Иоан.1:1 "В начале было Слово". Как это понять...?

• Автор темы Автор темы Unmasker1
  • Дата начала Дата начала

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 254
728
113
Курган
t.me
1. Слово Бога это не просто звук, оно связано с действием.

"И сказал Бог ... и стало так" (Бытие 1:6-7)

2. Далее в том же стихе: "И Слово было у Бога" - привязано к личности.

Но затем "Слово стало плотью" (Иоан. 1:14).

3. О том кто является словом становится известно в 17 стихе:

"благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".

Предлагайте свои версии понимания и толкования ;)

Всё верно - первична мысль или слово, а действие вторично. И сказал президент Путин Владимир: Да, будет мост через море к полуострову Крым. И стало так.

Не имеет значение, кто сказал Бог или Человек или другая говорящая сущность типа инопланетянина, а важно то, что за мыслью-словом следует действие.

И это естественно. Женщина зачала человека, который ещё не родился и его плоть находится на начальной стадии развития, формирования. Пока человек не родился, его имя эмбрион. Не смотря на это женщина дала своему дитя имя - ПЁТР. Ну, а далее всё просто.

Вначале было Слово (человек, Пётр) у мамы и Слово было у Человека (Петра) после его рождения и Слово было Человек (Пётр)

Данную мысль понимали в далёком прошлом, вот, что говорил Лао - Цзы по этому поводу почти 2 500 лет тому назад:

Имя которое можно восславить, -
То, не предвечное Имя.

Что было без Имени -
Стало началом Небес и Земли
Обретшее Имя -
Сделалось матерью всех вещей.

Почему люди в нашем настоящем не понимают элементарных вещей и понятий, я в толк не возьму. Почему люди искажают примитивную, элементарную мысль до неузнаваемости, мне сложно понять. Почему люди простое понятие, превращают в сверх не постижимое? Чёрт его знает. Почему люди примитивную задачу решающуюся на раз два, превращают в проблему - не решаемую задачу? Хрен его знает.

С какого перепуга благодать и истина произошли через Иисуса. Мысли, слова, благодать, истина существовали за многие миллионы, миллиарды лет до рождения этого человека. Мысли, слова, благодать, истина произошли за долго до рождения Иисуса и я не понимаю, как рабы и овцы Божьи этого не понимают!?

Только не в начале, а всегда.
В древнейших памятниках старославянской письменности Остромировом и Мирославовом Евангелиях-апракосах написано:
Искони бе Слово, и Слово бе от Бога, и Бог бе Слово.
Слово искони имеет также значение всегда. Зная же о том, что Бог всегда сущ, в Синодальном переводе для чего-то была ввёрнуто "В начале". Кем и для чего это было ввёрнуто, нетрудно догадаться. Теми, кто хотел подсунуть нам начальность Слова, а значит и начальность Бога.
Поэтому:
1. Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин.1:1)

При верном же написании исчезают и всякие недоразумения, типа, если Слово было в начале, то что было до начала?

С какого перепуга благодать и истина произошли через Иисуса.
"Слово" было у Бога до создания человека. В Библии написано, что "Слово" стало плотью, Иисусом.

Значит Иисус это не просто человек, а в нём реализовано "Слово" Бога, поэтому в нём пребывает истина Бога.

Человеческое общество не существует само по себе. Оно живёт в рамках определённого смысла заложенного Создателем. Первый человек вертится вокруг одного смысла: "плодитесь и размножайтесь. И наполняйте Землю".

Второй человек Иисус имеет более глубокий и содержательный смысл. Горизонт которого простирается далеко в вечность. Новая задача даст человеку настоящий смысл жизни на многие тысячелетия, а может даже и на миллионы лет.

Ведь только Богу известно, как жить вечно и не потерять смысла.

1. Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин.1:1)
Олег, ну поменял ты шило на мыло... Поменял одно слово на другое слово и что ты хочешь доказать показать? То, что ты не можешь мыслить логически или что?

Как бы ты не вертел шилом и мылом, словами, суть мысли останется неизменной.

А, суть мысли такова, что слово не может быть вначале и первичнее мысли. Человек приходит в этот мир людей мыслящим существом не знающим значений слов, да и самих слов не знающий.

Слово не может быть всегда, оно может появиться лишь после того, как появится разумное- мыслящее существо и не имеет значения какое имя у этого существа Бог или Человек.

Только разумное-мыслящее существо может преобразовать хаотичные бессмысленные звуки и символы в смысловые значения слов. Разумное существо первично, а слово им сотворённое вторично. А, вторичное (слово) не может быть всегда, всегда может быть лишь первичное (создатель слова) и не важно кто этот создатель, Бог или Человек.

Кто тебе это сказал Вася Пупкин или сам так решил. Ты говоришь слово Бог, которое включает в себя ещё тысячи слов, Бог это любовь, слово, творец, человек, Перун, Иисус, Вася Пупкин, Высший Разум, Космос, Вселенная, дух, душа, энергия, инопланетянин, вечность, бесконечность, гармония, хаос, свет, тьма...

Уточни конкретно кому известно всё - любви, слову, человеку, Васе Пупкину, космосу, инопланетянину или кому? Ты вообще о ком говоришь сейчас? О Боге, который это Всё или о Боге который это Ничто или что? Разве можно вести предметный, конкретный разговор, не имя определённой конкретики - значения.

Кто для тебя Бог? Если для тебя Бог, это человек по имени Иисус, то для второго человека это любовь, для третьего слово, для четвёртого космос, для пятого инопланетянин... для тысячного это высший разум. И к какому единому понятию могут прийти эти тысячи людей имеющие разные программные установки и ответы на вопрос - Кто такой Бог или что такое Бог? Духовные слепцы спорят друг с другом уже тысячи лет и с таким подходом будут спорить ещё миллионы лет.

О Слове и начале Вселенной.

На первом году моего обучения в ВУЗе в курс лекций по общей физике входила также квантовая механика. Преподаватель рассказывая нам о принципе корпускулярно-волновой двойственности разъяснял, что любая элементарная частица является как частицей, так одновременно и волной.
Наиболее известный пример, это свет, представляющий собой с одной стороны поток фотонов - частиц. А с другой стороны свет является волновым излучением, где длина волны определяет видимый человеческим глазом цвет от красного до фиолетового.

Вещество материального мира состоит из атомов. Атомы состоят из элементарных частиц, которые в соответствии с принципом двойственности являются не только частицами, но волнами - вибрирующими сгустками энергии. Таким образом вся Вселенная представляет собой сложной формы вибрацию энергии.

Вибрацию воздуха человек воспринимает как звук. Наиболее близкая человеку вибрация воздуха это произносимые людьми слова. Таким образом символически вибрация может быть обозначена как слово. А вся вибрирующая Вселенная в своей совокупности как Слово.

В первой главе Евангелия Иоанн пишет:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог ... Все чрез Него начало быть».
Когда христианина спрашиваешь, а что это за слово, то верующий стандартно отвечает «Христос», так христиан учили. А вот сам Иоанн учит иначе. В третьей главе Откровения он прямо говорит, что это за слово, о котором он говорит в своем Евангелии:
«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр.3:14).

Как видите началом создания Божия был Аминь. Значит настоящее имя Христа не Иисус, а Аминь? Аминь это заключительное слово молитв, проповедей. В переводе с греческого аминь означает - верно, истинно. Таким образом получается, что в начале всего было греческое слово, которое используется в конце. Значит 18 млрд лет назад, когда еще ничего не было и Большой взрыв начал разворачивать Вселенную уже были греки с их греческими словами?

Этот прикол я тут написал для того, чтобы напомнить, в старые времена истины никогда не провозглашались прямым текстом, только иносказательно. Почему так, объяснил Христос:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями" (Мф. 7:6).
Тот, кто дорос - поймет о чем говорится в иносказании. А кто не дорос - тому и не надо.

Итак, Иоанн назвал имя Бога Творца, это не Иегова, это Аминь. Почему Аминь? Что кроется за этим именем? Кто же настоящий Бог? Я попробовал прогуглить. Бесполезно, все святые отцы по поводу Аминя молчат как партизаны на допросе.

Рассмотрим этот вопрос с другой стороны, со стороны науки.
Итак, квантовая физика в соответствии с принципом корпускулярно-волновой двойственности утверждает, что Вселенная это вибрирующая энергия. Иоанн в своем Евангелии утверждает, что в начале всего было Слово, т.е. вибрация. И что это слово – Аминь. Любому разумному человеку понятно, что в основе творения не может лежать греческое слово аминь. Что Иоанн этим словом что-то зашифровал. А он был любителем задавать загадки. В том же Откровении он предложил всем желающим сосчитать число зверя 666. Аминь это такая же загадка из Откровения, как и число 666.

Чему созвучно слово аминь, амэн в латинском варианте? Слову АУМ. Три звука этого слова соответствуют трем основным планам Бытия. А - божественный мир (дух). У - тонкий мир (душа). М - физический мир (тело). Тело, душа и дух - троичный человек по Павлу (1 Фес. 5:23). Человек принадлежит всем трем планам Бытия –духовному, тонкому и физическому. В индуизме АУМ обычно произносится как ОМ - звук вибрирующей Вселенной. Звук вибрации, которая поддерживает бытие всего сущего. В индуизме считается, что звук ОМ был первым проявлением Бога, давшим начало Вселенной. Иоанн утверждает тоже самое: "Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
А как известно "при устах двух или трёх свидетелей будет твердо всякое слово" (2Кор.13:1).

В Библии описывается как звучит Вселенское Слова. Каким человек слышит это Слово. Человек может реально его услышать. И вы тоже можете услышать этот звук именно таким, каким он описывается в Библии. Можете услышать потому, что энергетика человека вибрирует в унисон с вибрирующей Вселенной.

Нетварный звук Слова слышится людьми по-разному по мере продвижения человека к Царствию Божию, которое внутри его самого.
- Первый звук, который слышат многие люди это тихий звенящий звук. Как говорят — тишина до звона в ушах. В Новом Завете этот звук описан так: «услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.» (Откр.14:2).
- Следующий звук это тихий гудящий звук похожий на звук полета крупного насекомого.
- Со временем он становится громче и становится похожим на вибрирующий звук работы двигателя машины.

Следующий звук описан в НЗ, как стук Христа в дверь. Когда я услышал этот звук, мое ощущение было таким, что моя голова стала подобием барабана. Восточного двойного барабана с двумя мембранами, на одной и на другой стороне цилиндра барабана. И вот кто-то быстро ударяет по "барабану головы" попеременно с то с одной, то с другой стороны. Стоит грохот. Но звук этот внутренний, а не внешний.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».
Когда я услышал этот звук, то для меня это был шок. Я не знал, что происходит и как это понимать. Я не знал, что надо «открыть дверь» и впустить Христа. Я это все же сделал, но позднее и при других обстоятельствах.

- Следующий звук — последний. Его мне не довелось услышать:
«шум от множества вод и как звук сильного грома» (Откр.14:2).
Тот, кто услышал этот звук описал свое впечатление так: ощущение было таким, что через меня едет товарный поезд. Сильный грохот и перед закрытыми глазами фейерверк разноцветных огней.

Что происходит с человеком дальше описано в ВЗ.
«большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].» (3 Царств 19:11-12)

После грохота бури и землетрясения, после огней перед глазами внезапно наступает тишина. И в этой тишине открывается Господь, Его Царствие, которое скрывалось внутри...

Вот что такое Слово.

Олег, ну поменял ты шило на мыло... Поменял одно слово на другое слово и что ты хочешь доказать показать? То, что ты не можешь мыслить логически или что?

Как бы ты не вертел шилом и мылом, словами, суть мысли останется неизменной.

А, суть мысли такова, что слово не может быть вначале и первичнее мысли. Человек приходит в этот мир людей мыслящим существом не знающим значений слов, да и самих слов не знающий.

Слово не может быть всегда, оно может появиться лишь после того, как появится разумное- мыслящее существо и не имеет значения какое имя у этого существа Бог или Человек.

Только разумное-мыслящее существо может преобразовать хаотичные бессмысленные звуки и символы в смысловые значения слов. Разумное существо первично, а слово им сотворённое вторично. А, вторичное (слово) не может быть всегда, всегда может быть лишь первичное (создатель слова) и не важно кто этот создатель, Бог или Человек.
Это для вас шило-мыло, по неверию вашему в то, что Бог и есть Слово и Дух. И всегда Сущий Бог как раз и есть во всегда Сущем Слове и Духе.

К тому же я и не говорю, что Слово (Бог) в начале, но что Слово (Бог) всегда. А вы всё Бога к начальности пытаетесь свести, да ещё и вместо всегда Сущего Слова подсовываете какую-то мысль, о которой вообще ни слова не сказано. Под себя, видать, пытаетесь Бога подогнать, рассуждая о Нём, как о человеке, да ещё и грешном, который прежде думает, а потом говорит, дабы не ляпнуть чего-нибудь не того. Напрасно со своей человеческой меркой подходите к Богу, так ведь и превратить Его можете в себе в то, Кем Он не является. Как это вышло у иудеев, отцом которых, в результате такого самовольного лукавого мудрствования, и стал диавол.

Не может человек мыслить, если не доступно ему слово. Потому что лишь через доступность слова мы способны мыслить так, как мыслим. И лишь в слове мысль обретает возможность быть высказанной и донесённой до других, потому что в слове и рождается она, и никак иначе. Если же недоступно слово человеку - то он и будет то же, что безсловеносе животное, с примерно такими же "мыслями". Это видно на примерах того, что если родившийся человек будет лишён возможности воспринимать слово (человеческую речь), то он и вырастет лишь человекоподобным животным. Об этом свидетельствуют т.н. "дети Маугли", выросшие с животными. С виду и внешне - это люди, а по сути - животные, находящаяся на уровне животных, с которыми они выросли. Соответственно и "мысли" их те же, что у животных.

Поэтому нет слова, нет и мысли в привычном нам виде. И доводим мы свои мысли друг другу именно благодаря слову, в котором мысли рождаются и имеют возможность быть доведены другим, посредством речи или письма. Общение наше на этом форуме, посредством слова, наглядный тому пример.

И если уж на то пошло, то именно в слове, да совести и есть наше подобие Богу.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Это для вас шило-мыло, по неверию вашему в то, что Бог и есть Слово и Дух. И всегда Сущий Бог как раз и есть во всегда Сущем Слове и Духе.
Олег я не верю никому и ни во что. Я не верю даже мыслям своим. Я не верю в то, что Бог существует, я знаю то, что Бог существует.

К тому же я и не говорю, что Слово (Бог) в начале, но что Слово (Бог) всегда. А вы всё Бога к начальности пытаетесь свести, да ещё и вместо всегда Сущего Слова подсовываете какую-то мысль, о которой вообще ни слова не сказано. Под себя, видать, пытаетесь Бога подогнать, рассуждая о Нём, как о человеке, да ещё и грешном, который прежде думает, а потом говорит, дабы не ляпнуть чего-нибудь не того. Напрасно со своей человеческой меркой подходите к Богу, так ведь и превратить Его можете в себе в то, Кем Он не является. Как это вышло у иудеев, отцом которых, в результате такого самовольного лукавого мудрствования, и стал диавол.

Не может человек мыслить, если не доступно ему слово. Потому что лишь через доступность слова мы способны мыслить так, как мыслим. И лишь в слове мысль обретает возможность быть высказанной и донесённой до других, потому что в слове и рождается она, и никак иначе. Если же недоступно слово человеку - то он и будет то же, что безсловеносе животное, с примерно такими же "мыслями". Это видно на примерах того, что если родившийся человек будет лишён возможности воспринимать слово (человеческую речь), то он и вырастет лишь человекоподобным животным. Об этом свидетельствуют т.н. "дети Маугли", выросшие с животными. С виду и внешне - это люди, а по сути - животные, находящаяся на уровне животных, с которыми они выросли. Соответственно и "мысли" их те же, что у животных.

Поэтому нет слова, нет и мысли в привычном нам виде. И доводим мы свои мысли друг другу именно благодаря слову, в котором мысли рождаются и имеют возможность быть доведены другим, посредством речи или письма. Общение наше на этом форуме, посредством слова, наглядный тому пример.

Информацию исходящую от тебя прочитал и принял к сведению.

Предлагайте свои версии понимания и толкования ;)
Читать надо Так в Начале , в Отце было Слово , Святои Дух Отец Христа Начало для Слова потом в утробе девы ! Марии Слово Которое есть Дух стало всем физическим Телом ИИсуса из Назарета , это Тело: наш Храм ,Ковчег Спасения , Жертва и Жертвенник , Чаша полная Крови , Хлеб Жизни в этом Теле полного Благодати и Истины находиться Слово Благодати и Истины нашего СПАСЕНИЯ , искупления , прошения , возрождения и избрания во Христе и ГОВОРИТ это СЛОВО лмчно человеку Тот Кто Истина поэтому в Писании это СЛОВО названо СЛОВОМ Истины а антихристы Писание назвали СЛОВОМ Истины ,эти ребята всегда хотят заменит Христа кем угодно и чем угодно ,дух у них такой .

Предлагайте свои версии понимания и толкования
Друзья, я хочу предложить вам, для анализа, версию понимания указанных первых стихов Евангелия от Иоанна, которую, думаю, можно назвать научной.

Так, если иметь в виду, что Евангелие это отписалось на греческом, то следует же и значение этих слов попытаться найти в русско-греческом словаре.
И здесь нас ждёт 1-е интересное открытие: наше "слово", на греческом языке, имеет два значения:
1) "Lexus" - это форма слова, его лексический облик, который в разных языках выглядит по-разному.
2) И "Logos" - что в переводе на русский, означает - "сущность", "смысл", "суть", "содержание" - одним словом, "информация"!
Или "контент", как это ныне принято называть.

И понятное же дело, что Иоанн, в своём Евангелии, не о форме говорил, а о Содержании!
Поэтому, если мы переведём слово Логос, с греческого языка на русский, а затем подставим слово "информация", на место понятия "Слово", то получим вполне понятную, реалистичную картину:
- раньше сотворения Вселенной, в её материальном виде, Бог имел виртуальную информацию обо всём том, что Он задумал сделать и что собирался материализовать!
И весь этот информационный контент был у Бога. И этот контент, собственно, и представлял собою Создателя, вместе с Его энергией, потому что ещё не существовало ничего другого, что могло бы указывать на Него или как-то говорить о Нём.
Но когда этот информационный контент, с помощью совокупной Божьей энергии, начал воплощаться в материальные объекты, Божество стало видимым, о чём и говорил Ап. Павел:
Рим 1:20
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы.

А 2-е открытие, как самый интересный, удивительный и радостный момент для нас - свободных мыслящих созданий - содержится в тексте Ин.1:14.
В нем сказано о том, что в личности Иисуса, 2 000 лет тому, на нашей планете материализовалась самая главная "информация", управляющая всей Вселенной - Правила Высшей Нравственности, изложенные в заповедях Божьего Декалога:

И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И через это, нам, Землянам, была оказана особая честь!
Точно так же, по примеру Иисуса, Бог предлагает и нам принять и реализовать в себе - в своём уме и сердце, в своём характере - Его высшую нравственность, которую воплотил в себе Христос.
2Тим 3:17
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен!

Спасибо.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
«Вначале Бог сотворил небо и землю» (Быт.1:1)
Представляю как евреи уразумели это.
Бредет еврейский пастух с своим стадом овец по холмам. Смотрит на зеленую траву и голубое небо и думает: да, вначале Бог сотворил небо и землю.

А что нам говорит наука? Что было в начале? В начале была сингулярность, точка. Из нее в виде Большого взрыва развернулась Вселенная. Сначала образовалось пространство и время. Пространство, это сцена, на которой происходит акт Творения. Время, это порядок в котором это Творение происходит. Одновременно появилось излучение. Излучение является вибрацией, словом в человеческом понимании. Это Слово обнаружено наукой в виде реликтового теплового излучения Вселенной. Слово — первоначальная вибрация Творения вызвало образование первичных элементарных частиц, которые являются кирпичиками Вселенной. Из них сложены все материальные объекты.

А теперь, вот что нам говорит Евангелие индуизма.
«Проявление Всемогущей Силы (Антипатии — отталкивания и ее противоположностью Любовью, то есть Притяжением) есть вибрация, притяжение-отталкивание, которая обнаруживается в виде своеобразного звука, обозначаемого обычно такими терминами, как Слово, Амен, Аминь, Ом (Аум). Своими различными аспектами Аум выражает идеи изменения и разделения.
Идея изменения, существующая в Вечно Неизменном, есть Время. Идея разделения, существующая в Вечно Неделимом, есть Пространство. Следствие, вытекающее из них есть идея Частиц, первичных атомов.
По этой причине упомянутые четыре понятия: Слово, Время, Пространство и Частица — выражают одно и то же, то есть по существу это не более, чем просто идеи.

Таким образом индийские святые тысячелетия назад в результате божественного откровения увидели то, как в действительности возникла наша Вселенная. Современная космогония открыла это только в 20-м веке.
А еврейский пастух написавший, что в начале возникло небо и земля не имел никакого представления о пространстве и времени. Да и таких слов в его языке просто не было...

«Вначале Бог сотворил небо и землю» (Быт.1:1)
Представляю как евреи уразумели это.
Бредет еврейский пастух с своим стадом овец по холмам. Смотрит на зеленую траву и голубое небо и думает: да, вначале Бог сотворил небо и землю.

А что нам говорит наука? Что было в начале? В начале была сингулярность, точка. Из нее в виде Большого взрыва развернулась Вселенная. Сначала образовалось пространство и время. Пространство, это сцена, на которой происходит акт Творения. Время, это порядок в котором это Творение происходит. Одновременно появилось излучение. Излучение является вибрацией, словом в человеческом понимании. Это Слово обнаружено наукой в виде реликтового теплового излучения Вселенной. Слово — первоначальная вибрация Творения вызвало образование первичных элементарных частиц, которые являются кирпичиками Вселенной. Из них сложены все материальные объекты.

А теперь, вот что нам говорит Евангелие индуизма.
«Проявление Всемогущей Силы (Антипатии — отталкивания и ее противоположностью Любовью, то есть Притяжением) есть вибрация, притяжение-отталкивание, которая обнаруживается в виде своеобразного звука, обозначаемого обычно такими терминами, как Слово, Амен, Аминь, Ом (Аум). Своими различными аспектами Аум выражает идеи изменения и разделения.
Идея изменения, существующая в Вечно Неизменном, есть Время. Идея разделения, существующая в Вечно Неделимом, есть Пространство. Следствие, вытекающее из них есть идея Частиц, первичных атомов.
По этой причине упомянутые четыре понятия: Слово, Время, Пространство и Частица — выражают одно и то же, то есть по существу это не более, чем просто идеи.

Таким образом индийские святые тысячелетия назад в результате божественного откровения увидели то, как в действительности возникла наша Вселенная. Современная космогония открыла это только в 20-м веке.
А еврейский пастух написавший, что в начале возникло небо и земля не имел никакого представления о пространстве и времени. Да и таких слов в его языке просто не было...
В Начале Бог сотворил Небо и землю . Сущии от Начала , в Начале было Слово это Начало Отец Христа Святои Дух .

В Начале Бог сотворил Небо и землю . Сущии от Начала , в Начале было Слово это Начало Отец Христа Святои Дух .
Вы мыслите на уровне того еврейского пастуха, который бредет со своим стадом овец по холмам. Смотрит на зеленую траву и голубое небо и думает: да, вначале Бог сотворил небо и землю. А то, что Вселенная это бесконечное и по большей части пустое пространство неизвестно ни вам, ни написавшему Бытие еврейскому пастуху.

Вы мыслите на уровне того еврейского пастуха, который бредет со своим стадом овец по холмам. Смотрит на зеленую траву и голубое небо и думает: да, вначале Бог сотворил небо и землю. А то, что Вселенная это бесконечное и по большей части пустое пространство неизвестно ни вам, ни написавшему Бытие еврейскому пастуху.
Я часто видел открытое НЕБО после захода солнца ,ОНО всё живое и пульсирует , серебренныи дождь идёт от земли вверх и с верху вниз ,это НЕБО не пустое. ЕСли бы имел УРОВЕНЬ того пастуха ....нам до него далеко

Я часто видел открытое НЕБО после захода солнца ,ОНО всё живое и пульсирует , серебренныи дождь идёт от земли вверх и с верху вниз ,это НЕБО не пустое. ЕСли бы имел УРОВЕНЬ того пастуха ....нам до него далеко
Небо это часть земного мира. То, что вы видели это чисто земное явление. Я также неоднократно видел схожее явление. В вечерних сумерках на природе если расфокусировать взгляд становятся видны множество мелких тускло светящихся точек. Вроде летающих светлячков. Они колышутся волнами, закручиваются спиралями... Красивая картина. Нечто подобное изображал Ван Гог на своих картинах.
Это земное небо. Оно заканчивается на высоте 100 км. Это линия Кармана, выше нее начинается космос. О Вселенной и космосе евреи ничего не знали. Божественного откровения об этом они не получили. Поэтому их представления были мифологическими, сказочными - небесная твердь и закрепленные на ней светила для освещения Земли.

Я бы усилил вашу мысль многократно.

Слово - это вообще не звук :) Звук - это лишь "плоть" слова. А само слово - это духовная суть того, что физически выражается звуком (ну или текстом). Т.е. когда вы произносите какое то слово языком, за мгновение до этого, это самое слово уже существует внутри вас. В мозгу, в мыслях, в сознании, в сердце ... как угодно можно сказать. Но факт остаётся фактом - оно уже в вас. А открыв рот, вы просто это слово высвобождаете из себя, делаете его доступным для окружающих. Для их физических плотских ушей.

Даже если бы вы рот не открыли, слово то в вас никуда бы не делось. Нельзя сказать, что "слова нету, пока не открыт рот". Оно оставалось бы в вас как некая мыслеформа, как духовная единица, как эмоция, желание, намерение, помышление и т.д. Открыв рот вы просто воплотили это слово. Ещё более явно: когда вы пишете ручкой на бумаге, или набираете на клавиатуре компа - вы воплощаете слово. Но эти физические тексты или звуки - это не само слово, а лишь его плоть. Обёртка, фантик. А само слово - оно духовно. И оно существует, безотносительно того, воплощено оно или нет.

Таким образом, слышимое (или видимое) слово - это лишь плоть слова. А само слово - оно невидимо, духовно. И из этого невидимого происходит видимое. Сначала всегда невидимое, а уже потом оно материализуется (воплощается) в видимое. Таким образом, прежде чем произойдёт видимое (плотское) действие, требуется наличие невидимого (духовного) слова. Всё в мире существует согласно этому принципу.

Евреям 11:3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Слово, которое тут перевели как "веки", также имеет значение "мир", "миры". Т.е. смысл в том, что мир устроен Слово Божиим, сначала появляется невидимое (духовное) Слово, а уже затем оно воплощается в видимое (плотское) действие или явление, или вещь.

• Плюс
Поэтому, если мы переведём слово Логос, с греческого языка на русский, а затем подставим слово "информация", на место понятия "Слово", то получим вполне понятную, реалистичную картину:
- раньше сотворения Вселенной, в её материальном виде, Бог имел виртуальную информацию обо всём том, что Он задумал сделать и что собирался материализовать!
Нормальная трактовка, только я слово "информация" заменяю смыслом или планом. По сути, всё что Бог делает от сотворения человека, до появления царства небесного на Земле, это и есть Его определённый план, который он задумал от начала мира.

У нас есть священные тексты и мы просто пытаемся придать форму этим словам. И естественно, что наше представление о форме слов могут немного отличаться. А что уж говорить о "слове", что вообще за гранью воображения, что такое было у Бога.

Мне кажется Ваша версия более правдоподобна, она лучше согласуется с рождением сына. Ведь если бы он существовал до рождения, то это было бы странно. А если речь идёт о информационной природе, тогда это проще понять.

По сути, всё что Бог делает от сотворения человека, до появления царства небесного на Земле, это и есть Его определённый план, который он задумал от начала мира.
Вот только Христос почему-то считает иначе.
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)
Так что Небесному Царствию, т.е. Царствию Бога не нужно появляться на земле. Оно уже есть в вас самом. Нужно лишь его найти в себе.

Человеческое общество не существует само по себе.
В данный момент, общество существует само по себе. Безбожно.
Оно живёт в рамках определённого смысла заложенного Создателем.
Нет, общество давно ушло от Бога. И даже с Его Сыном расправилось самым бесчеловечным способом.
Первый человек вертится вокруг одного смысла: "плодитесь и размножайтесь. И наполняйте Землю".
Первый человек вертится вокруг смысла: "живу как хочу, сам по себе и думаю только о себе".
Второй человек Иисус имеет более глубокий и содержательный смысл. Горизонт которого простирается далеко в вечность. Новая задача даст человеку настоящий смысл жизни на многие тысячелетия, а может даже и на миллионы лет.
Новый человек живёт другим смыслом: "в первую очередь думаю о ближнем, чтобы ему было хорошо".
Это известно всем, кто истинно обращается к Христу - посланнику и Сыну Бога. Но не все обращаются истинно, большинство притворяются.

• Плюс