Давал ли Иисус задание апостолам идти и судить мир?

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 256
728
113
Курган
t.me
Откуда у меня такой вопрос возник. Общаюсь я с тремя людьми, у которых навязчивая идея спасти "беззаконника" от его грехов. Везде отсылка на ветхий завет.

И вот вопрос, а просил ли Иисус своих учеников заниматься таким делом? Есть ли в Новом завете упоминание, что апостолы ходили и обличали людей в грехе?

Насколько я знаю, суд Иисуса состоит в следующем:
Цитата из Библии
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюб тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличсь дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:17-21)

Как новоиспеченные "судьи" собрались судить мир, если они сами не могут отличить свет от тьмы:
Цитата из Библии
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лук.11:35,36)

Или они на столько просвещенные люди, тогда почему не виден свет их?

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Здесь все просто. Понаблюдайте со стороны, как работает суд над неверующим. Неверующий уже осужден. ОСУЖДЕН -- это состояние души человека, у которого нет ДАРА ВЕРЫ для совершения ОБЕТОВАНИЙ.
Итак.
Имея Дар ВЕРЫ, ОПРАВДАНИЕ вменилось мне. Теперь
Я -- ОПРАВДАН. А вы -- нет.
Я — имею СПАСЕНИЕ. А вы — нет.
Я — имею мир с Богом. А вы — нет.
Я — имею дар ВЕРЫ. А вы — нет.
Я — нахожусь в ВЕЧНОСТИ. А вы — нет.
Я — имею Царство небесное внутри себя. А вы — нет.
Я — царствую в нем. А вы — раб греха.
Я — прошел через Суд Божий. А вы — нет.
Я — имею СВОБОДУ. А вы — нет.
В меня излита ЛЮБОВЬ Божия. Ваша любовь определяется десятью заповедями.

Как вы себя ЧУВСТВУЕТЕ?
Осуждение только от того, что я имею, а вы не имеете. И какая ваша реакция на меня?

Когда мои дети были маленькие, я чей нибудь день рождения дарил подарки сразу троим. И у всех было одинаково праздничное настроение.

И мне не обязательно выставлять на показ ваши дела. Тем более, что мои дела нисколько не лучше ваших.

Вот смотрите. Я самый грязный человек, которого никогда не возьмут в конфессию. Но я имею дар ОПРАВДАНИЯ.
Я - ОПРАВДАН. Это дает мне статус ПРАВЕДНОГО человека.
Самый грязный по делам человек, является в конфессию и заявляет, что он ОПРАВДАН и является в статусе ПРАВЕДНОГО.
Привожу стих из писания.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха».

И что я слышу в свой адрес? Самый грязный в статусе ПРАВЕДНОГО. Они -- грешники. А я в статусе ПРАВЕДНОГО. Почему они грешники? по делам. А почему я ПРАВЕДНЫЙ? по вере в ТОГО, Кто оправдывает НЕЧЕСТИВОГО.
Осуждаясь,, они просто выгоняют меня с позором, предав анафеме.

Явно, Вы чувствуете себя гораздо лучше. Благодарю Вас, за Ваш проникновенный пост!
Не так. Вы чувствуете себя гораздо хуже. Я себя чувствую обычно. Просто живу.
Есть такое человеческое: у соседа корова померла. Жаль конечно, но так приятно. Вот так ко мне относятся конфессионники. Когда мне будет хреново, им будет очень приятно. "А мы тебе говорили, а мы тебе говорили."
Разве вы такого не испытывали? Это чувство ЗАВИСТИ, исходящее от осуждения себя грешника.
Мне очень знакомо это чувство.

Явно, Вы чувствуете себя гораздо лучше. Благодарю Вас, за Ваш проникновенный пост!
Даже улыбнулся я.
Когда то в детстве мама моего лучшего друга съездила в Болгарию по путевке. Это было 40 лет назад. И привезла другу кроссовки. У нас в городе в то время кроссовок ни у кого и быть не могло. Все ходили в кедах. ну или в теннисках. И вот мой друг вышел на улицу в этих кроссовках. А я в кедах, и все ребята в кедах. Никто не радовался. Почему? Единственное, что могло заглушить мою реакцию, это купить хотя бы новые кеды.
Вот именно так вы и отреагировали, написав мне такой ответ.
Чувство УНИЖЕНИЯ. И в этом мой друг ни в коем случае не ВИНОВАТ, Это лишь моя психология.

• Плюс
Реакции: Janzen
Почему вы не порадовались за меня в том, что я имею от БОГА столько всего? Вы же ЛЮБИТЕ меня. Или нет?

Ну вот и пообщались. Блин. как всегда.
Хочется передать всему миру радость, которую испытываю. Но в ответ — пустота. Только ЯНЗЕН мена понимает. А почему? да потому что он имеет тоже самое, что и у меня. ЗЕМЛЯКИ!

Почему вы не порадовались за меня в том, что я имею от БОГА столько всего? Вы же ЛЮБИТЕ меня. Или нет?
..давайте напишу иначе.

— Я рад за Вас, что Вы чувствуете себя намного лучше!

Так устроит?

• Плюс
Реакции: and
..давайте напишу иначе.

Так устроит?
Не очень чтобы.
Чувствуешь себя, человеком, который бухает в одиночестве.
Хорошо, что ЯНЗЕН со мной. Вдвоем -- уже не один. А на троих бы сообразить, было классно.

• Плюс
Реакции: Janzen
..давайте напишу иначе.

Так устроит?
Дал ли Христос повеление апостолам судить мир ?
Да !
Как бы не суд , а приговор ...
От Матфея 10:13-15 (SYNO) и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
....
Деяние описывает как апостол Павел , проповедываю Христа евреям , был изумлён их отступничеству и отрях прах с одежд своих .
С этого времени вынесения суда евреям .
Ни один еврей более не стал Христианином ...

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Ну вот и пообщались. Блин. как всегда.
Хочется передать всему миру радость, которую испытываю. Но в ответ — пустота. Только ЯНЗЕН мена понимает. А почему? да потому что он имеет тоже самое, что и у меня. ЗЕМЛЯКИ!
Ну почему же , я тебя понимаю ...

Откуда у меня такой вопрос возник. Общаюсь я с тремя людьми, у которых навязчивая идея спасти "беззаконника" от его грехов. Везде отсылка на ветхий завет.
Само явление Христа, а далее апостолов есть суд над миром. Потому как до этого не знали о Нем. Об оправдании человека пред Богом через Христа. Суд же над людьми был в частном порядке. Мир не знает, что он болен. Пришел Спаситель от этой болезни. Мир же, по инерции, живет и далее.
А суд прежде всего надо начинать с себя. Про соринку в глазу знаете. Ну и кому дано, потому как " не многие делайтесь учителями, зная, что понесем осуждение..." ап. Иаков.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Ни один еврей более не стал Христианином ...
Иудеи считают, что ни один христианин, ничем не отличается от иудеев. У всех общий Закон Бога. И десять заповедей Христа --- это все то же, что и у иудеев --- о любви к ближнему.
Павел в римлянах называет еврейских иудеев — Иаковы. А языческих христиан —Исавом. Но и суть — БРАТЬЯ по вере. Одни верят в Отца, другие веря в СЫНА. А поскольку разницы нет, то их вера ОДИНАКОВАЯ — до принятия КРЕСТА христова.
Слова Павла --- борьба за первородство. Обоим, и иудеям, и христианам — не до принятия КРЕСТА.
Глупая и безполезная война евреев с язычниками, и иудеев с христианами. Пока они спорят, я и Янзен услышали ГОЛОС внутри себя, и вышли от них всех.
Как же хочется донести: на КРЕСТЕ умирает ВСЁ. Всё распято на КРЕСТЕ. РАЗОРВАН весь мир. Все религии, традиции, устои, правила
Как же хочется донести, что ЗАВЕСА разорвана.
Не снаружи, а внутри человека, в его душе. Все, чем жил до КРЕСТА, превращается в прах.
Христос на КРЕСТЕ умер вместе со своими заповедями, чтобы воскреснуть и преподать НОВОЕ. Еще и грех на КРЕСТ прибил Собою.
Люди грешат, не принимая КРЕСТ христов и спорят друг с другом, кто пред Отцом самый любимый сын. Детская глупость.

Переход на личности 5 балов за нарушение.
. Мир не знает, что он болен.
Почему вы говорите о третьих лицах.
Больны именно вы. К вам пришел. В этот мир Он пришел к вам, больному, чтобы вылечить. Не тыкайте пальцем — больны именно вы. То, что вы носите таблетку в кармане, не делает вас здоровым.