Истина и Добрая Весть.

Ольга Ко

Старожил
14.04.2023
986
232
63
Как вы считаете Добрая Весть это Истина в полном смысле этого слова или часть её?

Как вы считаете Добрая Весть это Истина
Сестра Ольга, как я понимаю, весть - это новость, известие о чём-либо.
Так какую же конкретную весть вы имеете в виду, чтоб можно было говорить - Истина это или нет?
"В полном смысле этого слова".

Спасибо.

Как вы считаете Добрая Весть это Истина в полном смысле этого слова или часть её?
Истина в полном смысле этого слова, это то, что освобождает от рабства греха. В этом плане, Добрая Весть это истина, если это истинная добрая весть, а не ложная, которая только и звучит куда не глянь. А истинную Добрую Весть сегодня не услышать нигде. Истина сегодня извращена, а правда подменена ложью.

Вот что такое Истина:
от Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.

Под доброй вестью вы что подразумевали? Этот форум или Евангелия?

Вот что такое Истина:
от Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; Слово(Христос) Твоё есть истина.

А Словом является наш Господь"и Слово стало плотью"!

• Плюс
Реакции: Олег и Neo
Вы о Благой Вести Иисуса Христа? Конечно же, это истина, которая всегда в любви и в которой жизнь и свет, почему и узнаём её. Если же в истине жизнь, любовь и свет, тот как она может быть частична? Она и есть полнота. Ведь приобщаясь к ней в рождении свыше, приобщаемся и к жизни вечной, которая в ней.

Это не значит, что в рождении свыше мы познаём Бога во всей полноте, ибо Он не имеет границ в познании. Но приобщаемся к Его полноте.

Слова вроде и одинаковые, а люди понимают их по разному. Изложите свою версию, как Вы понимаете что такое добрая весть и что такое истина?

• Плюс
Реакции: Павел 59
А истинную Добрую Весть сегодня не услышать нигде. Истина сегодня извращена, а правда подменена ложью.
Брат, если вы берётесь тут так уверенно говорить о ложной "Доброй вести", то, по-видимому, знакомы с настоящей?
Так поведайте же нам её - истинную "Добрую весть", и довольно для нас!

Спасибо.

• Плюс
Реакции: Странник
Брат, если вы берётесь тут так уверенно говорить о ложной "Доброй вести", то, по-видимому, знакомы с настоящей?
Так поведайте же нам её - истинную "Добрую весть", и довольно для нас!

Спасибо.
Христос проповедовал только одно - евангелие Царства Небесного. Больше Христос НИЧЕГО не проповедовал.

Евангелие Царства Небесного, это добрая весть о приближении и скором наступлении на земле Божьего Царства мира, любви и справедливости. А также добрая весть о том, что всякий человек имеет возможность после смерти воскреснуть и жить в Его Царстве нескончаемую вечность.

Я ответил на Ваш вопрос. Теперь и я спрошу Вас. Ответьте пожалуйста, ставит ли Христос условия для спасения? Если ставит, то перечислите пожалуйста эти условия? И что будет, если верующий отнесётся к исполнению этих условий беспечно, вольнодумно и легкомысленно? И что будет, если человек сам эти условия не исполнял и других отговаривал?

Заранее спасибо за ответ.

ставит ли Христос условия для спасения? Если ставит, то перечислите пожалуйста эти условия?
Первое, на что обращалось внимание в Ветхозаветное время, как и требуется в Новом завете - "Покайтесь!"

Иез 18:30:
Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
Мф 3:2:
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мф 4:17:
С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мк 1:15:
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Деян 2:38:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деян 3:19:
Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Но, чтобы признать себя преступником, надо знать виды преступлений, которые кратко перечислены в земной редакции Конституции Вселенной, которую, уже в письменном виде, Бог дал людям планеты Земля, на Синае.

Рим.7:7:
я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай» (нарушение 10-й заповеди ВНЗ).

Заповеди - правила поведения по отношению к Богу и к другим людям, которые и ныне лежал в ковчеге Откровения Небесного храма (Откр.11:19) - люди знали и до Синая, от самого сотворения. Но передавались они в устном виде, от родителей к детям.
Так, исполнение 4-й заповеди Великого нравственного закона, Бог показал на собственном примере, находясь в покое после 6 дней труда по сотворению жизни на нашей планете:
Быт.2:
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Итак, первое - это РАСКАЯНИЕ, на основе принятия Божьего Нравственного Закона, как непреложного жизненного руководства.

Второе - заключение с Богом договора милости, с просьбой к Нему о помощи в усовершенствовании своего характера -приведение его в соответствие с Законом.

В Ветхозаветное время, это было принесение жертвы всесожжения или посвящения.(Авель).
Затем, для этого, был дан знак обрезания, наряду с принесением жертвы всесожжения.

А уже перед выходом Иисуса на служение, через Иоанна крестителя, совершалось ритуальная омовение, с полным погружением в воду.
Символически, оно обозначало смерть для греха и возрождение души к жизни для Бога.
Крещение и стало Новозаветным обрядом - свидетельством заключения с Богом договора милости, на основе соблюдения Великого Нравственного Закона, Согласно Откр.2:10\2:

- Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Иак 1:25:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.

Пс 93:12:
Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,

Ин 15:10:
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Еккл 12:13:
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека.

Деян.3:
19 Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Спасибо.

Ввиду этого, пусть вам не покажется странным, но для меня, Благая весть заключается в словах Апостола Павла, Рим.6:23\1:

"Ибо возмездие за грех - смерть" (разумному - смерть для греха, по примеру Иисуса, Рим.6:10; а глупому - в адской Кочегарке, Откр.21:8)

Я радуюсь тому, что для кающейся души, Бог даёт возможность выбрать между второй смертью в озере Огненном, в конце, и смертью для греха, чтобы жить для Бога, сейчас.
Пока что, для этого, Бог даёт нам ещё время!

Слава Ему за это!

Первое, на что обращалось внимание в Ветхозаветное время, как и требуется в Новом завете - "Покайтесь!"

Иез 18:30:
Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
Мф 3:2:
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мф 4:17:
С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мк 1:15:
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Деян 2:38:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деян 3:19:
Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Но, чтобы признать себя преступником, надо знать виды преступлений, которые кратко перечислены в земной редакции Конституции Вселенной, которую, уже в письменном виде, Бог дал людям планеты Земля, на Синае.

Рим.7:7:
я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай» (нарушение 10-й заповеди ВНЗ).

Заповеди - правила поведения по отношению к Богу и к другим людям, которые и ныне лежал в ковчеге Откровения Небесного храма (Откр.11:19) - люди знали и до Синая, от самого сотворения. Но передавались они в устном виде, от родителей к детям.
Так, исполнение 4-й заповеди Великого нравственного закона, Бог показал на собственном примере, находясь в покое после 6 дней труда по сотворению жизни на нашей планете:
Быт.2:
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Итак, первое - это РАСКАЯНИЕ, на основе принятия Божьего Нравственного Закона, как непреложного жизненного руководства.

Второе - заключение с Богом договора милости, с просьбой к Нему о помощи в усовершенствовании своего характера -приведение его в соответствие с Законом.

В Ветхозаветное время, это было принесение жертвы всесожжения или посвящения.(Авель).
Затем, для этого, был дан знак обрезания, наряду с принесением жертвы всесожжения.

А уже перед выходом Иисуса на служение, через Иоанна крестителя, совершалось ритуальная омовение, с полным погружением в воду.
Символически, оно обозначало смерть для греха и возрождение души к жизни для Бога.
Крещение и стало Новозаветным обрядом - свидетельством заключения с Богом договора милости, на основе соблюдения Великого Нравственного Закона, Согласно Откр.2:10\2:

- Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Иак 1:25:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.

Пс 93:12:
Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,

Ин 15:10:
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Еккл 12:13:
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека.

Деян.3:
19 Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Спасибо.
Теперь послушайте внимательно. Да, безусловно заповеди необходимо свято чтить и бескомпромиссно соблюдать. Но заповеди не исправляют человека и не доводят его до совершенства. Заповеди лишь зеркало и детоводитель к Христу. При Ветхом Завете тоже были заповеди, но Царства Божьего при этом не наступило. Во многих церквях исполняют заповеди, но Царства Божьего в них не наступает. Почему? Да потому, что ветхий человек, хоть и уверовал, но новым человеком при этом не стал. Чтобы стать новым человеком, нужно из Адама переродится в Христа. А какая разница между Адамом и Христом? Адам это эгоист, живущий для себя, а Христос, это альтруист, живущий на благо других.

Поэтому, одно из условий Христа, это "отвергнись себя, возьми крест и следуй за Мной". Матф.16:24 Мар.8:34 Лук.9:23

Если человек не отверг себя, при этом исполняет заповеди, он всё ещё живёт в Ветхом Завете и не вошел в Новый Завет. Чтобы войти в Новый Завет, важно отречься себя, своего эго, своих амбиций, желаний, страстей и своей капризной душонки. При этом нужно отказаться быть эгоистом, живущим для себя и стать альтруистом как Христос, живущим ДЛЯ ДРУГИХ.

Без исполнения этого условия и многих других, любая вера человека будет лишь конфессиональной религией. А религия никогда не приведёт человека ни к спасению, ни к единению с Богом и его детьми.

И вот об этой истине религия никогда не скажет. Она будет только навязывать лживый догмат, никогда не раскрывающий истинную суть учения Христа.

Сестра Ольга, как я понимаю, весть - это новость, известие о чём-либо.
Так какую же конкретную весть вы имеете в виду, чтоб можно было говорить - Истина это или нет?
"В полном смысле этого слова".

Спасибо.
Вероятно я не точно выражаюсь. Попробую так... Во Второзаконии Бог человеку предложил сделать выбор: "я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." (Второзаконие 30:15). Далее следует пояснение что будет с человеком если он выберет добро и что если он выберет зло. Оба ли этих предсказания мы должны расценить как Благую Весть? Если проповедник нам говорит о возможности спасения - это всеми расценивается как истина и Благая весть, а если он говорит о грядущем возмездии, бедах или как Иисус о "начале мук" (Матфея 24:8; Марка 13:8) - это тоже истина, но является ли это Благой вестью?

Истина в полном смысле этого слова, это то, что освобождает от рабства греха. В этом плане, Добрая Весть это истина, если это истинная добрая весть, а не ложная, которая только и звучит куда не глянь. А истинную Добрую Весть сегодня не услышать нигде. Истина сегодня извращена, а правда подменена ложью.
Спасибо за ваше мнение.

Вот что такое Истина:
от Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.

Под Доброй (Благой) Вестью я подразумевала содержание проповеди.

Теперь послушайте внимательно.
"Слухайте сюда!")))
одно из условий Христа, это "отвергнись себя, возьми крест и следуй за Мной".
Это уже не одно условие, а целых три, о которых я и сказал вам, но вы не поняли, о чем речь:

- отвергнись себя - раскайся и умри для греха, согласно Рим.6:11; 22
- возьми свой крест - заключи завет с Богом на исправление и прими исправительные обстоятельства, согласно Деян. 2:38;
- следуй за Мной - будь верен до смерти, чтобы получить награду, согласно Откр.2:10\2.

И вот об этой истине религия никогда не скажет. Она будет только навязывать
Слово "religio" есть не что иное, как восстановление утраченной связи между человеком и Богом.
Просто есть ложные религии, ведущие в погибель.
Но есть и та, что помогает восстановлению утраченной связи между человеком и Богом.

Поэтому, не следовало бы вам цепляться к этому слову, но искать истинную связь с Богом.

Спасибо.

Вы о Благой Вести Иисуса Христа? Конечно же, это истина, которая всегда в любви и в которой жизнь и свет, почему и узнаём её. Если же в истине жизнь, любовь и свет, тот как она может быть частична? Она и есть полнота. Ведь приобщаясь к ней в рождении свыше, приобщаемся и к жизни вечной, которая в ней.

Это не значит, что в рождении свыше мы познаём Бога во всей полноте, ибо Он не имеет границ в познании. Но приобщаемся к Его полноте.
Спасибо Олег за ваш ответ. Я не сомневаюсь что Благая Весть это истина, но существует мнение, что это конкретная добрая часть истины ведь, согласитесь что слова Иисуса: "...Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;...." (Матфея 24:9-10) трудно расценить как Добрую (Благую) Весть.

Вероятно я не точно выражаюсь. Попробую так...
Ввиду этого, пусть вам не покажется странным, но для меня, Благая весть заключается в словах Апостола Павла, Рим.6:23\1:

"Ибо возмездие за грех - смерть" (разумному - смерть для греха, по примеру Иисуса, Рим.6:10; а глупому - в адской Кочегарке, Откр.21:8)

Я радуюсь тому, что для кающейся души, Бог даёт возможность выбрать между второй смертью в озере Огненном, в конце, и смертью для греха, чтобы жить для Бога, сейчас.
Пока что, для этого, Бог даёт нам ещё время!

Слава Ему за это!