Вот вчера зашёл в одну церковь.
И было у меня пару часиков беседы с прихожанином.
На выходе - прихожанин сказал, что будет просить Дары Святого Духа.
Вдохновился аж очень сильно. Не знаю чем, но уж прямо так ...
И вот я думаю сейчас, а может есть отбор на получение даров?
Не в смысле - достоин, недостоин; готов, не готов,
а в смысле - лучший.
Уж не к пятидесятникам ли вас занесло, судя по тому, как вдохновлённый прихожанин поведал вам о своём желании просить у Бога Духа Святаго. Странные всё же есть христиане. Как будто бы приобщаясь ко Христу, мы не приобщаемся к Его же духу и духу - Духу Святому. И как можно Иисуса Христа отделить от Его же Духа Святаго, Коим Он и является, равно как и Отец, с Которым Он одно и едино? Полагаю, вдохновлённый прихожанин тот намерен просить у Бога один единственный "дар", которым как раз и страдают многие пятидесятники - лопотать несуразное, что они называют:
"говорением на иных язы́ках". Это их, так сказать, отличительная "фишка", которой они, кстати, очень гордятся. Глумлив, однако, диавол и бесы его, над теми, кто прелести алчет, подсовывая им свои пустышки под видом дара Духа Святаго. А те и рады покупаться на всякую диавольскую прелесть, абы мнить себя обладателями даров Божиих.
Мой совет всем: ищите Бога в слове Иисуса Христа, чтобы оно спасло вас от грехов ваших и возродило из твари ветхой в чадо Божие. Ведь рождённое свыше чадо Божие и есть храм Бога живаго, вместилище Его духа - Духа Святаго. Рождение свыше - и есть величайший дар, в котором обретается Божия любовь, побеждающая всякий грех. А гоняющиеся за видимыми прелестями непременно будут уловлены лукавым, потому что ищут не Божьего, а своего.