Кем быть лучше?

Кем лучше родится: мужчиной или женщиной?

• Мужчиной

Голосов: 1 100,0%
  • Женщиной

Голосов: 0 0,0%
  • кисой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

Полиграф

Завсегдатай
16.10.2023
650
167
43
Каждому иудею мужского пола полагается по утрам читать следующую молитву: ברוך אתה יי אלהינו מלך העולם, שלא עשני אשה
Транскрипция: Борух ато Адей-ной Элейэйну мэлэх о-эйлом, ше лэй осани ишо.
Перевод: "Благословен Ты, Превечный, Б-же наш, Владыка вселенной, что не сотворил меня женщиной".
Но при этом, с какими женщинами ни говорил, все считают, что женщиной быть намного лучше, чем мужчиной, да и вообще - женщина это высшее в сравнении с мужчиной существо, конечный и совершенный вариант творении, учитывающий ошибки сотворения мужчины.
Конечно, ни один мужчина с такой трактовкой не согласен, но, наоборот, считает, что мужчиной быть намного лучше.
А вы как считаете? :)

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Каждому иудею мужского пола полагается по утрам читать следующую молитву: ברוך אתה יי אלהינו מלך העולם, שלא עשני אשה
Перевод: "Благословен Ты, Превечный, Б-же наш, Владыка вселенной, что не сотворил меня женщиной".
Но при этом, с какими женщинами ни говорил, все считают, что женщиной быть намного лучше, чем мужчиной, да и вообще - женщина это высшее в сравнении с мужчиной существо, конечный и совершенный вариант творении, учитывающий ошибки сотворения мужчины.
Конечно, ни один мужчина с такой трактовкой не согласен, но, наоборот, считает, что мужчиной быть намного лучше.
Я считаю, что какой пол дал Бог ребенку при рождении, так и хорошо для человека. И глупо спорить с Богом, как некоторые трансгендеры, которые меняют пол свой в течении жизни.

Я считаю, что какой пол дал Бог ребенку при рождении, так и хорошо для человека. И глупо спорить с Богом, как некоторые трансгендеры, которые меняют пол свой в течении жизни.
Вопрос не в этом был. Понятно, что какой дал, такой дал, но какой лучше?

А как сравнить?
Опыт-то только единственный...

• Плюс
Реакции: Гостья
Лучше ПРОСТО БЫТЬ.
Т.е., жить так, чтобы не возникало вопросов о том, кому лучше, тебе или противоположному полу.
А в идеале должно быть просто комфортно в той роли, которую дала природа.

Но это, практически, в наше время, фантастика.
Самый крайний противоположный случай - насильное изменение "пола" у детей.

Это всё идёт из подобных размышлений, которые оторваны от естественной (животной) природы человека.

Хорошо, ну например, что первое приходит в голову:
Мужчины: не рожают, не бывает месячных, что связано с гормональными перепадами, мужчины в среднем сильнее женщин, живут в среднем на 8 лет меньше (для меня это преимущество).
Женщины: рожают и имеют радость материнства, более устойчивая психика и физика, что связано с необходимостью вынашивать ребенка, ежемесячные очищения, женщины более адаптивны, лучше приспосабливаются, живут в среднем на 8 лет дольше.

Недостатки это продолжение наших достоинств.
Или наоборот. Не помню, как правильно.

А это во многом зависит от того, кто с тобой рядом. Если рядом умный и заботливый мужчина, то конечно лучше быть женщиной. Я ЗАмужем как за каменной стеной. Он решает все проблемы, а я создаю ему домашний уют и комфорт. Так сказать крепкий тыл.
А ему нравится, что он мужчина и за ним последнее слово и он всё решает.

• Плюс
Реакции: Маруся
Помню, еще в ранней юности, когда я только познавал прелести секса, мне хотелось ненадолго стать женщиной, чтобы узнать, что чувствует она. Но, конечно, потом, когда я узнал, как все сложно у женщин с оргазмом (в отличии от того, как все с этим легко у мужчин), желание сразу пропало. Как отрезало. :ROFLMAO:

• Haha
Реакции: Гостья
А это во многом зависит от того, кто с тобой рядом. Если рядом умный и заботливый мужчина, то конечно лучше быть женщиной. Я ЗАмужем как за каменной стеной. Он решает все проблемы, а я создаю ему домашний уют и комфорт. Так сказать крепкий тыл.
А ему нравится, что он мужчина и за ним последнее слово и он всё решает.
А если нет никого рядом, если вы молодая и еще незамужняя девушка, хотели бы стать мужчиной?

Смотря в какое время жить. Сегодня женщиной быть лучше, халява безлимитная, тут и пособия от государства, еждевенство от мужа, а в случае развода хорошие алименты. А главное ощущение собственной значимости, что тебе все кругом обязаны.

Смотря в какое время жить. Сегодня женщиной быть лучше, халява безлимитная, тут и пособия от государства, еждевенство от мужа, а в случае развода хорошие алименты. А главное ощущение собственной значимости, что тебе все кругом обязаны.
Ни одного слова правды. Пособия только на детей и такие мизерные, что еле хватит на хлеб и молоко. Иждивенство от мужа? Вы много знаете женщин которые не работают? Я мало. Хорошие алименты? Ну если только бывший муж Павел Мамаев. Большинство "папаш" либо вообще от алиментов скрываются, либо платят копейки, устроившись на официальную минималку. Даже с тех кто на СВО, алименты берут с оклада в 40 тыс. Это по Вашему хорошие алименты? Вы в курсе сколько обходится ребенок? Ну а насчет - тебе все обязаны, это вне гендерное состояние. Знаю много мальчиков 20+ с таким же подходом к жизни.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Помню, еще в ранней юности, когда я только познавал прелести секса, мне хотелось ненадолго стать женщиной, чтобы узнать, что чувствует она. Но, конечно, потом, когда я узнал, как все сложно у женщин с оргазмом (в отличии от того, как все с этим легко у мужчин), желание сразу пропало. Как отрезало. :ROFLMAO:
В наше время говорили - нет холодных женщин, есть неумелые мужчины. :D

В наше время говорили - нет холодных женщин, есть неумелые мужчины. :D
Помню, есть такая поговорка, но сейчас, имея опыт, понимаю, что все же сексуальность женщин в среднем ниже, чем у мужчин. Вот один строго медицинский факт. Понятно, все индивидуально, но в среднем для того, чтобы достичь пика возбуждения женщине нужно 14 минут, а мужчине - 3 минуты. Представляете эту разницу? То есть, тебе нужно наглаживать ее четверть часа с непредсказуемым результом - может, получится, может, сорвется. И это для женщин норма. И наоборот, если мужчина может закончить за 3 минуты - это патология, добро пожаловать к доктору.
Поэтому однажды я решил, что спасение утопаю... тьфу ты! достижение оргазма - это личное дело каждого партнера, ведь каждый сам получает свой оргазм и с другим не делится. Ну, а если женщина не успела... ну, что сделаешь, бывает...

Помню, есть такая поговорка, но сейчас, имея опыт, понимаю, что все же сексуальность женщин в среднем ниже, чем у мужчин. Вот один строго медицинский факт. Понятно, все индивидуально, но в среднем для того, чтобы достичь пика возбуждения женщине нужно 14 минут, а мужчине - 3 минуты. Представляете эту разницу? То есть, тебе нужно наглаживать ее четверть часа с непредсказуемым результом - может, получится, может, сорвется. И это для женщин норма. И наоборот, если мужчина может закончить за 3 минуты - это патология, добро пожаловать к доктору.
Поэтому однажды я решил, что спасение утопаю... тьфу ты! достижение оргазма - это личное дело каждого партнера, ведь каждый сам получает свой оргазм и с другим не делится. Ну, а если женщина не успела... ну, что сделаешь, бывает...
Вооот...а потом - а почему женщины не хотят, почему у них голова болит и почему она вдруг нашла себе другого. :D А потому что если она понимает, что мужчина думает только о себе, то почему она должна думать о нем? А когда мужчина думает не только о себе, но и о своей женщине, то у нее голова болеть не будет никогда. Даже в старости. ;) Потому что любовь это не - мне с тобой хорошо, поэтому я тебя люблю, а - я тебя люблю и хочу что бы тебе со мной было хорошо. Но мало людей умеют так любить. Не зависимо от гендера.

Даже в этом лукавый разделяет и надмевает иудеев уже между собой. И странно видеть это в иудейской "мужской" молитве, как и само наличие каких-то "мужских" молитв. Хотя, если вспомнить кто отец их, ничего странного.

• Плюс
Реакции: Unmasker1