Вот так напримерВот один простой вопрос противникам библеистики.
Широко известны слова Павла в одном из его писем "Если раньше вы знали Христа по плоти, то теперь не знаете."
Вопрос.
Как это нужно правильно понимать?
Я думаю потому,что Он теперь сидит на Небесах по правую руку от Отца.Вот один простой вопрос противникам библеистики.
Широко известны слова Павла в одном из его писем "Если раньше вы знали Христа по плоти, то теперь не знаете."
Вопрос.
Как это нужно правильно понимать?
Только это?Я думаю потому,что Он теперь сидит на Небесах по правую руку от Отца.
Ну вообще этого достаточно. Это из текста главы следует. Все умрут и оживут, а потому бессмысленно знать всех по плоти. Даже про Христа это бессмысленно говорить, потому, что плоть Его уже не страдает.Только это?
Ответ-то ведь очень простой, просто надо знать немножко, какие проблемы вызывала миссия Павла.
А что ещё?
У меня Апостол Павел никаких ппоблем не вызывает.Ответ-то ведь очень простой, просто надо знать немножко, какие проблемы вызывала миссия Павла.
А вот что. После Христа в Иерусалиме среди Его последователей всем рулила сплочённая группа Его последователей (апостолов), которые Христа лично видели и слышали.
Ну хотя бы так. А ещё то, что книга написана на арамейском.Речь идет только о главах 7-12.
Согласно так называемой Маккавейской гипотезе, еврейская часть книги Даниила, главы 7–12, была написана во время восстания Маккавеев примерно в 165 году до н. э. в качестве пропагандистского приёма, призванного побудить еврейское население оставаться верным Торе, несмотря на гонения того времени. Подробнее о Маккавейской гипотезе см.У вас нет разрешения на просмотр ссылки. Вход или Регистрация.
Какое отношение это имеет к значению того, что написано в пятой главе?А вот что. После Христа в Иерусалиме среди Его последователей всем рулила сплочённая группа Его последователей (апостолов), которые Христа лично видели и слышали.
И вдруг через несколько лет объявляется человек, который с Христом не был, но претендует на то же самое апостольское достоинство.
Почти самозванец. Да и проповедь его мало монтировалась с проповедью группы Иакова.
Начинается соперничество. Вплоть до того доходит, что по следам Павла иерусалимские стали посылать свои контр-миссии.
И что Павлу делать? Вот он и не устаёт подчеркивать, что личное знание Христа это дело прошлое, имеет на текущий момент мало значения.
Вы рассматриваете первых христиан как политическую партию.А вот что. После Христа в Иерусалиме среди Его последователей всем рулила сплочённая группа Его последователей (апостолов), которые Христа лично видели и слышали.
И вдруг через несколько лет объявляется человек, который с Христом не был, но претендует на то же самое апостольское достоинство.
Почти самозванец. Да и проповедь его мало монтировалась с проповедью группы Иакова.
Начинается соперничество. Вплоть до того доходит, что по следам Павла иерусалимские стали посылать свои контр-миссии.
И что Павлу делать? Вот он и не устаёт подчеркивать, что личное знание Христа это дело прошлое, имеет на текущий момент мало значения.
А сможешь найти место в Библии, где кто-либо, кроме самого Павла, именует Павла апостолом?Вы рассматриваете первых христиан как политическую партию.
Они Ленина знали и за руку с ним здоровались, а вы,товарищ Павел,только слышали о нашем Ильиче.
На самом деле чудо случившееся в Павлом имело много свидетелей и Апостолы приняли Павла как Богоизбранного.
Дур-дом.......следствие проводишь или викторину "что-где-когда "?А сможешь найти место в Библии, где кто-либо, кроме самого Павла, именует Павла апостолом?
Ну, это светская трактовка, которая не лишена загадки. Но я бы не стал забывать, что из одного текста можно извлечь много смыслов. Например контекст указывает на то, что Павел говорит о новом рождение, о котором говорил Иисус Никодиму (Иоан.3:4).Вот он и не устаёт подчеркивать, что личное знание Христа это дело прошлое, имеет на текущий момент мало значения.
Иисус сын человеческий, но не простой, а в новом теле (1Кор.15:44)Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:16,17)
Слова Павла пропитаны учением об Иисусе. Который являет собой нерукотворенный храм, сшедший с небес на Землю (Иоан.3:13) для спасения человечества от смерти и имеющим сам в себе вечную жизнь:Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Кор.5:1)
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26)
Петр упоминает Павла, как возлюбленного брата:А сможешь найти место в Библии, где кто-либо, кроме самого Павла, именует Павла апостолом?
А из слов Иисуса мы знаем, что Петр это основа церкви:Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:14-16)
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:17-19)
Вы считаете, что Павел был тщеславен, считаете, что его могли задеть незаслуженные оскорбления, обвинения, унижения? Он жизнь свою отдал Богу, положил всего себя на жертвенный алтарь, но немного оставил?И вдруг через несколько лет объявляется человек, который с Христом не был, но претендует на то же самое апостольское достоинство.
Возлюбленный брат это одно дело.Петр упоминает Павла, как возлюбленного брата:
А из слов Иисуса мы знаем, что Петр это основа церкви:
Мне не надо ничего считать, можно просто перечесть 11 главу упомянутого письма.Вы считаете, что Павел был тщеславен, считаете, что его могли задеть незаслуженные оскорбления, обвинения, унижения? Он жизнь свою отдал Богу, положил всего себя на жертвенный алтарь, но немного оставил?
Значит Павел учил не подставлять щёку, не отдавать рубашку, воздавать злом за зло? Значит Павел учил биться за славу, соперничать, заниматься междоусобицами, конкурировать, идти по головам? Хотите сказать, он совсем не понял учение Христа?
Так учит библеистика?
Пётр говорит о Павле: дана ему премудрость, во всех посланиях которые он пишет: