Из этого отрывка из Послания к Римлянам можно сделать вывод, что иметь Бога в разуме означает жить в соответствии с Его волей и учением, которое Он передал через Библию. Когда люди не заботятся об этом, они могут быть "преданы" Богу, что означает, что они становятся подвержены влиянию своих собственных желаний и страстей, которые могут привести к непотребным действиям.
Я думаю это и так понятно. А как понять само словосочетание, как перевести его на понятный язык, то есть выразить другими словами?Иметь Бога в разуме означает жить в соответствии с Его волей и учением
"Иметь Бога в разуме" можно перевести как "жить с Богом в мыслях". Это означает, что человек постоянно помнит о Боге, Его заповедях и учениях, и старается следовать им в своей жизни.А как понять само словосочетание, как перевести его на понятный язык.
Возможно ты прав. Есть параллельное место в Библии:"Иметь Бога в разуме" можно перевести как "жить с Богом в мыслях".
Этот отрывок указывает на ежедневное размышление о Божьем законе. То есть ежедневных мыслях о Боге.Псалом 1:2 "В законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!".
Да, это хороший пример того, как человек может иметь Бога в разуме, размышляя о Его законе и воле день и ночь. Это подчеркивает важность постоянного обращения к Богу и Его учению в нашей жизни.
Из контекста Римлянам 1:8, можно узнать дела, какие делали люди. Они думали о земных плотонических желаниях и пренебрегали духом Бога.
Нет ни чего нового под солнцем, дела которые делали допотопные люди, повторяют современные. И всё потому что не размышляли, не задумывались.Бытие 6:3 "И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими]".
Разум обычно понимают, как совокупность интеллектуальных способностей человека, включая мыслительный процесс, память, суждение и т. д. Если человека характеризуют как имеющего Бога в разуме, это означает, что он учитывает и принимает во внимание Бога в своих мыслях, решениях и действиях.
Значит - читать Его Слово и рассуждать над ним и преобразовывать себя, свой характер, как учит Слово Божие
Я бы сказал, найти Милость от Бога, чтобы Бог преобразовал нас Духом Его Святым сообразно Слову Которое Он нам дал.
И милость Бога нужна, Его помощь и мы сами должны стараться, работать над собой. Синергия.Я бы сказал, найти Милость от Бога, чтобы Бог преобразовал нас Духом Его Святым сообразно Слову Которое Он нам дал.
Я уважаю Ваше понимание, но для меня именно такое понимание и есть фарисейство.
У вас ошибочное понимание. Фарисеи, как раз таки, не менялись внутреннее. Старались внешнее соответствовать только.Я уважаю Ваше понимание, но для меня именно такое понимание и есть фарисейство.
Человек который не ищет быть одно с Богом, а ищет изменить себя в моем понимании и есть фарисей.
Чтобы стать одно с Богом нужно перестать быть ветхим человеком и облечься в нового человека. А это и есть изменение себя.Человек который не ищет быть одно с Богом, а ищет изменить себя в моем понимании и есть фарисей.