Закон.

• Автор темы Автор темы and
  • Дата начала Дата начала

and

Старожил
24.08.2025
3 623
265
83
Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить.
Закон в Эдеме ---- за грех смерть. Вкусишь, смертию умрешь.
Иисус исполнил закон, данный в ЭДЕМЕ. Исполнил Он принятием КРЕСТНОЙ смерти.
Закон, данный через Моисея и 600 заповедей иудеям, или 10 заповедей для язычников --- это закон дан для того, чтобы человек осознал в себе действие ГРЕХА. Только лишь для того, чтобы осознать действие ГРЕХА в своей душе. Как только осознал, предлагается принять КРЕСТНУЮ смерть -исполнить закон, данный в ЭДЕМЕ. И вернутся в ЭДЕМ.
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Предлагается не бороться ВЕЧНО с грехом, исполняя заповеди, а ОСОЗНАТЬ действие греха в душе своей. ОСОЗНАВ, принять КРЕСТНУЮ смерть.- то есть исполнить закон, -- За грех смерть. Всё так, как сделал Иисус.
Приняв КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ, человек перестает жевать с дерева познания добра и зла. ВЕРНУВШИСЬ в ЭДЕМ, он более не потянется к этому дереву. Будет лишь питаться от ДРЕВА ЖИЗНИ.

Закон, данный через Моисея и 600 заповедей иудеям, или 10 заповедей для язычников --- это закон дан для того, чтобы человек осознал в себе действие ГРЕХА. Только лишь для того, чтобы осознать действие ГРЕХА в своей душе. Как только осознал, предлагается принять КРЕСТНУЮ смерть -исполнить закон, данный в ЭДЕМЕ. И вернутся в ЭДЕМ.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Предлагается не бороться ВЕЧНО с грехом, исполняя заповеди, а ОСОЗНАТЬ действие греха в душе своей. ОСОЗНАВ, принять КРЕСТНУЮ смерть.- то есть исполнить закон, -- За грех смерть. Всё так, как сделал Иисус.
Приняв КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ, человек перестает жевать с дерева познания добра и зла. ВЕРНУВШИСЬ в ЭДЕМ, он более не потянется к этому дереву. Будет лишь питаться от ДРЕВА ЖИЗНИ.
Все верно Вы изложили, но упустили очень важную истину и вот в чем она выражается! Как Вы себе представляете, благодать дана для покрытия греха или для изменения на новую тварь?
Бог дал Закон и связал его договором с народом окропив кровью животных! Проклятье выражалось в том, что если на постоянной основе не жить Законом, то проклятие неминуемо придет на человека! Я не привожу фрагменты из Писания подтверждающие все мои мысли, надеюсь на Вашу сведущность самого Писания!

Итак Закон духовен и свят и не против обетований Божьих! Единственно что является недостатком Закона, это его недееспособность животворить! Если бы Закон имел бы такую возможность, то подлинно праведность была бы от него!

Так в чем же суть Закона? Во-первых сдерживал от тотального разложения общество, временно! Во-вторых, Законом высвечивался грех во плоти и осуждался! В-третьих, Закон вел ко Христу!

Что же сделал наш Господь?
Во-перых, исполнил и наполнил Закон своим учением, чтобы тем самым искупить тех кто был под проклятием Закона!
Во-вторых, нам язычникам Закон открыл грех и нашу испорченную природу, которая никогда не будет жить в согласии с Законом и она всегда противиться Закону, потому что Закон несет функцию требовательности исполнения заповедей, чтобы человек жил в согласии с Законом!
В-третьих, мы умираем Телом Христовым для греха и распинаем ветхого человека с Ним на Кресте!

Для чего мы умираем с Господом?
Для того чтобы уже жить не греховной природой в которой грех, а новой природой в которой Дух Жизни! Что же это означает?
Закон духовен, а я плотян! Что делать? возродится через смерть новым творением и стать духовным, а не плотским! И что теперь? А теперь, я духовный получил благодать чтобы жить в согласии с духовным Законом!

А у Вас получается благодать служит как шкура овцы прикрывающая суть волка! Господь пришел не покрыть грязь и зло нашей натуры греховной, но изнутри воссоздать или возродить новую натуру, переродив из волка в овцу!
Поэтому христианин должен быть не внешне казаться таковым, но внутренне и внешне быть им по природе!

• Плюс
Реакции: Гостья
Все верно Вы изложили, но упустили очень важную истину и вот в чем она выражается! Как Вы себе представляете, благодать дана для покрытия греха или для изменения на новую тварь?
Бог дал Закон и связал его договором с народом окропив кровью животных! Проклятье выражалось в том, что если на постоянной основе не жить Законом, то проклятие неминуемо придет на человека! Я не привожу фрагменты из Писания подтверждающие все мои мысли, надеюсь на Вашу сведущность самого Писания!

Итак Закон духовен и свят и не против обетований Божьих! Единственно что является недостатком Закона, это его недееспособность животворить! Если бы Закон имел бы такую возможность, то подлинно праведность была бы от него!

Так в чем же суть Закона? Во-первых сдерживал от тотального разложения общество, временно! Во-вторых, Законом высвечивался грех во плоти и осуждался! В-третьих, Закон вел ко Христу!

Что же сделал наш Господь?
Во-перых, исполнил и наполнил Закон своим учением, чтобы тем самым искупить тех кто был под проклятием Закона!
Во-вторых, нам язычникам Закон открыл грех и нашу испорченную природу, которая никогда не будет жить в согласии с Законом и она всегда противиться Закону, потому что Закон несет функцию требовательности исполнения заповедей, чтобы человек жил в согласии с Законом!
В-третьих, мы умираем Телом Христовым для греха и распинаем ветхого человека с Ним на Кресте!

Для чего мы умираем с Господом?
Для того чтобы уже жить не греховной природой в которой грех, а новой природой в которой Дух Жизни! Что же это означает?
Закон духовен, а я плотян! Что делать? возродится через смерть новым творением и стать духовным, а не плотским! И что теперь? А теперь, я духовный получил благодать чтобы жить в согласии с духовным Законом!

А у Вас получается благодать служит как шкура овцы прикрывающая суть волка! Господь пришел не покрыть грязь и зло нашей натуры греховной, но изнутри воссоздать или возродить новую натуру, переродив из волка в овцу!
Поэтому христианин должен быть не внешне казаться таковым, но внутренне и внешне быть им по природе!
Спасибо за ответ и манеру общения.
"Христианин должен быть не внешне казаться, но внутренне быть таким." -- Это всего-лишь лозунг у христиан. Но по сути, они так и остались волками в овечьей шкуре. Да еще по хлеще. чем миряне. Миряне -- волки в волчьей шкуре. С ними легче, потому что я их понимаю, ведь сам был таким. А вот тяжелее с теми, кто надел овечью шкуру и прикидывается мягким и пушистым, прикрываясь исполнением заповедей.
ДОЛЖЕН БЫТЬ --- это не работает. Закон в сердце человека не делает человека внутренне ОВЦОЙ. Закон этого вообще никак не может сделать. В человеке ГРЕХ. Сила греха ЗАКОН. Оставаясь под ЗАКОНОМ, в человеке всегда будет действовать СИЛА ГРЕХА. В сердце закон, значит в сердце сила греха. В уме закон, значит в уме сила греха. Умереть для греха, но остаться под Законом --- так от силы греха не избавиться.
Только лишь умерев для закона, приняв КРЕСТНУЮ смерть, грех утрачивает силу над человеком. Грех не живет в мертвом для закона человеке.

Вспомните выражение: благодать и дар благодати. Попробую образно. Благодатью является Жертва-прибитая на кресте ПЛОТЬ. Образно --- это ФАНТИК. Сухой ФАНТИК. Но в этой ЖЕРТВЕ- ФАНТИКЕ есть СОДЕРЖИМОЕ -- Конфета -- дар благодати.
У жертв животных внутри не было ДАРА, потому люди внутренне не менялись. ЖЕРТВА-БЛАГОДАТЬ-ФАНТИК христова имеет СОДЕРЖИМОЕ --- ДАР БЛАГОДАТИ-КОНФЕТА.
ДАРОМ благодати является ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ.
Приняв ОПРАВДАНИЕ, как дар от Бога, и снятие вины за грех, освободив человека от наказания за грех ---- вот с этого момента начинается изменение внутреннего человека из волка в овцу. ДАР ОПРАВДАНИЯ, как ДАР БЛАГОДАТИ --- это камень преткновения, на котором строиться Новый ЧЕЛОВЕК. Но строители отвергают этот ДАР БЛАГОДАТИ. Стараются иным способом стать овцой. Но обманывают лишь себя, ведь со стороны видно, что он лишь носит овечью шкуру. Расстегни пуговку, и увидишь зубы, готовые укусить, сожрать, услышишь рев, увидишь когти, затем вой, чтобы вся стая собралась.

У волков нет ДАР БЛАГОДАТИ. Лишь пустая ПЛОТЬ, распятая на КРЕСТЕ, которая стала ИДОЛОМ для поклонения. (образно. на шее лишь крестик висит. У одних крестик на шее, другие воскреску ведут, другие лагеря устраивают, поют, молятся, ходят по восркесениям, благотворительностью занимаются -- это все шкура овечья, скрывающая волка внутри себя.)

О себе. У меня внутри РАБОТАЕТ ДАР ОПРАВДАНИЯ. Я --- ОПРАВДАН. (предузнан, предопределен, оправдан, прославлен). ОПРАВДАНИЕ -- это ДАР - Талант. (притча о таланте). Получив ОПРАВДАНИЕ, я испытываю такую радость, которая называется БЛАЖЕНСТВОМ. Это состояние хочется передать ближнему своему. Зачем? Конечно же, чтобы и он испытал на себе состояние БЛАЖЕНСТВА. (сами вспомните, у вас есть что то прекрасное, а у соседа нет, и вы хотите чтобы и у него это было, ведь вы его любите). Итак. Как передать ближнему то БЛАЖЕНСТВО, которое испытываю сам? Как? Петь перед ним, и дать ему в руки песенник, чтоб тоже пел? От этого он Блаженство не испытает. Как тогда? Молиться перед ним Богу, и предлагать ему молиться вместе, чтоб он испытал БЛАЖЕНСТВО? Фига два. (люди много обманывают. то на коленях молются, то стоя руки расставив, смотря в небо, то глаза закроют, то еще че придумают. но Блаженства -- фига два.) Как тогда? По воскресениям предложить ему ходит? Ну походит раза два, ну десять, а БЛАЖЕНСТВО --- фига два. Как тогда?
А как сам я оказался БЛАЖЕННЫМ? Забыл? Только после того, как принял ДАР БЛАГОДАТИ --- ОПРАВДАНИЕ даром с прощением греха, и снятием вины за грех, умерев при этом для закона, получив освобождение от наказания, и примирение с Богом.
Вспомнил, наконец то. А теперь все это примени к ближнему. Подари ему ОПРАВДАНИЕ с прощением греха, сними с него вину за его грех, не применяй к нему ЗАКОН, освободи его от наказания за грех, отнесись к нему с Миром. Облей его с ног до головы БЛАЖЕНСТВОМ, которое внутри тебя.
Я не думаю, что нуждаюсь в шкуре овцы. Ведь я не овца. И не волк. СЫН.
Дар ОПРАВДАНИЯ -- талант --который ДОЛЖНО умножать. Умножать возможно только при отношении к ближнему. К одному ближнему, ко второму ближнему, к третьему ближнему. Хотя к двоим, уже больше, чем один.
Приняв ДАР ОПРАВДАНИЯ только для себя, не применяя к ближнему --- это значит, что ты закопал в себе этот ДАР. Так делает ЛЕНИВЫЙ РАБ.

Что еще хочется сказать для ясного понимания того, что Закон данный Моисею, надо понимать и не отвергать и не пытаться его изолировать из своей жизни! Я приведу пример на самом себе из своей жизни!

Господь всегда изъяснялся метафорами и подобиями, это Его любимая тема, которая становиться более доступной для нашего понимания!
Я был преступником и жил по законам воровского мира, для меня уголовный закон был гадким и невыносимым! Этот закон меня всегда осуждал и преследовал, потому что я был преступником! Я ненавидел этот закон и его слуг, я не просто ненавидел их, я презирал их, обзывал их самыми последними словами, вступал с ними в конфликт!

Почему же так со мной происходило? Да потому что я был социально опасен для социума, в котором я не желал жить нормальной жизнью как живут все нормальные люди, которые в принципе своем не знакомы с законом уголовного кодекса! Нормальным людям он не нужен для его изучения, у них в совести записан он!
А я? А я изучал его, потому что искал как избежать его или делать преступления таким образом, чтобы поменьше получит, в случае если попадусь!

Что же произошло со мной, когда я повстречал Господа? Он через мое покаяние и встречи с Ним изменил мою жизнь, простив меня подлого грешника! И что? Да то, что я смотрю на уголовный кодекс с умилением и вижу его справедливость и всех его служителей уважаю и помогаю если требуется! Да что же с тобой произошло несусветный и подлый грешник? Говорю я сам себе!
Господь дал мне иное сердце, послушное и справедливое! Я понимаю слуг стоящих на страже закона, они подвергаются опасности ловя преступников и отдают часто свою жизнь спасая невинных от преступников! У меня нет проблем с законом уголовного кодекса, я сам вижу что он справедлив и сообщество оберегает от посягательств преступников и удерживает от многих преступлений! Если бы его не было бы, представьте что было бы?

Это я перевожу в духовную жизнь, как христианин! Кто противиться Закону Бога данного через Моисея и пытается спрятаться за благодатью? Преступники противятся, они ненавидят Закон как я в свое время ненавидел уголовный кодекс, потому что он судит их за их деяния! Эти преступники прячутся за благодатью, думая что благодать дана чтобы преступники жили дальше в своих преступлениях!

• Плюс
Павел предлагает умереть для закона. Я это сделал. Но вы не сможете это сделать. У вас психология нарушена. Наличие в вас греха, и глядя на Святость Христа и желание быть, как Он, привело вас к борьбе против греха, чтоб избавиться от него. Вы почему решили, что избавившись от греха, вы станете таким же, как Иисус святым. Но избавиться не получается, и вы стараетесь еще усерднее. Но фига два. Вы стали ОДЕРЖИМЫМ в своей борьбе с грехом. Ничего вокруг вы видеть более не можете и не хотите. ОДЕРЖИМОСТЬ - нарушение ПСИХИКИ человека.
Умереть для закона, а не впихивать его в сердце.
У Савла тоже была нарушена психика, еще по хлеще вашей. Он убивал, чтобы доказать преданность Богу в борьбе с грехом.
Но Иисус остановил его. Провел сеанс психотерапии, вылечил душу, и сделал его Своим апостолом.
Павел в римлянах, начиная со второй главы, проводит курс психотерапии.
Христиане считают себя здоровыми, не нуждающимися в лечении. Ходят в овечьей шкуре лишь.
(любой психолог, или психотерапевт скажет, что вылечить возможно, если человек поймет, что болен, и захочет лечение. Другого способа нет.)

Это я перевожу в духовную жизнь, как христианин! Кто противиться Закону Бога данного через Моисея и пытается спрятаться за благодатью? Преступники противятся, они ненавидят Закон как я в свое время ненавидел уголовный кодекс, потому что он судит их за их деяния! Эти преступники прячутся за благодатью, думая что благодать дана чтобы преступники жили дальше в своих преступлениях!
Еще раз спасибо.
Отличное сравнение с вами собою.
Вы сменили один закон на другой. Вы умерли для УК, приняв Закон Моисеев. Теперь вы мертв по отношению к УК. Он вам нафиг более не нужен. У вас появилось уважение к тем, кто служит УК. Почему? Именно приняв Закон Моисеев, у вас появилось уважение к людям, живущим по УК.
Приняв одно, появилось уважение к прошлому. У меня точно такая история. У всех, кто принял водное крещение -- точно такая же история, как у вас.
Люди умирают для мира, с тем, чтобы жить по Закону Моисея, исполняя ЗАПОВЕДИ Христа.

Впереди вас ВТОРОЕ КРЕЩЕНИЕ. Впереди вас еще такое же событие, но уже по КРУЧЕ. По страшнее, и по ужаснее. Когда вы предали мир, и приняли Христа. Теперь вам предстоит предать Христа, чтобы принять НОВУЮ Жизнь. Это ВТОРОЕ КРЕЩЕНИЕ -- КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ, конечно же еще с одним покаянием. (у меня оно звучало приблизительно так, Господи, я умер, как баптист, как методист, как еще кто-либо, я умер для всего, чему меня научили за пять лет в конфессии, все это я отправляю с собой на КРЕСТ, меня более нет, я не христианин, я ноль на палочке, я чмо последнее, я предаю Христа на Крест вместе с тем, чему Он меня научил, я -- Иуда Искариот.) А Он мне ответил: "Спасибо, друг." И воскресил меня из мертвых.

Всегда помните. Два крещения, два покаяния. РОЖДЕНИЕ, и ВОЗРОЖДЕНИЕ. Вы родились, приняв Закон Божий, и заповеди Христа. Впереди ВОЗРОЖДЕНИЕ. Семя не оживет, если не умрет. Умертвите СЕМЯ внутри себя, и Оно воскреснет вновь.

Спасибо за ответ и манеру общения.
"Христианин должен быть не внешне казаться, но внутренне быть таким." -- Это всего-лишь лозунг у христиан. Но по сути, они так и остались волками в овечьей шкуре. Да еще по хлеще. чем миряне. Миряне -- волки в волчьей шкуре. С ними легче, потому что я их понимаю, ведь сам был таким. А вот тяжелее с теми, кто надел овечью шкуру и прикидывается мягким и пушистым, прикрываясь исполнением заповедей.
ДОЛЖЕН БЫТЬ --- это не работает. Закон в сердце человека не делает человека внутренне ОВЦОЙ. Закон этого вообще никак не может сделать. В человеке ГРЕХ. Сила греха ЗАКОН. Оставаясь под ЗАКОНОМ, в человеке всегда будет действовать СИЛА ГРЕХА. В сердце закон, значит в сердце сила греха. В уме закон, значит в уме сила греха. Умереть для греха, но остаться под Законом --- так от силы греха не избавиться.
Только лишь умерев для закона, приняв КРЕСТНУЮ смерть, грех утрачивает силу над человеком. Грех не живет в мертвом для закона человеке.

.
Я опустил многое из Вашего поста, так как не умею пользоваться и выделять цитаты, но да Бог с ним! Смотрите, вы говорите о том, что это одни лозунги, и что христиане многие не изменились! Так кто бы спорил с Вами! Я же здесь пишу не для того чтобы покрыть благодатью волчью суть! Я пишу что это учение которое ведет к спасению, а что кто-то не меняется и поступает недостойно, никто из нас изменить это не может.Каждый отвечает за себя!

Под овцой я имею ввиду образную фигуральную мысль, что означает сын рожденный от Слова и Духа! Согласитесь, вера нас Христова ведет в обетование Отца и мы спасены не верою, а через веру во Христа, Он наш Спаситель!
А теперь посмотрите немного с другого ракурса на Закон! Почему Закон высвечивает грех во плоти? Зачем? Чтобы мы познали что мы ветхое творение испорченное грехом. Мы не подлежим косметическому ремонту, никто к нам пришивать заплаты от новой ткани не будет! Господь говорит нам, что единственным путем чтобы спастись это узкие врата ведущие в жизнь, но этими узкими вратами и является смерть нашего природного грешного состояния, где обосновался грех! Вот почему сила греха исходит от Закона! Это не значит что Закон плох, только потому что грех берет от заповедей Закона свою силу над нами. Закон для того и дан, чтобы провоцировать грех в нас, чтобы он активно действовал, и все это для того, чтобы мы взмолились от этого бессилия бороться с грехом и искали выход!

А выход один, вернее два! Первый обойти смерть Господа, прикрыться благодатью и успокоиться в ней от Закона! Но грех то продолжает обитать в во плоти! Понимаете Вы это или нет? Второй выход, это предать плоть с грехом на Крест и претерпеть эту мучительную и долгую смерть по умерщвлению природы греха и нашей ветхой натуре, чтобы она не мешала возрождению новой совершенно новой природы Христа в нас!

Итак, когда человек получает новую природу от Духа, то он является духовным и возрастая в познании Господа постепенно набирает рост и силу! Но а так как сам Закон духовный, то он не судит духовного сына, ибо сын стал не грешником, а рожденным от Бога, а рожденный от Бога не грешит! Почему? Да потому что у него совершенно иная природа и он обитает верою в Духе, где нет ему никакого осуждения от духовного Закона! Закон преследует только плотских!

Преступники понятия не имеют, что такое БЛАГОДАТЬ. Это похоже на АНАРХИЮ.
Хорошо, я излагаю мысли возможно витиевато, употребляя образы и метафоры и сравнения где одно переходит в другое и наооборот, возможно трудно для восприятия! Постараюсь исправить!
Я не проповедую Закон, я просто хочу показать, что Закон не против обетований Божьих и он духовен и свят! Учение Господа употребляет Закон для того чтобы мы прилепились ко Христу и так сильно и не разрывно, чтобы понять духовные основы!

• Плюс
Второй выход, это предать плоть с грехом на Крест и претерпеть эту мучительную и долгую смерть по умерщвлению природы греха и нашей ветхой натуры, что она не мешала возрождению новой совершенно новой природы Христа в нас!
Вот этого я не понимаю. Составление всех этих слов во едино --- я не понимаю. Умерщвление природы греха --- я даже не представляю, как вы это делаете. Мучительная долга смерть. Не понимаю.

Вот этого я не понимаю. Составление всех этих слов во едино --- я не понимаю. Умерщвление природы греха --- я даже не представляю, как вы это делаете. Мучительная долга смерть. Не понимаю.
Объясню попозже, сейчас надо отлучиться!

Учение Господа употребляет Закон для того чтобы мы прилепились ко Христу и так сильно и не разрывно, чтобы понять духовные основы!
Ученик Господа употребляет Закон для того, чтобы мы умерли для закона. Вот тогда Христос и прилепит человека к Себе. Не вы прилепитесь, а Он прилепит. Не законом Он это делает. Закон идет рука об руку с грехом. Параллельно, но вместе. Потому, с помощью закона прилепиться ко Христу не возможно, так как грех не позволит это сделать. Иисус не будет вас прилеплять к Себе пока вы под законом, ведь прилепив, Он и грех ваш к себе прилепит. А нафига Ему вы с грехом. Он сначала вас очистит, а затем без закона и без греха, к Себе прилепит.
Нужно ликвидировать две параллельные прямые.
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Закон в Эдеме - не есть с древа познания добра и зла. Тот закон давно нарушен первыми людьми и не актуален, поскольку грех вошёл в мир сей и изменил его и самих людей, приобщив их к тлению и смерти.

Закон для павших людей дан чрез Моисея, хотя и не Моисей автор его, но Бог. И закон тот - десятословие (без иудейских дополнений). Заповеди десятословия восходят к первейшим двум заповедям Божиим о любви к Богу и человеку, которые, почему-то, в десятословии отсутствуют, но вне которых десятословие, обозначающее грех, исполнить невозможно. Итак закон уже изначально восходит к любви, в которой единственно и возможно исполнить его. А посему и нет ни малейшего противоречия между законом Божиим и Его же любовью, к которой и восходит закон и в которой единственно и может быть исполнен он через возрождение (рождение свыше) твари ветхой вновь в чадо Божие.

Иудеи же извратили Божий закон в свой - человеческий, который приписали Моисею. Извратили через прибавление к заповедям десятословия Божия своего - человеческого, а также через добавление к заповедям десятословия ещё нескольких сотен своих - человеческих заповедей, которых и приняли держаться прежде всего. Это превращение и стало основой бого и человеконенавистнической религии - Иудаизм, убивающей первейшие две заповеди Божии о любви к Богу и человеку и делающий невозможным исполнение десятословия Его.

Иисус Христос пришёл спасти людей Своих от грехов их через Свою любовь, которая и есть главнейшая благодать Божия, отражённая в первейших Его заповедях о любви к Богу и человеку. Тем самым явив иудеям вновь истинный - Божий закон, в отличие от того, во что они себя превратили через свой диавольский Иудаизм, где отцом их и стал вместо истинного Отца, явленного нам во Христе, князь мира сего (диавол).

Борьба со грехом идёт лишь в мире сем, поскольку мир сей находится во власти князя мира сего. И пока мы в нём, борьба с силами тьмы поднебесной не прекратится, поскольку диавол не перестаёт искушать, будучи лжецом и отцом лжи, человекоубийцей от начала. А посему чадам Божиим в мире сем предстоит не блаженство, но крест, который необходимо нести в узком пути рождения свыше. Но в этом кресте и узком пути и есть спасение наше, предложенное нам Иисусом Христом. А кто ищет себе иных путей, уже пребывает в прелести, которая от лукавого, а значит и уловлен им.

Читай вдумчиво и не спеши противиться! Идем в рассуждениях классическим способом, метафорами и притчами! Вышел Сеятель сеять Слово! Вы читали что апостолу Павлу Господь вручил Слово спасения и он сеял это Слово! Хотя первоначально Господь сеял! Вы знаете о том, в какую почву попадало Семя, только доброе сердце могло принять и сохранить Семя в своей почве сердца!
Мы задаемся вопросом! Неужели на земле есть люди с добрым сердцем, я имею ввиду не маргинальный смысл а более глубокий? Ответ! Нет, ни одного человека! Тогда откуда оказалось доброе сердце принявшее Слово и сохранившее Его?

А вот здесь то и начинается начало Евангелия, образный Иоанн пророк доносит нам Духом Святым приготовить Путь Господа, гордость и высокомерие(горы и холмы) понизить, неровности разгладить, низинки заполнить и то есть приготовить равнину! На языке Духа разрыхлить почву, убрать камни, выдрать сорняки с корнями, раскаяться чисто сердечно! Ибо только так сердце возможно приготовить к принятию Божественного Семени в свое сердце, которое называется добрым!

Что же дальше? А дальше это Семя должно умереть в нашем сердце! А как это на практике выглядит? На практике мы входим в узкие врата, которые называются смерть и смерть крестная, мы умираем вместе с Семенем! Если мы не умрем с Ним, то Семя не воскреснет в нас и с нами!
Призыв умереть с Ним, это не абстрактное понятие, бессмысленной вере без дел! Вера ведет тебя в смерть делами твоей души и ты реально терпишь преобразование на себе, вся твоя прошлая и подлая жизнь мирская должна не только тлеть, но и умирать и уйти в забвение!

Все твори грешные привычки сформированный грешный характер, гнусность, гордость, высокомерие, чванство, капризы, своеволие, неуважение, злорадство, немилосердие, безразличие и т.д. Все это должно умереть - это реальная смерть в Господе и тогда параллельно умиранию, происходит возрождение новой твари, а это милосердие, любовь, долготерпение, благочестие, добропорядочность, смирение и т.д

Читай вдумчиво и не спеши противиться! Идем в рассуждениях классическим способом, метафорами и притчами! Вышел Сеятель сеять Слово! Вы читали что апостолу Павлу Господь вручил Слово спасения и он сеял это Слово! Хотя первоначально Господь сеял! Вы знаете о том, в какую почву попадало Семя, только доброе сердце могло принять и сохранить Семя в своей почве сердца!
Мы задаемся вопросом! Неужели на земле есть люди с добрым сердцем, я имею ввиду не маргинальный смысл а более глубокий? Ответ! Нет, ни одного человека! Тогда откуда оказалось доброе сердце принявшее Слово и сохранившее Его?

А вот здесь то и начинается начало Евангелия, образный Иоанн пророк доносит нам Духом Святым приготовить Путь Господа, гордость и высокомерие(горы и холмы) понизить, неровности разгладить, низинки заполнить и то есть приготовить равнину! На языке Духа разрыхлить почву, убрать камни, выдрать сорняки с корнями, раскаяться чисто сердечно! Ибо только так сердце возможно приготовить к принятию Божественного Семени в свое сердце, которое называется добрым!

Что же дальше? А дальше это Семя должно умереть в нашем сердце! А как это на практике выглядит? На практике мы входим в узкие врата, которые называются смерть и смерть крестная, мы умираем вместе с Семенем! Если мы не умрем с Ним, то Семя не воскреснет в нас и с нами!
Призыв умереть с Ним, это не абстрактное понятие, бессмысленной вере без дел! Вера ведет тебя в смерть делами твоей души и ты реально терпишь преобразование на себе, вся твоя прошлая и подлая жизнь мирская должна не только тлеть, но и умирать и уйти в забвение!

Все твори грешные привычки сформированный грешный характер, гнусность, гордость, высокомерие, чванство, капризы, своеволие, неуважение, злорадство, немилосердие, безразличие и т.д. Все это должно умереть - это реальная смерть в Господе и тогда параллельно умиранию, происходит возрождение новой твари, а это милосердие, любовь, долготерпение, благочестие, добропорядочность, смирение и т.д
Все верно. Но умереть еще и для того, что написано до КРЕСТА.

Это Семя должно умереть. На практике это выглядит так. Вам ДОЛЖНО стать Иудой, и предать Христа на КРЕСТ. Затем самому удавиться.
Умереть вместе с Ним.
Так поступает друг Иисуса Христа.

Друзья, просматривая наш раздел, я наткнулся на эту тему и отметил в ней то, как ловко умеет лукавый вводить в заблуждение души, пренебрегающие элементарной логикой.

По моему скромному мнению, всё, что законно и логично - то от Бога, потому что, Бог наш - есть Логос!
Ин 1:1
В начале было Слово(Логос), и Слово было у Бога, и (Логос)Слово было Бог.

И всем разумным людям, Бог Логос дал способность мыслить логически.
(Ну, конечно, каждому в своей мере).
Однако , автор данной темы, по видимому, просто упустил из вида эту, данную Богом, способность. И забыл её включить, когда составлял сию тему, с многообещающим названием "Закон".

and: - "Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить."

- Да и аминь! Иисус в точности исполнил Божий Декалог!
Оставшись верным до смерти, Он получил Венец Вечной жизни, согласно обетованию Откр. 2:10\2.

and: - "Закон в Эдеме ---- за грех смерть. Вкусишь, смертию умрешь".
Быт.2:17
"а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".

Да, это Божье предупреждение несло в себе отдалённую тень Декалога, поскольку Ева, приступив этот запрет,
- пожелала запретное (10-я -"Не пожелай");
- взяла не своё (8-я - "Не кради");
- духовно умертвила, посредством незаконного деяния, себя и мужа (6-я - "Не убивай");
- избрала иного бога ( 1-я - "Да не будет у тебя...).

"Иисус исполнил закон, данный в ЭДЕМЕ. Исполнил Он принятием КРЕСТНОЙ смерти".

А это ваше противоречивое утверждение, как понять?
Какая связь между исполнением Иисусом Закона, который установил Бог, и тем крестным убийством, которое устроил Спасителю сатана?
Выходит, лукавый погубил Невинного, а вы называете это "исполнением закона"?
Но ведь это же, согласно Писанию, есть форменное беззаконие и неправда:

Исх 23:7
Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.

"Исполнил Он принятием КРЕСТНОЙ смерти".

Слово "исполнить", может иметь два смысловых значения:
Первое - просто "выполнить что-то по факту", как должно. Например, "безупречно выполнить Божий закон".
Второе - "завершить выполнение какого-то действия", т.е., полностью, до конца его выполнить.

И, согласно второму значению, выходит, что не самим этим вашим "принятием смерти", Иисус завершил своё выполнение Божьего закона, а "С ПРИНЯТИЕМ смерти", Он полностью выполнил Свою миссию, согласно Откр.2:10\2:
- "Будь верен до смерти, и дам тебе Венец жизни".

А по-вашей логике, само крестное убийство Иисуса - это и есть, якобы, "исполнение закона" !

Закон, данный через Моисея и 600 заповедей иудеям, или 10 заповедей для язычников --- это закон дан для того,
Какие ещё "10 заповедей для язычников"?

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

Или, по-вашему, те 10 заповедей, которые Евреи носили на своих плечах, в золотом ковчеге, находились там для язычников?

Чего только не придумают, любители подобной отсебячины!
Автор хоть бы одну библейскую ссылку тут привёл! Но нет!
предлагается принять КРЕСТНУЮ смерть -исполнить закон, данный в ЭДЕМЕ.
И здесь опять: принять убийство Иисуса - означает исполнить Закон?
А не беззаконие ли это? Причем, голимое!?
Втор.24:16\2
каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление.

Мы принимаем лишь то, что Христос, ставший смертным человеком и физически умерший на Земле смертью праведника, одержал славную Победу над лукавым, имеющим "державу смерти".

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

А нам, хотелось бы знать: откуда же вы эту свою ересь взяли? "С потолка" или "От фонаря"?
И зачем о ней здесь пишете?
Чтобы показать нам своё недостаточное знание Писаний?
Так мы о сём, и без этого, давно уже знаем!

Сеятель это Сам Христос и ВЕЧНОЕ Семя нашего рождения СВЫШЕ это тоже Сам Христос и как ОН может УМЕРЕТЬ? и ГОВОРИТ Христос человеку СЛОВО спасения и возрождения когда мы уже Кровью Креста УМЕРЛИ с НИм и это СЛОВО Истины мы слышим уже находясь во Христе

Сеятель это Сам Христос и ВЕЧНОЕ Семя нашего рождения СВЫШЕ это тоже Сам Христос и как ОН может УМЕРЕТЬ? и ГОВОРИТ Христос человеку СЛОВО спасения и возрождения когда мы уже Кровью Креста УМЕРЛИ с НИм и это СЛОВО Истины мы слышим уже находясь во Христе
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Умереть со Христом --- СОРАСПЯТЬСЯ.