Кто знает?

Полиграф

Завсегдатай
16.10.2023
650
167
43
Христианские форумы все одинаковые, как под копирку. Вот, ничего не изменилось с тех пор как, года, примерно, 2005 я стал писать на них. Одни и те же вопросы. одни и те же ответы, никакого развития. Большинство просто забивают на них, поняв, что ничего интересного здесь не увидят, и уходят.
А кто-то слышал об интересных форумах, без религиозных фанатиков и фантазеров?

Христианские форумы все одинаковые, как под копирку. Вот, ничего не изменилось с тех пор как, года, примерно, 2005 я стал писать на них. Одни и те же вопросы. одни и те же ответы,
Ну так 20 лет прошло.
С начала же было интересно?
Так не бывает. Данная фраза является глобальным обобщением. Генерализацией.
Большинство просто забивают на них, поняв, что ничего интересного здесь не увидят, и уходят.
Но они же куда-то уходят. Не исчезают же.
Я писал про другие форумы. Со ссылками.
Админ испугался и всё затер.

Есть много интересных форумов. Но форумы тех, кто родился "свыше" в сети просто не могут быть большими, интересными и живыми,
т.е. привлекательными и значимыми для многих. Как и в жизни.
Религия, - это не для всех.
О Библии нельзя просто ГОВОРИТЬ.

Тяга к общению в сети, - это отсутствие удовлетворения от общения в миру. Здесь безопасно.
В сети огромное количество информации, которая была недоступна массам, ещё сотню лет назад.
Ну нужна не только информация.
Нужно ТО, что описывал Иисус, но, к сожалению, бессистемно и всем подряд.

Христианские форумы все одинаковые, как под копирку. Вот, ничего не изменилось с тех пор как, года, примерно, 2005 я стал писать на них. Одни и те же вопросы. одни и те же ответы, никакого развития. Большинство просто забивают на них, поняв, что ничего интересного здесь не увидят, и уходят.
Почитайте интересную книгу. Отдохните от интернета.

Так форумы образуются по интересам.
Есть, например, Антибабский форум, где мужики изощряются в своих комплексах относительно женщин.
Аналогично есть женские форумы. Тоже самое с противоположным знаком.
Ну и так далее. Форум для мамочек, для садоводов, для няшных котиков...
Отдельная тема, форумы для политических срачей.
Кому что нужно.

Есть, например, Антибабский форум, где мужики изощряются в своих комплексах относительно женщин.
Аналогично есть женские форумы. Тоже самое с противоположным знаком.
Ну и так далее. Форум для мамочек, для садоводов, для няшных котиков...
Отдельная тема, форумы для политических срачей.
Кому что нужно.
Вот.
@Полиграф , тебя какие темы интересуют?
Мы все, наверно, тут не дотягиваем до твоего интеллектуального уровня. И тебе скучно. :-)

А какой интерес вы хотите найти на христианских форумах, если суть христианства должна сводиться ко спасения во Христе? Хотя и на них болтают о чём угодно. А интерес и любопытство - это про другое и замешаны они отнюдь не на стремлении к истине и Божией любви, но на страстях, прихотях и похотях человеческих.

• Плюс
Реакции: Странник
Серьезно? Первый раз слышу. Я думала что ныть в сети это исключительно женское занятие. :ROFLMAO:

Были раньше узко конфессиональные форумы. Но они благополучно закрылись, потому что читать проповеди намного скучнее, чем слушать. :) А межконфессиональные заполняются скучающими троллями и различного рода фриками, почитающими себя единственными кто наконец то ВСЁ понял. :D

• Плюс
Реакции: Полиграф
Были раньше узко конфессиональные форумы. Но они благополучно закрылись, потому что читать проповеди намного скучнее, чем слушать. :) А межконфессиональные заполняются скучающими троллями и различного рода фриками, почитающими себя единственными кто наконец то ВСЁ понял. :D
Зато масса любопытных наблюдений о внутреннем мире христиан.
В реале такого особо не увидишь. А здесь ни в чём себе не отказывают.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Если еще раз ту ссылку разместите - буду благодарен.
Жирно будет. За рекламу надо платить.
Я тезисно.
Итак, о чём перетирают "свои"? Замечу, не старые бабки на коммунальной кухне, а типа, "воцерковлённые христианнейшие христиане единственной в мире правильной конфессии".
Ну, дам три топовых темы.
Одна "воцерковлённая своя" годами мусолит тему о том, как она судится с соседкой по поводу размежевания участка. Что? Вы спрашиваете о словах Христа, где Он говорил, что надо делать, если с тобой ближний желает судиться. Не, мы такое не читаем, у нас в чести какой-то "игумен Паисий". Очень надеюсь, не тот Паисий, который давал облыжные показания против митрополита Филиппа при Иоанне Грозном.
Далее. Следующий "свой воцерковлённый" пенсионного возраста задолбал всех своими рассказами, как он учится играть на гитаре. Достойная душеполезная тема, даже и комментировать нечего.
Ну и наконец, тамошняя звезда. ПЕВЧИЙ ДРОЗД. Этот отличился тем, что ведёт подсчёт дней СВО и желает смерти тому же, кому такое же пожелание выражал один клоун криворожского разлива. Так вот, ДРОЗД в поздравлении новогоднем не преминул пожелать, чтобы СВО перекрыло и 1-ю и 2-ю Мировые войны. Наверное, вместе взятые.

Что? Вы спросите, что тут от христианства вообще?
Ну как же! Очень много. На каждый пост следуют десяток ответов "Господи, помилуй!", "Спаси, Господи!" etc.

Учитесь, гнусные еретики, как надо общаться по-ПРАВОСЛАВНОМУ!

Зато масса любопытных наблюдений о внутреннем мире христиан.
В реале такого особо не увидишь. А здесь ни в чём себе не отказывают.
Не все кто говорят о себе что они христиане - реально христиане. А здесь еще есть те, кто прямо говорят что они не христиане. Нет, на форумах о внутреннем мире христиан не узнать.

Не все кто говорят о себе что они христиане - реально христиане. А здесь еще есть те, кто прямо говорят что они не христиане. Нет, на форумах о внутреннем мире христиан не узнать.
Не соглашусь. Просто читать нужно внимательно. Я многое узнала.
Иначе, какой смысл был бы мне тут тусить?
Ты же понимаешь, что мне интересны только живые люди. Ты вот, Странник, Полиграф, ещё пара человек.
А пустомель можно вообще не читать, ничего не потеряешь.

Я писал про другие форумы. Со ссылками.
Админ испугался и всё затер.
Размещайте сначала ссылку на этот форум, потом публикуйте. А в одностороннем порядке реклама запрещена. И дело не в том, что я против. А потому что поисковые системы, этот форум начнут считать вторичным.