Почему нет. Быть совершенным это заповедь Иисуса:
Библия: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48)
Почему нет. Быть совершенным это заповедь Иисуса:
Да, я упоминал данный текст в своём сообщении.Почему нет. Быть совершенным это заповедь Иисуса:
Отчасти они правы. Действительно после воскресения человек станет значительно лучше (1 Кор. 15:51).Самая популярная причина наверное такая: "совершенство будет потом, после смерти"![]()
![]()
Библия: "Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33).
Вообще неправы, от слова "совсем". Совершенство достигается здесь и сейчас. При этой жизни. Если оно достигается после смерти, тогда в чём смысл слов Матфея 5:48? Христос эти слова говорил не мёртвым, а живым. Если совершенства нельзя достичь при этой жизни, то эти слова лишены смысла.Отчасти они правы. Действительно после воскресения человек станет значительно лучше (1 Кор. 15:51).
Так то да. Но только есть одна проблема. Есть два воскресения. А вы, почему то, рассмотрели только первое. Почему?Во первых, он будет жить вечно.
Во вторых, законы Божьи будут написаны на его сердце.
В "дополнительной среде" это любой дурак сможет сделать. Это как решать школьные домашние задания с решебником или чатом жпт под рукой. Так дела не делаются! Весь смысл в том, чтобы решить задачу именно в тех условиях, в которые мы помещены.А это значит, что значительно меньше внутренних ресурсов будут уходить в пустую на сопротивление греху, но будут перенаправлены на добро.
Порой мы забываем, как многое зависит от нашего настроения. Например вчера я на работе очень сильно устал. Пришёл домой в ужасном настроение. Полежал, отдохнул и пришёл в норму.
А ведь могло быть всё иначе. Жизнь человека вообще не идеальна. Окружающая действительность мешает развитию:
1. И враги человеку — домашние его. (Матф.10:36)
2. Они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:16)
То есть что бы исполнить заповедь Иисуса, христианам нужна дополнительная среда.
Вы слишком категоричны. Я согласен с Вами, что Иисус говорил о совершенстве, "здесь и сейчас". Но о каком именно, Вы можете пояснить; как Вы понимаете слово "совершенство"; не имеется же ввиду, что Вы станете совершенны, точь в точь как Бог, верно? Значит речь идёт о каком то "ограниченном" совершенстве.
Не понимаю, к чему Вы это говорите. Разве в первом воскресение верующий не изменится?Есть два воскресения. А вы, почему то, рассмотрели только первое. Почему?
Я не говорю про выход из мира. Мы не можем выйти и жить в лесу. Но в рамках города, можно создать например дом "мыслильню", где можно собираться и рассуждать о писание. Личное общение отличается от онлайн. Например сложно понять чувства и настроение человека, глядя только на текст.
Можете привести пример в каких условиях нужно решать задачу?Весь смысл в том, чтобы решить задачу именно в тех условиях, в которые мы помещены.
Как сын Божий (приёмный, не Единородный). Человеку требуется достигнуть того же уровня совершенства, как у Учителя:Вы слишком категоричны. Я согласен с Вами, что Иисус говорил о совершенстве, "здесь и сейчас". Но о каком именно, Вы можете пояснить; как Вы понимаете слово "совершенство"; не имеется же ввиду, что Вы станете совершенны, точь в точь как Бог, верно? Значит речь идёт о каком то "ограниченном" совершенстве.
Есть ещё второе воскресение - нечестивых. Для того кто умер возможно воскреснуть первым, а возможно - и вторым воскресением. Если воскрес первым, то можно сказать "всё хорошо и классно". Но что, если вторым? Что тогда? По сути, люди рассуждающие о том, что совершенство будет после смерти, предлагают сыграть в рулетку. Умереть и проверить, повезло им воскреснуть первым воскресением или нет. Если повезло, то да: вот оно совершенство. Но что если нет? Я же предлагаю обойтись без рулеток. И достичь совершенства при этой жизни.Не понимаю, к чему Вы это говорите. Разве в первом воскресение верующий не изменится?
В условиях жизни в этом мире. Т.е. до смерти (точнее вовсе избежав смерти), а не после неё. План как "достигну совершенства после смерти" - это не решение задачи. Это запрос в чат жпт. В надежде получить готовое решение, и что Марь Иванна "не спалит" и не поставит двойку в журнал. Так себе план.
Что значит совершенство?
Нет.В "дополнительной среде" это любой дурак сможет сделать. Это как решать школьные домашние задания с решебником или чатом жпт под рукой.
Сначала найти подходящий социум, потом переместиться в него, затем дойти до определённого уровня.Так дела не делаются! Весь смысл в том, чтобы решить задачу именно в тех условиях, в которые мы помещены.
Правильные вопросыЧто значит совершенство?
Что значит совершенны, как Отец?
В чём совершенство Отца?
Правильная формулировка задачи.
Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
"По образу" означает что в человеке заложен потенциал Бога (качества, характер, целеполагание). Замечу, что человек создан только по образу. Подобия же нужно достичь. А достигается оно реализацией этого заложенного в вас потенциала. Другой сценарий - образ Бога вытесняется в человеке образом зверя, человек становится подобным зверю, и реализует, соответственно этот потенциал зверя. Т.е. подобия Бога не достиг.
Не грешите. Отец не грешит. Он есть свет и нет в нём никакой тьмы. Достигните этого состояния.
Не стОит про Отца...Не грешите. Отец не грешит. Он есть свет и нет в нём никакой тьмы.
Уже побежал )))
Да перестаньте кокетничать ))) Если есть вопросы, значит на них нужны ответы.
Каким образом? Конкретно, как?Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
А достигается оно реализацией этого заложенного в вас потенциала.
В смысле вытесняется? А у зверя нет потенциала? Когда рысь ловит жертву у неё нет (качеств, характера, целеполагания)?Другой сценарий - образ Бога вытесняется в человеке образом зверя, человек становится подобным зверю, и реализует, соответственно этот потенциал зверя.
Ещё раз, вопрос, а есть кто достиг?
1. Есть плоть.
В прямом смысле. Человек принимает образ зверя, отказываясь от того образа, по которому (или согласно которому) он был сотворён.
Есть конечно. Когда человек совершает грех, он этот потенциал реализует.
В Библии описаны примеры конкретных людей. Думаю вы их знаете.Ещё раз, вопрос, а есть кто достиг?
Ну, т.е. показываем пример, объясняем, что вот он достиг, и что вот эти качества есть подобие Бога?
Библия большая. Сотни авторов. Масса томов.
Ну тут вы малость загнули)
Критерии вот. 19-21 стихи - подобие зверю. 22-23 стихи - подобие Богу.Можете привести пример и критерии, по которым определяются качества, определяющие подобие Богу?
В рождении свыше. Если сказано неоднократно Христом Никодиму, что должно нам родиться свыше, чтобы увидеть и войти в Царствие Божие, то без рождения свыше не обойтись. В этом и спасение нас Христом от грехов наших, и совершенство.Почему нет. Быть совершенным это заповедь Иисуса:
человек вначале при своем создании был совершеннымПочему нет. Быть совершенным это заповедь Иисуса:
Когда Творец создал первых мужчину и женщину, он хотел, чтобы они были счастливы. Он подарил им прекрасный дом и друг друга, чтобы они радовались семейным отношениям. Также Бог поручил им удивительное задание — наполнить землю своими потомками и превратить всю планету в рай, похожий на сад Эдем. Создатель дал им лишь одно простое ограничение и предупредил, что если они сознательно его нарушат, то умрут. Мы знаем, как дальше развивались события. Злой ангел, который не любил ни Бога, ни людей, побудил их поступить неправильно. Адам и Ева поддались его плохому влиянию. Вместо того чтобы доверять своему любящему Отцу, который так много для них сделал, они согрешили. С того дня Адам и Ева уже не могли избежать последствий своего плохого выбора: они стали не совершенны ,стали также стареть и в конце концов умерли. Произошло именно то, о чём предупреждал Бог.Почему нет. Быть совершенным это заповедь Иисуса:
Когда Йешуа вам говорит "будьте совершенны", быть может, это означает, что "процесс запущен"? Или, по-вашему, Христос дал команду на фальшстарт? Т.е. Христос сказал "вперед к совершенству", а Творец ещё пока отмашки не дал? Рассинхрон у Них, стало быть?Человек сам по себе никогда не сможет быть совершенным,если этот процесс снова не запустит Творец.
Он чётко обознАчил, что обращается к иудеям. Остальные могут расслабиться. Это уже апостолы заявили, что иудеи его не приняли и нужно распространять учение в других народах.
Хорошо.Не уверен, что вам нужны мои ответы, но я таки отвечу.
Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
"По образу" означает что в человеке заложен потенциал Бога (качества, характер, целеполагание). Замечу, что человек создан только по образу. Подобия же нужно достичь. А достигается оно реализацией этого заложенного в вас потенциала. Другой сценарий - образ Бога вытесняется в человеке образом зверя, человек становится подобным зверю, и реализует, соответственно этот потенциал зверя. Т.е. подобия Бога не достиг.
Не грешите. Отец не грешит. Он есть свет и нет в нём никакой тьмы. Достигните этого состояния.
Я не знаком с текстами этих людей.Хорошо.
Видел пояснение "потенциала" из размышлений отечественного мыслителя, переводчика С. Хоружего про философию Аристотеля и учение свт.Григория Паламы. Мало что понял.
Пожалуйста, поясните.