Современные публичные религии "окаменели".
Современные публичные религии "окаменели".
Друзья мои!
Прочитав данное сообщение Василия Иоановича, я достал шляпу, надел её, для начала, аж до самых ушей, а потом, затаив дыхание, снял, взирая на эти высокомудрые строки!
Ну это же надо!
Какая высота и проницательность взгляда на вещи !
И какая глубина критического воззрения на религиозные проблемы всего человечества!
Очень смахивает на то, что тут слова не человека, но пророка!
Это явно, что нашего многоопытного специалиста - религиоведа, брата свет Василия Иоановича, осенило свыше, прям с утра!
И он попытался донести до нас, сирых, какую-то очень толковую мысль, которая, конечно же, имеет свой великий практический смысл!
Однако же, по причине ограниченности и приземлённости моего ума, как ни старался, я не смог - не то что её воспринять, но даже и разглядеть! Кому и зачем брат сказанул эту речь?
Даже хуже того, к стыду моему и по тупости своей, я допустил крамольную мысль, что брат Вася просто ничего не смыслит в том, о чём он говорит, при всём надутом величии его изречений!
Какие "религии", брат Вася? И в чем состоит их "окаменелость"?
А замкнутый круг, который окутал человечество, описан тоже много лет назад.
Кем описан этот "круг"? И с какого боку?
И что мне проку знать о том, что эта ваша глупая змея, брат Василий, тут пытается проглотить собственный хвост?
Ну и что?
А развитие (движение к совершенству) - это движение от невежества к знанию, снизу вверх.
А развитие (движение к совершенству) - это движение от невежества к знанию, снизу вверх.
Должно быть, как же это приятно: поднять палец вверх и поведать всем о том, что "небо - вверху" а "земля-то, внизу"!
А я копошусь тут внизу, исповедуя своё занудное библейское законничество и объективный религиозный практицизм...
И поэтому, робко спрашиваю:
- А о каком же таком "совершенстве" вы тут глаголите, уважаемый?
В чём оно состоит?
И как его можно измерить, и зачем нам нужно двигаться к нему?
Какова же цель, уважаемый?
Так, если у вас имеются конкретные ответы на эти практические вопросы, то сделайте же пояснение к вашему сообщению, дорогой друг!
А если нет, и вы не понимаете, к чему стремитесь на практике, то зачем же и разводить тут, извините меня за прямоту, этот ложно-философский "базар-вокзал"?
Просто хотите, в своих глазах, показаться здесь выше нас, верующих "неучей и фанатиков", глядя на "религии" свысока?
Так Люцифер тоже захотел быть выше всех.
А что в итоге?
Подумайте над этим, я вас умоляю!
Спасибо.