Европейский брак

• Автор темы Автор темы and
  • Дата начала Дата начала

and

Старожил
24.08.2025
3 551
252
83
Меня в Питере спрашивают знакомые, как мы тут живем? этого не объяснить.
Попробую вам сказать так. У нас больше нет института семьи, как в России, в Украине, и в Белоруссии.
У нас муж и жена -- это не одно целое. Это два разных человека, которые просто живут вместе, и спать они могут, с кем угодно. И дети принадлежат ГОСУДАРСТВУ, а родители их только содержат. А за не тот взгляд, на меньшинства, могут посадить.
Не ужели вы об этом нигде не слышали?

Попробую вам сказать так. У нас больше нет института семьи, как в России, в Украине, и в Белоруссии.
У нас муж и жена -- это не одно целое. Это два разных человека, которые просто живут вместе, и спать они могут, с кем угодно. И дети принадлежат ГОСУДАРСТВУ, а родители их только содержат. А за не тот взгляд, на меньшинства, могут посадить.
Да не в этом дело.
Написал бы в старттопике "Блеск и нищета эуропэйской семьи". Нормальная тема, можно перетереть.
А ты что сделал? Дал какой-то чужой пост, типа вот его обсуждать. А там обсуждать-то нечего. Ну, свой опыт у чела, что из этого?

"Все бабы стервы" равно как и "Все мужики козлы", так себе по грамотности и содержательности старттопик.
Не обобщайте, я лишь говорю о тех, кто такими являются. Если вы не такая, значит не такая. Если Гостья не такая, значит не такая.

Да не в этом дело.
Написал бы в старттопике "Блеск и нищета эуропэйской семьи". Нормальная тема, можно перетереть.
А ты что сделал? Дал какой-то чужой пост, типа вот его обсуждать. А там обсуждать-то нечего. Ну, свой опыт у чела, что из этого?
Тогда откройте ту тему, я скопирую свой пост и продолжу там. А мою тему можно закрыт. За БЕЗНАДОБНОСТЬЮ.

Дал какой-то чужой пост, типа вот его обсуждать. А там обсуждать-то нечего. Ну, свой опыт у чела, что из этого?
Вам нечего обсуждать, а мне есть чего. А вы тему закрыли. Как продолжить? Видите? вы опять решили за всех. Так не ДОЛЖНО быть. "У меня вопросов нет, и пошли бы все остальные нафиг. ТЕМА ЗАКРЫТА."

Тогда откройте ту тему, я скопирую свой пост и продолжу там. А мою тему можно закрыт. За БЕЗНАДОБНОСТЬЮ.
Ту открывать не буду.
Могу предложить "соломоново решение".
Удалю здесь все посты до поста 9 и переименую тему в "Блеск и нищета...".
Если согласен, дай знать.

Ту открывать не буду.
Могу предложить "соломоново решение".
Удалю здесь все посты до поста 9 и переименую тему в "Блеск и нищета...".
Если согласен, дай знать.
Тема была о браке БРАКА. Придумайте типа этого названия.

Причина не в них. Причина в Вас. Женщина чувствует когда ее не любят, а просто пользуются.
Такую вещь попробуйте понять.
Я есть папа и мама у своих детей. Я -- такая же женщина, как и вы. И, действительно, я чувствую, когда меня не любят.
У меня ОТЦОВСКАЯ и МАТЕРНАЯ( :) ) любовь к своим детям. Все, что вы испытываете к своим детям, как женщина и мать, тоже самое испытываю и я. Я -- мама с яйцами.

Жесть. Вот потому и такая жизнь семейная и не семейная.
Насчет денег... В России тоже сейчас модно иметь разный кошелек. У мужа свои деньги, у жены свои. на еду скидываются. С детьми вообще швах. Некоторые мужья считают, что никакие кружки ребенку не нужны. Ты хочешь? Плати сама. И платят. Я не понимаю такого. И Вашего расклада не понимаю. Что значит - МНЕ осталось, я жадный? У нас всегда все покупки делаются вместе. И у дочери и у сына в семье не бывает - я хочу и куплю. И у нас и там нет Я, есть МЫ. Кошелек общий. И нет такого что у жены больше или меньше чем у мужа. Не понимаю просто. И конечно же об этом надо договариваться на берегу. А что касается - что ты делаешь для меня лично? Да даже готовлю. Я одна, мне много не надо. Я овощи потушила , салатик настругала и всё. А мужику надо готовить и желательно мясо и много. И те же рубашки что бы всегда чистые. Почему то некоторые мужчины считают что это женщина все для себя делает. Вот Вы говорите что ей отдали 60 из своих 120. А она их не на еду для Вас и детей потратила? Не на Ваши носки, трусы, рубашки? Не на детей? Всё на себя? А кормите Вы всех на свои оставшиеся? Не понимаю. Честно. Ну так надо было изначально искать нормальную. Хотя.... я заметила, что те кто ищет идеальную для себя женщину, обычно сами далеки от идеала. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Когда те, кто знает моего мужа по работе спрашивают - как ты с ним живешь? Я отвечаю - ну он то как то меня терпит. :ROFLMAO: Он закрывает глаза на мои недостатки, я на его. И мы счастливы и довольны друг другом. потому что без претензий. Потому что в случае возникновения каких то непоняток и несогласий, можем пошутить на эту тему, посмеяться и сказать - ну куда мы денемся с подводной лодки, давай уж как то доживать те два понедельника что нам осталось. :ROFLMAO: Но я согласна с тем, что большинство женщин живут в претензии к мужу, как впрочем и большинство мужей в претензии к женам. А ведь достаточно посмотреть на себя в зеркало, зеркало души, и сказать себе - я может быть то, что у меня есть, это лучшее из того что я на самом деле заслуживаю? Может быть по моим заслугам мне и этого не положено? И научиться ценить то, что имеешь. Это и к женщинам относится и к мужчинам.

• Плюс
Реакции: Маруся
"Все бабы стервы" равно как и "Все мужики козлы", так себе по грамотности и содержательности старттопик.
И еще. Мужики тоже СТЕРВАМИ бывают, также, как и Бабы -- КОЗЛАМИ.
Наверняка, попадались такие.

Вот Вы говорите что ей отдали 60 из своих 120. А она их не на еду для Вас и детей потратила?
Ей на себя 120 не хватает. На СЕБЯ. Причем тут на еду детям? На еду детям, я халтурить иду.
Я вам написал, что так, как вы описываете свой брак, нет в нашем городе никого младше 60ти лет.

Кстати, в конфессиях просто ОБЯЗЫВАЮТ любить своего мужа или жену.
Молодые, вступая в брак, просто становяться ДОЛЖНИКАМИ друг другу. Это СТРАШНО. Потому так много разводов, либо девушка становится в РАБСТВЕ своего замужества. На них просто жалко смотреть. Они лишь рады, что у подруги еще хуже, чем у нее. "У соседки корова померла. Жалко, конечно. Но так приятно."

Такую вещь попробуйте понять.
Я есть папа и мама у своих детей. Я -- такая же женщина, как и вы. И, действительно, я чувствую, когда меня не любят.
У меня ОТЦОВСКАЯ и МАТЕРНАЯ( :) ) любовь к своим детям. Все, что вы испытываете к своим детям, как женщина и мать, тоже самое испытываю и я. Я -- мама с яйцами.
Знаете, мне часто приходится объяснять женщинам, что с появлением ребенка, она не должна делить свою любовь на любовь к детям и мужу. Чаще всего она всю любовь переносит на детей и муж чувствует себя брошенным. Это самая частая ошибка матерей. Так нельзя. Дети даны нам на время. А вот муж или жена, если по Божьему - раз и навсегда, пока смерть не разлучит. А ребенок должен оставить отца и мать и прилепиться к жене. Но очень небольшое количество матерей могут с этим смириться. И сколько судеб из за этого разрушено. Сначала рушится семья родителей, когда мать любит ребенка без ума, в прямом смысле. Потом эта же мать рушит личную жизнь своего ребенка, потому что все недостойны ее дитятки. Не должна любовь к детям мешать любви ко второй половинке. Чаще всего так бывает у женщин. Если вы любите своих детей такой любовью, Вы им можете испортить жизнь. Тем более что у Вас мальчики, а Вы не любите женщин. Они вырастут и будут думать что все женщины коварные и меркантильные. тоже будут бояться отдавать и повторят Вашу судьбу. Не дай Бог. Моя любовь к детям очень прагматична. Я наоборот старалась прививать им самостоятельность. впрочем у них это качество по наследству есть.;) И я принимала их выбор. Не наступите на те грабли, на которые наступают любящие мамы.

Насчет денег... В России тоже сейчас модно иметь разный кошелек. У мужа свои деньги, у жены свои. на еду скидываются. С детьми вообще швах. Некоторые мужья считают, что никакие кружки ребенку не нужны. Ты хочешь? Плати сама. И платят.
Это что.
Я тебе сейчас прикол расскажу. У моей мамы есть школьная подруга. А у той подруги дочь. Вся из себя такая прЫнцесса. А подруга по специальности гинеколог. И повернулась на идее, что первый мужик у женщины, типа влияет и на последующее потомство и на всё остальное (не помню, как это по-научному).
Короче, встал вопрос о поисках зятя, исходя из таких вводных. Застукала она как-то дочку in flagranti с парнем и всё! Женись, хороняка! А хороняка - нищеброд, причём ленивый. Зарабатывает свои 3 копейки, и больше ему ничего не нужно. А дочка - прЫнцесса, таким работать вообще западло. Настругали они двоих детишек.
Так вот, всё детишкам оплачивает ТЁЩА. И кружки и айфоны и всё по списку.
Как? Нормально?

Так откройте свою тему, в чем вопрос? И там с Мистиком говорите сколько угодно. А с моей точки зрения, как автора темы, тема ушла далеко в оффтоп.
Если вам тема дорога, то попробуйте всех вернуть к ней обратно, а не закрывать. Вы же даже не попробовали. Я своим постом попробовал эту тему продолжить, только не успел в вашей теме. Только писать начал, а ЛЕЛЯ --- Гаме овер. Суши весла.

Это что.
Я тебе сейчас прикол расскажу. У моей мамы есть школьная подруга. А у той подруги дочь. Вся из себя такая прЫнцесса. А подруга по специальности гинеколог. И повернулась на идее, что первый мужик у женщины, типа влияет и на последующее потомство и на всё остальное (не помню, как это по-научному).
Короче, встал вопрос о поисках зятя, исходя из таких вводных. Застукала она как-то дочку in flagranti с парнем и всё! Женись, хороняка! А хороняка - нищеброд, причём ленивый. Зарабатывает свои 3 копейки, и больше ему ничего не нужно. А дочка - прЫнцесса, таким работать вообще западло. Настругали они двоих детишек.
Так вот, всё детишкам оплачивает ТЁЩА. И кружки и айфоны и всё по списку.
Как? Нормально?
Смеюсь, уже пять минут.

Кстати, в конфессиях просто ОБЯЗЫВАЮТ любить своего мужа или жену.
Молодые, вступая в брак, просто становяться ДОЛЖНИКАМИ друг другу. Это СТРАШНО. Потому так много разводов, либо девушка становится в РАБСТВЕ своего замужества. На них просто жалко смотреть. Они лишь рады, что у подруги еще хуже, чем у нее. "У соседки корова померла. Жалко, конечно. Но так приятно."
Должны любить. Да. Если уж женился, обязан любить. Так велит Господь через Апостолов. Если вышла замуж, должна любить. Если не можешь любить жену или мужа, как будешь любить ближнего? Как будешь любить врага? А не умеешь любить, зачем вообще топтать дворы в церкви? Церковь создана как раз для того ,что бы мы научились любить. Любить других, не таких как мы, не похожих на нас с другим менталитетом, с другим отношением ко многим бытовым вопросам. Любить тех, кого мы , если бы не были верующими, обходили бы за версту. Ну и все зависит от того как и по каким критериям люди выбирают друг друга. У сына в церкви много счастливых пар. Их видно. Они потому счастливые что любят. Потому что их учат, что любить это отдавать и получать от этого удовольствие. И они получают.

Диавол преуспел в Европе в разрушении института семьи, как ячейки общества, которая в миниатюре должна отображать Царство Божие. Превращая семью в шкурный контракт, диавол убивает главное, на чём держится семья - любовь. Там же, где утрачивается любовь, и начинает процветать всякое беззаконие. И наоборот, где процветает беззаконие, там утрачивается любовь. Соответственно и семьи становятся неким диавольским извращением, где муж, жена и дети - это уже не одно и не миниатюра Царства Божия, но диавольский коммерческий контракт, с прописанными в нём правами и обязанностями сторон.

• Плюс
Реакции: and