Кофе продляет жизнь

Странник

Старожил
15.02.2025
1 188
466
83
Врач рассказал, как кофе способствует продлению жизни.

Кофе хоть и считается напитком, разрушающим нервную систему, но на самом деле он продлевает жизнь, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, существует множество исследований, которые доказывают: те, кто пьет каждый день от двух до четырех чашек бодрящего напитка, реже сталкиваются с возрастными заболеваниями, а если такие недуги и возникают, то протекают они в легкой форме.

Кофе хоть и считается напитком, разрушающим нервную систему, но на самом деле он продлевает жизнь, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, существует множество исследований, которые доказывают: те, кто пьет каждый день от двух до четырех чашек бодрящего напитка, реже сталкиваются с возрастными заболеваниями, а если такие недуги и возникают, то протекают они в легкой форме.

После того как врачи диетологи заявили что манная каша вредна для детей. я их больше не слушаю вообще. То сливочное масло полезно, то от него холестерин повышается. Кофе несколько раз переходил и вредного в полезный напиток и обратно. Сахар - белая смерть. Потом - без глюкозы мозг не работает. И т.д.

• Плюс
Реакции: Олег
После того как врачи диетологи заявили что манная каша вредна для детей. я их больше не слушаю вообще. То сливочное масло полезно, то от него холестерин повышается. Кофе несколько раз переходил и вредного в полезный напиток и обратно. Сахар - белая смерть. Потом - без глюкозы мозг не работает. И т.д.
Очень верно подметили, сестра. Я тоже это подметил. Одного послушаешь - вредно. Другой говорит - полезно. :ROFLMAO:
После этого я просто сам "слушаю" свой организм...

• Плюс
Реакции: Гостья
И еще, судя по роликам в интернете, многие помешались на приёме магния :D
Говорят очень полезно, как я понял, для внутреннего спокойствия...
Не знаю, не знаю... я более на Бога уповаю.

Сахар это сладкая смерть. Белая смерть это соль.

А вообще ещё Жванецкий после очередного подорожания кофе в СССР говорил "Вчера я говорил - пейте кофе! Сегодня говорю - кофе вреден!"

• Плюс
А еще, всё дело в количестве. Немного скушать сахара, сливочного масла в день это норма. А если обожраться им, то вредно.
Та же история и с кофе и с другими продуктами.

А еще, всё дело в количестве. Немного скушать сахара, сливочного масла в день это норма. А если обожраться им, то вредно.
Та же история и с кофе и с другими продуктами.
Один христианский святой сказал "Лучше с умом выпить стакан вина, чем без ума ведро воды!"

• Плюс
Реакции: Гостья и Лёля

А вы и поверили врачу Гинзбургу? Один такой Гинзбург уже подсунул, в своё время, россиянам свою, якобы, чудодейственной вакцину от ковидлы. "благодаря" которой преждевременно отправились на тот свет не одна сотня тысяч, поверивших этому Гинзбургу россиян. Хотите поверить очередному Гинзбургу? Что ж, ваш выбор. Только увольте нас от их "спасительных" вакцин и продлевающих жизни кофиев.

• Плюс
Реакции: Марфуша
А вы и поверили врачу Гинзбургу? Один такой Гинзбург уже подсунул, в своё время, россиянам свою, якобы, чудодейственной вакцину от ковидлы. "благодаря" которой преждевременно отправились на тот свет не одна сотня тысяч, поверивших этому Гинзбургу россиян. Хотите поверить очередному Гинзбургу? Что ж, ваш выбор. Только увольте нас от их "спасительных" вакцин и продлевающих жизни кофиев.
О пользе кофе не только он пишет. А много кто...
И еще. Я не заставляю вас верить в это. Дело ваше.
Кстати у кофе есть и противопоказания. И об этом тоже многие пишут.
Каждый сам выбирай, что ему кушать и пить. И речь не только о пище для тела, но и о духовной пище.
Бог дал нам свободу выбора. И за этот выбор нам самим нести отвественность.

Такой личный неприязнь испытываешь, что просто кушать не можешь?
А что это вы так странно заговорили? Насмехаетесь над теми, у кого акцент?

Просто ложь для меня отвратительна и неприемлема. Вот и неприемлю я её от Гинцбургов. Поэтому неприязнь у меня не лично к Гинзбургам, которых я, как людей, не знаю, но к той лжи, которую являет через них отец их.
О пользе кофе не только он пишет. А много кто...
И еще. Я не заставляю вас верить в это. Дело ваше.
Кстати у кофе есть и противопоказания. И об этом тоже многие пишут.
Каждый сам выбирай, что ему кушать и пить. И речь не только о пище для тела, но и о духовной пище.
Бог дал нам свободу выбора. И за этот выбор нам самим нести отвественность.
Зная, что источник жизни лишь во Христе, в Нём и нужно продлевать нашу жизнь в вечность. А что мы там пьём и едим, нисколько нашу жизнь не продлит. Сократить, разумеется, может, при явном злоупотреблении. Но продлить - никак. Ибо не в кофе или в каком-нибудь ином напитке и еде жизнь наша, но в слове Христовом, которое возрождает нас и даёт жизнь вечную.

Я пила кофе больше 20 лет, перед длительным постом мне упала мысль в голову: "Слезь с кофе!". После отказа от кофе, мне было немного плохо. И, кстати, поищите в интернете как люди отказываются от кофе, у большинства развивается абстинентный синдром, синдром зависимости, что еще раз подтверждает, что кофе здоровью не способствует.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1 Коринфянам 6:12

Я пила кофе больше 20 лет, перед длительным постом мне упала мысль в голову: "Слезь с кофе!". После отказа от кофе, мне было немного плохо. И, кстати, поищите в интернете как люди отказываются от кофе, у большинства развивается абстинентный синдром, синдром зависимости, что еще раз подтверждает, что кофе здоровью не способствует.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Кофе - напиток от демонов​

ПРИЗНАКИ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОФЕ​

Вот от кофе у меня зависимости не было. Могла пить кофе, легко могла не пить. Сейчас могу выпить кофе в гостях у детей из кофемашины. Там кофе в зернах, не в капсулах. Могу иногда растворимый дома попить. Но из за давления перешла на ячменный напиток, от цикория сердце колотится почему то. Что кофе напиток демонов, это конечно же просто суеверная страшилка. Даже смотреть не буду. Всё мне позволительно, но не все полезно. А зависимость может быть от чего угодно. даже от хорошего чая. когда человек другой чай пить уже не может. :D

Я пила кофе больше 20 лет, перед длительным постом мне упала мысль в голову: "Слезь с кофе!".
Зависимость это конечно не очень хорошо. (там кофеин... это из-за него видимо...)
Для того и пост существует, чтобы мы во время его избавлялись от разных страстей и зависимостей.
Лично я в день пью только одну чашку кофе. Могу не пить вообще :-)

• Плюс