать его позицию с -
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия

то здесь сказано, что
- верующий в Иисуса,
но не сказано
- верующий, что Иисус рождён от Отца Небесного.

То есть, в писании -
Иисус называет Бога - Отцом.
И Отец называет Иисуса - Сыном.

И они верят, что Отец послал Сына,
но не верят, что Иисус есть Сын рождённый от Бога.
Вы верно утверждаете, что Писание прямо говорит что Иисус это Сын Божий.
Послание евреям 1:5,
Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя.
Ваши оппоненты в дискуссиях могут сказать что все мы сыны Божьи, что тоже верно, но через Христа создан наш мир и вся вселенная. Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. И Слово стало плотью. Сын обладает властью прощать грехи, откуда у Него эта власть? Отец дал ее. Условно у кошечки может родиться только котенок, но никак не бегемот или панда. Так и у Отца Небесного, будучи Богом Его Сын тоже имеет ту же природу.

Откровение 22:13
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откровение 21:6
Я есмь альфа и Омега, начало и конец.

Кто еще имеет имя Я Есмь? Кто начало и конец?

Иоанна 10:30
Я и Отец одно.

1 Ин 5:20
З
наем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Так что не сомневайтесь, Иисус это Сын Человеческий, но если бы Он пришел в своем истинном облике вся земля бы сгорела. Поэтому он родился от девы Марии, чтобы прожить эту жизнь как мы смертные.
Есть закон грех есть смерть. (Римлянам 6:23). Чтобы отменить этот закон должен был отменить Его сам Господь как законодатель, иначе это не имело бы смысла. Буквально сам Бог спустился в наш грешный мир чтобы умереть вместе с нами, чтобы воскреснуть вместе с нами и подарить нам жизнь вечную. Это великая милость и акт великой любви со стороны Бога. Прийти и умереть за нас, взяв на себя весь грех этого мира, так было задумано еще от начала времен.
Так что верьте и не сомневайтесь что Христос это Сын Божий, что это Бог. Христос был на 100% человеком и на 100% Богом. По плоти он был человеком, по Духу Богом.
Повторюсь послание евреям 1:5

Вы верно утверждаете, что Писание прямо говорит что Иисус это Сын Божий.
Послание евреям 1:5,
Ну ... это конечно было сказано.
И об этом, я думаю, они слышали не раз.
Но тем не менее они не верят, что Иисус был рождён Отцом Небесным.

Может для них здесь идёт именно сшибка - если имеешь начало, то значит не Бог.
А они считают Иисуса своим Богом.

Тут для них -
либо отказаться, от писания к евреям,
либо отказать, от того, что Иисус есть Бог.

У вас же, я так вижу, этой проблемы нет.
То есть, если имеет начало, то всё равно - Бог.
Отсюда вопрос- то есть, тот кого Отец Небесный родил, тот есть Бог.
Так?

Ну ... это конечно было сказано.
И об этом, я думаю, они слышали не раз.
Но тем не менее они не верят, что Иисус был рождён Отцом Небесным.

Может для них здесь идёт именно сшибка - если имеешь начало, то значит не Бог.
А они считают Иисуса своим Богом.

Тут для них -
либо отказаться, от писания к евреям,
либо отказать, от того, что Иисус есть Бог.

У вас же, я так вижу, этой проблемы нет.
То есть, если имеет начало, то всё равно - Бог.
Отсюда вопрос- то есть, тот кого Отец Небесный родил, тот есть Бог.
Так?
Я не совсем понимаю к чему вы клоните. Я утверждаю что Иисус Христос есть Бог, тот же что и Отец Небесный и Дух Святой. Это все один Бог, но имеющий 3 разные личности. Довольно сложно это объяснить. Наш Бог един по природе, но троичен в Лицах, которые выполняют разные роли(функции). Три личности Господа обладают единой божественной природой.

Ваши собеседники либо принимают все в Библии, либо нет, иначе попахивает уже Исламом. Они тоже берут что им удобно, отбрасывая остальное. Я перечитываю Библию и нахожу там места которые не совпадают с моим уже устоявшимся мнением. Мне приходится принимать это и подстраиваться самому, а не коверкать или искажать в угоду своих желаний.

Если ваше оппоненты не принимают слова из Писания которые прямо указывают им, то тогда они могут это делать как угодно с любым текстом, видимо для них Библия уже не авторитетная книга. Это уже скользкий путь. Если можно усомниться в чем-то одном, то разве нельзя этого сделать и со всем другим?

Я не совсем понимаю к чему вы клоните. Я утверждаю что Иисус Христос есть Бог, тот же что и Отец Небесный и Дух Святой. Это все один Бог, но имеющий 3 разные личности. Довольно сложно это объяснить. Наш Бог един по природе, но троичен в Лицах, которые выполняют разные роли(функции). Три личности Господа обладают единой божественной природой.

Ваши собеседники либо принимают все в Библии, либо нет
А вы Библию принимаете?

6 для нас существует только один Бог-Отец и один Господь Иисус Христос. Через Него существует всё, и через Него мы живы.
1-е Коринфянам 8 глава — Библия — Современный перевод WBTC

• Плюс
Реакции: Unmasker1
А вы Библию принимаете?

6 для нас существует только один Бог-Отец и один Господь Иисус Христос. Через Него существует всё, и через Него мы живы.
1-е Коринфянам 8 глава — Библия — Современный перевод WBTC
Посмотрел нумерацию стронга на слово один в этом предложении.

εἷς - один, единый.
Словарь Дворецкого:
εις
(эп. тж. εεις), μια (эп. тж. ια), εν, gen. ενος, μιας (эп. тж. ιης), ενος
1) один, единый
Пр.:εις οιος Гомер (X-IX вв. до н.э.) и εις μουνος Геродот (ок. 484-425 до н.э.) — один единственный;
πλεν εις τις Софокл (ок. 496-406 до н.э.) — за исключением кого-то одного;
εις ουδεις Геродот (ок. 484-425 до н.э.), Лисий (ок. 445-380 до н.э.), тж. εις ου Эсхил (525/4-456 до н.э.) и εις μη Ксенофонт (ок. 428-354 до н.э.) — ни один, решительно никто;
ουχ εις Эсхил (525/4-456 до н.э.), Эврипид (ок. 480-406 до н.э.); — не один;
εις εκαστος Геродот (ок. 484-425 до н.э.), Платон (427-347 до н.э.), Плутарх (ок. 46-126); — каждый в отдельности;
καθ΄ ενα (καθ΄ εν) Платон (427-347 до н.э.), Аристотель (384-322 до н.э.); — поодиночке, по одному, но тж. вместе, воедино;
καθ΄ εν ξυμπαντες Платон (427-347 до н.э.) — все сразу;
καθ΄ εν γενεσθαι Лисий (ок. 445-380 до н.э.) — объединиться;
ες μιαν (βουλην) Гомер (X-IX вв. до н.э.), Лисий (ок. 445-380 до н.э.); — единодушно;
το εν επη πολλων Плутарх (ок. 46-126), Аристотель (384-322 до н.э.); — единство во множестве;
εν καθ΄ αυτο Аристотель (384-322 до н.э.) — абсолютное единство;
εν κατα συμβεβηκος Аристотель (384-322 до н.э.) — относительное единство;
εις προς ενα Демосфен (384-322 до н.э.) и εν προς εν Платон (427-347 до н.э.), Аристотель (384-322 до н.э.); — ее поставляя одно с другим, т.е. при сравнительном рассмотрении;
εις μεν …εις (или ετερος) δε Ксенофонт (ок. 428-354 до н.э.), Аристотель (384-322 до н.э.); — один …, другой же, для усиления superl. что ни на есть (εις αριστος Гомер (X-IX вв. до н.э.), Софокл (ок. 496-406 до н.э.));
εις αυτων Лисий (ок. 445-380 до н.э.) — один из них;
τα ενα Аристотель (384-322 до н.э.) — единства

2) некий, какой-то, какой-л.
Пр.
:ενη τω τροπω Платон (427-347 до н.э.) каким-л. — способом;
εις ο πρωτος Демосфен (384-322 до н.э.) — первый попавшийся, любой

3) (= πρωτος) первый
Пр.:(εν καη εικοστον ετος Лисий (ок. 445-380 до н.э.))

Посмотрел нумерацию стронга на слово один в этом предложении.
Давайте синодальный приведу-
6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.
1-е послание Коринфянам 8 глава — Библия:

Давайте синодальный приведу-
6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.
1-е послание Коринфянам 8 глава — Библия:

для нас Един Бог Отец: всё произошло от Него, и мы живем для Него. Един и Господь Иисус Христос: всё произошло при Его посредстве, и мы в том числе

1-е послание Коринфянам 8:6 — 1Кор 8:6:

для нас Един Бог Отец: всё произошло от Него, и мы живем для Него. Един и Господь Иисус Христос: всё произошло при Его посредстве, и мы в том числе

1-е послание Коринфянам 8:6 — 1Кор 8:6:
Давайте тогда уж и Греческий возьмём-
για μας όμως δεν υπάρχει παρά ένας Θεός, ο Πατέρας, που είναι ο δημιουργός των πάντων και ο σκοπός της υπάρξεώς μας· και ένας Κύριος, ο Ιησούς Χριστός, μέσω του οποίου δημιουργήθηκαν τα πάντα και δόθηκε σ’ εμάς η νέα ζωή (Α΄ Κορ.8:6).

Но для нас есть только один Бог, Отец, Который есть Творец всего сущего и цель нашего существования; и один Господь, Иисус Христос, через Которого все сотворено и дана нам новая жизнь (1 Кор. 8:6).

Давайте тогда уж и Греческий возьмём-
για μας όμως δεν υπάρχει παρά ένας Θεός, ο Πατέρας, που είναι ο δημιουργός των πάντων και ο σκοπός της υπάρξεώς μας· και ένας Κύριος, ο Ιησούς Χριστός, μέσω του οποίου δημιουργήθηκαν τα πάντα και δόθηκε σ’ εμάς η νέα ζωή (Α΄ Κορ.8:6).

Но для нас есть только один Бог, Отец, Который есть Творец всего сущего и цель нашего существования; и один Господь, Иисус Христос, через Которого все сотворено и дана нам новая жизнь (1 Кор. 8:6).
Мы с вами о переводах будем спорить? Я вам ответил на ваш вопрос, привел свои аргументы. Вы мне что хотите доказать? Мы с вами в апологетику так скатимся. Я просто не понимаю вашу точку зрения. Вы что утверждаете? Что Иисус не Бог? Или что Бог Отец Его не родил? Поточнее, а то я запутался

Мы с вами о переводах будем спорить? Я вам ответил на ваш вопрос, привел свои аргументы. Вы мне что хотите доказать? Мы с вами в апологетику так скатимся. Я просто не понимаю вашу точку зрения. Вы что утверждаете? Что Иисус не Бог? Или что Бог Отец Его не родил? Поточнее, а то я запутался
Ну вот видите ...
и я им также к евреям приводил.
И они также всё размывали.

Не могут принять писание, как и вы.

То есть, они не принимают писание, потому что они считают, что у Христа нет начала.
У вас же по другому.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия:

У Господа моего есть Бог.

Ну вот видите ...
и я им также к евреям приводил.
И они также всё размывали.

Не могут принять писание, как и вы.

То есть, они не принимают писание, потому что они считают, что у Христа нет начала.
У вас же по другому.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия:

У Господа моего есть Бог.
109 псалом. «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.»
Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6).

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Исаия 40:3 — Ис 40:3:

Я вас не понимаю не потому что слеп для Писания, а потому что вы пишите непонятно. Из ваших утверждений я понял что для вас Павел лжепророк, а не апостол Христа. Вы буквально вычеркиваете половину Евангелия. Ветхий завет для вас тоже видимо закрыт потому что там не было Иисуса и это не Евангелие. Я вам помочь хотел, но видимо зря. Не вижу где мы с вами можем сойтись во мнениях

109 псалом. «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.»
Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6).

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Исаия 40:3 — Ис 40:3:

Я вас не понимаю не потому что слеп для Писания, а потому что вы пишите непонятно. Из ваших утверждений я понял что для вас Павел лжепророк, а не апостол Христа. Вы буквально вычеркиваете половину Евангелия. Ветхий завет для вас тоже видимо закрыт потому что там не было Иисуса и это не Евангелие. Я вам помочь хотел, но видимо зря. Не вижу где мы с вами можем сойтись во мнениях
Ну ... я так понимаю, в отличии от них, вы считаете, что Христос рождён Богом.
И так как Он рождён от Бога, то Христос есть Бог.

Тогда у меня к вам вопрос- как по вашему, Павел есть Бог?
Ведь я считаю, что Павел рождён Богом, то получается тогда, что Павел есть Бог.
Так?

Ну ... я так понимаю, в отличии от них, вы считаете, что Христос рождён Богом.
И так как Он рождён от Бога, то Христос есть Бог.

Тогда у меня к вам вопрос- как по вашему, Павел есть Бог?
Ведь я считаю, что Павел рождён Богом, то получается тогда, что Павел есть Бог.
Так?
Павел простой апостол, в нём нет ничего божественного, кроме наполняющего его Святого Духа который Ему дал Бог. Христос был всегда, но он рожден от Бога Отца. Нам не дано этого знать и не объяснено в подробностях. Вы понимаете что занимаетесь демагогией? Свою позицию я изложил вполне понятно, вы же цепляетесь за слова. Этим могу заниматься и я, и поверьте если бы я хотел то нашел бы к чему прицепиться и развил мысль так что вы вообще сатанист(к примеру). Вы прекрасно поняли мою позицию и просто цепляетесь. С такими людьми мне тяжеловато вести диалог. Не хватает у меня терпения, я довольно горячий в силу того что у меня южная кровь.
Пусть Господь даст вам откровения и очистит ваш разум

Вы отвергаете то что Павел апостол Христа, также что все что не от Иисуса Христа можно вычеркнуть из Библии. Евангелие от Луки сразу вычеркиваем. Весь ветхий завет видимо тоже. А если вы отвергаете божьих пророков и что они передавали Слово Божье, значит вы отрицаете все тексты которые можно приводить в доказательство. Смысл тогда с вами вести диалог, если изначально я вам ничего в принципе не смогу доказать Писанием. Я вас не осуждаю, ну такова ваша позиция, что поделать. Желаю вам наполниться Духом Святым и познать истину.

Хула на Духа Святого, согласно Библии (Матфея 12:31-32, Марка 3:29, Луки 12:10), — это непростительный грех, который заключается в приписывании работы Святого Духа силам зла, то есть названии действия Божьего «дьявольским»

Вы же отрицаете что Павел был ведомый Духом Святым, верно? Что он не апостол, а лжепророк, верно?

Вот тут ошибка. Отец - безначальный. А у Сына - есть начало.

Цитата из Библии
от Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Слово было у Отца (в Отце) вечно. Но вот как отдельная личность, Слово существует не вечно, а имеет начало. И это начало - есть рождение Отцом Слова.

Вот тут ошибка. Отец - безначальный. А у Сына - есть начало.

Цитата из Библии
от Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Слово было у Отца (в Отце) вечно. Но вот как отдельная личность, Слово существует не вечно, а имеет начало. И это начало - есть рождение Отцом Слова.
В Писании часто говоиттся о СЛОВЕ Истины , к примеру ИИсус просить ОТЦА освятить всех УЖЕ уверовших по СЛОВУ Его учеников некимм таинственым СЛОВОМ Истины , как вы думаите Христос просил чтобы Его ученики БИБЛЕИ были освешены или им Танаха хватиит ? Или сушность Христа освящение наше ?

В Писании часто говоиттся о СЛОВЕ Истины , к примеру ИИсус просить ОТЦА освятить всех УЖЕ уверовших по СЛОВУ Его учеников некимм таинственым СЛОВОМ Истины , как вы думаите Христос просил чтобы Его ученики БИБЛЕИ были освешены или им Танаха хватиит ? Или сушность Христа освящение наше ?
Уважаемый, я вас прошу! Пожалуйста, прекратите меня цитировать, и писать мне каждый раз одинаковые сообщения. Я вам отвечал на этот вопрос десяток, (если не десятки) раз. Вы моего ответа не принимаете (а, вероятно, и не понимаете). И считаете меня глупым грешником. Ваше право. Но тогда, наверное, не следует мне писать, если уже вы всё обо мне знаете и много раз меня осудили.

Уважаемый, я вас прошу! Пожалуйста, прекратите меня цитировать, и писать мне каждый раз одинаковые сообщения. Я вам отвечал на этот вопрос десяток, (если не десятки) раз. Вы моего ответа не принимаете (а, вероятно, и не понимаете). И считаете меня глупым грешником. Ваше право. Но тогда, наверное, не следует мне писать, если уже вы всё обо мне знаете и много раз меня осудили.
Если Бог Отец не освятил вас СЛОВОМ Исттины тогда в кого вы все тут верите ?

Христос был всегда, но он рожден от Бога Отца.
Как это у вас укладывается - был рождён, и был всегда?
Это по типу ... и вашим, и нашим.
Я считаю, что Христос был рождён, и имеет начало.
Они считают, что Христос не был рождён, и был всегда.

И если это так, //и вашим, и нашим
то - кто не со мной, то против меня.
И если у меня только лишь так, а у вас и так, и так,
то вы не со мной.