Ложь во спасение

Доккуш

Завсегдатай
13.04.2025
934
23
28
В последнее время часто поднимается тема - ложь во спасение.
В каком-то собрании - против.
В каком-то собрании - за. И уже для некоторых ложь как бы и не ложь.

На той неделе был в одном собрании, и пресвитер собрания очень настаивал, что бы я посмотрел Олийника. Незнаю к чему это он?
И сегодня я посмотрел.
И пришёл к такому пониманию-
И так ... по Олийнику
Церковь на земле, это тело Христово.
И тот, кто присоединяется к Церкви - становиться частью тела Христа.

И вот в некоторых Церквях я замечал у некоторых прихожан - ложь.
То есть, когда показываешь определённые формы, то они это не воспринимают.
Может быть они даже понимают что это ложь, но всё равно настаивают на своём.

И выходит так, что это ложь во спасение.
То есть, если они будут говорить другой части прихожан, что основная доктрина это ложь, или часть доктрины есть ложь, то они будут отлучены от Церкви.
А отлучение от Церкви, это отлучение от тела Христова. То есть, отлучение от Христа.
А спасение-то во Христе. И у них по-видимому безвыходная ситуация с их стороны - лгать, что бы оставаться в теле Христовом.

ложь во спасение, так сказать

Лгать - нельзя:
1Ин 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

А вот поступать с лукавым по его лукавству - можно:
Псалом 17
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его,

Я всегда привожу такой пример. Ковид. Лукавые пытаются надеть на всех намордники, обязать колоть себе жижу, временами запрещают (ограничивают) перемещения, вводят QR коды, ну и прочее. Тотальное ограничение в правах. Так вот, в такой ситуации верующий человек может поступать с ними, сообразно их лукавству. То бишь неважно каким образом он достанет справку о вакцинации или QR код. Это называется с лукавым - по лукавству его.

Иногда может быть непросто найти грань, которая отделяет этот принцип от лжи. Однако важно помнить главное: это всё касается только лукавых! То есть с братом (сестрой) никогда, ни при каких обстоятельствах так не поступают!

Лгать - нельзя:
1Ин 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

А вот поступать с лукавым по его лукавству - можно:
Псалом 17
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его,

Я всегда привожу такой пример. Ковид. Лукавые пытаются надеть на всех намордники, обязать колоть себе жижу, временами запрещают (ограничивают) перемещения, вводят QR коды, ну и прочее. Тотальное ограничение в правах. Так вот, в такой ситуации верующий человек может поступать с ними, сообразно их лукавству. То бишь неважно каким образом он достанет справку о вакцинации или QR код. Это называется с лукавым - по лукавству его.

Иногда может быть непросто найти грань, которая отделяет этот принцип от лжи. Однако важно помнить главное: это всё касается только лукавых! То есть с братом (сестрой) никогда, ни при каких обстоятельствах так не поступают!
Вы забываете что с лукавый по лукавству его поступает Бог. И не имеется ввиду что Он поступает лукаво. Имеется ввиду что им воздастся за их лукавство. Написано же милостиво, искренне, а с лукавым не лукаво а ПО лукавству его. Есть разница. Так вот если мы будем поступать лукаво, то и с нами Бог поступит по нашему лукавству. Т е накажет за это.

• Плюс
Реакции: Странник
Вопрос не в том, что - нельзя или можно,
а в том что они - вынуждены лгать.
// Иначе будет отстранение от Церкви.
От такой "церкви", где люди вынуждены лгать, лучше самоустраниться. Не дожидаясь, пока отстранят))

Вообще, я уже 2 или 3 тему от вас вижу, где вы рассказываете о, скажем так, весьма странных церквях. Вопрос: зачем их посещать?

Все конфессии, за редким исключением вынуждены лгать. Если они не будут лгать, то никого не смогут к себе заманить. И как только они начнут говорить правду, сразу все разбегутся. Поэтому Диотреф перестал пускать апостолов. Да чтоб никто не разбежался.

как только они начнут говорить правду, сразу все разбегутся.
То есть, лгут во спасение.

Типо...
Будут говорить правду, и овцы покинуть тело Христово - и погибнут.
Будут говорить ложь, и овцы будут пребывать в теле Христовом -и будут живы.

Интересный текст.

1 Коринфянам 9
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Типо...
Да какое там спасение, когда лож?

Наедине говорю одному пастору - ну вы же обманываете людей. А он мне отвечает: А что, лучше было бы, если бы они пили водку, матерились, дрались во дворе и кололись наркотиками?

Из этих соображений уж лучше в церкви. Но для спасение недостаточно перестать бухать и материться. Надо перестать быть Адамом, и стать Христом. А вот для этого то желающих не найдёшь. Потому только и остаётся - обманывать. И денежки текут в карман и люди вроде не наркоманы хотя бы.

Обман в чём состоит: Если путь Христа узок и тернист, на столько, что желающих нет. То обман раздвигает ворота пошире. Стоит только это сделать, например сказать, что спасение даром, как в церковь народ повалит толпой. А скажи что, надо нести иго Христа, нести свой крест, так след этой толпы сразу простынет.

• Плюс
Реакции: Janzen
Да какое там спасение, когда лож?

Наедине говорю одному пастору - ну вы же обманываете людей. А он мне отвечает: А что, лучше было бы, если бы они пили водку, матерились, дрались во дворе и кололись наркотиками?
Тут может быть проблема в -
кто хочет сохранить, тот погубит.

То есть, пастырь хочет сохранить стадо и для этого применяет - ложь.
Ложь для сохранения стада.

В последнее время часто поднимается тема - ложь во спасение.
В каком-то собрании - против.
В каком-то собрании - за. И уже для некоторых ложь как бы и не ложь.

На той неделе был в одном собрании, и пресвитер собрания очень настаивал, что бы я посмотрел Олийника. Незнаю к чему это он?
И сегодня я посмотрел.
И пришёл к такому пониманию-
И так ... по Олийнику
Церковь на земле, это тело Христово.
И тот, кто присоединяется к Церкви - становиться частью тела Христа.

И вот в некоторых Церквях я замечал у некоторых прихожан - ложь.
То есть, когда показываешь определённые формы, то они это не воспринимают.
Может быть они даже понимают что это ложь, но всё равно настаивают на своём.

И выходит так, что это ложь во спасение.
То есть, если они будут говорить другой части прихожан, что основная доктрина это ложь, или часть доктрины есть ложь, то они будут отлучены от Церкви.
А отлучение от Церкви, это отлучение от тела Христова. То есть, отлучение от Христа.
А спасение-то во Христе. И у них по-видимому безвыходная ситуация с их стороны - лгать, что бы оставаться в теле Христовом.

В земной церкви неизбежна ложь, потому что она земная, от мира сего и одно с ним, отчего мир сей её и не гонит, но она комфортно встроена в него и может даже процветать в нём. В истинной же церкви Христовой, которая в рождённых свыше чадах Божиих, никакой лжи нет и быть не может.

Теперь об истине (Боге) и лжи (диаволе). Истина всегда в любви и иной быть не может, поэтому в ней же жизнь и свет. Во лжи нет любви, а значит ни жизни, ни света.

Поэтому не всё то, что внешне может выглядеть неправдой, есть ложь; равно как и не всё то, что внешне может казаться правдой, есть истина. Но по наличию любви узнаётся истина; равно как и по отсутствию любви узнаётся ложь.

То есть, пастырь хочет сохранить стадо и для этого применяет - ложь.
Ложь для сохранения стада.
Не только сохранить, а желательно увеличить стадо. Ведь стадо, это кормушка. Поэтому, всякий паразитирующий на стадах пастух, подправляет свою проповедь так, чтобы сгладить углы. Он говорит так цитаты и те цитаты, что льстили бы слуху, а цитаты режущие слух задвинет под сукно или исказит. И получается, вроде он в руках держит Библию, но при этом лжет.

• Плюс
Реакции: Janzen
Поэтому не всё то, что внешне может выглядеть неправдой, есть ложь; равно как и не всё то, что внешне может казаться правдой, есть истина. Но по наличию любви узнаётся истина; равно как и по отсутствию любви узнаётся ложь.
Можете привести примеры на эту тему?

Типо...
Никто не может войти в Тело Христа без Его Крови И Слова и это Слово говорит человеку Сам Глава Тела и никто другой .

Можете привести примеры на эту тему?
Иуда Искариотский сказал правду иудеям о том, где и когда лучше взять Иисуса. Но нет любви в этой "правде", а посему, по сути - это ложь.

Говорящий неправду душегубам, ради спасения жизни укрывающегося от душегубов, истинен, ибо в любви его истина, выглядящая внешне неправдой.

• Плюс
Реакции: HelenaA
Теперь об истине (Боге) и лжи (диаволе). Истина всегда в любви и иной быть не может, поэтому в ней же жизнь и свет. Во лжи нет любви, а значит ни жизни, ни света.

То есть, у вас определение лжи по любви.
Но давайте прочтём -
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Евангелие от Матфея 6 глава — Библия:

Здесь слово - любить.

Однако слово любовь не определяет кому служить,
а только лишь направление любви определяет.

И получается, вроде он в руках держит Библию, но при этом лжет.
И ведя проповедь и говоря ложь во спасения стада, он тем самым показывает пример прихожанам.
Ибо никто не может быть больше пастыря.
А раз сам пастырь лжёт во спасения стада, то и все прихожане должны лгать во спасения стада,
иначе если кто сможет обойтись без этого, то тем самым он покажет, что выше пастыря.
Отсюда - либо изгнание, либо ложь во спасения стада.

Никто не может войти в Тело Христа без Его Крови И Слова и это Слово говорит человеку Сам Глава Тела и никто другой .
Беседовал я как-то с прихожанином одной Церкви.
И обсуждали мы вопрос - что если этот прихожанин будет выше настоятеля этого Храма?
На что мне он отвечал - настоятель голова, а я лишь какая-то часть. И такого не будет.

Пастыри производят причастие, пастыри говорят Слова.

И ведя проповедь и говоря ложь во спасения стада, он тем самым показывает пример прихожанам.
Ибо никто не может быть больше пастыря.
А раз сам пастырь лжёт во спасения стада, то и все прихожане должны лгать во спасения стада,
иначе если кто сможет обойтись без этого, то тем самым он покажет, что выше пастыря.
Отсюда - либо изгнание, либо ложь во спасения стада.
Пастырь лжет не во спасения стада, в личных интересах: власть, слава деньги.

А "во спасение" - это только его "игра", "спектакль". Он и слезу может пустить и небылицу душещипательную рассказать и будет делать это максимально елейно.

Но вот стоит только обличить его в поборах и во лжи, так сразу увидите тысячи чертей, злобу и ненависть адову. Ведь его кормушка может кончится - а для него кормушка, это самое святое.

Потому фарисеи и распяли Христа - сохраняли религиозную кормушку. На Бога им было плевать.