Вменяется Праведность.

• Автор темы Автор темы and
  • Дата начала Дата начала

and

Старожил
24.08.2025
3 558
253
83
Два слова. Вменяется. Есть люди, которым что-либо Не Вменяется. Сидит человек на скамье подсудимых. Его и обвиняют, и осуждают, грозят наказаниями, потом пытаются оправдать, защитить, говорить, что он не виновен, предлагают отпустить на свободу. А подсудимому ПОФИГУ. Ему нет разницы, что с ним сделают. Он даже не понимает, что натворил, и чего он вообще тут делает. Ну полная невменяемость. Три часа идет суд, а он мух разглядывает, как они вокруг летают.
Человек --- невменяемый. Невменяемый -- это психически больной человек. Не телом больной, а душою. Невменяемость -- это психическое заболевание души.
Праведность может вмениться только ВМЕНЯЕМОМУ - то есть психически здоровому человеку. Аврааму был психически здоров для того, чтобы ПРАВЕДНОСТЬ вменилась ему в душу. И стал Авраам душою ПРАВЕДНЫМ. ДУШОЮ, а не телом. В душе Авраама вменилась ПРАВЕДНОСТЬ. Тем, в кого она еще не вменилась -- это психически не здоровые верующие.
Теперь слово --- ПРАВЕДНОСТЬ.
ОПРАВДАНИЕ. Кому нужно оправдание? конечно же человеку, которого обвиняют за проступок. Но кто его обвиняет?
Неизвинителен всяк человек осуждающий другого.... Какаказывается, человек САМ СЕБЯ осуждает за свои поступки, глядя на Святость и не прочность Христа.
Человек хочет быть ЛУЧШЕ, чем есть на самом деле. Он даже уже забыл, что Бог Любит его таким, какой он есть. Человек не согласен с этим, он хочет измениться, чтоб Бог Любил его еще сильнее. Глупость.
Итак. Человек -- Неизвинителен. Это определение состояния его души по отношение к самому себе, ища не достатки в своем поведении, обвиняя себя же за них. Это Психическое состояние души человека. Неизвинителен --- чувство вины. Это и есть Психическая болезнь. Она и делает человека НЕВМЕНЯЕМЫМ, в которого ПРАВЕДНОСТЬ, то есть ОПРАВДАНИЕ за его действия, никак не может ВМЕНИТЬСЯ.
Человек считает себя ВИНОВАТЫМ. Пока он в этом состоянии -- он считается НЕВМЕНЯЕМЫМ. Психически больным душою. Пока человек не осознает, что он психически не здоров, никакому лечению он не подлежит.
Ему подсовывают исполнение заповедей Христа, как таблетки для выздоровления, но они не помогают стать здоровым. Чувство вины постоянно преследуют человека: "Ты грешишь, ты должен быть лучше, ты должен стараться усерднее, должен, должен, должен, потомучто ты ВИНОВЕН в смерти Христа, который за твои грехи пошел на крест." Для острастки покажут фильм: "Страсти Христовы".
Чувство вины всячески приносит свои плоды. Человек поет, молится, ходит на собрания, отдает сбережения. Но по прежнему остается НЕВМЕНЯЕМЫМ. Психически больным человеком, которому ОПРАВДАНИЕ никак не ВМЕНИТЬ.
ОПРАВДАНИЕ за грех. Павел рассказывает, как выйти из психической НЕВМЕНЯЕМОСТИ. Какаказывается, человек НЕ ВИНОВЕН в том, что грешит. Все люди сделаны из одной глины, то есть являются ГОРШКАМИ, которые сотворены для разного применения. ГОРШКИ наполнены тем, что Богу угодно. Бог Сам решает, что будет содержаться в том или ином ГОРШКЕ. ГОРШОК -- это не тело, а именно ДУША человека. И ДУШИ наполнены у всех по разному. У одного человека такое содержимое, у другого другое содержимое. Человек родился уже те содержимым, которое вложил в него Бог. Так надо, Ему так надо. А мне с этим жить. Принять и жить. Бог есть Любовь. То, что во мне содержится, так решил Бог. Я не ВИНОВЕН, что я такой. Бог так решил, и Он любит мена такого, какой я есть. Бог ЛЮБИТ мою ДУШУ, а не то, чем Он ее заполнил. Думать о ДУШЕ, а не о том, как избавиться от того, что в нее вложил Бог.(тем более, что это не нужно и невозможно). Бог есть Любовь, а остальное все приложится. Поняв, что содержимое наполнено Богом, ЧУВСТВО ВИНЫ за грех, пропадает, человек становиться ВМЕНЯЕМЫМ, и ПРАВЕДНОСТЬ легко входит в его душу. Человек ОПРАВДАН.
Конечно, мне сразу такие вещи в ответ говоря, будто такое учение разрешать жить и грешить. "Праведный суд на таковых, кто думает, что мы этому учим."
Человек, в ком нет более Чувства Вины, и который получил ОПРАВДАНИЕ за грех. Это ЗДОРОВЫЙ ДУШОЙ человек. Он ОСВОБОЖДЕН от рабства ГРЕХУ. Теперь он МОЖЕТ решать, как ДОЛЖНО ему поступать в той или иной ситуации. Дух Святой через рожденный в человеке дух, всегда подскажет верные решения для действий в отношении к БЛИЖНЕМУ. ВСЕГДА подскажет.
Здоровый ДУШОЙ человек более не страдает вопросом, как победить грех и не грешить. Этот вопрос отпал само собой. Его ГОЛОВА ЗАНЯТА познанием проявления ЛЮБВИ Божией через себя на ближнего. Остальное все в прошлом и становиться тщетою, и превращается в ВЕТХОЕ, готовое к уничтожению.

Психология. Психотерапия. Лечение ДУШИ, коей человек и является. Именно это Евангелие и содержится в послании римлянам, адресованное больным душою верующим во Христа, живущие с ЧУВСТВОМ ВИНЫ за грех. (проповедующие другие пути исцеления, что делает их лжеучителями, показывая их нечестие. -- невменяемому не объяснишь, что он нечестив и несет лжеучение.)

Не превращайте чувство вины за грех (совесть) в невменяемость, и не подгоняйте послание Павла под свою ложную концепцию "освобождения" от греха путём убийства в себе чувства вины (совести) за грех. Ваша концепция убийства в себе чувства вины за грех (совести) - путь к полному обесовлению. От того, что кто-то убьёт в себе чувство вины за грех (совесть), грешить вы не перестанет, но убьёт в себе покаяние, а значит и возможность рождения свыше и спасения во Христе, которые именно с чувства вины за грех и осознания своей греховности и начинаются.

Яркий пример тому - те же иудеи, которые именно таким же путём и пошли задолго до вас. Ведь неспроста же в иудейском Танахе (Ветхом Завете) совесть вообще не упоминается. Да и соверененные иудейские раввины тоже говорят, что совести в Танахе нет, а значит человеку нечего и прислушиваться к ней. Знают земные слуги диавола, что это глас Божий, и потому-то и не хотят слушать его, что хотят исполнять похоти отца своего, которым именно совесть и препятствует.

Если и вы пошли этим же лукавым путём, то пошли не ко Христу, а к отцу иудейскому - диаволу, который и прельстил иудеев и вас этой своей обманкой мнимой "победы" над грехом. Мало того, что вы сами пошли, так ещё и других обольщаете становится на этот же путь.

Кто убивает в себе чувство вины за грех - совесть, которая и есть глас Божий в нас (не до конца утраченное подобие Его), тот окончательно духовно ослепляет себя, отделяет от Христа и предаёт во власть диавола.

• Плюс
Реакции: Леонид
Кто убивает в себе чувство вины за грех - совесть, которая и есть глас Божий в нас (не до конца утраченное подобие Его), тот окончательно духовно ослепляет себя, отделяет от Христа и предаёт во власть диавола.
Ничего такого с моей совестью не произошло. Чувства вины просто нет, и всё.
И не могло, ведь при водном крещении я дал обещание о чистой совести. Вы просто сами боитесь и других запугиваете. Это называется -- манипулирование.

И не могло, ведь при водном крещении я дал обещание о чистой совести. Вы просто сами боитесь и других запугиваете. Это называется -- манипулирование.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Вот все вы -- конфессионники, первой главой живете. А вторая -- про жертву. А третья, любовь к ближнему. А лично уже в третьей нахожусь.

Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.

Павел, которому вы приписываете то, чего в его послании нет и быть не может, в отличие от вас, чувства вины за грех (совесть) не утрачивал, но почитал себя первым из грешников:

15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Тим.1:15)

Совесть, как глас Божий в нас, не может быть выхолощена от чувства вины, которым и показывается зло и грех, не угодные Богу. Её можно лишь "научиться" глушить в себе и не обращать на неё внимания, как это делают земные слуги диавола, чтобы она не досаждала им и не мешала в достижении своих плотских целей и шкурных выгод.

Нам ни в коем случае не нужно заниматься диавольским самообманом, полагаю свою "победу" над грехом через глушения в себе чувства вины за грех, которое к покаянию ведёт. Подобный самообман как раз и на руку диаволу, поскольку не врачует болезнь, но лишь обезболивает и переводит её в хроническую стадию. Но в истинном рождении свыше реально побеждать грех.

Поэтому чувство вины за грех, не ведущее к покаянию и отказу от греха - это уныние и отчаяние, сродни тому, что испытал Иуда Искариотский. Истинное же чувство вины за грех, как раз к искреннему покаянию и избавлению от греха и ведёт. После чего уже становится полезным напоминаем о том, кем мы были, дабы нам не возомнить что-либо о себе и не вознестись, что может быть к падению нашему, как и сказал о том Пётр, сравнивая таких людей с псом, возвращающимся на блевотину свою и вымытой свиньёй, идущей опять валяться в грязи.

• Плюс
Реакции: Леонид
Вот все вы -- конфессионники, первой главой живете. А вторая -- про жертву. А третья, любовь к ближнему. А лично уже в третьей нахожусь.

Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
Да, вы в прелести просто напросто и не понимаете этого.

• Плюс
Реакции: Георгий Ю.
Ты же говорила, что не грешишь??????????????????????????

Я говорила о произвольном грехе. Т.е. осознанном, намеренном. Просто люди не понимают, что раздражение, гнев и обида это тоже грех. И я не всегда могу сразу справиться с этим. Вот вырвалось обидное слово в чей то адрес - это тоже грех. Но неосознанный, не намеренный. А если бы я заранее обдумала как побольнее его задеть, то это грех намеренный, произвольный.

• Плюс
Реакции: sobesednik
Павел, которому вы приписываете то, чего в его послании нет и быть не может, в отличие от вас, чувства вины за грех (совесть) не утрачивал, но почитал себя первым из грешников:
И я не утрачивал совесть. А чувство вины нету. Чувство вины и совесть --- это не синонимы. С чего вы взяли, что это одно и то же?

Я говорила о произвольном грехе. Т.е. осознанном, намеренном. Просто люди не понимают, что раздражение, гнев и обида это тоже грех. И я не всегда могу сразу справиться с этим. Вот вырвалось обидное слово в чей то адрес - это тоже грех. Но неосознанный, не намеренный. А если бы я заранее обдумала как побольнее его задеть, то это грех намеренный, произвольный.
Совсем ты меня запутала....

По мне так лучше выплеснуть эмоции, чем их в себе копить. Что хорошего в постоянной рефлексии?

Она не может определиться, грешит она или нет. Хочется думать так, а ей говорят не так. Это называется -- БЛУД. Человек блуждает от одного к другому и обратно.

Вот. Потому и написано, кто осознанно грешит, не остается больше жертвы за грех. Получается, что это выражение к вам не относится. Тогда зачем вы им себя тыркаете, да еще и в ближнего?

Совсем ты меня запутала....

По мне так лучше выплеснуть эмоции, чем их в себе копить. Что хорошего в постоянной рефлексии?
Выплеснуть можно, но не в ближнего. "Ах, дура, я дура, дура я проклятая. У него четыре дуры, а я дура пятая!" И все успокоится внутри. Все мы люди.