Водоходы, отзовитесь!

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 254
728
113
Курган
t.me
От Иоанна святое благовествование, глава 14, стих 12

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Верующие другие дела творят. А насчёт хождения по воде... хорошая песня есть - сначала пойди на крест, а потом пойдёшь по воде.

А насчёт хождения по воде... хорошая песня есть - сначала пойди на крест, а потом пойдёшь по воде.
Одна из самых отвратительных, порочащих и вольнодумных песен поминающих Спасителя в суе.

К Христу нужно относится трепетно, с великим почтением, но ни как с петрушкой и ванькой-встанькой. Христос не только любовь, но и меч во рту обоюдоострый, и одежда обогренная кровью, и серп с точилом ярости и гнева. Наступит время и за Ним будет стоять огромная армия. Никакие врата ада её не одолеют.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Верующие другие дела творят. А насчёт хождения по воде... хорошая песня есть - сначала пойди на крест, а потом пойдёшь по воде.
Но Иисус ходил по воде при жизни. На крест его как раз повесили за дела, которые он творил. И это были чудесные дела, исцеление больных в субботу.

Вы можете перевести слова Иисуса о чём он говорит выше, разве не о чудесах?
Есть только одно дело, ради которого пришел Христос. Это творить или исполнить волю Отца Небесного.

"Дело", порученное Христу заключалось в том, чтобы научить людей исполнять эту же волю Отца Небесного, которую исполнял Христос. Другими словами, дело Христа заключалось в том, чтобы люди обратились к Богу, покорились Ему и стали жилищем для Него. И когда Бог внутри человека и руководит им, он уже творит не злые и мёртвые дела, а он творит великие дела и продолжит их творить всю нескончаемую вечность.

Чудеса, это всего лишь вспомогательные моменты, чтобы люди обратили на Христа и на Его проповедь внимание, ведь чудеса может творить только человек посланный Богом. Т.е. чудеса просто свидетельствовали, что Христос - Сын Бога и имеет полномочия возвещать Слово Божие.

Какая вода, для этого надо иметь веру, а Спаситель сказал о нашем времени, ... Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Кто сейчас соблюдает Его заповеди, без чего вера мертва? Да практически никто. Поэтому сейчас никто ничего не сотворит.

Для этого сперва нужно достичь совершенства. Вроде как на этом форуме никто о себе не заявлял, что ему это удалось.
У совершенства нет предела. Но какого бы уровня совершенства не достигли, Вы не сможете нарушать законы физики. Люди по воде не ходят. Да это и не нужно. Людям хотя бы научится не собачится и ладить друг с другом. Но они и этого не могут, не то что по воде ходить.

У совершенства нет предела. Но какого бы уровня совершенства не достигли, Вы не сможете нарушать законы физики.
Две ошибки.
1) Совершенство достижимо и вполне конечно. Конечный уровень таков: "совершен как Отец" (Матфея 5:48).
2) Законов физики не существует. Существуют законы Бога, которые могут изучаться и познаваться физиками в какой то степени. И то что познано физиком "как закон", вполне может оказаться впоследствии лишь частным случаем закона. Поэтому, собственно говоря, эти законы постоянно пересматриваются и уточняются.

А зачем верующему во Христа этого желать, а тем более, делать? Ведь это не что иное, как прелесть для ищущих славы себе. Видимые чудеса, в которых нет Божией любви, всегда являются искушением и прелестью для человека. И многие на этом преткнулись и пали. Ведь ничто иное, как диавольская гордыня и вызывает в людях желание являть такие "чудеса", чтобы стяжать славу себе. Это сеть для тех, кто так и не познал ни Христа, ни Его любви, но был уловлен лукавым в тщеславии, которое и рождает жажду видимых чудес, для стяжания славы себе.

Всё чудесатей и чудесатей.
Ну для кого как, разумеется. Для верующего человека все законы бытия созданы Богом, никто другой законы не создаёт. Для неверующих людей это могут быть "законы физики", "законы природы" и т.д. Вон у Маугли даже "закон джунглей" был :)

Если у вас законы сотворены не Богом, а "физикой", то возникает риторический вопрос, что вы делаете на этом ресурсе.

Если у вас законы сотворены не Богом, а "физикой", то возникает риторический вопрос, что вы делаете на этом ресурсе.
Лучше Вы скажите, что делаете на этом ресурсе, отрицая существование законов установленных Богом? Морочите людям голову?

Лучше Вы скажите, что делаете на этом ресурсе, отрицая существование законов установленных Богом? Морочите людям голову?
Вы солгали. Я как раз пишу о законах, установленных Богом:
Для верующего человека все законы бытия созданы Богом, никто другой законы не создаёт.
А вы пишете о законах физики:
Вы не сможете нарушать законы физики
Я ничего не знаю о законах физики. Я знаю о законах Бога.

Вы солгали. Я как раз пишу о законах, установленных Богом:
Вот я ещё и солгал. Сморозили глупость и конечно надо выкручиваться, обвинять других.
А вы пишете о законах физики:
Я пишу о закона физики установленные Богом. А Вы отрицаете их существование.
Я ничего не знаю о законах физики.
Тогда о чём с Вами можно разговаривать? Вам надо голову подлечить.
Я знаю о законах Бога.
Общепринято, что законы Бога, это морально-нравственные заповеди, которые Он официально установил и которые изложены в Библии.
Нарушение этих законов является грехом.

Законы физики не являются морально-нравственными законами Бога и называть их таковыми является введением людей в заблуждение. И даже маразмом и паранойей. Не думаю что это лечится.