Unmasker1

механик
12.01.2023
6 239
721
113
Курган
t.me
Многие современные последователи религии считают себя христианами, зачастую не задаваясь вопросом, насколько точно их представления соответствуют историческим источникам и библейскому свидетельству Нового Завета. Попробуйте честно задать себе вопрос: соответствует ли образ вашего Иисуса Христа оригинальному образу, описанному в Библии?

Возьмем простой пример: многие уверены, будто бы мусульмане поклоняются тому же Богу и признают Иисуса Христа таким же образом, как христиане. Однако достаточно спросить любого мусульманина, кем является Иса (так именуется Иисус в Коране), и выяснится следующее: Коран отрицает божественность Иисуса, утверждая, что Аллах не имеет сына, поскольку понятие отцовства подразумевает наличие супруги, которой у Аллаха нет. Согласно Корану, Иисус не страдал, не подвергался мучениям, не был распят и не воскресал из мертвых. Вместо этого Аллах якобы забрал Иисуса живым на небеса, подставив другого человека, похожего внешне на Иисуса, на страдания и казнь. Таким образом, очевидно, что ислам признает совершенно иного Иисуса, отличающегося от исторического образа Христа, представленного в Евангелиях.

Давайте проверим ваше представление об Иисусе Христе по следующим критериям:​

1. Кем был исторический Иисус Христос?

Правильный ответ: Иисус родился в еврейской семье, вырос в традициях иудаизма, получил воспитание в духе Закона Моисеева, регулярно посещал храм и синагогу, участвовал в праздновании традиционных еврейских праздников. Если ваш Иисус действительно принадлежит к этому культурному и религиозному наследию, значит, вы близки к истине.

2. К кому пришел Иисус Христос?

Согласно Новому Завету, Иисус обращался ко всему человечеству, однако особое внимание уделял народу Израиля, исполняя древние пророчества Ветхого Завета. Сам термин «христианин» возник позже, среди первых учеников Христа, и означал тех, кто признал Иисуса Мессией («Христом») и принял Его учение.

3. Какие священные книги использовал сам Иисус, говоря с людьми?

Евангелия показывают, что Иисус постоянно ссылается на ветхозаветные Писания (Танах), называя их словом Божьим. Новый Завет появился позднее, после земной жизни Христа, написанный учениками и свидетелями Его служения.

4. Какой праздник отмечал Иисус вместе с учениками накануне Своих страданий?

Исторически верно, что Пасха (Песах) была последним праздником, отмеченным Иисусом совместно с учениками. Они вспоминали освобождение евреев из египетского рабства и вкушали хлеб и вино, символизирующие новое спасение человечества, через жертву Христа.

5. За какую веру пострадал и был распят Иисус Христос?

Источник повествует, что Иисус был осужден властями Рима и священниками Иерусалима, за свою роль как сына Божьего и царя Иудейского. Ради подтверждения древних пророчеств Ветхого Завета Он претерпел муки, был распят, умер и воскрес, подтвердив своё божественное происхождение и миссию спасения мира.

0564e9f2-d62b-499a-b87e-1b231faa1ed7.jpg

Вывод​

Таким образом, если ваши взгляды совпадают с изложенными критериями, значит, вы следуете подлинному учению Иисуса Христа. Если же обнаруживаются расхождения, возможно, стоит задуматься, насколько глубоко изучено вами само Слово Божье».

P.S
Ниже вы можете изложить свой список необходимых знаний для правильной веры или прокомментировать уже существующий.

Давайте проверим ваше представление об Иисусе Христе по следующим критериям:​

1. Кем был исторический Иисус Христос?

Правильный ответ: Иисус родился в еврейской семье, вырос в традициях иудаизма, получил воспитание в духе Закона Моисеева, регулярно посещал храм и синагогу, участвовал в праздновании традиционных еврейских праздников. Если ваш Иисус действительно принадлежит к этому культурному и религиозному наследию, значит, вы близки к истине.

Юра Вы как-то упустили тот факт , что Иисус был рождён от Святого Духа .
Или это не важно ?
По пророчеству Исайи Иисуса , должны были дать имя Еммануил .
Это тоже не важно ?

2. К кому пришел Иисус Христос?

Согласно Новому Завету, Иисус обращался ко всему человечеству, однако особое внимание уделял народу Израиля, исполняя древние пророчества Ветхого Завета. Сам термин «христианин» возник позже, среди первых учеников Христа, и означал тех, кто признал Иисуса Мессией («Христом») и принял Его учение.

О каких пророчествах речь ? Одно из них (выше) было нарушено .

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:11-13)

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин 10:16)

3. Какие священные книги использовал сам Иисус, говоря с людьми?

Евангелия показывают, что Иисус постоянно ссылается на ветхозаветные Писания (Танах), называя их словом Божьим. Новый Завет появился позднее, после земной жизни Христа, написанный учениками и свидетелями Его служения.

Можете процитировать ? Особенно где Христос называл Танах - Словом Божьим ?

4. Какой праздник отмечал Иисус вместе с учениками накануне Своих страданий?

Исторически верно, что Пасха (Песах) была последним праздником, отмеченным Иисусом совместно с учениками. Они вспоминая освобождение евреев из египетского рабства и вкушали хлеб и вино, символизирующие новое спасение человечества через жертву Христа.

Были не последние ?

5. За какую веру пострадал и был распят Иисус Христос?

Источник повествует, что Иисус был осужден властями Рима и священниками Иерусалима, за свою роль как сына Божьего и царя Иудейского. Ради подтверждения древних пророчеств Ветхого Завета Он претерпел муки, был распят, умер и воскрес, подтвердив своё божественное происхождение и миссию спасения мира .

Так за что пострадал Христос ?

23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Мат 27:23-25)

• Плюс
Реакции: Janzen
Иисус был рождён от Святого Духа. Или это не важно?
Почему не важно. Я не ставил цели повторить всё. А только обрисовать общие черты. Вы дополнили и это хорошо. Я Вам за это признателен!

Таким образом, если ваши взгляды совпадают с изложенными критериями, значит, вы следуете подлинному учению Иисуса Христа.
Вы про учение Христа не сказали вообще ничего. Ни слова. Не знаю к чему фраза - подлинное, если об учении ни слова.

Истинность веры проверяется в покаянии, рождении свыше, спасении от грехов и пребывании в слове Христовом. А если просто и одним словом - любовью. Если нет этого, то вера пуста и безплодна, а значит не истинна, но пуста или ложна.

Почему не важно. Я не ставил цели повторить всё. А только обрисовать общие черты. Вы дополнили и это хорошо. Я Вам за это признателен!
Если признать Отцом Христа Святого Духа тогда выходит что принемая Святого Духа мы еше НЕ приняли Того Кто умер и воскрес и следователно СПАСЕНИЕ не имеем . Иисус учил что Его Отцом данно прийти к Нему и это значить что Отец Христа при ходит к человеку Первым и тут надо задатся вопросом а зачем человеку дано прити ко Христу ?

.... но Вы же знаете учение Христа?

— зачем мне Вам говорить то, что Вы и так знаете.
Так учение Христа знают все, ведь оно написано в Евангелиях.

Проблема большинства сегодняшних христиан в том, что они не хотят ему следовать. Вместо этого выдумывают каждая конфессия свои учения Христа.

Вот и получается, учение есть, но оно искажено. От этого христиане вроде есть, а последователей Христа днём с огнём не сыщеш. Вот и не приходит Христос, т.к. не к кому приходить.

А вот язычникам как проповедовали апостолы? Христа. Притом распятого. Как апостолы аргументировали истину во Христе?

Истинна.
Если есть вопросы по истинности - обращайтесь, ласкаво просим щановни друзи))

Что отличает истинного христианина от фальшивого? Дякую.
Друг, тебе зачем знать это?
Если говорит человек, что он христианин - прими это.
Ну понятно, что может быть он некоторые вопросы решает иначе чем другие.

Но есть вещи, право слово, которые нам лучше не знать.
Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.

"Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
а другие — из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"
Послание к Филиппийцам 1 глава 16 — 18 стих.