Откуда у меня такой вопрос возник. Общаюсь я с тремя людьми, у которых навязчивая идея спасти "беззаконника" от его грехов. Везде отсылка на ветхий завет.
И вот вопрос, а просил ли Иисус своих учеников заниматься таким делом? Есть ли в Новом завете упоминание, что апостолы ходили и обличали людей в грехе?
Насколько я знаю, суд Иисуса состоит в следующем:
Как новоиспеченные "судьи" собрались судить мир, если они сами не могут отличить свет от тьмы:
Или они на столько просвещенные люди, тогда почему не виден свет их?
И вот вопрос, а просил ли Иисус своих учеников заниматься таким делом? Есть ли в Новом завете упоминание, что апостолы ходили и обличали людей в грехе?
Насколько я знаю, суд Иисуса состоит в следующем:
Цитата из Библии
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюб тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличсь дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:17-21)
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюб тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличсь дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:17-21)
Как новоиспеченные "судьи" собрались судить мир, если они сами не могут отличить свет от тьмы:
Цитата из Библии
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лук.11:35,36)
Или они на столько просвещенные люди, тогда почему не виден свет их?