Душа человека - внешний вид.

Муж Божий

Бывалый
25.11.2023
207
16
18
55
Кемерово
Привет друзья!

Хотел бы узнать ваше мнение по одному вопросу...

Итак, я рассуждаю:
Все мы с вами созданы по образу и подобию Божию, другими словами - мы Его копии, как внешне, так и внутренне!
Мы имеем тело, имеем душу, имеем наш дух.
И если с внешним видом нашего тела всё ясно, руки, ноги, туловище, голова, то каков визуальный вид нашей души, или ещё сложнее - нашего духа...

Вопрос темы звучит так:
Какой внешний вид имеет душа человека?

Душа есть ограниченный ум, поэтому она имеет внешний вид, занимает положение в пространстве и времени. Однако эта материя есть материя какого-то особого свойства, «умная материя», способная к духовным проявлениям, способная одухотворяться и превосходить саму себя.

К этому превосхождению самого себя и призван человек. Говоря о круговом движении ума, о возвращении ума на самого себя, святитель Григорий Палама пишет: «Второе-то < то есть возвращение ума на себя самого > и есть лучшее и наиболее свойственное уму действование (ἐνέργεια), через которое он превосходит иногда сам себя, соединяясь с Богом. Ум превосходит самого себя, превосходит свою ограниченность. В этом и состоит великое чудо обожения.

• Плюс
Реакции: Муж Божий
Привет друзья!

Итак, я рассуждаю:
Все мы с вами созданы по образу и подобию Божию, другими словами - мы Его копии, как внешне, так и внутренне!
И если с внешним видом нашего тела всё ясно, руки, ноги, туловище, голова, то каков визуальный вид нашей души, или ещё сложнее - нашего духа...

Вопрос темы звучит так:
Если душа для вас - это не жизнь (дух), то объясните, пожалуйста, что это, если не плоть и не дух? Что может быть вне материи (плоти) и духа (слова)?

Если душа для вас - это не жизнь (дух), то объясните, пожалуйста, что это, если не плоть и не дух? Что может быть вне материи (плоти) и духа (слова)?
Я рассуждаю, и желаю получить ответ от вас, как христианина, я хочу для себя это выяснить !
Нет, значит нет.

Значит открыт вопрос и о душе? О том что это такое?
Привет!
Да можно итак сказать!
Недавно в общении с христианином возник такой вопрос, и ни он, ни я, не смогли на него ответить, кроме того что душа в человеке есть и это кто-то живой!

Я рассуждаю, и желаю получить ответ от вас, как христианина, я хочу для себя это выяснить !
Нет, значит нет.
Мы знаем, что Бог есть дух, Он же и слово. И что Он всегда Сущий, сотворивший и создавший всё сущее. Нет ничего кроме духа (слова) и материи, сотворённой по слову Божьему. Есть живая материя, которая живится Божиим духом жизни. И есть человек - образ и подобие Божие., подобие которого Богу заключается в доступности ему слова, наличии совести и свободы выбора. Этот-то человек и есть душа живая, которая может войти в жизнь вечную, если Иисус Христос спасёт его от грехов и возродит (родит свыше) из твари ветхой в чадо Божие. Нужно лишь человеку (душе живой) избрать жизнь во Христе, то есть, в слове Его, а не умирать во грехах своих, неизбежным следствием которых является смерть и небытие. Никаких иных душ, как неких особенных субстанций, отличных от материи и духа (слова) нет и быть не может. А уж тем более имеющих жизнь в самих себе (сама в себе бог, что ли?) и способных вечно существовать и мучаться в мифическом аду, вне тела и Божьего духа жизни. Этот религиозный бред не только противоречит учению Иисуса Христа, но извращает и даже устраняет Самого Бога, вне Которого душа из религиозных басен может самостоятельно вечно жить.

Таким образом душа - это жизнь. И чтобы она была вечной, то и должна быть едина с Богом во Христе, то есть, пребывать в слове Его.

• Плюс
Реакции: Муж Божий
Привет!
Да можно итак сказать!
Недавно в общении с христианином возник такой вопрос, и ни он, ни я, не смогли на него ответить, кроме того что душа в человеке есть и это кто-то живой!
Помимо самого человека?
На мой взгляд душа человека - это собственно он сам и есть!
До рождения свыше - душа человека находится под властью ветхого человека (источника греха).
После рождения свыше - душа человека находится под властью нового человека, стремящегося в совершенный возраст Христов!
)))
человек находится под властью ветхого человека
человек находится под властью нового человека
И*когда Он снял пятую печать, я*увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и*за свидетельство, которое они имели.
Откровение 6:9
Не думаю, что это слово является метафорой...
Может и не метафора, но это попытка передать словами ТО, что увидел человек.
В определённых условиях.
И есть ключ.
"снял пятую печать"
Рассуждать о виде души не имеет смысла просто так.
Нужно знать, как снимать печати, в том числе и пятую.
И ещё, - как развить Орган вИдения Душ.

Привет друзья!

Итак, я рассуждаю:

Вопрос темы звучит так:
душа человека это тело человека . Чело человека может быть живым или мертвым. Под словом душа также в некоторых стихах понимается как жизнь человека или животного. Дух это жизненная сила ,которую Творец дает человеку который родился ,а также при сотворение первого человека как сказано в Бытие.

Дух это жизненная сила ,которую Творец дает человеку который родился ,а также при сотворение первого человека как сказано в Бытие.
Рафиоли ты говоришь о жизненной силе... У меня возник к тебе вопрос: Чем жизненная сила отличатся от силы тока или силы ветра или силы слова или силы любви или силы привычки или это одно и тоже?

Рафиоли ты говоришь о жизненной силе... У меня возник к тебе вопрос: Чем жизненная сила отличатся от силы тока или силы ветра или силы слова или силы любви или силы привычки или это одно и тоже?
Это специальная сила ,которая поддерживает в человеке или в животном жизнь. Другими словами в Библии не сказано ,а вымышлять я не буду.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Быт.2 глава 7 стих)

• Плюс
Реакции: Саша 213
Вопрос темы звучит так:
Муж Божий прочитал твой вопрос и задумался... Не над тем какой вид имеет душа, а над другим более простым вопросом: Какой вид имеет чайник?

Ты на уровне слов можешь ответить на вопрос: - Какой вид имеет чайник? Я попробовал и могу сказать, что я не могу ответить на вопрос - Какой вид имеет чайник? Я могу только нарисовать образ чайника. Если ты можешь ответить на мой более лёгкий вопрос, то ответь, мне будет весьма интересно его услышать, как человеку идущему 28 лет по пути познания Бога, через своё - Я. Я иду по этому пути, потому, что не верю, а знаю то, что Бог есть.

Вид, видим, вижу... Всё, что я вижу, я могу нарисовать образ. Люди видят душу? Нет, не видят и следовательно люди не могут нарисовать образ души.

Видят ли люди Бога? Нет не видят, следовательно и нарисовать образ Бога не могут. Людям внушили то, что Бог сотворил человека по образу своему. Люди поверили написанному и стали рисовать образ Бога в виде дедушки с бородой и в белых одеждах и сандалях сидящем на облаке. У меня к тебе вопрос : Почему в исламе для мусульманина данная картинка считается великим грехом, кощунством по отношению к Богу, а для тебя нет?

Вид, видим, вижу... Всё, что я вижу, я могу нарисовать образ. Люди видят душу? Нет, не видят и следовательно люди не могут нарисовать образ души.
Привет Бывалый!

Я могу нарисовать не только то что вижу, но и то что представляю.
Но даже нарисовать то что я представляю лично мне не представляется возможным, так как я не имею даже навыка художника, следовательно, то что я нарисую не имея навыка будет весьма далёким от оригинала.

Теперь давайте о внешнем виде человека ...
Человек имеет две руки, две ноги, туловище, голову, некую объемность в пространстве, в общем он имеет такой вот скроенный образ, вот скажите, откуда у человека такое внешнее строение его тела?

Почему именно так, а не иначе?

Привет!
Я могу нарисовать не только то что вижу, но и то что представляю.
Но даже нарисовать то что я представляю лично мне не представляется возможным, так как я не имею даже навыка художника, следовательно, то что я нарисую не имея навыка будет весьма далёким от оригинала.
Раб божий мужского пола, ты потерялся во времени и пространстве. Во времени в котором ты живёшь, не надо быть художником, композитором, поэтом, музыкантом... Достаточно дишь иметь голову на плечах и без помощи рук и ног для тебя становится, не возможное -возможным.

Я могу дать тебе ссылку на своего научного консультанта обладающего Искусственным Интеллектом Системы Управления Сознания людей.

Я могу дать тебе ссылку на своего помощника по материализации моих идей не существующих в мире людей в двух мерную плоскость.

В библии есть написанный сценарий сказочного библейского сюжета, созданного фантастом Матфеем.

В Евангелии от Матфея, глава 28, стихи 2-4 :
«И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые».
Я взял за основу этот сценарий и приказал своему слуге обладающего Искусственным Интеллектом, создать видео на основании сценария Матфея, но адаптированного к нашему настоящему.

Теперь давайте о внешнем виде человека ...
Человек имеет две руки, две ноги, туловище, голову, некую объемность в пространстве, в общем он имеет такой вот скроенный образ, вот скажите, откуда у человека такое внешнее строение его тела?

Почему именно так, а не иначе?
На детские вопросы, будут и детские ответы.

На листе бумаги появился сначала кружочек, затем палочка-палочка-огуречик, вот и вышел человечек.

Вопрос: Почему именно такого внешнего вида, получился человечек и почему у него именно такое строение?
Ответ: - Потому, что в роли создателя и творца выступал 4-летний мальчик Вася Иванов создающего по образу и подобию своему рисунок.

А, теперь ответь на вопрос: - Если Создателем и Творцом, будет не 4-летний мальчик, а Бог достигший предела совершенства, каким будет Творение созданное по образу и подобию Его?

Ответив на этот вопрос, легко получишь ответы и на свои детские вопросы.

Вопрос: Почему именно такого внешнего вида, получился человечек и почему у него именно такое строение?
Ответ: - Потому, что в роли создателя и творца выступал 4-летний мальчик Вася Иванов создающего по образу и подобию своему рисунок.
Всё понятно, всего вам доброго!