КРЕЩЕНИЕ

• Автор темы Автор темы Dima
  • Дата начала Дата начала
Одно крещение - покаяние. Другое крещение - рождение свыше. Первое символизируется водой. Второе - Духом Святым.

• Плюс
Реакции: Neo
Крещение - это религиозное таинство, которое иудеи проходили во взрослом возрасте.
Иоанн крестил всех подряд, в Иордане. И люди про это знали.
Значит обряд был и ранее.

Слово «крестить» — это перевод греческого слова бапти́зо, которое означает «погружать, окунать» (Дворецкий И. Х. Древнегреческо-русский словарь. М., 1958. Т. 1. С. 287). Христианское водное крещение — это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Творца. В Библии среди прочего упоминается о крещении Иоанна, крещении святым духом и крещении огнем.

Крестить значить соединять!

Например окунание материи в краску это "крещение" (баптизо).
И что происходит при этом "крещении"? Материя и краска = СОЕДИНЯЮТСЯ.

Тема для разговора о крещении.
Ест у меня знакомыи молоканин Виктор Тикунов ,хорошии человек Бога боится . Погрузить в Живую Воду благовестия это одно , погрузиться в духовную Кровь Христа это другое а как без Крови Агнца погрузиться в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса чтобы быть погружённым в Слово Божие Обагрённое Кровью а если не приняли Слово Божие Обагрённое Кровью тогда Кто будет нас крестить полнои Духа Святого и Огнём Крови . ? И это еше не все крешения ... и одно крешение за другим идёт строго по порядку

Крестить значить соединять!

Например окунание материи в краску это "крещение" (баптизо).
И что происходит при этом "крещении"? Материя и краска = СОЕДИНЯЮТСЯ.
Правилная мысль , через погружение соединится с КЕМ ТО , окунться в Живую ВОДУ благовестия ,затем окунуться в Кровь Христа затем ОКУНУТЬСЯ в СМЕРТЬ Сына Божего и воскреснут от ГЛАСА Христа чтобы окунуться в Слово Божие Обагрённое Кровь ( библия не обагрённая Кровью Христа ! ) и затем Слово Божие окунёт нас в полноту Духа Святого затем пустыня , затем крешение во Вторую Благодать и в СИЛУ Божею для служения это оСНОВНЫЕ крешения .

Погружение в имя Божие. Вот первая фаза этого погружения (водная):
Цитата из Библии
1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Далее идёт процесс жизни человека согласно этой самой "доброй совести", то есть исполнение данного Богу обещания. Борьба с грехами в формате 24\7. После чего человек достигает следующий контрольной отметки: рождение от Духа, или, что то же самое - крещение Духом Святым и огнём:
Цитата из Библии
от Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

Это есть точка достижения совершенства, к которому призывает Христос.

Ест у меня знакомыи молоканин Виктор Тикунов ,хорошии человек Бога боится . Погрузить в Живую Воду благовестия это одно , погрузиться в духовную Кровь Христа это другое а как без Крови Агнца погрузиться в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса чтобы быть погружённым в Слово Божие Обагрённое Кровью а если не приняли Слово Божие Обагрённое Кровью тогда Кто будет нас крестить полнои Духа Святого и Огнём Крови . ? И это еше не все крешения ... и одно крешение за другим идёт строго по порядку
У Виктора Васильевича Тикунова есть видеоканал на ютубе - страна молоканъ Виктора Тикунова.

Цитата из Библии
1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Далее идёт процесс жизни человека согласно этой самой "доброй совести", то есть исполнение данного Богу обещания. Борьба с грехами в формате 24\7. После чего человек достигает следующий контрольной отметки: рождение от Духа, или, что то же самое - крещение Духом Святым и огнём:
Цитата из Библии
от Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

ВЫ верите что надо погрузиться в ИМЯ Слово Божие Обагрённое Кровью ? 1-Петра 3. 21 написано что НАДО воити в Ковчег СПАСЕНИЯ ,также написано что ВОДА мокрая на русскии горкии корень НЕ нужна и обещать Богу ДОБРУЮ совесть это оПИСКА НАДО читат ВОСПРОШАНИЕ у Бога доброи совести . ЦЕЛЬ крешения это чтобы ГЛАВА Тела посадил человека в Свое Тело и САМ сказал ИЗБРАНИЕ во Христе этим СЛОВОМ Дух сушност Каторого Слово Божие крестил человека в СВОЕ Тело и этим СЛОВОМ челове РЕАЛЬНО принял Христа в сердце и это НЕ крешение Духом Святым ! я знаю что вы Христа САМОВНУШЕНИЕМ принемаете а потом хожите на собрания самовнушения . КАК СУШНОСТЬ Того Кто умер и воскрес оказалась из Христа внутри вас ? ПОГРУЖЕНИЕ в ИМЯ Христа ИИСУСА это погружение в Его сушность а не в библию . В библию нельзя погрузиться таккую БОЛЬШУЮ библию не печатають

Цитата из Библии

Цитата из Библии

Я вас тут понял чем ГРОМЧЕ кришишь Христос ИИсус тем больше крестился ? Апостоль ПЕтр пишет что ОНИ а не вы ,что у НИХ а не у вас КРЕШЕНИЕ спасает ! воскресением ИИсуса Христа и что ОНИ возрождены ВОСКРЕСЕН?ИЕМ ИИсуса ХРиста от вечного Слова Божего и ИХ БИБЛИЯ НЕ родила свыше и СОВОСКРЕСЛИ со ХРИСТОМ ОДИН раз у ни х выходит КРЕШЕНИЕ во внутрь Христа и РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ОДНО и тоже , БИБЛИЯ не Христос и не СЕМЯ Бога . Не видел еше ни одного мужика каторыи родил себе детеи книжкои ,все мужики это хотят сделать своим семенем А е сли человек РЕАЛЬНО не ПРИНЯЛ Реального Крестителя тогда КТО его быдеть крестить Духом СВятым и ОГНЁМ . ТОЖЕ самовнушением ?

Я вас тут понял чем ГРОМЧЕ кришишь Христос ИИсус тем больше крестился ? Апостоль ПЕтр пишет что ОНИ а не вы ,что у НИХ а не у вас КРЕШЕНИЕ спасает ! воскресением ИИсуса Христа и что ОНИ возрождены ВОСКРЕСЕН?ИЕМ ИИсуса ХРиста от вечного Слова Божего и ИХ БИБЛИЯ НЕ родила свыше и СОВОСКРЕСЛИ со ХРИСТОМ ОДИН раз у ни х выходит КРЕШЕНИЕ во внутрь Христа и РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ОДНО и тоже , БИБЛИЯ не Христос и не СЕМЯ Бога . Не видел еше ни одного мужика каторыи родил себе детеи книжкои ,все мужики это хотят сделать своим семенем А е сли человек РЕАЛЬНО не ПРИНЯЛ Реального Крестителя тогда КТО его быдеть крестить Духом СВятым и ОГНЁМ . ТОЖЕ самовнушением ?
Потрудитесь писать более понятным языком, пожалуйста. Во всяком случае, если хотите получить ответ (не уверен, что он вам нужен). Я не понимаю о чём вы пишете, какой то набор слов. Со случайным образом поставленным регистром текста, и отсутствующими знаками препинания. Я понимаю что вы меня в чём то обвиняете и судите, но в чём конкретно - загадка. Общий совет: не судите других людей (не важно меня ли, или кого угодно ещё), особенно которых вы совсем не знаете. Это будет лучше для вас.

Потрудитесь писать более понятным языком, пожалуйста. Во всяком случае, если хотите получить ответ (не уверен, что он вам нужен). Я не понимаю о чём вы пишете, какой то набор слов. Со случайным образом поставленным регистром текста, и отсутствующими знаками препинания. Я понимаю что вы меня в чём то обвиняете и судите, но в чём конкретно - загадка. Общий совет: не судите других людей (не важно меня ли, или кого угодно ещё), особенно которых вы совсем не знаете. Это будет лучше для вас.
ВАм удалос погрузиться в Слово Божие Обагрённое Кровью ? ВО Христа ? в Его Тело ? я не знаю как вам писать ? ВЫ тут во Христа САМОВНУШАЕМОГО верите ?

ВАм удалос погрузиться в Слово Божие Обагрённое Кровью ?
ВЫ тут во Христа САМОВНУШАЕМОГО верите ?
Вы эти и подобные (похожие по смыслу) вопросы мне задавали уже многократно ранее. Зачем вы это делаете? Вы же всё равно не верите моим ответам. Т.е. для чего нужно задавать вопрос, если никакой ответ на него вы не примите? Загадка прямо.

Мой ответ будет такой: на ваше усмотрение. Считаете, что не удалось - пожалуйста. Я не стану с вами спорить, мне это просто не нужно. У меня нет такой цели кого то в чём то переубедить.

Потрудитесь писать более понятным языком, пожалуйста. Во всяком случае, если хотите получить ответ (не уверен, что он вам нужен). Я не понимаю о чём вы пишете, какой то набор слов. Со случайным образом поставленным регистром текста, и отсутствующими знаками препинания. Я понимаю что вы меня в чём то обвиняете и судите, но в чём конкретно - загадка. Общий совет: не судите других людей (не важно меня ли, или кого угодно ещё), особенно которых вы совсем не знаете. Это будет лучше для вас

Вы эти и подобные (похожие по смыслу) вопросы мне задавали уже многократно ранее. Зачем вы это делаете? Вы же всё равно не верите моим ответам. Т.е. для чего нужно задавать вопрос, если никакой ответ на него вы не примите? Загадка прямо.

Мой ответ будет такой: на ваше усмотрение. Считаете, что не удалось - пожалуйста. Я не стану с вами спорить, мне это просто не нужно. У меня нет такой цели кого то в чём то переубедить.
Я хочу вас понять . ЗАЧЕМ вам нужен Христос ?

Я хочу вас понять . ЗАЧЕМ вам нужен Христос ?
Мне - для спасения.

Вообще вопрос некорректный конечно. Христос (Слово) дал жизнь всему, что начало быть. Это как если бы у горшка спросили: "зачем нужен горшечник?"

Мне - для спасения.

Вообще вопрос некорректный конечно. Христос (Слово) дал жизнь всему, что начало быть. Это как если бы у горшка спросили: "зачем нужен горшечник?"
ЕСли САм Христос и есть САМО Спасение то как ОН вам дал Себя ? Если Христос САМ и ест Жизнь Вечная то как ОН вам дал Себя ? ЕСЛИ Сам Христос и есть СЕМЯ нашего рождения СВЫШЕ то как ОН дал вам Свое СЕМЯ ? ЕСЛИ САМ Христос полныи Благодати и ИСтины то КТО говорит СЛОВО Благодати человеку ? ВЫ тут верите что ВАША вера и есть Христос вы еше во Христу тут не уверовали от слова вобше , вы СОБОИ подменили Христа . Вы этого не видите ?

ВЫ тут верите что ВАША вера и есть Христос вы еше во Христу тут не уверовали от слова вобше , вы СОБОИ подменили Христа . Вы этого не видите ?
Я вижу, что вы ошибаетесь, и осуждаете судом неправедным. Рекомендую вам этого не делать, для вашего же блага (см. Матфея 7:1-5).

• Плюс
Реакции: Гостья