Как далеко зайдёт наука?

• Автор темы Автор темы Unmasker1
  • Дата начала Дата начала

Где остановится прогресс?

• Существование ограничится Землёй.

Голосов: 1 16,7%
  • Человек полетит к другим планетам.

• Люди станут жить дольше.

• Прогресс ведёт к "схлапыванию" цивилизации и её концу.

Голосов: 6 100,0%

• Всего проголосовало
    6

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 239
721
113
Курган
t.me
Кто ни будь заметил,что наука развивается так быстро, что скоро придётся переписывать всю фантастику.

Например, рассказы о роботах уже сегодня потеряли актуальность. ИИ (нейросети) настолько превзошли ожидания, что на их фоне роботы из книг выглядят, как куклы.

Нет ли у Вас ощущения, что «прогресс» идёт слишком стремительно?

Кажется что мы даже перестали удивляться, то что казалось раньше невозможным, стало обыденностью.

Нет ли у Вас ощущения,что «прогресс» идёт слишком стремительно?
Нет такого ощущения. Наоборот, человечество развивается слишком медленно. Атеросклероз победить не может, рак победить не может, старость победить не может, смерть победить не может и т.д.

Зато умные бомбы, это завсегда.

До победы над проклятием и смертью, такими темпами, человечеству ещё очень далеко.

Нет такого ощущения. Наоборот, человечество развивается слишком медленно.
Но если посмотреть на историю человечества. Раньше люди поколениями делали одно и тоже.

Лесоруб рубил деревья, топором прадеда, потом им же пользовались его правнуки. Ни что не менялось. А сейчас за одно поколения от лампочки Ильича времён Сталина мы пришли к искусственному интеллекту и роботам.

Человек читал сказки про "кощея бессмертного" и для него это были лишь сказки. А сегодня кощей бессмертный уже стоит воплоти на заводе.

Кто ни будь заметил,что наука развивается так быстро, что скоро придётся переписывать всю фантастику.

Например, рассказы о роботах уже сегодня потеряли актуальность. ИИ (нейросети) настолько превзошли ожидания, что на их фоне роботы из книг выглядят, как куклы.

Кажется что мы даже перестали удивляться, то что казалось раньше невозможным, стало обыденностью.
А если посмотреть на весь этот прогресс и науку с высшей - духовной точки зрения, то что дала человеку эта наука и прогресс? И во благо ли человеку они служат? Ведь ни наука, ни прогресс человека от греха ни спасают. Если же грешный и эгоистичный человек получает в свои руки плоды науки и прогресса, то во что он использует их? Да в прямое и косвенное уничтожение самого себя, либо через непосредственное убийство, либо опосредованно и косвенно - через деградацию и вырождение.

В самих фантастических книгах и фильмах сатанисты уже давно рассказали, что будет в будущем, потому переписывать ничего не придется. Да, прогресс идет слишком стремительно и время очень сильно ускорилось.

Но если посмотреть на историю человечества. Раньше люди поколениями делали одно и тоже.

Лесоруб рубил деревья, топором прадеда, потом им же пользовались его правнуки. Ни что не менялось. А сейчас за одно поколения от лампочки Ильича времён Сталина мы пришли к искусственному интеллекту и роботам.

Человек читал сказки про "кощея бессмертного" и для него это были лишь сказки. А сегодня кощей бессмертный уже стоит воплоти на заводе.
Раньше не было такого понятия как сахарный диабет, кариес, гипертония, астма и прочее. Все эти болезни появились с техническим прогрессом.

И вот люди полетели в космос, а от чего кариес и как его побороть и в ус не дуют. Стив Джобс изобрел компьютер, заработал огромные деньги, но они ему не сколько не помогли. Вылечить себя он не смог ни за какие деньги.

Да весь мир развивается, прогрессирует, но при этом идёт не туда.

И что ждёт этот мир? Конец. Это описано в Откровении. Неизбежно наступление нового мира, когда люди будут ценить не временное богатство а непреходящее. И только тогда будет побеждена болезнь и смерть. Не раньше.

• Плюс
Реакции: Марфуша
С созданием ИИ люди разучатся учится, совершенствоваться в своей работе, набивать, образно говоря, руку, и когда ИИ схлопнется в результате отсутствия электроэнергии, потому что ИИ - это самый мощный в мире пожиратель электроэнергии, то выяснится, что никто и ничего делать в этом мире не может: ни лечить, не строить, ни сажать растения и т.д.

Вся окружающая электронная пена быстро превращается в болезни, тугодумие и мелкую грызню.
В золото, которое превращается в черепки...

Предание хранится в здоровых мужчинах.
В монастырях, пещерах.
На дальнем севере, на островах.
В Горах Тибета.
В оазисах пустынь.
Дьяволу туда путь закрыт, а Змей приручен и тих. )))
Наука, это не знание.
Религия, - это наука.
А то, что преподносится как наука в НаучПопе, - это ментальная жвачка для рабов.

А я думал, что вы с детства знали про бессмертие праведной души...
Надеюсь, что хоть теперь, для вас, это не просто сказки?

Юрий, судя по вашей риторике, ум ваш склоняется больше к тому, чтобы удивляться сложности устройства современной техники и совершенству программ, с помощью которых эта техника управляется.
Но, с одной стороны, чтобы не слишком удивляться совершенству нынешней робототехники, вы посмотрите сами на себя самого, и оцените несравненное превосходство Божьих биологических творений над изделиями рук человеческих; а с другой, подумайте о том, что даже эти наши сверхсложные и весьма совершенные тела, отслужив свой срок, отправляются на разборку, сгнивая и превращаясь в элементы таблицы Менделеева!

Поэтому, стОит ли нам так восхищаться тем, что временно и тленно?
Не лучше ли больше уделить внимания тому, что простирается в Вечность, если только окажется достойным её - нашему характеру!
Ведь на базе современных знаний, мы уже понимаем и знаем, что характер человека, представляет собою программу, которая определяет параметры нашего поведения и управляет нашими поступками, в той или иной жизненной ситуации.
Поэтому, я полагаю, что не стоит сильно удивляться нынешнему техническому прогрессу, который как известно, примерно на 70% используется военщиной, во вред и для уничтожения людей, но лишь его жалкая треть, идёт на пользу, для развития.
Хотя, и этот остаток, сатана успевает за вирусить и испортить!

Так давайте же лучше потрудимся над тем, чтобы очистить собственную управляющую программу - наш характер - от сатанинских вирусов и его беззаконных приложений, которые делают нас смертными!

Спасибо.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
  • Плюс
Реакции: Павел 59
Так давайте же лучше потрудимся над тем, чтобы очистить собственную управляющую программу - наш характер - от сатанинских вирусов и его беззаконных приложений, которые делают нас смертными!
Как всегда Павел 59 показал свое непонимание сути дела.
Характер человека, это проявление его врожденных качеств. Поэтому в своей основе он остается неизменным на протяжении жизни человека. С возрастом лишь изменяется комбинация присущих человеку черт характера. Одни черты характера ослабевают, другие усиливаются. Но в целом человек не меняется.
Программой в человеке является его ум. Ум это программа для работы с мыслями. Поскольку ум это программа стало возможным создание искусственного ума (искусственного интеллекта). А вот искусственного характера нет и быть не может. Потому что характер не является программой, а является качеством.

Как всегда Павел 59 показал свое непонимание сути дела.
Характер человека, это проявление его врожденных качеств. Поэтому в своей основе он остается неизменным на протяжении жизни человека. С возрастом лишь изменяется комбинация присущих человеку черт характера. Одни черты характера ослабевают, другие усиливаются. Но в целом человек не меняется.

Когда одни черты ослабевают, а другие усиливаются, это и есть изменение человека в целом.
Программой в человеке является его ум. Ум это программа для работы с мыслями. Поскольку ум это программа стало возможным создание искусственного ума (искусственного интеллекта). А вот искусственного характера нет и быть не может. Потому что характер не является программой, а является качеством.
Тем не менее, когда Бог меняет человека изнутри, Он и характер меняет. Убирает ненужные черты характера, добавляет нужные.

• Плюс
Реакции: Странник
Когда одни черты ослабевают, а другие усиливаются, это и есть изменение человека в целом.

Тем не менее, когда Бог меняет человека изнутри, Он и характер меняет. Убирает ненужные черты характера, добавляет нужные.
Все люди разные. Причем разные изначально, с момента рождения.
Видимо у вас нет детей, раз вы этого не знаете.
У меня трое детей и я это прекрасно вижу.
У меня трое внучек и внук. И тоже все они разные. Изначально разные.
Почему так, христиане не знают и знать не могут. Потому что ваша религия этого не знает.

И вы опять повторили свое желание на халяву получить от Бога нужные черты характера.
Не выйдет. Халява не проходит. Самой надо трудиться над собой.
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)

Все люди разные. Причем разные изначально, с момента рождения.
Видимо у вас нет детей, раз вы этого не знаете.
У меня трое детей и я это прекрасно вижу.
У меня трое внучек и внук. И тоже все они разные. Изначально разные.

:D У Меня трое внучек и три внука. И конечно они все разные. Дело то не в этом. А в том, что люди меняются с возрастом, сначала, а потом , если уверуют, то и с Божьей помощью.
Почему так, христиане не знают и знать не могут. Потому что ваша религия этого не знает.

А должны знать? Какая разница кто с какими чертами характера родился? Главное куда и как он их использует.
И вы опять повторили свое желание на халяву получить от Бога нужные черты характера.
Не выйдет. Халява не проходит. Самой надо трудиться над собой.
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)
Видите ли... тут какое дело ... Конечно нахаляву не получится. Но и сам человек не способен себя изменить, только с Божьей помощью. Вы детей учили ходить? Если его одного сразу на ноги поставить и пустить, он упадет. Если его взять за руку, но он ноги переставлять не будет, он будет волочиться. Поэтому взрослые его учат, поддерживают за руки, но ноги он сам должен переставлять. Вот так примерно происходит и наше обучение. Небесный Отец держит нас за руку и ведет, но конечно же ноги мы сами должны переставлять, иначе ходить не научимся. Как видите, о халяве речи не идет. Речь идет о Божьей помощи и поддержке, без которой ничего не получится.

А сегодня кощей бессмертный уже стоит воплоти на заводе.
Ещё не стоит. Роботы появились давно. Но мы уже на пороге создания искусственного разума. Вот когда он будет создан, тогда прогресс пойдёт с такой силой, что сегодняшние успехи покажутся детской игрой в песочнице.

А должны знать? Какая разница кто с какими чертами характера родился? Главное куда и как он их использует.
Должны знать.
Надпись на Дельфийском храме "Познай самого себя".
Древнегреческий философ Хилон эту же мысль развил так: «Познай самого себя, и ты познаешь богов и вселенную».
Если вы не познали себя, не знаете, что вас было заложено изначально и почему именно это - вы ходите во тьме.
Ну и ходите...
Я знаю о себе все то, что мне следовало знать, чтобы достигнуть. И это у меня получилось...
Речь идет о Божьей помощи и поддержке, без которой ничего не получится.
Сами, своими силами должны действовать. Если вы этого не понимаете, то ничего не достигните.
Бог, который царствует внутри вас самой, лишь финализирует ваши собственные усилия.

• Плюс
Реакции: Саша 213
Вы детей учили ходить? Если его одного сразу на ноги поставить и пустить, он упадет.
А если детей трое одновременно в одной комнате. Один хочет научиться ходить, а второй хочет складывать с Вами кубики.
Задача усложняется многократно.
Теперь просто считаем, что у Отца 9 миллиардов детей, из них 4 миллиарда сынов, которых нужно сделать мужчинами.
Кого-то из них вообще царями (модераторами) :cool:
Одновременно, на одной планете.

Должны знать.
Надпись на Дельфийском храме "Познай самого себя".
Древнегреческий философ Хилон эту же мысль развил так: «Познай самого себя, и ты познаешь богов и вселенную».
Если вы не познали себя, не знаете, что вас было заложено изначально и почему именно это - вы ходите во тьме.
Ну и ходите...
Я знаю о себе все то, что мне следовало знать, чтобы достигнуть. И это у меня получилось...
Вы сказали, что мы не знаем ПОЧЕМУ все рождаются разными. Вот я и ответила - а должны знать? А Вы теперь вообще о другом говорите. Речь не шла о том что бы познать себя.

А если детей трое одновременно в одной комнате. Один хочет научиться ходить, а второй хочет складывать с Вами кубики.
Задача усложняется многократно.
Теперь просто считаем, что у Отца 9 миллиардов детей, из них 4 миллиарда сынов, которых нужно сделать мужчинами.
Кого-то из них вообще царями (модераторами) :cool:
Одновременно, на одной планете.
Так Отец всемогущий. Он на то и Бог. Ну и не забудем про Дух Святой, который может одновременно находиться во всех миллиардах, если надо.

Так по детям пока не очень видно. )))
Это пока теория. По крайней мере на форуме.
Предположение.
Ну, какая-то вера...
Ну и не забудем про Дух Святой, который может одновременно находиться во всех миллиардах, если надо.
Теоретически.
А что это, как это работает...

Если попроще, если через месяц, здесь будет две тысячи пользователей, справится местная администрация с таким наплывом?
Успеет всех поредактировать, порезать, удалить, забанить, в свою веру обратить?
Это же не Дух святой делает, правильно? :)