Искуственное оплодотворение.

Степан

Завсегдатай
06.01.2026
598
117
43
Может здесь и была тема ЭКО, но как то в соседних темах затронулся этот вопрос. ЭКО является противным Богу делом? Есть ли какая параллель в Писании. Когда человек становится человеком. В пробирке( эмбрион) или в утробе женщины подсаженный эмбрион. Я не медик. Поправьте.

Может здесь и была тема ЭКО, но как то в соседних темах затронулся этот вопрос. ЭКО является противным Богу делом? Есть ли какая параллель в Писании. Когда человек становится человеком. В пробирке( эмбрион) или в утробе женщины подсаженный эмбрион. Я не медик. Поправьте.
При слиянии мужского семени и женской клетки получается человек. Не важно произошло это в пробирке или в утробе.

Там только уничтожение эмбриона приравнивается к аборту. А само ЭКО, если не уничтожать живой зародыш , дело хорошее.
Попы уже и туда нос умудрились сунуть?
У меня стойкое ощущение, что им нечем заняться.

Попы уже и туда нос умудрились сунуть?
У меня стойкое ощущение, что им нечем заняться.
Причем здесь попы(вы же православных разумеете). Многие конфессии по разному смотрят на это. Вопрос ведь не в попах. Когда человек считается человеком. Пои ЭКО может так сложится,что окажутся лишние эмбрионы. Хорошо если не так. Вот лишние как? Вот и были споры веками. Когда образуется человек. Ваше мнение.

Причем здесь попы(вы же православных разумеете). Многие конфессии по разному смотрят на это.
На что на это? На медицину?
Попы, кстати, в данном случае образ собирательный, идиётов с саном везде хватает. Одни вон удумали, что кровь переливать нельзя, типа, лучше сдохни, но переливать ни-ни.
Так же и тут. Был вот один выдающийся медик Лука Войно-Ясенецкий, его бы можно послушать, он хоть темой бы владел по-минимуму. А так кого?
Любителей "клубнички"? Таких, да, много. Так они всё к "клубничке" и сведут.

Чела от животного отличает РАЗУМ. Есть разум в эмбрионе? Ну, пусть ищут, удачи!

На что на это? На медицину?
Попы, кстати, в данном случае образ собирательный, идиётов с саном везде хватает. Одни вон удумали, что кровь переливать нельзя, типа, лучше сдохни, но переливать ни-ни.
Так же и тут. Был вот один выдающийся медик Лука Войно-Ясенецкий, его бы можно послушать, он хоть темой бы владел по-минимуму. А так кого?
Любителей "клубнички"? Таких, да, много. Так они всё к "клубничке" и сведут.

Чела от животного отличает РАЗУМ. Есть разум в эмбрионе? Ну, пусть ищут, удачи!
Хотелось бы конкретики. Это христианский форум. Раз вошло в нашу жизнь ЭКО,то и хотелось услышать разные мнения. А ругать это проще всего.

Конкретика у медиков. Лет 6 в институте образование получать, потом года 3 в ординатуре. Тогда это чего-то стоит.
А здесь будет дилетантский бред.
Что значит дилетанский бред? К любой теме можно придраться и все по домам. Это форум. Здесь много недилетантов. Если вам некомфортно,то неучаствуйте. Еще раз. Вопрос о появлении человека это вопрос и богословский. Думаете он не волновал умы людей тысячи лет назад.

Что значит дилетанский бред?
Дилетантизм (дилетантство) — это занятие какой-либо деятельностью (например, наукой, искусством, ремеслом) без должных знаний и профессиональной подготовки. Простыми словами, это увлечение чем-то, о чём человек мало знает, поверхностное отношение к чему-либо, отсутствие необходимых специальных знаний.

Дилетантизм (дилетантство) — это занятие какой-либо деятельностью (например, наукой, искусством, ремеслом) без должных знаний и профессиональной подготовки. Простыми словами, это увлечение чем-то, о чём человек мало знает, поверхностное отношение к чему-либо, отсутствие необходимых специальных знаний.
Иначе говоря,вы хотите сказать,что здесь сидят дилетанты. Я же им задал вопрос,по вашему. Вы увлеклись свои судом и забыли мое первое сообщение. Я сразу сказал,что с точки зрения Писания. Я осудил или оправдал ЭКО? Тут много тем по науке. Там много людей не науки. Вы туда направьте свои выпады тоже.

Конкретика у медиков. Лет 6 в институте образование получать, потом года 3 в ординатуре. Тогда это чего-то стоит.
А здесь будет дилетантский бред.
Им образование не мешает пачками детей убивать в утробе матерей. В этом вопросе они не авторитет. Еще совсем недавно недоношенный ребенок не считался ребенком и его не выхаживали. Как раз те кто учился по 6 лет. Их там этому научили. А бабки неграмотные, которые ничему не учились, выхаживали, потому как их не научили, что недоношенный живой ребенок это не человек.

• Плюс
Реакции: Степан
Было мнение древних отцов церкви,что душа (определение человека) творится не сразу после зачатия плода. На основание того,что сначала Бог образовал человека( форму),а потом душу. Конечно,это звучит неубедительно. Медики не могут определить,что считать человеком. Образование зачатков мозга или сердца.
Все это к тому,что ЭКО помогает семьям обрести ребенка,но цена какова?Для кого то лишь биоматериал,а для верующих? Вот и интересуюсь мнением.

А когда у младенца появляется разум? После года? А до этого не человек? Можно убивать?
Я ни о каких убивствах ничего не писала.
Был вопрос, что такое человек? Я и ответила, что человека от животного отличает РАЗУМ. Дауна трудно назвать человеком, а вот овощем проще простого.

Я ни о каких убивствах ничего не писала.
Был вопрос, что такое человек? Я и ответила, что человека от животного отличает РАЗУМ. Дауна трудно назвать человеком, а вот овощем проще простого.
Разве только разум. Для многих разум это набор знаний. Их применение. Даун имеет знание,но ограниченное в силу мозговой активности. Да и многие,кто имеет какое либо ограничение мозга. Но они тоже люди. Я же хотел узнать( хотя вряд ли это возможно) на эмбрионном уровне. В пробирке -да,живой эмбрион. Но без матери он останется им. Только в утробе матери эмбрион становится человеком? Или эмбрион кже человек,но,естественно в потенциале.