За что можно любить Бога?

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 237
717
113
Курган
t.me
Большинство верующих пришли к Богу за чудесами. Мало кто пришел искать мудрость и разум подобно Соломону:
3Цар 3:10-12: "И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, — вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;"

На самом деле, если посмотреть на мотивы верующих, то очень странная картина проявляется. Например есть те кто мечтает править и руководить в царстве небесном. Ради этой мечты они прилагают не мало усилий в церковных делах.

Кто то мечтает получить от Бога абсолютную защиту. Например защиту от болезней и несчастных случаев. Кто то ждет в подарок идеального мужа, богатства и бесзаботной жизни.

Кажется странным, что верующие пришли к Богу ради этого. Помните как сатана говорил Богу, что человеку нужны только дары. Без даров столкнувшись с несчастьями верующий проклянёт Бога. Иногда так и происходит. Сам лично слышал такое, для чего мне Бог, если он меня не защитит.

То есть у человека нет настоящей любви, а только меркантильные интересы. А Бог знает сердце человека, станет ли Он с такими верующими взаимодействовать и ради чего? Что бы смертный люд его использовал? Это как человек посвятил бы себя служению муравью и ради чего спрашивается?

Достоин ли меркантильный муравей нашего внимания, который использует нас что бы получить преимущество и хвастаться перед другими муравьями. Помогая в такой ситуации мы сами станем плотскими существами, которые получают удовольствие от гордыни муравья.

Таким образом можно сделать вывод, что наши меркантильные мотивы бросают тень и на Бога делая его не правым. Ведь если мы получая дар хвалимся, тотем самым черним Бога.

"Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?" (1Кор.4:7)

Люди которые хвалятся, что все что имеют это от Бога на самом деле делают Ему медвежью услугу. Ведь получается, что Бог служит меркантильному муравью, постоянно хвалящемуся и превозносящемуся над другими муравьями.

Как же Бога не любить? Ведь Он наш Создатель, Творец. Ведь Он заботится о нас, желает на Добра и счастья.
Но всё же есть люди, которые не любят Бога:

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Иоан.4:20)

Наверное было бы правильно разобраться, а за что люди любят друг друга? Например любовь между родственниками, это привязанность по крови. Супруги - это влечение плоти. Ну а Бога любят, как объект поклонения. Если зайти в церковь баптистов или пятидесятников, то главной частью программы является поклонение Богу и служение Ему.

Но всё же есть люди, которые не любят Бога:

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Иоан.4:20)
Из этого места Писания можно сделать вывод, что такой человек вообще не умеет любить. Если уж брата/сестру не любит, то значит и Бога также...
Многие начнут спорить и спрашивать, а что такое любовь? И доказывать, что любовь это не чувство... Что мне сказать таким людям, если я сам в сердце своём (в душе своей) чувствую любовь. И как её описать словами? :-) Любовь прекрасна... это очень возвышенное чувство.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Большинство верующих пришли к Богу за чудесами. Мало кто пришел искать мудрость и разум подобно Соломону:
Не важно, кто с какими намерениями приходит к Богу! Важно то, есть ли в этой общине христианской, слуги Христа, по истине помазанные Его служители, который и должны вернуть сердца отцов веры, детям(новообращенным) и мысли праведников, непокорным! Есть люди приходящие что-то получить от Бога в виде земного благополучия, но истинный служитель должен дать ему, то что имеет и открыть Христа и Отца!

Всякий полюбивший Бога будет испытан, и пройдет проверку на реальность того, любит ли он Бога! На словах можно любить, когда все более-менее хорошо!

• Плюс
Реакции: Unmasker1
За всё, чем Он является. Ведь благодаря Его истине, свету, жизни и любви не только мы существуем, но и всё сущее.

• Плюс
Реакции: Гостья и Unmasker1
Я люблю Бога за то, что
1) Когда то я любил свои грехи, а потом Бог открыл мне, что они - мерзость.
2) Когда то я был рабом своих грехов, а теперь по большей части свободен. А когда то я буду свободен во всей полноте, на 100%.
3) Когда то я жил вне истины, и мыслил ошибочно, считал то, чего нет. Заблуждался. Что между прочим причиняло мне вполне ощутимый вред. Но Бог открыл мне в какой то степени истину, и теперь моя жизнь куда лучше, чем была ранее.

Для меня истина и свобода от греха - это основное. Без этого в принципе вечная жизнь не нужна. Какой смысл в вечной жизни во грехе? Это ж вечная пытка получается. Так что для меня первично освобождение от грехов и познание истины. А вот когда это будет достигнуто, то "бонусом" будет и вечная жизнь. Ну и также замечу, что я люблю Бога за то, что он поддерживает меня в этой земной жизни. Участвует в моих делах и помогает в преодолении трудностей. Попрошу заметить, что это не пустые слова, я ощущаю это на практике. Слава Богу за всё это!

Я люблю Бога за то, что
2) Когда то я был рабом своих грехов, а теперь по большей части свободен. А когда то я буду свободен во всей полноте, на 100%.
3) Когда то я жил вне истины, и мыслил ошибочно, считал то, чего нет. Заблуждался. Что между прочим причиняло мне вполне ощутимый вред. Но Бог открыл мне в какой то степени истину, и теперь моя жизнь куда лучше, чем была ранее.

Для меня истина и свобода от греха - это основное. Без этого в принципе вечная жизнь не нужна. Какой смысл в вечной жизни во грехе? Это ж вечная пытка получается. Так что для меня первично освобождение от грехов и познание истины. А вот когда это будет достигнуто, то "бонусом" будет и вечная жизнь. Ну и также замечу, что я люблю Бога за то, что он поддерживает меня в этой земной жизни. Участвует в моих делах и помогает в преодолении трудностей. Попрошу заметить, что это не пустые слова, я ощущаю это на практике. Слава Богу за всё это!
Господь сказал "кому мало прощено тот мало любит"! Почему мытари и грешники впереди в Царствие идут?! Потому что осознают из какого глубокого рва и тенистого болота их достал Господь, идя к ним с пронзенными ногами и руками!

• Плюс
Реакции: Гостья
Ну и также замечу, что я люблю Бога за то, что он поддерживает меня в этой земной жизни. Участвует в моих делах и помогает в преодолении трудностей. Попрошу заметить, что это не пустые слова, я ощущаю это на практике. Слава Богу за всё это!
Я тоже отчетливо вижу руку Божью в моих делах, Его помощь.
Слава Богу!!!

• Плюс
Реакции: Гостья и Neo
Я люблю Бога за то, что

Да, а как Вы думаете истина это только правда? Я хочу сказать, что мало знать суть вещей, нужно еще выработать правильное отношение к ней.

Ведь истину можно услышать, но не легко поинять. Именно по этому важно руководствоваться сердцем, приготовить свои чувства сто бы принять правду.

Что толку что мы ее узнаем, если сразу отвергнем. На это найдутся тысяча причин и оправданий. А вот если удастся направить сердце в правильное русло, тогда мы будем принимать истину с благодарностью.

Поэтому Иисус не портил аппетит, но наоборот призывал искать и стучать, так сказать.

Все же я считаю для человека определяющим фактором являются его чувства, а разум это скорей советчик, чьи советы чувства не всегда принимают. Хотя не всегда и нужно.

Но все же определяющее значение , какой сделать выбор принимать истину или нет сыграют чувства.

Возможно это одна из причин почему фарисеи не принимали истину. Так как их сочувствие не было развито, но они склонны были доверять острым, явным ощущениям. Тогда как истина сложна и не вызывает таких чувств.

Книжники и начальники не были готовы, они привыкли насыщаться сильными эмоциями и не умели жить в условиях эмоционального голода. Даже постясь они искали сильных ощущений, делая это на показ ища славы.

Именно по этому сокрушение предшествует раскаянию и принятию истины, потому что обнуляет гармональный букет и повышает готовность к принятию нового.

Когда человек делает ошибку и понимает это, он включает переосмысление, что бы принять новое решение.

Незнаю так это или нет, но особенность детей что они больше доверяют чувствам. Взрослый человек не находя выхода отдает приоритет разуму, вместо того что бы решать сложную дилему своих чувств. Так они доходят до бесчувствия и кроме стандартной программы принятой в обществе больше ни на что не восприимчивы.

Истина стандартно мыслящему человеку в принципе не нужна, так как он всем доволен. Нет духовного голода.

Приведу пример, Бог обещал в качестве награды сберечь душу. Вроде это совсем не великая наградаведь это ни богатство, ни слава,, а всего лишь жизнь, которая есть у каждого и порой не самая лучшая.

Но это обещание окажется самым великим в день бедствия, когда все умрут, а избранный выживет. Разве может награда быть больше, чем жизнь? Правильное отношение к словам влияет на восприятие истины.

Не важно, кто с какими намерениями приходит к Богу! Важно то, есть ли в этой общине христианской, слуги Христа, по истине помазанные Его служители, который и должны вернуть сердца отцов веры, детям(новообращенным) и мысли праведников, непокорным! Есть люди приходящие что-то получить от Бога в виде земного благополучия, но истинный служитель должен дать ему, то что имеет и открыть Христа и Отца!

Всякий полюбивший Бога будет испытан, и пройдет проверку на реальность того, любит ли он Бога! На словах можно любить, когда все более-менее хорошо!
Ну да, человек приходит к Богу по разным причинам. Но со временем он обрастает разными ощущениями, а так же знанием и пониманием. И причин любить Бога может становиться больше. Ведь мышление подвижная штука.

А застой это наверное самое страшное, когда человек думает что уже все знает и все понимает.

• Плюс
Реакции: Георгий Ю.
Да, а как Вы думаете истина это только правда? Я хочу сказать, что мало знать суть вещей, нужно еще выработать правильное отношение к ней.
Истина - это то, как всё обстоит в действительности, т.е. без погрешности, которую вносит "человеческий фактор". Правильное отношение к истине - её безусловное принятие, без попытки как то её "подретушировать" под своё текущее мировоззрение.

Все же я считаю для человека определяющим фактором являются его чувства, а разум это скорей советчик, чьи советы чувства не всегда принимают. Хотя не всегда и нужно.

Но все же определяющее значение , какой сделать выбор принимать истину или нет сыграют чувства.
Это вы описали женщину. У женщин первичны чувства, разум вторичен, они эмоциональны. Мужчины наоборот, опираются на разум, они рациональны. Поэтому сатана и подкатил к женщине, он знал, что Адам его пошлёт подальше. Потому что "нельзя" - это про рациональность. А изучение того, что нельзя на предмет его "приятности" для человека - это уже про эмоциональность.

Именно по этому сокрушение предшествует раскаянию и принятию истины, потому что обнуляет гармональный букет и повышает готовность к принятию нового.
Совершенно верно. Только я бы всё таки вместо "сокрушение" использовал слово "покаяние". Иоанн именно поэтому шёл перед Христом, потому что если человек не покаялся, и не обнулил свои прежние установки - то он не сможет принять Христа. А будет спорить со Христом, будет противиться истине, как это делали фарисеи.

Незнаю так это или нет, но особенность детей что они больше доверяют чувствам. Взрослый человек не находя выхода отдает приоритет разуму, вместо того что бы решать сложную дилему своих чувств. Так они доходят до бесчувствия и кроме стандартной программы принятой в обществе больше ни на что не восприимчивы.
Особенность детей в том, что они принимают верою то, что слышат от родителей (да и не только от родителей), без попыток проверить истинность этого. Они не говорят "а докажи", в отличие от взрослых. Именно поэтому нужно стать "как дети", чтобы войти в ЦБ.

Это вы описали женщину. У женщин первичны чувства, разум вторичен, они эмоциональны. Мужчины наоборот, опираются на разум, они рациональны. Поэтому сатана и подкатил к женщине, он знал, что Адам его пошлёт подальше. Потому что "нельзя" - это про рациональность. А изучение того, что нельзя на предмет его "приятности" для человека - это уже про эмоциональность.
Вот только не надо мыслить штампами. Я знаю очень эмоциональных мужчин, которые живут чувствами и эмоциями, а не разумом. И знаю очень рациональных женщин с абсолютно мужским складом ума, которых не купить и не развести на эмоции. Так что говорить можно лишь о большинстве и меньшинстве, возможно, но не обо всех.

Истина - это то, как всё обстоит в действительности, т.е. без погрешности, которую вносит "человеческий фактор". Правильное отношение к истине - её безусловное принятие, без попытки как то её "подретушировать" под своё текущее мировоззрение.
Тогда мне не понятно Ваше стремление придумать новый путь спасения. Вы пытаетесь избежать смерти, тогда как Иисус принял её.

1Ин 4:18: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."

После этого Ваши слова про истину звучат иронично.

Тогда мне не понятно Ваше стремление придумать новый путь спасения. Вы пытаетесь избежать смерти, тогда как Иисус принял её.
Возможно всё дело в том, что я не Иисус? Я не Мессия, мне не нужно брать грехи всех людей на себя, и потом своей смертью их спасать. У меня задача куда проще: будучи уже очищенным Им от греха, не вляпаться в грех заново.

1Ин 4:18: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
Не понял, каким образом данный текст связан с нашим контекстом (т.е. с истиной и смертью).

Процитирую свои слова:
Я как раз последователен. Истина говорит: "верующий в Меня не умрёт". Я её безоговорочно принял, раз так написано значит так и будет. А вы (и ваши единомышленники) "ретушируете" истину своим текущим мировоззрением. Вносите тот самый "человеческий фактор". Типа "раз я не видел никого, кто бы не умер, значит это невозможно, и на самом деле речь о том, что верующий не умрёт духовно, а по плоти то все умрут, это ж и ежу понятно".

Я человека это его - душа , материальная и индивидуальная сущность , которая отождествила себя с плотью . И стоит на её защите в страхе смерти и небытия .

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

Христос исшел из Царствия Небесного , где нет никакого разделения , где всё едино , где нет "Я" .
Для индивида это безумие , смерть своего любимого эго .

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мат 10:39)

Религия извратила (не случайно) Учение Христа , плотским воскресеньем и ввела тем самым многие поколения в заблуждение . Вот и верят и мечтают многие верующие в спасение своей плоти в белой одежде . Верят в " небесный Иерусалим* , в не в Царствие Небесное

Возможно всё дело в том, что я не Иисус? Я не Мессия, мне не нужно брать грехи всех людей на себя, и потом своей смертью их спасать. У меня задача куда проще: будучи уже очищенным Им от греха, не вляпаться в грех заново.

Не понял, каким образом данный текст связан с нашим контекстом (т.е. с истиной и смертью).

Процитирую свои слова:

Я как раз последователен. Истина говорит: "верующий в Меня не умрёт". Я её безоговорочно принял, раз так написано значит так и будет. А вы (и ваши единомышленники) "ретушируете" истину своим текущим мировоззрением. Вносите тот самый "человеческий фактор". Типа "раз я не видел никого, кто бы не умер, значит это невозможно, и на самом деле речь о том, что верующий не умрёт духовно, а по плоти то все умрут, это ж и ежу понятно".
Мне это видится так, что сам по себе разум и мышление человека мало полезны в поиске истины. Как не крути, а чувства всё таки важней.

Это как чувство вкуса, язык которыей разбирает хорошо блюдо или не очень. Мало кто хочет руководствоваться одним лишь разумом в выборе блюда.

Так и с истиной обстоит дело.

Религия извратила (не случайно) Учение Христа , плотским воскресеньем и ввела тем самым многие поколения в заблуждение . Вот и верят и мечтают многие верующие в спасение своей плоти в белой одежде . Верят в " небесный Иерусалим* , в не в Царствие Небесное
Иисус пришел во плоти. Это основа учение.
1Ин 4:2: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
Воскрешать можно только плоть. Бессмертная субстанция не нуждается в воскрешение. Так что когда речь идет о оживление мертвых говорится о смертных телах, то есть о людях которые умерли, но вновь воскреснут.

nick сказал(а):
Иисус пришел во плоти. Это основа

Иисус - Слово ставшее плотью .

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

Исшел из Царствия Небесного - Духовного мира в наш материальный и смертный мир.
Пришёл изменить законы этого мира ? Подчинить себе диавола ? Или иных богов , которые утверждают о своей исключительности ? Победить смерть , которая властна над любым видом материи ? Время определяет наступление оной .

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Ин 17:4,6-9,11,14-17)

Христос Своим примером указал путь в Духовный мир :

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Воскрешать можно только плоть. Бессмертная субстанция не нуждается в воскрешение. Так что когда речь идет о оживление мертвых говорится о смертных телах, то есть о людях которые умерли, но вновь воскреснут

Плоть сама по себе мертва , оживляет её душа , которая не является бессмертной .

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук 9:23-24)

Исшел из Царствия Небесного - Духовного мира в наш материальный и смертный мир.
А можно спросить, почему Вы решили что мир делинся на духовный и материальный?

В Библии написано, что есть духовные люди и плотские. Но эти понятия касаются не материи, а психологии.