Меркантильность женщин от Бога ли?

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 237
717
113
Курган
t.me
Это конечно да... не слабо для Марта... .
Подкоблучнивой дальше, благодарности от женщин ты не получишь. Они ещё более укрепятся в уверенности гнуть свою линию. :geek:

Итоги темы​

Библия: Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим.2:13,14)
1. Адама был создан первым.
2. Жена впала в преступление.

Библия: И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя? (Иов.1:9-11)
Окажись Иов меркантильным, это вызвало бы презрение и осуждение.

Библия: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)
1. Женщина не имеет права учить мужчину.
2. Указывать мужчине, что делать, может только господь.

Библия: Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:19-21)
Библия: Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу (1Тим.6:8,9)
Библия: Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?(Иак.2:5-9)
Библия: Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие (1Кор.7:29)

Что бы любить жену не обязательно быть богатым и обеспеченным:
Библия: "Мужья, любите своих жен" ... "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." (Еф 5:25-28)
Бедный человек, как то умудряется заботиться о себе. Значит и о жене позаботится и о детях:
Библия: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим.5:8)
Главное не забывать, что о верующих заботится сам Бог:
Библия: Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:25)
Учить, что мало обеспеченные люди не могут вступать в брак и иметь детей, это не Библейское учение, но бабьи басни, которых нужно остерегаться и отвергать:
Библия: Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии (1Тим.4:7-11)
Особенно бдительными должны быть мужчины, зная, что женщина до сих пор на замечание, как преступница, согрешившая в Раю и избавиться от своего порока она до сих пор не смогла (1Тим.2:13,14). Поэтому мужчина должен быть серьёзным в обращение с женщинами, бдительным и осмотрительным, не вестись на их миловидность.

Библия: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17)

Последнее редактирование:
  • Плюс
Реакции: Рафиоли
Ну давай, рассказывай, чего они тебе плохого сделали? Измена? Развод? Что?
Прежде всего меня раздражает меркантильность, они даже не скрывают этого. Но гордятся, называя это эволюцией, естественным отбором. Более сильный самец в наше время измеряется достатком. Это неслыханная наглость!

Прежде всего меня раздражает меркантильность, они даже не скрывают этого. Но гордятся, называя это эволюцией, естественным отбором. Более сильный самец в наше время измеряется достатком. Это неслыханная наглость!
А вон оно чего, ты Юрок, не богатый и успешный... :) Бывает... . Ну так ты давай к нам, к Христианам: это мы сейчас как бы сор в этом мире, угнетённые и бесправные, а потом-то весь мир наш будет. Будем все молодые красавцы Аполлоны... цари и священники (Откровение Иоанна 5:10), все твои пассии локти кусать будут, как так ... такого прекрасного принца прощёлкали... .:D А ты будешь плевать на них сверху... . :D:D:ROFLMAO:

Посмотреть вложение youtube_O7z--ZgGHx4_1920x1080_h264.mp4

Шучу... шучу... . :D Настроение хорошее чего-то... . :)

• Haha
Реакции: Unmasker1
Будем все молодые красавцы Аполлоны... цари и священники (Откровение Иоанна 5:10)
В Цари и священники я не мечу, но молодым и здоровым, это да.

Истинная христианка должна жить не сегодняшним днём, а будущим. А те кто живёт сегодняшним днём, это материалистки, которые не верят в настоящую жизнь, после смерти.

И вообще такое отношение противоречит морали, это на грани евгеники, женщины взяли на себя роль селекционера, играют в Бога, вместо того что бы руководствоваться сердцем, какими то разумными критериями, они тупо ищут лучшей жизни, что бы похвалиться перед подругами.

Раньше я как то жалел женщин, мне казалось они живут в незаслуженно стеснённых условиях. Но чем больше я узнаю о них, тем сильней понимаю, что они заслуживают всё это. Есть правило, что посеет человек, то и пожнёт. Женщины не сеют любовь и равенство, но вместо этого меркантильность, соблазн и похоть. И после этого, они ещё поднимают голос на мужчин, я в шоке!

В Цари и священники я не мечу, но молодым и здоровым, это да.

Истинная христианка должна жить не сегодняшним днём, а будущим. А те кто живёт сегодняшним днём, это материалистки, которые не верят в настоящую жизнь, после смерти.

И вообще такое отношение противоречит морали, это на грани евгеники, женщины взяли на себя роль селекционера, играют в Бога, вместо того что бы руководствоваться сердцем, какими то разумными критериями, они тупо ищут лучшей жизни, что бы похвалиться перед подругами.

Раньше я как то жалел женщин, мне казалось они живут в незаслуженно стеснённых условиях. Но чем больше я узнаю о них, тем сильней понимаю, что они заслуживают всё это. Есть правило, что посеет человек, то и пожнёт. Женщины не сеют любовь и равенство, но вместо этого меркантильность, соблазн и похоть. И после этого, они ещё поднимают голос на мужчин, я в шоке!
Вы говорите о мирских женщинах, или и верующие такие?

Вы говорите о мирских женщинах, или и верующие такие?
Да, верующие. Они конечно стараются обернуть своё учение в красивую обёртку, что бы это выглядело так, как будто они святые люди. Но на практике это только вершина айсберга:

1. Трудно без этого умения и навыка дождаться своего мужчину.

Трудно не начать что-то предпринимать. Тем более, сколько сейчас советов, чтобы женщины действовали активно:
— сами знакомились,
— сами назначали свидания,
— сами делали предложения.

Когда есть нетерпение, женщина всё сделает неправильно: не даст мужчине проявить себя, не даст времени на то, чтобы ситуация сложилась сама собой, будет всем руководить и всё подчинит себе. Ведь без мужчины сложно и трудно, и нужно что-то сделать, чтобы не остаться одной.

Важно дождаться, пока мужчина сам сделает выбор, примет решение и выберет вас. Не подгоняйте его и не торопите события. И себе дайте время разобраться – ваш ли это мужчина, с ним ли вы хотите прожить всю жизнь? Женщине не нужно специально искать мужчину, это выхолащивает и опустошает нервную систему, потому что это противоестественно.

Помните, как ждут принцессы в сказках? Они не бегают по округе, себя не предлагают, они ждут. И это ожидание не связано с дискомфортом или неприятными переживаниями, потому что принцесса знает, что принц приедет. Это – её желание, её намерение, и она даёт возможность этому реализоваться во внешнем мире.

2. Мужское предназначение в том, чтобы раскрыть свою силу. А сила мужчины в том, чтобы быть кормильцем, добытчиком, защитником и достигать цели. И соединить мужчину с его силой может только женщина.

Так то, если говорить реалистично и с юмором, мужчина все свершения делает ради женщины и потомства; ради себя ему ничего не нужно, ему по жизни достаточно кровати и телевизора (это шутка, но в ней доля правды))).

3. Скромность дает женщине возможность накапливать энергию, не расплескивая ее направо и налево. Это энергосберегающее качество. Вы не стараетесь привлечь к себе внимание ни с помощью откровенной, вульгарной и эпатажной одежды, ни с помощью поведения, которое шокирует других. Это качество помогает сохранять спокойствие и силы.

Да, верующие. Они конечно стараются обернуть своё учение в красивую обёртку, что бы это выглядело так, как будто они святые люди. Но на практике это только вершина айсберга:
Так а что тут не правильно? И что плохого, что мужчина добытчик, кормилец, заботится о семье, о детях? Это нормальные, естественные вещи для построения семьи.

• Плюс
Реакции: Гостья
Это психология, здесь нет Библейского основания.
Как же нет библейского основания? Апостол Павел учил заботится о семье, о своих домашних:

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим.5:8).

Да и как иначе? Я вас, Юрий, не понимаю. Создать семью и не заботиться о ней? Это кем нужно быть?

Создать семью и не заботиться о ней? Это кем нужно быть?
Что Вы включаете в заботу о семье? Или точней, что Библия имеет ввиду, когда говорит о заботе?

Библия: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим.5:8).
Представьте женщина скажет, я выбираю мужчину который бы заботился обо мне. Что в эту заботу должно входить?

А конкретней, что именно должен делать сегодня мужчина?
Если позволяют средства, купить или построить дом, квартиру. Делать ремонт в доме. Делать по дому мужскую работу (тот же гвоздь забить, починить электрику, сантехнику, если поломалось что то). Если есть автомобиль, заниматься им (обслуживание, ремонт, техосмотр и т.д.) Отдавать часть заработанных денег на заботу о детях.

Мне вам объяснять элементарные вещи? А то вы не знаете обязанности мужа?

Если есть автомобиль, заниматься им (обслуживание, ремонт, техосмотр и т.д.)
Какая должна быть машина, новая или старая?
Если позволяют средства, купить или построить дом, квартиру.
Какое жильё должен иметь хороший верующий большое или маленькое. Какой ремонт, современный или простой? 🤭

Нет, я хочу узнать Библейскую точку зрения. Например согласно Библии обязан ли верующий муж иметь машину? :geek:
Какая должна быть машина, новая или старая?
Какое жильё должен иметь хороший верующий большое или маленькое. Какой ремонт, современный или простой?
Это нужно смотреть по своему достатку и обсуждать с женой, чтобы обоих всё устраивало.

• Плюс
Реакции: Гостья