Истоки коммунизма

Маруся

Старожил
05.04.2025
1 751
254
83
Коммунизм это экономическая система,которая пока не осуществилась.но имеет предысторию и развитие в будущем.
Самым первым коммунизмом на планете считается первобытно-общинный коммунизм.

Первобытно-общинный коммунизм (примитивный коммунизм, коммунализм) — общественный строй в эпоху первобытности, при котором социальные и экономические отношения носят уравнительный характер. Это стадия социально-экономического развития первобытнообщинного строя, по археологической периодизации — в основном каменный век.

С появлением частной собственности появилось неравенство между людьми.
Частная собственность стала поворотным моментом от первобытного коммунизма к классовому обществу.
Появились частная собственность и рабство, что привело к неравенству.
С тех пор человечество развивается по эгоистическому пути приобретения богатства и презрения к бедности.что привело к бесконечным войнам,грабежам и мародерству.
Появилось ростовщичество..
Планету захватило рабство.

Господь Иисус принес другую возможность развития общества.
Период жизни первых христиан вошел в историю как Апостольский коммунизм.
Они жили общиной где все имели всё общее и там были не только евреи.

Экономическая система:

Деяния 2:44
Все же верующие были вместе и имели все общее.

Состоятельные люди продавали всё своё имущество и Апостолы делили между всеми:

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду.

Деяния апостолов 4 глава

И там были не только евреи:

1. В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу…

(Деяния св. Апостолов 6:1-3)

В дальнейшем большевики не смогли создать общество равоценное для всех граждан,хотя была предпринята попытка.
Не удалась по многим причинам,не будем обсуждать по каким.

После крушения СССР мир стал един и ростовщичество возглавило человечество под названием "кредитно-денежный капитализм"
Сейчас эта система рушится естественным путём,развивается системный Кризис,который ещё не дошел до своего пика.

Многие думают,вот закончится война и всё будет по-прежнему: мы в Европе на море пузо греем в Италии и ходим на шоппинги и пиво пьём, а бомжи на улицах больших городов планеты спят под заборами.

Нет,Система рушится и у нас есть некий выбор будущего где социалистическая Система ( в будущем Коммунизм) - один из вариантов.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Лишь бы коммунисты снова не гнали верующих, как это было во времена ссср.

Лишь бы коммунисты снова не гнали верующих, как это было во времена ссср.
Коммунизм, это утопия. И чтобы люди об этом не догадались, коммунисты первым делом прикроют доступ к любой информации. Они прикроют все форумы, все неподконтрольные сми и каналы телевидения. Люди будут получать только тот зомбаж, который выгоден партии.

Коммунизм это рабство. Ведь если люди работают за еду и при том скудную, это рабство. Люди будут получать только, чтобы хватало на еду и на самую примитивную одежду и товары.

Коммунизм это грабёж народа. Т.к. все достояния страны и товары коммунисты вагонами погонят за рубеж, добывая себе валюту и золото.

Коммунизм, это кровавая мысорубка, в которой вас перемелют и не спросят. Легко отправят исполнять "интернациональный долг", а по сути захватывать либо чехословакию, либо афганистан. При этом руководить войной будут так бездарно, что позорно погубят тысячи если не миллионы.

Коммунизм, это тюрьма народов. Это когда вас посадят на цепь и заставят думать так, как выгодно партии. И с этой цепи вы ни как не сможете вырваться. Вы не сможете уже убежать с этой цепи туда, где свобода. В этом суть коммунизма и порабощения народов.

Коммунизм, это вечные очереди везде, это пустота в магазинах, это ортопедическая обувь и фуфайки. Всё по блату, всё через знакомых, всё за валюту, всё через задний проход. Батараейки в магазинах уже разряжены, плёнка засвечена, пластинки только с кобзоном. За колбасой надо ехать в Питер, за шмотками в Москву на горбушку.

Коммунизм, это когда у вас забрали зарплату, чтобы на эти деньги построить Артек для детей коммунистов и санатории для самих коммунистов.

Радуйтесь господа коммунистическому раю. Я ничего не забыл?

Поэтому, если беспредельная тупость в России снова будет брать верх - бегите господа, бегите без оглядки и как можно быстрее. Когда железный занавес как мышеловка захлопнется, убежать из рая уже не получится.

В дальнейшем большевики не смогли создать общество равоценное для всех граждан,хотя была предпринята попытка.
Не удалась по многим причинам,не будем обсуждать по каким.
Вы, я так понимаю не верили в Бога вообще или таились и скрывали свою веру во времена СССР? Я Вам советую молится со слезами и рыданием пред Богом, чтобы не оказаться в том коммунизме, в котором наши братья и сестры побывали! Вы наверное не знаете что такое быть в психушке, когда тебя напичкают психотропными веществами и делаю из тебя овощ! Когда отнимают детей у родителей и разбрасывают по всему СССР по детдомам! Когда отправляют по лагерям лишая тебя свободы только за то, что ты веришь Богу, а ведь братья мои и сестры сидели там по 25 лет и более!

Все описывать не хватит никаких форумов! Красный дракон, красная армия, и т.д. антихрист лежащий в склепе!

Тебе стоило бы дать признаки этой системы, а то тут каждый дудит о своём.
Какое определение этому не давай, одним словом все это человеческие потуги и обезьянничество, которое пытается установить или слепить царство человеческое без Бога! Вот когда Бог установит свое Царство тысячелетнее, тогда и будет мир и безопасность! к Вам это отношения никакого не имеет, Вы вправе верить или нет, это Ваше право, хоть в черта лысого!

• Плюс
Реакции: Гостья
Какое определение этому не давай, одним словом все это человеческие потуги и обезьянничество, которое пытается уставить или слепить царство человеческое без Бога! Вот когда Бог установит свое Царство тысячелетнее, тогда и будет мир и безопасность! к Вам это отношения никакого не имеет, Вы вправе верить или нет, это Ваше право, хоть в черта лысого!
Ты прав. Das Tausendjährige Reich меня не интересует от слова совсем.

Вы, я так понимаю не верили в Бога вообще или таились и скрывали свою веру во времена СССР? Я Вам советую молится со слезами и рыданием пред Богом, чтобы не оказаться в том коммунизме, в котором наши братья и сестры побывали! Вы наверное не знаете что такое быть в психушке, когда тебя напичкают психотропными веществами и делаю из тебя овощ! Когда отнимают детей у родителей и разбрасывают по всему СССР по детдомам! Когда отправляют по лагерям лишая тебя свободы только за то, что ты веришь Богу, а ведь братья мои и сестры сидели там по 25 лет и более!
Я и правда в психушке не сидела,психотропные вещества из меня овощ не сделали,меня не забрали от мамы (которая пела в церковном хоре),и не отправили в дет. дом. ....и кто там у Вас сидел в качестве овоща 25 лет?
Думайте что пишите.

Напоминаю тему:
ИСТОКИ Коммунизма........понимаете.не СССР,не идеология, а ИСТОКИ...
А ИСТОКИ КОММУНИЗМА В НОВОМ ЗАВЕТЕ,,....начните читать Новый Завет и перед Вами откроется удивительный мир.

тут ещё и читать не умеют.
Тема не о Коммунизме как таковом,не об СССР,не об экономике....а об ИСТОКАХ,
А истоки эти в Новом Завете.

выше в теме я написала:

Экономическая система:

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

Деяния апостолов 4 глава

Я также в теме отметила,что данное явление историки так и назвали: АПОСТОЛЬСКИЙ КОММУНИЗМ.

Коммунизм, это экономическая формация в которой средства производства являются общественной собственностью, что типа и обеспечивает социальное равенство.

На самом деле ни какой справедливости и равенства не может быть при любой формации, пока человек заботится только о личном благе, не особо думая о благе других. И даже наоборот, человек как правило думает как попаразитировать на других. От этого зло неизбежно, а справедливость невозможна. Точка.

• Плюс
тут ещё и читать не умеют.
Тема не о Коммунизме как таковом,не об СССР,не об экономике....а об ИСТОКАХ,
А истоки эти в Новом Завете.

выше в теме я написала:

Экономическая система:

Деяния апостолов 4 глава

Я также в теме отметила,что данное явление историки так и назвали: АПОСТОЛЬСКИЙ КОММУНИЗМ.
Это не признаки. Это беллетристика.
Поделили они, проели, а дальше что? На что им жить?

• Плюс
Я и правда в психушке не сидела,психотропные вещества из меня овощ не сделали,меня не забрали от мамы (которая пела в церковном хоре),и не отправили в дет. дом. ....и кто там у Вас сидел в качестве овоща 25 лет?
Думайте что пишите.

Напоминаю тему:
ИСТОКИ Коммунизма........понимаете.не СССР,не идеология, а ИСТОКИ...
А ИСТОКИ КОММУНИЗМА В НОВОМ ЗАВЕТЕ,,....начните читать и перед Вами откроется удивительный мир.
Я так и понял, что Вы далекая от всего происходящего и были не в теме и сейчас Вы не в ней! Сам термин, который Вы употребляете рожденный во Франции имеет происхождение не от Бога! Поэтому, какую Вы из него пытаетесь рыбку из мутной воды достать, не имеет значение! Его происхождение из атеизма(безбожия) а значит от дьявола! Враг имеет способность не только копытцами стучать и рогами пугать, но принимать вид устроителя справедливости!

Коммунизм, это экономическая формация в которой средства производства являются общественной собственностью, что типа и обеспечивает социальное равенство.

На самом деле ни какой справедливости и равенства не может быть при любой формации, пока человек заботится только о личном благе, не особо думая о благе других. И даже наоборот, человек как правило думает как попаразитировать на других. От этого зло неизбежно.
Мыговорим об ИСТОКАХ,
А ИСТОКИ коммунизма в Новом Завете.

Очень странное явление: большинство верующих против Нового Завета выступает, за частную собственность и классовое неравенство.
Круто!

Вообще-то это признак социализма, а не коммунизма.

Я так и понял, что Вы далекая от всего происходящего и были не в теме и сейчас Вы не в ней! Сам термин, который Вы употребляете рожденный во Франции имеет происхождение не от Бога!
Вы знаете, я не обожествляю терминологию...уж извините.
Но Вы можете поклоняться терминам или считать их языческими....пжст.

Итак: Коммунизм это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА,заложенная ещё Новым Заветом.

Нет в Деяниях Апостолов описан именно КОММУНИЗМ,

ты почитай.не помрешь.Деяния гл.2.

43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44. Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деяния св. Апостолов 2:43-45)

Социализм, это недоразвитый коммунизм, типа переходная стадия. Мол сейчас социализм, но потерпите и скоро наступит коммунизм. Ну чтоб народ терпел и не возмущался, что годы идут, а становится только хуже. Развесистая клюква.

Вы знаете, я не обожествляю терминологию...уж извините.
Но Вы можете поклоняться терминам или считать их языческими....пжст.

Итак: Коммунизм это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА,заложенная ещё Новым Заветом.
Маруся, всякий термин имеет свое происхождение и соответствующий источник, Божий или дьявольский!

Нет в Деяниях Апостолов описан именно КОММУНИЗМ,

ты почитай.не помрешь.Деяния гл.2.

43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44. Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деяния св. Апостолов 2:43-45)

Да фигня это всё!
Коммунизм характеризуется крайне высоким развитием производительных сил, в результате чего создаются материальные блага, достаточные для удовлетворения потребностей населения.
А поделить одну буханку хлеба на четыре равные части четверым едокам, так это не коммунизм, это скорее какая-то недоразвитая крестьянская община после отмены крепостного права. Там тоже делили по "едокам".

• Плюс