Тебе надо определиться с лагерем. Или с дьяволом, или со Христом.Они ВСЕ верующие люди.
И среди верующих людей существует и существовало много разногласий....например на этом форуме.![]()
Тебе надо определиться с лагерем. Или с дьяволом, или со Христом.Они ВСЕ верующие люди.
И среди верующих людей существует и существовало много разногласий....например на этом форуме.![]()
И давно психологи тыкают незнакомым людям?Тебе надо определиться с лагерем. Или с дьяволом, или со Христом.
И давно психологи тыкают незнакомым людям?
Понятное дело из какого лагеря хамство несётся......
В иврите нет формального разграничения между формами «ты» и «Вы» при обращении к одному человеку.Покажи пожалуйста мне место из Нового завета, где Иисус обращался на ВЫ при личном обращении.
Правильно....учим языки.Надо понимать язык на котором говоришь, или просто молчать, умней будешь выглядеть.
А это вообще смешная тема. Здесь есть только одно логическое объяснение. Человек когда говорит от имени группы может использовать множественное число. Например "мы сделаем". Но когда ты один, пишешь всегда "я", в единственном числе.Покажи пожалуйста мне место из Нового завета, где Иисус обращался на ВЫ при личном обращении.
Ну да, язык рабов.
рабство это не языки. а состояние.
Да. Откуда это повелось как думаете? Я помню меня взрослые заставляли называть их на ВЫ. Мне говорили, что ты мне тыкаешь, как будто мы ровня. Это своеобразная форма унижения, что бы дети знали своё место и не превозносились. Но когда люди равны по возрасту, какой в этом смысл?
В иврите нет формального разграничения между формами «ты» и «Вы» при обращении к одному человеку.
Я недавно в суд ходил. Там судьи в чёрных мантиях ходят. Дак вот, на меня наехали, что я слишком близко подошёл к судье на заседание. Дистанция это тоже форма унижения.
Да. Откуда это повелось как думаете? Я помню меня взрослые заставляли называть их на ВЫ. Мне говорили, что ты мне тыкаешь, как будто мы ровня. Это своеобразная форма унижения, что бы дети знали своё место и не превозносились. Но когда люди равны по возрасту, какой в этом смысл?
Ну, не знаю. Как видишь люди обижаются, когда ты к ним обращаешься на "ты".Есть и обратная сторона. Если хочешь послать человека переходи на ВЫ. Например если близкий человек начал с тобой на ВЫ, он тебя посылает, говорит что он больше не с тобой.
Человек, как правило живёт на автомате и всё делает по привычке. Вряд ли Маруся сможет объяснить почему ей хочется на Вы, а то что это форма русской речи, такое себе оправдание. Для всего должен быть смысл.
Я не обращаю на это внимание, потому что это, ну уж слишком мелочно для христианина.
Можно подумать ты Марусю защищаешь? Ну, да ладно, она женщина слабая, её можно защищать.
Можно подумать ты Марусю защищаешь? Ну, да ладно, она женщина слабая, её можно защищать.
А меня жалеть не надо![]()
Да. Почему это мелочно? Ну потому, что Иисус послал апостолов благовествовать. Вот представь, русскоговорящий апостол скажет, ты не обращаешься ко мне на Вы, не буду тебе благовествовать.Но решение проблемы как раз в том чтобы скрупулезно пыхтеть над каждой мелочью, как по кирпичику выстраивая себя.
Вот сегодня впервые зашёл в одну церковь.
Ой,извините. я и не думала.что они там тогда по-русски разговаривали.