Заместительная жертва Христа

Гостья

Старожил
Команда форума
22.01.2023
6 276
1 014
113
Юрий, а водорезы, случаем, вас не устроят?
Я, например, ещё не старый, но уже давний водорез!
И как только мороз для меня воду утвердит, как Иисус утвердил её для Петра, так я сразу на коньки - и вперёд, по той воде, с ветерком!
Но только, в скрытой полынье, если под снежком её не замечу, меня ждёт холодное купание, как это было тогда с Петром.
И секрет здесь в том, что надо всегда поступать так, как Он поступал.
А ведь Он-то, в полынью, точно бы не свалился!
Вы серьезно? Вы на Генисаретском озере когда лед видели то? Или это юмор такой? Но если юмор, то так атеисты шутят. Для верующих как то не прилично шутить над Божьими чудесами.

Адам согрешил, Иисус наши грехи искупил.
Зачем покаяние вообще?
Зачем покаяние вообще?

Отличный вопрос, дорогой мой ученик! Вы весьма наблюдательны!

Это вполне справедливо вы подметили, что если Иисуса казнили вместо нас, за наши грехи, то зачем же ещё и каяться?
И сие лжеучение, о "Заместительной казни Иисуса, взамен грешника, за его личную вину", исповедует наша любимая сестра Аня.
Вот ей-то вы и задайте этот вопрос, в личной почте.
СпросИте:
- А зачем же человеку каяться, если Иисус, как она считает, купил нам спасение, заплатив за это личной Своей смертью?
Правда - то ли Богу Он заплатил, то ли сатане - она точно не знает. Так что, вы к ней, с этим, лучше не приставайте - может рассердиться!

Но если Вы внимательно просмотрите лично мои сообщения, по данной тематике, то сможете заметить, что это беззаконно-лживое Анино заблуждение, я никогда не поддерживал.
Но, напротив, всегда безоговорочно утверждал, что казнить Невинного взамен виновного, строго-настрого запрещено Самим Богом:
Исх 23:7
Не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
Иез 18:20
Душа согрешающая, она умрет; правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Втор 24:16
Каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

!

Но, если рассмотреть этот вопрос по Библии, то нигде так не написано, что Иисуса, дескать, казнили "вместо" нас.
А фраза "умер ЗА нас", означает: "ради" и "для" нас.
2Кор.5:
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.

Как видите, написано, чтобы мы "в Нём(вместе с Ним) сделались праведными, а не Он вместо нас был казнён, чтобы "отмазать" нас от приговора!

Иисус, в земной Своей жизни, не подставлял голову Свою под меч Божьего правосудия,"вместо" нас, но лишь показал пример спасения, дабы мы следовали за Ним, каждый взяв свой личный крест:
Мк 8:34
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Так последуем же, дорогие друзья, каждый на свою собственную Голгофу, по примеру Победителя Иисуса, который был верен до смерти, и получил Венец жизни, согласно Откр.2:10\2.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.

Спасибо.

Зачем покаяние вообще?

Отличный вопрос, дорогой мой ученик! Вы весьма наблюдательны!

Это вполне справедливо вы подметили, что если Иисуса казнили вместо нас, за наши грехи, то зачем же ещё и каяться?

Не зачем, а почему. А совесть есть? Если кто то заплатил такую цену за твой грех, как эта мысль не вызовет раскаяние? Как можно грешить дальше, понимая, что и за этот грех страдает Сын Божий?
И сие лжеучение, о "Заместительной казни Иисуса, взамен грешника, за его личную вину", исповедует наша любимая сестра Аня.
Вот ей-то вы и задайте этот вопрос, в личной почте.
СпросИте:
- А зачем же человеку каяться, если Иисус, как она считает, купил нам спасение, заплатив за это личной Своей смертью?

Если же кто не принимает жертву Христа, то ему то как раз и не надо каяться. Он сам понесет наказание за свои грехи. И "простите я больше не буду" не поможет. Не бывает прощения без пролития крови.
Правда - то ли Богу Он заплатил, то ли сатане - она точно не знает. Так что, вы к ней, с этим, лучше не приставайте - может рассердиться!

Что то Вам ваше раскаяние никак не помогает стать хотя бы просто приличным человеком, не то что верующим христианином. Он не заплатил никому. Он понес мое наказание и ваше тоже, Но Вы Его жертву не принимаете, поэтому сами будете отвечать за свои грехи. Это ваш выбор. Потому и не боитесь грешить. А я принимаю. Потому не хочу грешить, не могу, зная Кто понес мое наказание.
Но Аня уверена, что именно так оно и было: те грехи, в которых смерти повинен лично человек, Иисус, дескать, "взял на Себя

Так написано. Вы конечно можете не соглашаться с Богом, это Ваше дело.
Дескать, желая спасти преступника, Он притворился виновным и обманул Божий Суд, взяв личную вину грешника на Свою Собственную совесть и ответственность!

Вы ещё и богохульник. Христос Бог или нет?
И был казнён, взамен грешника, по приговору Божьего суда: "За грех - смерть!", (Рим.6:23).
Таково её антибиблейское убеждение!

Это библейское. Это Ваша ложь не библейская.
Но, если рассмотреть этот вопрос по Библии, то нигде так не написано, что Иисуса, дескать, казнили "вместо" нас.
А фраза "умер ЗА нас", означает: "ради" и "для" нас.
2Кор.5:
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.

Это одно и тоже. Он сделался, стал жертвою за грех. Ради, для, вместо нас.
Как видите, написано, чтобы мы "в Нём(вместе с Ним) сделались праведными, а не Он вместо нас был казнён, чтобы "отмазать" нас от приговора!

Без Его смерти, Вы не смогли бы стать праведными. Потому что без пролития крови нет прощения. Это по тому самому Закону, на который Вы так любите ссылаться. А то что Вы не понимаете этого, никак не означает что другие этого не понимают.
Так последуем же, дорогие друзья, каждый на свою собственную Голгофу, по примеру Победителя Иисуса, который был верен до смерти, и получил Венец жизни, согласно Откр.2:10\2.
Откр 3:21
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.

Спасибо.
Так умрите по Закону за СВОИ грехи. Нет в Законе нигде, что если преступник сказал простите я больше не буду, то он уже не должен умирать. Покажите мне хоть одно такое место. Он должен либо умереть, либо принести жертву. Потому что только кровь смывает грехи. С нас наши грехи смывает кровь Христа. Он - совершенная жертва. А с Вас?

Прикидываю сказанное на себя, как те ученики Христа, которые, во время Вечери, спрашивали Его: - "Не я ли, Господи?"
И думаю: а "перешёл ли на личности" Иисус, когда указал на Иуду, передав ему кусок?
Ин 13:26
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

Думаю что нет, потому что, в душе Иисуса не было гнева на Иуду.
Полагаю, что именно проявление гнева, в отношении конкретного лица - и делает греховным то, что называется "переход на личности".
И махать этим "греховным" шаблоном, перед лицом того, кто взывает к совести другого без гнева, на мой взгляд, это лукавство.
Просто других реальных, объективных аргументов против оппонента нет, а поэтому, и стараются ему предъявить "переход на личности".
- "Ой, ну ей же неприятно это слышать! Она же, от этого, смущается!
А значит, это "переход на личности" - грех!"

Друзья, а разве не грех молча смотреть на то, как душа, исповедуя ложь, бездумно следует по пути к озеру Огненному?
И приятно ли будет ей сгореть в нём за то, что почитает Иисуса, фактически, обманщиком Божьего уголовного Суда и подставным смертником, вместо грешника?
Еф 5:11
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Подумайте сами: если бы Иисус действительно взял "на Себя" (на Свою личную совесть) грехи всего человечества, то как Он мог бы оказаться безгрешным праведником?

Ведь в Слове Божьем говорится, что иудеи на кресте казнили праведника:
Иак 5:6
Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
1Ин 2:1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
Прошу заметить, сказано: - мы имеем Ходатая(адвоката) "ради" и "для" спасения грешника, а не "подставного смертника" вместо или взамен него!

Деян 7:52
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,

Итак, чтобы не "переходить на личности", я скажу сам за себя:
- Я не хочу быть предателем и убийцей моего Господа, думая, что Его казнили, за мои личные грехи, ВМЕСТО меня.
Ничего подобного не было, но Его казнили только из завести, а не за какие-то там "грехи"!

Для меня, уж если написано, что он был праведник, то это значит, что никаких личных грехов других людей, на Свою личную совесть, Он не брал.
Да и не имел права на это, потому что, подобное запрещено законом:

- Каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление. Втор.24:16\2

И только в смертном теле Своём, Он принял на Себя греховное наследие предков, родившись от Марии.
А личная совесть Его - была кристально чиста!
Поэтому Он и воскрес.

А если бы на Нём были наши грехи, то разве имел бы Он право на воскрешение?

Итак, нам нужно трудиться самим, с Божьей помощью подвизаясь против греха!
А не пытаться подставить, под "гильотину" Божьего Закона, голову Иисуса, вместо себя!
ИМХО.

Спасибо.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Тех, кто выходит из баптизма, адвентисты обязательно перекрещивают, и таковые души становятся тормозом для общины, особенно если она небольшая.
И, перед крещением, каждая душа, должна пройти духовный ликбез и "принести десять гер духовного серебра - пол сикля священного".

всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу;

Это значит, что надо разбираться в основных вопросах спасения, чтобы не оскорблять Бога своим заблуждением.

Спасибо.

А на самом деле, уважаемая сестра, смысл данного текста нужно понимать не искажая того, что написано:

Ибо не знавшего греха Он(Бог Отец) сделал для нас(т.е., ради нашего законного спасения) жертвою за грех(т.е., жертвой по причине человеческого греха, из-за греха людей), чтобы мы в Нем (т.е., по Его примеру и вместе с Ним, с Его ходатайством и поддержкой, на законных библейских основаниях) сделались праведными пред Богом.

А законное библейское основание для нашего спасения, предполагает:
1) - искренние раскаяние грешной души; 1Ин.1:9; Деян.3:19; Деян 2:38
2) - символическую "смерть грешника для греха" в обряде водного Крещения; Рим.6:11,7,8, 22; 1 Петр.3:21.
3) - рождение нового человека Свыше - от Воды и Духа (крещение Духом); Ин.3:3; Деян 19:3-6;
4) - и, с Божьей помощью, верность нового человека, до смерти; Откр.2:7; Откр.3:19;
5) - чтобы получить Венец жизни, согласно Откр.2:10\2!

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Всё!

Спасибо.

Так умрите по Закону за СВОИ грехи.
А я и умер по закону, точно так же как Иисус умер для греха, в крещении,(Рим 6:10) и как Апостол Павел умер:
Рим.7:
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
\

И это только вы здесь, дорогая сестра, почему-то думаете, что вместо вас кто-то должен умереть!
Но это же не по закону!
Потому что написано:
Рим 6:7
ибо умерший(для греха) освободился от греха!
А вы хотите, чтобы вместо вас, для греха, умер Кто-то Другой?

Поскольку Иисус лично умер для греха (Рим 6:10), то Он лично и воскрес, для Вечной жизни.
По его примеру, и нам дОлжно умереть до греха, чтобы воскреснуть в Вечности.
Иез. 18:
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Итак, нам надо обратиться, с Божьей помощью, чтобы жить. А

Спасибо.

Народ у вас совершеная ЖЕРТВА всё еше на Гальгофе весит ? Павел пишет что ЕСЛИ ИИсус не воскрес то вы ЕШЕ в грехах ваших этими СЛОВАМИ Павел однозначно сказал что физическая Жертва Иисуса на Гальгофе грех человека не прошала ,не очишала и на Себя НЕ брала это всё НЫНЕ делает ВОСКРЕШАЯ совершенная Жертва . Физическая Жертва претерпела НАКАЗАНИЕ за наши грехи . Мы ВСЕ виновны в СМЕРТИ Иисуса Христа , по вине наших грехов Ему надо было умерет и это главныи смысл покаяния перед Отцом Христа ИИсуса что я лично виновен в Его смерти и страданиях тогда Отец Христа придёёт Первым к человеку и ИМ будет рально данно прийти ко Христу за СЛОВОМ Благодати .

Так , дорогая сестра, если б вы, хоть раз, по уму разобрались, что здесь написано (2Кор.5:21), то отстали бы от словоблудия, в вопросе о смысле жертвы Христа.
Я раскрою сейчас реальное ваше убеждение и то ложное понимание смысла данного текста, которое исповедуют баптисты
Павел, если Вы вместо аргументов, будете использовать "нападки" на пользователей, придётся снять с Вас права "модератора", что бы люди могли Вас добавить в чёрный список.

"Межконфессиональный форум", подразумевает что люди имеют право заблуждаться, поклоняться иконам, носить крест, исповедовать заблуждения.

На форуме они выясняют правоту своих верований и в уважительной форме, делятся своим пониманием с другими, а не осуждают друг друга за свою веру.

Вы можете, высказать своё отношения к верованиям, например к баптизму и к православию, но нельзя своё отношение высказывать пользователям на прямую. Это вопрос деликатности.

Если каждый начнёт друг друга обвинять, это будет сплошной балаган. А если только у Вас есть привилегия "обвинения" то это не справедливо.

Павел, если Вы вместо аргументов, будете использовать "нападки" на пользователей, придётся снять с Вас права "модератора", что бы люди могли Вас добавить в чёрный список.

"Межконфессиональный форум", подразумевает что люди имеют право заблуждаться, поклоняться иконам, носить крест, исповедовать заблуждения.

На форуме они выясняют правоту своих верований и в уважительной форме, делятся своим пониманием с другими, а не осуждают друг друга за свою веру.

Вы можете, высказать своё отношения к верованиям, например к баптизму и к православию, но нельзя своё отношение высказывать пользователям на прямую. Это вопрос деликатности.

Если каждый начнёт друг друга обвинять, это будет сплошной балаган. А если только у Вас есть привилегия "обвинения" то это не справедливо.
Юра, спасибо.

Вы ещё и богохульник.
Брат Юра, я взываю к вашей справедливости!
Объективности ради, дорогой сестре Ане, за эту прямую хулу на брата Павла, вы тоже могли бы сделать подобное внушение.
Но этого же нет!
Однобоко вы сУдите, однако...

Я понимаю, что поднял здесь очень щекотливый и даже болезненный вопрос, а поэтому, "гонения" тут неизбежны.
Обычно, люди злятся, когда кто-то пытается разоблачить их закоренелые убеждения.
Тем более здесь, на форуме.

И, чтобы переменить убеждения, какими бы ложными они не были, надо оказаться одним из тысячи:

Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,

Но меня это ни сколько не оправдывает, если тут кого-то "зацепил" слишком сильно.
Каюсь и буду впредь стараться действовать мягче, только по согласию собеседника, в соответствии со Св.Словом:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

С. Аня тут постеснялась, но могла бы и сказать мне прямо:

- Брат Павел, отстаньте! Как хочу, так и верю!

Ведь это её святое право...

Павел в связи с переносом постов по разным темам или же Вы просто проигнорировали вопрос , повторю ещё раз , как знатоку законов :

Согласно иудейских законов был ли Христос в чём то виновен ?

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните, ибо я не нахожу в Нем вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Ин 19:6-7)

Павел можете процитировать этот закон ?

Однобоко вы сУдите, однако...
Ну, теперь то, всё стало ясно. Предлагаю закрыть эту историю и сосредоточиться на слове Божьем, а не на разногласиях. Ведь есть много людей, которые хотят знать истину.

Лучше излагать свою точку зрения, оставляя её на суд читателям. И пусть каждый сам решает, что ему близко к сердцу и по духу его.

Согласно иудейских законов был ли Христос в чём то виновен
Друг, утверждение о том, что Христос должен быть казнён, здесь исходило не от меня, а от брата Юрия.
Я не согласен с этим утверждением, потому что, не нахожу в Писании ни одной причины, которой можно было бы оправдать казнь Христа.
Я дважды спрашивал у Юрия, на чём основано его убеждение в том, что Христос должен был быть казнён по закону,
Но он уклонился от ответа.
Не советую я и вам надоедать админу своими вопросами, тем более, такими, на которые у него нет ответа.
По крайней мере, все современники Христа, называли его праведником, даже сам Пилат!
А праведник - это тот, кто чист перед Законом.
Иак 5:6
Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
1Ин 2:1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
Деян.7:
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы.

Не по закону казнили Спасителя, но из зависти.

Не по закону казнили Спасителя, но из зависти.

По указанию :

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор 18:15-19)

Здесь речь о Машиахе , которого до сих пор ждут иудеи о своего отца и бога .

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:20)

Здесь речь о Христе .

Так зачем же вы слово Христос тут с большой буквы пишете?
И я не думаю, что в основе того утверждения брата Юрия, что Иисус был казнён по закону, лежит указанная вами причина.

Так зачем же вы слово Христос тут с большой буквы пишете?

Почему здесь ? Всегда и везде .

И я не думаю, что в основе того утверждения брата Юрия, что Иисус был казнён по закону, лежит указанная вами причина.

При чём здесь закон ? Указ .

Такого закона тоже нет :

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Ин 19:6-7)

Главное понять , что иудейский бог и отец не имеет ничего общего с Христом .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

Друг, утверждение о том, что Христос должен быть казнён, здесь исходило не от меня, а от брата Юрия.
Я не согласен с этим утверждением, потому что, не нахожу в Писании ни одной причины, которой можно было бы оправдать казнь Христа.
Один из вариантов, на основание чего Бог мог убить Иисуса, то есть принести его в жертву, по закону.

Например Иисус не был обрезан в детстве. Такое могло произойти, потому что согласно закону, жертва Богу должна быть без пороков и без увечий. Если на Иисусе будет увечье (обрезание) то он мог не подойти в качестве жертвы. Получается не обрезание - это исполнение закона о жертвоприношениях. Что могло оказаться гораздо важней, самого обрезания.

А если нет обрезания, то по закону он должен истребиться из народа евреев. Принеся его в жертву, евреи истребили его из своего народа. Всё по закону.

Но Иисус воскрес победив проклятие закона. И стал священником, по чину Мелхисидека, вопреки закону.

Но Иисус воскрес победив проклятие закона.
Брат Юрий, уже пол дня прошло с момента публикации этого вашего поста.
Но прежде, чем вам ответить , я хочу ещё немного подождать.
Во первых, может быть кто-то другой захочет указать на явные богословские ошибки, сделанные вами в данном сообщении.
А во вторых, хочу получить от вас заверение в том, что вы не станете на меня сердиться, если, всё же, сделать это придётся мне, так как тема моя.
Как компромиссный вариант, предлагаю пообщаться, на этот счёт, в личке.

Как компромиссный вариант, предлагаю пообщаться, на этот счёт, в личке.
Ну, Вы постарайтесь дать аргументированный ответ, без личных обвинений.

..или Вам опять нечего сказать и будут только одни нападки.