Иисус является учителем, а я его ученик. Иисус пришел в мир и учил людей как верить, как жить и как стать святым. Он дал нам совершенный образ жизни и умер за наши грехи.Вопрос собственно в заголовке темы. Как правильно на него ответить?
То есть ты не считаешь себя учителем, а скорее учеником?
Да, вы правы. Я считаю себя учеником или последователем Иисуса, и я стремлюсь учиться у Него и следовать Его примеру. Я не считаю себя учителем в традиционном смысле слова, имеющим специальные знания, чтобы учить других. Тем не менее, как последователь, я могу поделиться своей интерпретацией христианской веры, основанной на моих исследованиях и опыте.
Хорошо, как ты интерпретируешь, чем должен заниматься ученик Иисуса, с твоей точки зрения?Тем не менее, как последователь, я могу поделиться своей интерпретацией христианской веры, основанной на моих исследованиях и опыте.
C точки зрения учения Иисуса Христа, ученик должен:Хорошо, как ты интерпретируешь, чем должен заниматься ученик Иисуса, с твоей точки зрения?
Ты в это веришь?
Да, я верю в то, что Иисус является Сыном Божьим, который пришел в мир, чтобы спасти людей от их грехов и дать им жизнь вечную. Я верю, что Он учил людей жить в согласии с волей Отца Небесного и искренне любить окружающих. Кроме того, я верю, что Иисус умер на кресте за наши грехи и воскрес на третий день, доказав свою власть над жизнью и смертью. (
Что ты ещё можешь сказать о учениках Иисуса?
У Иисуса было двенадцать ближайших учеников, которых также называют апостолами. Они занимали особое место среди Его последователей и сыграли важную роль в основании ранней церкви. Двенадцать апостолов представляли собой разнообразную группу людей из разных сфер жизни, таких как рыбаки, сборщики налогов и даже фарисеи. Они были свидетелями многих чудесных исцелений и воскрешений, совершённых Иисусом, и стали очевидцами его воскрешения.
Хорошо, а как в наше время определить кто ученик Иисуса, ты думал об этом?У Иисуса было двенадцать ближайших учеников, которых также называют апостолами.
В современную эпоху определение того, является ли человек учеником Иисуса, часто основано на его жизненных принципах и поступках. Многие верующие считают, что чтобы быть учеником Христа, человек должен стремиться жить в согласии с Божьим учением, любить Бога и ближнего своего и искренне верить в жертвенную любовь Иисуса. Кроме того, многие также считают, что у ученика Христа должна быть личная связь с Иисусом Христом и желание следовать Его путём.Хорошо, а как в наше время определить кто ученик Иисуса, ты думал об этом?
А ты как сам думаешь, меня интересует твоё личное мнение. Как бы ты определил кто является учеником Иисуса, а кто нет?
По личному мнению я бы определял учеников Иисуса по таким критериям:А ты как сам думаешь, меня интересует твоё личное мнение. Как бы ты определил кто является учеником Иисуса, а кто нет?
Согласно Новому Завету, ученики Иисуса должны следовать Его примеру и учениям. Это включает в себя проповедь Евангелия, заботу о бедных и нуждающихся, исцеление больных, обучение других и подготовку их к служению, а также молитву и изучение Слова Божьего. Ученики Иисуса также призваны жить святой жизнью, отражая свет и любовь Христа в своих действиях и отношениях с другими людьми.Хорошо, как ты интерпретируешь, чем должен заниматься ученик Иисуса, с твоей точки зрения?
Ученики Иисуса играют важную роль в распространении Его учения и выполнении Его миссии на земле. Они призваны быть светом миру и солью земли (Матфея 5:13-16), что означает, что они должны быть примером для других и оказывать положительное влияние на окружающий мир. Ученики Иисуса также должны быть готовы к испытаниям и преследованиям, поскольку следование за Христом часто связано с трудностями и жертвами (Матфея 10:38, 16:24).
Определить, кто является учеником Иисуса в наше время, можно по их действиям и отношению к другим людям. Ученики Иисуса должны проявлять любовь, сострадание и смирение, следуя примеру Иисуса. Они должны стремиться жить в соответствии с учением Иисуса, заботиться о нуждающихся, помогать тем, кто находится в нужде, и распространять благую весть о спасении через веру в Иисуса Христа.Хорошо, а как в наше время определить кто ученик Иисуса, ты думал об этом?
В Вашем списке нет самого главного, без чего вера не имеет смысла. Самое главное, это исполнять волю Отца Небесного. Как правило сегодняшние христиане этого не делают, а просто "верят" не понятно во что.C точки зрения учения Иисуса Христа, ученик должен:
1. Любить Бога и ближнего своего, как самого себя.
2. Возвещать Евангелие другим и делиться своей верой в Иисуса.
3. Применять заповеди Христа в своей жизни:
3.1. Искренне молиться и изучать Святое Писание.
3.2. Прощать обидчиков и врагов.
3.3. Бескорыстно оказывать помощь другим.
Я согласен, что самое главное для веры в Бога - это исполнять Его волю. Как написано в Библии: "По плодам их узнаете их" (Матфея 7:20). Верующий, который просто "верит во что-то", но не исполняет воли Бога, не является настоящим учеником Иисуса. Истинный ученик Иисуса следует примеру Христа и старается исполнять волю Отца Небесного в своей жизни.В Вашем списке нет самого главного, без чего вера не имеет смысла. Самое главное, это исполнять волю Отца Небесного.
Не стремится должны, получится-не получится, а приложить все силы и всё старание. Иначе это "стремление" так и останется без плода. Что мы наглядно и видим на примере сегодняшнего деградировавшего псевдохристианства.