Копилка интересных тем

• Автор темы Автор темы Unmasker1
  • Дата начала Дата начала

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 254
728
113
Курган
t.me
10331.webp
На просторах интернета, да и у самого человека бывают интересные вопросы и темы которые волнуют сердце.

..не всегда на них есть ответы и желание создавать новые темы.

— Но не стоит забывать интересный вопрос или мысль!

Опубликуйте их здесь, а я буду создавать список из самых интересных и актуальных вопросов, которых стоило бы обсудить.

Я начну накапливать вопросы:
  1. Почему Бог допускает страдания?
  2. Богов один или три?
  3. Смерть это конец?
  4. Вечная жизнь — это как?
  5. Быть богатым — грех?
  6. Есть ли Ад и Рай на самом деле?
  7. Ходить в церковь обязательно?
  8. Какая конфессия самая правильная?
  9. Спасение — это как?
  10. Какая вера живая?
  11. Эволюция или Сотворение?
  12. Всемирный потоп: миф или реальность?
  13. Библия — это слово Бога или книга людей?
  14. Существуют ли чудеса и пророчества?
  15. Как отличить голос Бога от собственных мыслей или внушения дьявола?
  16. Можно ли христианину смотреть хорроры, слушать рок, делать татуировки, заниматься йогой, праздновать Хэллоуин?
  17. Какой библейский закон вам труднее всего исполнять?
  18. Существуют ли инопланетяне согласно Библии?
  19. Искусственный интеллект против Бога?
  20. Чипирование и штрих код — это печати зверя?
  21. Апокрифы от Бога?
  22. Где в Библии четкая грань между «любовью» и «блудом»?
  23. Почему женщине нельзя учить в церкви?
  24. Должен ли верующий ходить на митинги и менять мир, или наше дело только молитва и ожидание Царства Небесного?
  25. Как создать самоуправляемую религиозную ячейку в светском государстве и реализовать все цели, которые озвучены в Библии?
  26. Почему некоторые проповедники живут в роскоши, и есть ли предел богатства для священнослужителя по Библии?
  27. Алкоголь: грех или нет?
  28. Как отличить истинное духовное руководство от психологического давления и абьюза внутри религиозных групп?

1. Демократия

Демократия, как способ самоуправления в достаточно большом коллективе НЕ родственников.
С религиозной точки зрения, не исключая и мыслителей-философов.
Всё же казнь Иоанна, Иисуса и апостолов, видимо не совсем то, что мы хотели бы видеть в нашей реальности.
Примера религиозной общины без войн (включая внутренние дрязги и блуд) в государстве, в миру, я не знаю.
А монастыри и Афон - это песня отдельная.

Как создать самоуправляемую религиозную ячейку в светском государстве и реализовать все цели, которые озвучены в Библии?

На просторах интернета, да и у самого человека бывают интересные вопросы и темы которые волнуют сердце.

..не всегда на них есть ответы и желание создавать новые темы.

— Но не стоит забывать интересный вопрос или мысль!

Опубликуйте их здесь, а я буду создавать список из самых интересных и актуальных вопросов, которых стоило бы обсудить.

Я начну накапливать вопросы:
  1. Почему Бог допускает страдания?
При чём тут Бог? Мир сей поражён грехом и его неизбежным следствием - тлением, болезнью и смертью.
Один, но воспринимаем мы Отца в Слове и Духе, Которые суть одно.
Либо конец жизни, для тех, кто отверг её во Христе, либо переход в Царство Небесное и продолжение её, для тех, в ком Он и кто в Нём.
  1. Вечная жизнь — это как?
В любви, слове и заповедях Христовых.
Это свидетельство того, что человек служит идолу, которому и принадлежит сердце его: "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Мф.6:21)
  1. Есть ли Ад и Рай на самом деле?
Есть Царство Небесное и Божие - это мир горний; а есть мир сей, грешный, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Мир сей и может быть назван адом.
  1. Ходить в церковь обязательно?
Для чего? Разве не самим нам надлежит стать храмами Бога живаго в рождении свыше и истинной Церковью Его, которую врата ада не одолеют? И это добровольно и в любви ко Христу, а не по принуждению.
  1. Какая конфессия самая правильная?
Никакая. Поскольку чадами Божиими становятся в рождении свыше. И возрождает нас (рождает свыше) из твари ветхой в чадо Божие Сам Иисус Христос, а не религия с её конфессиями.
Спасение от грехов, которое происходит в рождении свыше. А посему оно в истине, которая всегда в любви, то есть, во Христе, в Котором и жизнь вечная.
Вера во Христа, которая спасает нас от грехов наших, возрождая из твари ветхой в чадо Божие и даруя нам вновь жизнь вечную.
  1. Эволюция или Сотворение?
Эволюция имеет место быть, но уже сотворённого Богом. А посему сначала сотворение, а потом эволюция. Причём вне Бога всякая эволюция - это деградация, вырождение и смерть. Что и наблюдаем мы в мире сем, где первый, допотопный мир уже прешёл, а нынешний ещё преходит, эволюционируя к окончательной погибели своей через грех.
  1. Всемирный потоп: миф или реальность?
Если и миф, то вполне реальный, судя по тому, к чему эволюционирует нынешний мир сей.
  1. Библия — это слово Бога или книга людей?
Слово Божие - это истина, которая всегда в любви. А посему концентрация его дана нам в виде заповедей Божиих, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку и десятословии Его (без иудейских дополнений). Что в соответствие с этими заповедями - это и есть от Бога, а что не в соответствие, а тем более противоречит им - не есть от Бога, но от лукавого. С таким подходом необходимо рассматривать абсолютно всё, в том числе и Библию.
  1. Существуют ли чудеса и пророчества?
Пророчества, свидетельствующие об истине (Христе) уже сбылись. Остаётся лишь принимать всем, чающим Царства Божия и правды Его, эту самую истину (Христа) и пребывать в ней. Чудеса же - это то, где являет себя истина, которая всегда в любви (Бог). Не путать с прелестью! которая внешне может выглядеть, как чудеса, но не имеет в себе ни истины, ни любви (Бога), поскольку ложь и от лукавого.
  1. Как отличить голос Бога от собственных мыслей или внушения дьявола?
Сверяясь с совестью, которая есть глас Божий в нас, и с первейшими двумя заповедями о любви к Богу и человеку и десятословием Его (без иудейских дополнений). Что в соответствие с нашей совестью и Божиими заповедями, то и есть от Бога. А что не соответствует, а тем более противоречит им - от лукавого.
  1. Можно ли христианину смотреть хорроры, слушать рок, делать татуировки, заниматься йогой, праздновать Хэллоуин?
Зачем чаду Божьему пребывать в том, что от лукавого? Христианин же - это обозначение религиозной принадлежности, которая вовсе не указывает на чадо Божие.

28 тем. Нехило. Здесь вроде такого количества юзеров даже не наберётся. :)

При чём тут Бог? Мир сей поражён грехом и его неизбежным следствием - тлением, болезнью и смертью.
Хорошо, Олег! Вы сразу ответили на все вопросы.

Но тема создана, для того что бы задавать вопросы. А потом можно будет создавать темы, осмысленно на них отвечая, на основании Библии.

Вы можете самостоятельно Выбрать вопрос, изучить его, создать тему и предоставить свой ответ. Если он заинтересует других участников форума, то получится живое обсуждение.

Как создать самоуправляемую религиозную ячейку в светском государстве и реализовать все цели, которые озвучены в Библии?
Религиозную ячейку создать можете, но религиозная ячейка - это не значит истинная Церковь Христова. Ведь Церковь Свою создаёт Сам Иисус Христос в тех, кто Свои Ему. Не мы - люди, создаём истинную Церковь Христову, но Сам Господь создаёт её Себе в чадах Своих, возрождаемых Им (рождаемых свыше) из твари ветхой в чадо Божие, которых Он спасает от грехов их. А церкви земные, со всеми их конфессиями и деноминациями - это и есть религиозные ячейки, многие из которых разрослись до невероятных размеров.
Хорошо, Олег! Вы сразу ответили на все вопросы.

Но тема создана, для того что бы задавать вопросы. А потом можно будет создавать темы, осмысленно на них отвечая, на основании Библии.

Вы можете самостоятельно Выбрать вопрос, изучить его, создать тему и предоставить свой ответ. Если он заинтересует других участников форума, то получится живое обсуждение.
Да у меня, собственно, как-то и нет таких принципиально важных вопросов, на которые я не находил бы ответа в свете Христовой истины, которая всегда в любви.

Религиозную ячейку создать можете, но религиозная ячейка - это не значит истинная Церковь Христова. Ведь Церковь Свою создаёт Сам Иисус Христос в тех, кто Свои Ему. Не мы - люди, создаём истинную Церковь Христову, но Сам Господь создаёт её Себе в чадах Своих, возрождаемых Им (рождаемых свыше) из твари ветхой в чадо Божие, которых Он спасает от грехов их. А церкви земные, со всеми их конфессиями и деноминациями - это и есть религиозные ячейки, многие из которых разрослись до невероятных размеров.
Олег, звучит красиво. Но ответ Вы не знаете.
Если люди не смогут создать ячейку без Христа, значит они должны ВПУСТИТЬ его в своё сердце.
Вы флудите в теме. Вам написали Вы не поняли.
Да у меня, собственно, как-то и нет таких принципиально важных вопросов, на которые я не находил бы ответа в свете Христовой истины, которая всегда в любви.
Да, да, конечно...
МаладЭц!
Screenshot_4.webp