Хочу решить для себя одну простую, но очень важную задачу: увязать между собою, на правовом уровне, строгое Божье правосудие и Его великую милость.
Итак, если Бог поступает с грешником по закону, то это, безусловно, справедливо:
Еккл 12:14
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня.
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, — доброе или худое.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Но когда Бог милует кающегося, то справедливо ли это?
Если да, то в чём же состоит справедливость этой Божьей милости, с правовой точки зрения?
Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.
Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»
С Божьей помощью, задачку эту, помогите решить мне, закоренелому и отпетому законнику, который давно уже не ведётся на всякие там чувственные выдумки о всепрощающей и беспринципной (беззаконной) Божьей любви!
Слава Спасителю, ныне я твёрдо уверен в том, что у Бога всегда и всё совершается по Закону!
Но как, и по какому закону это делается, если Он преступника милует?
Если по любви, то это не ответ, потому что и сама "Любовь" - есть "исполнение закона", согласно Рим.13:10.
Но какого закона конкретно? Каков же справедливый смысл Божьей милости?
Хочу выслушать ваше юридически обоснованное мнение, на это счёт.
Спасибо.
Итак, если Бог поступает с грешником по закону, то это, безусловно, справедливо:
Еккл 12:14
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
У вас нет разрешения на просмотр ссылки.
Вход или Регистрация
Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня.
Вход или Регистрация
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
Вход или Регистрация
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, — доброе или худое.
Вход или Регистрация
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Но когда Бог милует кающегося, то справедливо ли это?
Если да, то в чём же состоит справедливость этой Божьей милости, с правовой точки зрения?
Вход или Регистрация
Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.
Вход или Регистрация
Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
Вход или Регистрация
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»
С Божьей помощью, задачку эту, помогите решить мне, закоренелому и отпетому законнику, который давно уже не ведётся на всякие там чувственные выдумки о всепрощающей и беспринципной (беззаконной) Божьей любви!
Слава Спасителю, ныне я твёрдо уверен в том, что у Бога всегда и всё совершается по Закону!
Но как, и по какому закону это делается, если Он преступника милует?
Если по любви, то это не ответ, потому что и сама "Любовь" - есть "исполнение закона", согласно Рим.13:10.
Но какого закона конкретно? Каков же справедливый смысл Божьей милости?
Хочу выслушать ваше юридически обоснованное мнение, на это счёт.
Спасибо.