Мария Магдалина

• Автор темы Автор темы totocash
  • Дата начала Дата начала

totocash

Завсегдатай
Команда форума
03.05.2025
235
97
28
Москва
Смотрю разные проповеди или просто христианский контент и часто бывает что говорят что Мария Магдалена была той самой распутной женщиной, которую спас Иисус Христос от побивания камнями. Я не нашел не единого доказательства этому в новом завете.
Поделитесь своими мыслями на этот счет. Как вы сами считаете? Кто это придумал или сказал?

Смотрю разные проповеди или просто христианский контент и часто бывает что говорят что Мария Магдалена была той самой распутной женщиной, которую спас Иисус Христос от побивания камнями. Я не нашел не единого доказательства этому в новом завете.
Поделитесь своими мыслями на этот счет. Как вы сами считаете? Кто это придумал или сказал?
Так есть же различные предания помимо Писания. Только вот вопрос, всё ли в них истинно и от Бога...?

• Плюс
Реакции: Гостья
Действительно, в Благой Вести Иисуса Христа нет прямых указаний на то, что женщина, которую Иисус спас от побивания камнями, была Марией Магдалиной. Да и косвенных тоже. А вот кто придумал и зачем сказал, поди теперь разберись. Плотские люди любят домысливать и фантазировать. Вам ли не знать это? Вот они домыслили и дофантазировали то, чего нет в Благой Вести, но что очень уж хочется видеть. Некоторые, особенно рьяные фантазёры, Марию Магдалину в жёны Иисусу Христу назначили. Почему и говорю, что этот ящик Пандоры, открываемый домыслами и фантазиями, очень опасен, потому как может погрузить в ложь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Действительно, в Благой Вести Иисуса Христа нет прямых указаний на то, что женщина, которую Иисус спас от побивания камнями, была Марией Магдалиной. Да и косвенных тоже. А вот кто придумал и зачем сказал, поди теперь разберись. Плотские люди любят домысливать и фантазировать. Вам ли не знать это? Вот они домыслили и дофантазировали то, чего нет в Благой Вести, но что очень уж хочется видеть. Некоторые, особенно рьяные фантазёры, Марию Магдалину в жёны Иисусу Христу назначили. Почему и говорю, что этот ящик Пандоры, открываемый домыслами и фантазиями, очень опасен, потому как может погрузить в ложь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Нет в ваших примерах из Писания никаких однозначных и прямых доказательств, равно как и никаких иных, указывающих. Но лишь некоторые общие описания, на которых нельзя утверждать ничего однозначного. Поэтому нет у вас никакой опоры на Писания, но лишь ветхие костыли, в которых лишь вы и видите "доказательства" и которыми вы пытаетесь подпереть вашу веру.

Я под каждым вашим комментом буду ваши же слова оставлять независимо от темы.

А кто это, подруга Иисуса, Марфа и Мария?
Это последовательница Иисуса Христа, которая, согласно евангельскому тексту, следовала за Христом, присутствовала при Его Распятии и была первым человеком, удостоившимся явления Воскресшего Иисуса.

Или вы спрашиваете кто остальные женщины? Не совсем понимаю вопрос

Или вы спрашиваете кто остальные женщины? Не совсем понимаю вопрос
..мой вопрос кажется не понятным, из-за его банальности.

Я даже Дину помню из ветхого завета, а кто такая Мария Магдалина не помню.

..Марфу с Марией (кажется) помню.

— Что сделала эта женщина, что нужно о ней помнить?

..мой вопрос кажется не понятным, из-за его банальности.

Я даже Дину помню из ветхого завета, а кто такая Мария Магдалина не помню.

..Марфу с Марией (кажется) помню.

Кроме того что она пару раз упоминается особо информации о ней нет, я вот и пытаюсь разобраться почему к примеру Христос первым пришел к ней? Вокруг ее персоны кружится много всяких странных разговоров. Недавно смотрел ролик христианского блогера и он с такой уверенностью говорил что она та самая блудница. В общем не знаю откуда это пошло и почему так закрепилось. Мне бы вообще было все равно, просто хотел понять откуда ноги растут

Кроме того что она пару раз упоминается особо информации о ней нет, я вот и пытаюсь разобраться почему к примеру Христос первым пришел к ней? Вокруг ее персоны кружится много всяких странных разговоров. Недавно смотрел ролик христианского блогера и он с такой уверенностью говорил что она та самая блудница. В общем не знаю откуда это пошло и почему так закрепилось. Мне бы вообще было все равно, просто хотел понять откуда ноги растут
Да, это очень интересно. А я вот о чём подумал, у каждой конфессии есть свои герои. Нужно же чем то отличаться на фоне остальных.

Может это для женщин важно. Везде же мужчины на первых ролях. А тут какая то загадочная женщина, которой явился сам Иисус.

Я думаю предание о Магдалине, это скорее всего религиозный подтекст. Ведь о ней так мало говорится в Библии.

Например, у СИ "верный раб". В Библии о нём особо ни чего нет. Зато они возвели его в ранг великих апостолов и построили целую конфессию вокруг этого — "раба".

В Новом Завете имя Марии Магдалины упоминается лишь в нескольких эпизодах:

1. Она была исцелена Иисусом Христом от одержимости семью бесами (Лк. 8:2; Мк. 16:9)

2. Затем стала следовать за Христом, служа ему и делясь своим достоянием (Мк. 15:40-41, Лк. 8:3)

3. Потом присутствовала на Голгофе при кончине Иисуса (Мф. 27:56 и др.)

4. После чего была свидетельницей его погребения (Мф. 27:61 и др.)

5. А также стала одной из жён-мироносиц, которых ангел известил о Воскресении (Мф. 28:1; Мк. 16:1-8)

6. Она первая увидела воскресшего Иисуса, сначала приняла его за садовника, но узнав, устремилась к нему дотронуться. Христос не разрешил ей это (Не прикасайся ко Мне), но зато поручил возвестить апостолам о своём воскресении (Ин. 20:11-18).

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Нет в ваших примерах из Писания никаких однозначных и прямых доказательств, равно как и никаких иных, указывающих. Но лишь некоторые общие описания, на которых нельзя утверждать ничего однозначного. Поэтому нет у вас никакой опоры на Писания, но лишь ветхие костыли, в которых лишь вы и видите "доказательства" и которыми вы пытаетесь подпереть вашу веру.

Я под каждым вашим комментом буду ваши же слова оставлять независимо от темы.
Напрасно опускаетесь до такого уровня. Ведь прибегая к подобному приёму, какой дух являете? нетрудно догадаться. Ну, не согласился я с вашей верой в плоскую землю, высказав по этому поводу свою позицию. И что теперь? Нужно закусить и, как говориться, по гроб жизни кидаться в ответ на мои сообщения подобным флудом? Сами не устанете ли от этого? А другие форумчане что подумают? Может, помиримся, хотя я и не враждовал никогда с вами? Протягиваю вам виртуально руку и прошу прощения, что, ненароком, обидел вас. Простите уж меня, грешного, что не потрафил вам, а взял, да и испоганил всё малину в вашей теме своими мнением. Конечно, не обещаю впредь не допускать подобного. Но вот личную неприязнь с вашей стороны хотелось бы снять. Уж простите меня, грешного, что я не таков, как вы. Но, всё же, позвольте оставаться собою.

Напрасно опускаетесь до такого уровня. Ведь прибегая к подобному приёму, какой дух являете? нетрудно догадаться. Ну, не согласился я с вашей верой в плоскую землю, высказав по этому поводу свою позицию. И что теперь? Нужно закусить и, как говориться, по гроб жизни кидаться в ответ на мои сообщения подобным флудом? Сами не устанете ли от этого? А другие форумчане что подумают? Может, помиримся, хотя я и не враждовал никогда с вами? Протягиваю вам виртуально руку и прошу прощения, что, ненароком, обидел вас. Простите уж меня, грешного, что не потрафил вам, а взял, да и испоганил всё малину в вашей теме своими мнением. Конечно, не обещаю впредь не допускать подобного. Но вот личную неприязнь с вашей стороны хотелось бы снять. Уж простите меня, грешного, что я не таков, как вы. Но, всё же, позвольте оставаться собою.
Это не из-за того что вы не согласились с моим мнением, а из-за того что вы отбросили стихи Писания и даже не разобравшись. И вы меня извините что хотел поддеть, пожимаю вашу виртуальную руку. Все же сходств как христиан у нас больше, чем разногласий. 🤝

• Плюс
Реакции: Олег и Unmasker1