Кто ты?

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 254
728
113
Курган
t.me
Вы задавали когда ни будь такой вопрос: "Кто я? Как бы Вы ответили на него?

Кто ты?​

Возможный ответ:

1. Назвать своё имя и фамилию. Но нет, это всего лишь имена, их дают родители, эти слова не отвечают на вопрос кто ты.

Дак, кто же ты?

• Плюс
Реакции: Толмач

Кто ты?​

Возможный ответ:

1. Назвать своё имя и фамилию. Но нет, это всего лишь имена, их дают родители, эти слова не отвечают на вопрос кто ты.

Дак, кто же ты?
Христианка. Верующий человек. Жена, мама, бабушка.

Кто ты?​

Возможный ответ:

Дак, кто же ты?
Человек. Творение Божие.
Христианин. Крещен Духом Святым.

• Плюс
Реакции: Unmasker1 и Гостья

Кто ты?​

Возможный ответ:

Дак, кто же ты?
Человек. Вопрос только чей: Христов или князя мира сего? Ведь если Христов, то Божий, а значит живой вовеки. А если нет, то, увы, лишь временно дышащий, уготованный небытию через диавольский грех, ведь диавол и есть ничтожащее ничто (небытие), не имеющее в себе ни истины, ни света, ни жизни, ни любви, то есть, Бога, Который есть жизнь и вне Которого нет жизни.

• Плюс
Реакции: Леонид
Человек.
Челове́к существо, обладающее и , общественно-исторической деятельности и . относится к виду , возникшему на Земле в результате длительного , детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, выделяющими его среди животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь.

Скромнее нужно быть. Заявлять на весь форус о своих победах - это гордыня.

Вот самое высшее проявление гордости.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (От Иоанна 8:25)

Новый и рядом не стоял.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Скромнее нужно быть. Заявлять на весь форум о своих победах - это гордыня.
Видимо, это у вас от непонимания. Непонимания того, кто есть побеждающий, и кто есть крещённый Духом Святым.

Христианин. Крещен Духом Святым.
Открою вам небольшую тайну. Крещённый Духом Святым больше, чем побеждающий. Побеждающий - это человек только идущий к Богу. Он побеждающий грехи, но ещё не победивший. А крещённый ДС - это человек уже пришедший к Богу, т.е. достигший конца пути побеждающего. Иными словами - "победивший".

Так кому нужно скромнее быть? :)

На самом деле - никому. Т.к. если вы крещены Духом Святым, то с чего бы вам говорить о себе как то иначе? Это не гордыня от вас, а констатация факта (если вы конечно сказали правду, но это уже дело ваше).

• Плюс
Реакции: апостол
Ответ на вопрос "Кто ты?" глубоко связан с самосознанием и самопониманием. Главная характеристика, позволяющая человеку правильно ответить на этот вопрос, — это самоосознание. Оно включает в себя осознание своих мыслей, чувств, ценностей, убеждений и целей.

Самоосознание позволяет человеку видеть себя целостной личностью, понимать свои сильные и слабые стороны, осознавать свое место в мире и отношения с окружающими. Это качество помогает человеку формулировать ответы, которые отражают его истинную сущность, а не внешние роли или социальные маски.

Чтобы достичь глубокого понимания себя, нужно постоянно задаваться вопросами: "Что для меня действительно важно?", "Какие ценности я придерживаюсь?", "К чему я стремлюсь?". Эти размышления помогают сформировать ясное представление о себе, которое можно выразить в ответе на вопрос "Кто ты?".

Таким образом, главная характеристика — это способность к рефлексии и честность перед собой.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
То что ты человек, это все знают. А кто ты? Вопрос к тебе как личности, кем ты себя считаешь :geek:

Человек.
Это и есть ответ. Я есть то что входит в это понятие. Все. Остальное от лукавого. Иисус называет себя сыном человеческим. То есть человеком.

Чтобы узнать что из себя представляет конкретный человек надо уже задавать уточняющие вопросы. Кто ты относительно чего. Но это уже будут уточнения в рамках родового понятия.

Вопрос: Что значит реагировать на жизнь? И что значит жить по настоящему? 🤭

Что касается конкретного этого на видео, то он просто болтун строящий из себя философа. Как я вчера услышал "Пациент-эксперт".

Чем больше чел понимает себя и все что его окружает тем лучше он реагирует на все происходящее и тем насыщеннее живет.

Для сравнения.

Девка накачивающая себя силиконом живет этим силиконом. в общем и целом степень насыщенности ее жизни ограничивается силиконом.

И что значит жить по настоящему?
Настоящая жизнь только во Христе.

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Евангелие от Иоанна 10:10

• Плюс
Реакции: Гостья
Вот так:

Галатам 2
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

• Плюс
Реакции: Странник