Молитва как самое важное в жизни христианина!

Георгий Ю.

Завсегдатай
23.06.2025
348
97
43
Дорогие участники форума, мне Господь положил на сердце создать эту тему о молитве! Мне хотелось бы узнать у вас как вы относитесь к молитве, сколько времени вы проводите в ней?
Для меня молитва - это самое дорогое время когда я могу предстать пред Отцом моим и иметь с Ним общение. Мое сердце наслаждается с Ним! Ему я открываю свое сердце и изливаю пред Ним все нужды. По времени на это уходит у меня когда два часа, когда полтора, я не о часах говорю, чтобы вы не подумали, что часы имеют для меня значение! Значение для меня имеет длительное общение с моим Отцом во Имя моего Господа Йегошуа в Духе Святом!

В молитве я получаю силу и освящение, вразумление и прощение. Я обговариваю все детали с моим Отцом как об моем внутреннем состоянии, так и внешнем! Я очень тщательно подробно возношу прошения к Нему обо всем что окружает меня и с чем я связан! Он в молитве отвечает и научает многому, учит и открывает трудные места из Писания, учит как я должен молится и просить Его о тех скрытых кознях сатаны и его демонов, которые замышляют против меня и моих близких, как предотвратить их козни, как избежать их расставленных сетей!

Дух Святой, который обитает в нас, знает все что творится вокруг нас и что затевают демоны против нас, и общение с Ним, дается от Него мудрость, что делать!
Молитва самое важное в жизни христианина! Мы очень много проводим время за пустыми разговорами на форумах и в жизни, но очень мало времени в общении с родным нашим Отцом!
Пока начнешь молитву с себя и за все что окружает тебя и за жену и родню и близких, за народ Божий, за который ты от чистого сердца вымаливаешь у Отца о том, чтобы Он поднял слабых, убогих, израненных, заблудших и упавших, когда ты стоишь в проломе за эти души, которые ты не видел в лицо, но в Духе ты видишь их и слезно молишься за каждую душу, чтобы они не погибли! Когда я попадаю в поток ходатайственной молитвы с Духом Святым, как Он неизреченными воздыханиями несет за Церковь общею молитву к Отцу, когда я чувствую неизреченную любовь Его за самого малого, который попал в беду или сеть дьявольскую, я рыдаю вместе с Ним за каждого сраженного брата и сестру, за которых заплачена такая высокая цена Крови и страданий!

Когда Дух Святой подымает меня на Крест где распят мой Господь и соединяет с Ним в одну молитву"прости им Отец ибо не знают что творят"! Я заливаюсь слезами, мое сердце трепещет и сжимается от того, что как мало я молюсь и мало посвящаю времени в молитве и тогда можно стоять часами, время летит быстро когда ты в потоке Святого Духа! О как Он любит свой народ! Он готов умирать на Кресте за каждого и повторять это множество раз, но Он это сделал раз и навсегда!

Амалик духовный поражает самых слабых, руки у нашего Господа тяжелеют их надо поддерживать нам, мы должны сегодня ходатайствовать заступнической молитвой за всех!
Делитесь своим опытом в молитвенном служении и постах?

Делитесь своим опытом в молитвенном служении и постах?
Я каждое утро начинаю с молитвы. Прошу благословение на день и о другом прошу.

Пост? В начале своего христианского пути у меня был пост три дня и три ночи вообще без еды и воды. Полезно было.
Потом еще постился 5 дней и потом еще спустя какое то время 9 дней с минимумом пищи.
Во время поста чувствуешь духовный полет и необычайную легкость.

ПОСТ:
П - Покаяние
О - Очищение
С - Смирение
Т - Терпение

Без молитвы и без поста не прийти ко Христу. Ведь молитва - духовная связь со Христом. А пост - обуздание плоти и подчинение её духу. Хотя лукавый может превратить всё, если не обрести, прежде всего, кротости и смирения. в которых уже и возможно обретение Божией любви, возрождающей нас из твари ветхой в чадо Божие и спасающей нас от грехов наших. Вне кротости и смирения, в которых и обретается спасительная Божия любовь, не родиться свыше и не избавиться от грехов, потому как диавольская гордыня способна извратить и пост и молитву, когда человек, пребывающий в ней (гордыне), может слыть среди людей великим постником и молитвенником, ищущим славы себе, а также чувственных эмоций и экзальтаций, которыми лукавый как раз и подменяет истинную Божию любовь, в которой единственно и возможно спасение наше от грехов наших. О чём и предостерегали Иоанн Лествичник и Играний Брянчанинов.

Хитёр и горазд лукавый на религиозные подделки, и многие улавливаются ими. А посему, чтобы лукавый не превратил нас ни в религиозных фарисеев, помногу и подолгу молящихся и постящихся напоказ, ни в тех, кто впадает в чувственную эйфорию, кайф и экстаз, но при этом остаются во власти греха, необходимо, прежде всего, начать со стяжания таких благодатей Божиих, как кротость и смирение, изгоняющих диавольскую гордыню, во всех разновидностях её. После чего уже возможно обретение и Божией любви, которая и возродит нас из твари ветхой в чадо Божие, избавив нас от грехов наших.

Вот только чад Божиих мир сей ненавидит и гонит, потому что они уже не от него и не одно с ним. А посему и мало тех, кто готов ради Христа отречься о мира сего и всего, что в нём, чтобы обрести Божию любовь, возрождающую нас из твари ветхой в чадо Божие.

Вне кротости и смирения, в которых и обретается спасительная Божия любовь, не родиться свыше и не избавиться от грехов, потому как диавольская гордыня способна извратить и пост и молитву, когда человек, пребывающий в ней (гордыне), может слыть среди людей великим постником и молитвенником, ищущим славы себе, а также чувственных эмоций и экзальтаций, которыми лукавый как раз и подменяет истинную Божию любовь, в которой единственно и возможно спасение наше от грехов наших. О чём и предостерегали Иоанн Лествичник и Играний Брянчанинов.
Олег, я не желаю тебя обидеть как человека, но твои взгляды сатанинские о Танахе и нашем Боге, которого ты почитаешь сатаной, мне с тобой не по пути, извини! Что касается католицизма и православия и твоих приводимых авторитетов, на которых ты ссылаешься, мне учителями нисколько не являются. Более того я научен самим Господом и знаю учение Его и заповедь написанную у меня на сердце! Я с удовольствием буду слушать и даже если надо послужить на правах раба, человеку исповедующего Единого Бога, без мертвых костей, с которыми носятся туда сюда, без всяких цирковых переодеваний и каждению бесам, воскуряя им фимиам бесовский, целовать все что нарисовано и молится мертвым!

Если бы твои любимые поводыри были бы истинно служителями Божьими, а не красноречивыми болтунами, разглагольствующими о любви и смирении, то их служащие капищ, давно бы предали анафеме! Мы прекрасно знаем как сатана рядится в Ангела света и вся их мудрость душевная бесовская выражена в том, что они будучи рабы тления учат или пытаются учить тех кто от этого искуплен! Всякий входящий в капище оттуда живым выйти не сможет!
Но эта другая тема, и я попрошу тебя не засорять эту!

Тут и засорять, пока что, нечего, среди 3 участников вашей темы да 3 постов. Так что не почтите за сор кое-какие мои пояснения по поводу вами сказанного.

Ни молится на иконы, ни целовать кости и кресты, ни участвовать в обрядовости каких-бы то ни было церквей земных я вам и не предлагаю, поскольку и сам этим не занимаюсь. И благоговеть перед православными авторитетам я вам также не предлагаю. Но если бы вы читали их труды как раз именно о чрезвычайной важности молитвы и необходимости поста, а потом привели бы здесь какое-то своё несогласие с их взглядами, аргументировав его своими доводами, где показали бы, что их взгляды в том-то и том-то противоречат учению Иисуса Христа, то ещё можно было бы понять ваше негодование в их адрес. А так, чего стоит ваше пустое негодование, которое и направлено не на предмет темы, а на личности этих людей, потому что они, не так верят, как вы.

А откуда вам знать, в ком вера принесла больше доброго плода: в них или в вас? И если вы, предвзято взирая на лица, сразу отвергаете духовный опыт сих людей, как раз и утверждающих важность и необходимость молитвы и поста, то не противоречите ли сами себе и не лукавите ли, когда просите делиться своим духовным опытом по части молитвы и поста? Вот, мой духовный опыт, как раз во многом и соответствует их весьма полезным советам и наставлениям в части молитвы и поста, чтобы лукавый не превратил пост и молитву человека в своё. При чём здесь их вера православная, которую вы, почему-то, ненавидите? Откуда в вас эта ненависть и предвзятость, при том, что по вашим же словам, вы чуть ли не носитель Духа Святаго, в Котором по 2 часа в сутки пребываете? Хорошо ещё, что источником Его себя не почитаете.

Вам и всем, читающим это, предлагается не кости целовать и идолам кланяться, как вы пишете, а то, как лучше и правильнее всего подвизаться в посте и молитве, чтобы не оказаться в прелести самообольщения собственной праведностью. Почему и упор я сделал на кротости и смирении, вне которых не обрести ничего Божьего. Или вы не слыхали о таком, полагая, что сразу способны вместить и познать Божию любовь? Но так знайте, что и Господь наш Иисус Христос, как и сказал Он о Себе, кроток и смирен духом. Вне кроткого и смиренного духа нет и не может быть Божией любви, потому как диавольская гордыня отравляет всё то доброе, что пытается человек самовольно принять в себя, минуя эти две Его величайшие благодати.

• Плюс
Реакции: Марфуша
Тут и засорять, пока что, нечего, среди 3 участников вашей темы да 3 постов. Так что не почтите за сор кое-какие мои пояснения по поводу вами сказанного.

Ни молится на иконы, ни целовать кости и кресты, ни участвовать в обрядовости каких-бы то ни было церквей земных я вам и не предлагаю, поскольку и сам этим не занимаюсь. И благоговеть перед православными авторитетам я вам также не предлагаю. Но если бы вы читали их труды как раз именно о чрезвычайной важности молитвы и необходимости поста, а потом привели бы здесь какое-то своё несогласие с их взглядами, аргументировав его своими доводами, где показали бы, что их взгляды в том-то и том-то противоречат учению Иисуса Христа, то ещё можно было бы понять ваше негодование в их адрес. А так, чего стоит ваше пустое негодование, которое и направлено не на предмет темы, а на личности этих людей, потому что они, не так верят, как вы.

А откуда вам знать, в ком вера принесла больше доброго плода: в них или в вас? И если вы, предвзято взирая на лица, сразу отвергаете духовный опыт сих людей, как раз и утверждающих важность и необходимость молитвы и поста, то не противоречите ли сами себе и не лукавите ли, когда просите делиться своим духовным опытом по части молитвы и поста? Вот, мой духовный опыт, как раз во многом и соответствует их весьма полезным советам и наставлениям в части молитвы и поста, чтобы лукавый не превратил пост и молитву человека в своё. При чём здесь их вера православная, которую вы, почему-то, ненавидите? Откуда в вас эта ненависть и предвзятость, при том, что по вашим же словам, вы чуть ли не носитель Духа Святаго, в Котором по 2 часа в сутки пребываете? Хорошо ещё, что источником Его себя не почитаете.

Вам и всем, читающим это, предлагается не кости целовать и идолам кланяться, как вы пишете, а то, как лучше и правильнее всего подвизаться в посте и молитве, чтобы не оказаться в прелести самообольщения собственной праведностью. Почему и упор я сделал на кротости и смирении, вне которых не обрести ничего Божьего. Или вы не слыхали о таком, полагая, что сразу способны вместить и познать Божию любовь? Но так знайте, что и Господь наш Иисус Христос, как и сказал Он о Себе, кроток и смирен духом. Вне кроткого и смиренного духа нет и не может быть Божией любви, потому как диавольская гордыня отравляет всё то доброе, что пытается человек самовольно принять в себя, минуя эти две Его величайшие благодати.
Олег я спрошу модератора этого форума разрешение открыть тему о православии и там я обосную все Ваши учения и Ваши утверждения, только я не обещаю милости, которую я не буду применять к тому чему Вы держитесь и учите здесь! Если модератор разрешит, я с удовольствием пройдусь по всему Вашему и изобличу всю хитрость и гниль!

И кратко, я не могу верить и принимать любую философию от кого бы она не была, если Ваши мудрецы, на которых Вы ссылаетесь, не изобличали идолопоклонство в ужасных формах их проявления, вся их философия коту под хвост! Кротость и истинное смирение, удолятся от любых форм идолопоклонства!

Братья мои и сестры, продолжая тему о молитвенном служении, призываю всех искренних и честных в вере в Господа, начать реальную молитвенную жизнь, если кто еще не понял, что это единственное условие спасения! Кратенькие молитвы, которые произносят, а мысли совершенно направлены о другом, никогда не будут приняты Господом в серьез!

Для вашего назидания, я делюсь чем меня научил Господь! Вы прекрасно знаете многие места из Писания, помните кровь Авеля молилась о возмездии" Кровь возопила от земли о том, что брат лишил его жизни и требовала перед Богом справедливого наказания, которое и последовало от Бога! Вы так же читали, когда была сломана пятая печать, то Иоанн увидел души обезглавленных за Слово Божье, и они просили Бога говоря" доколе Владыка Святый и Истинный не судишь за кровь нашу"! Видите что просят праведники? Что же просит Кровь Христа?

Представьте если Кровь Христа просила бы как все эти праведники, мщения за свою Кровь! Кто -то мог бы спастись? Нет! Что же молит Кровь Христа? Она молит за своих обидчиков и гонителей и хулителей, Она молит Отца "Отец прости их, дай им возможность покается"! Если мы последователи Христа, то мы должны подражать Ему, и прощать своих обидчиков и гонителей и молится о прощении!

Олег я спрошу модератора этого форума разрешение открыть тему о православии и там я обосную все Ваши учения и Ваши утверждения, только я не обещаю милости, которую я не буду применять к тому чему Вы держитесь и учите здесь! Если модератор разрешит, я с удовольствием пройдусь по всему Вашему и изобличу всю хитрость и гниль!
И какого ж духа вы надеетесь явить в своём гневном обличении? Уж не обратную ли сторону того, что по 2 часа в сутки накрывает вас приятным экстазом? Но тогда и явите вы в своих гневных обличениях, кто ваш истинный бог.
И кратко, я не могу верить и принимать любую философию от кого бы она не была, если Ваши мудрецы, на которых Вы ссылаетесь, не изобличали идолопоклонство в ужасных формах их проявления, вся их философия коту под хвост! Кротость и истинное смирение, удолятся от любых форм идолопоклонства!
Согласен, что истинная кротость и смирение удаляются от идолопоклонства. Но как же тогда вышло так, что язычники приняли Иисуса Христа Богом своим, а "богоизбранные" иудеи возненавидели и распяли Его? И кто больший после этого идолопоклонник? И не таились ли за внешним единобожием иудеев их скрытые идолы, гораздо более злейшие, чем у внешних идолопоклонников - язычников? И если уж вы хотите испросить у модератора разрешения, чтобы открыть отдельную тему, где будете "рвать" православных, то не явите ли, тем самым, одержимость тайным идолом, который и подвигает вас к подобной агрессивной драчливости? А ведь за каждым таким идолом стоит ни кто иной, как сам лукавый. И о какой такой тогда молитве и посте вы тут толковали? Уж не в честь ли этого вашего скрытого идола, дарующего вам 2-часовой ежедневный экстаз, и тут же агрессивно ненавидящего тех, кого вы называете православными идоплопоклонниками?

Впрочем, глумливый диавол, должно быть, изрядно позабавится, когда агрессивный сектант с двумя брёвнами в обеих глазах, уверенный в собственной праведности, возьмётся неистово выковыривать сучок из глаза православного.

Сегодня как по обыденности свершал повседневную молитву и пришло на сердце, чтобы написать вам всем христианам(это не ново для вас, но как бы для напоминания), чтобы прежде чем заходить на форум, каждый должен обратиться к Господу и просить защиты от нечистых духов, духов заблуждения, а так же чтобы Господь и наши хранил уста и сердца в верном направлении! Чтобы всякое наше участие на форумах было полезно и приправлено солью! Многие пренебрегают защитой от Господа, не молятся как должно и входя в диспут с кем бы то ни было, даже могут и не заметить как зараза греховная под лучиной святости проникнет в сердце!

В нас идет созидающая работа Духом Святым в сердцах наших, и очень важно чтобы камни истины ложились в стройное строение и не дай Бог чтобы какая гниль или мерзость заблуждения не проникла в сердце!

Когда я открывал тему и затронул молитвенный труд, то я описал некие благословения от Господа и могло у кого то сложится такое мнение, что это райское наслаждение!
Нет и еще раз нет! Молитвенный труд это занятие не из легких! Необходимо себя обуздывать и дисциплинировать, порабощая плотское состояние нашей души!

Чтобы построить молитвенный жертвенник и на нем свершать стабильный ежедневный труд, этого много стоит! В большей степени враг мешает молитве идти потоком к престолу Божьего сердца! Но невзирая какое у тебя настроение, даже если молитва идет очень тяжело, и кажется сейчас я закончу ее, не в коем случае нельзя ее прерывать! Это война, духовный враг всегда пытается воспрепятствовать и помешать, у него много рычагов, которыми он искусно владеет и употребляет, чтобы или разрушить наш молитвенный жертвенник или всячески мешать свершать на нем свой труд!

• Плюс
Реакции: Олег
Когда я открывал тему и затронул молитвенный труд, то я описал некие благословения от Господа и могло у кого то сложится такое мнение, что это райское наслаждение!
Нет и еще раз нет! Молитвенный труд это занятие не из легких! Необходимо себя обуздывать и дисциплинировать, порабощая плотское состояние нашей души!

Чтобы построить молитвенный жертвенник и на нем свершать стабильный ежедневный труд, этого много стоит! В большей степени враг мешает молитве идти потоком к престолу Божьего сердца! Но невзирая какое у тебя настроение, даже если молитва идет очень тяжело, и кажется сейчас я закончу ее, не в коем случае нельзя ее прерывать! Это война, духовный враг всегда пытается воспрепятствовать и помешать, у него много рычагов, которыми он искусно владеет и употребляет, чтобы или разрушить наш молитвенный жертвенник или всячески мешать свершать на нем свой труд!
Однако не стоит забывать слова Господа:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Мф.6:7-8).

• Плюс
Реакции: Олег и Гостья

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Мф.6:7-8).
Ты абсолютно прав! Эти предупреждения необходимо понимать в контексте сказанного, а именно на показуху, чтобы казаться..... А когда никто ничего не знает и ты идешь и закрываешь дверь за собой и общаешься с Отцом твоим, это уже другое дело!
Ну а теперь рассуди сам, Господь проводил целыми ночами в молитве. Как ты думаешь Он был многословен?

И что такое многословие? Это когда набор пустых слов или повторение бессмыслиц! Можно по лукавству своему, вообще двумя тремя словами обойтись, сказав "Отец Ты все знаешь благослови весь мир и все нужды всех, Аминь!". Вот это ты называешь немногословие?

Разговор с Богом, когда святой человек не только молится за свое духовное состояние, но и о близких, знакомых, соседей, родственников, о правителях и начальствующих, о не спасенных, о своих братьях и сестер, о служителях, о самой глобальной незримой церкви в мире, о больных, о слабых, о попавших в трудные жизненные ситуации, а сколько нужд у народа как духовных так и житейских? Очень много!

Ты абсолютно прав! Эти предупреждения необходимо понимать в контексте сказанного, а именно на показуху, чтобы казаться..... А когда никто ничего не знает и ты идешь и закрываешь дверь за собой и общаешься с Отцом твоим, это уже другое дело!
Ну а теперь рассуди сам, Господь проводил целыми ночами в молитве. Как ты думаешь Он был многословен?

И что такое многословие? Это когда набор пустых слов или повторение бессмыслиц! Можно по лукавству своему, вообще двумя тремя словами обойтись, сказав "Отец Ты все знаешь благослови весь мир и все нужды всех, Аминь!". Вот это ты называешь немногословие?

Разговор с Богом, когда святой человек не только молится за свое духовное состояние, но и о близких, знакомых, соседей, родственников, о правителях и начальствующих, о не спасенных, о своих братьях и сестер, о служителях, о самой глобальной незримой церкви в мире, о больных, о слабых, о попавших в трудные жизненные ситуации, а сколько нужд у народа как духовных так и житейских? Очень много!
И тем не менее, Господь сказал не быть многословным в молитве. Так что не будем спорить :-)

• Плюс
И тем не менее, Господь сказал не быть многословным в молитве. Так что не будем спорить :-)
Ты где увидел спор или намек на него? Ты не ответил мне и не обосновал, нужно ли молится за все то, что я тебе перечислил, а как ответишь то сам для себя и вывод сделаешь, считать это многословием или нет!

Ты где увидел спор или намек на него? Ты не ответил мне и не обосновал, нужно ли молится за все то, что я тебе перечислил, а как ответишь то сам для себя и вывод сделаешь, считать это многословием или нет!
Перечитайте цитату из Писания выше.
Повторю слова Господа:

Мат 6:8: "не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."

Так зачем же всё до мелочей обговаривать в молитве по два-три часа? Бог чего то не знает по вашему?

• Плюс

А вот здесь вы прям вторите, во многом, тем людям, на которых я ссылался, но которых вы, сразу же отвергли. Они-то, задолго ещё до вас (Иоанн Лествичник так ещё за полторы тысячи лет до вас) как раз именно об этом и писали, как выхолащивает и обкрадывает диавол молитву через рассеивание внимания, заботами о повседневной суетности, и, в конце концов, уводит в праздные мечтания, блуждания памяти и даже похотствования. Они же и писали о необходимости внимательности во время молитвы, и недопущения рассеивания и расслабления, во время которых лукавый тут же и подсовывает своё, чтобы превратить молитву.

Так что, не судите лишь по наружности. чтобы те, кого вы почитаете за идолопоклонников, не оказались более оправданными пред Богом, как в случае с молящимся фарисеем и мытарем. Ведь мытарь не отрицал своё идолопоклонство, но каялся в нём. Лукавый же фарисей, тщательно скрывающий от людей своих идолов (но Бога ли обманет?!), а внешне являющий себя пред людьми набожным и праведным, оказался в гораздо более плачевном состоянии, нежели честный мытарь.

В общем, если кто-то в этом с вами, то не гоните их и не презирайте, почитая их недостойными себя. Ведь если почитаете их недостойными себя, а вот, они окажутся достойны Бога. И кем тогда явитесь пред Христом, со своим негодованием и отвержением?

Перечитайте цитату из Писания выше.
Повторю слова Господа:

Мат 6:8: "не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."

Так зачем же всё до мелочей обговаривать в молитве по два-три часа? Бог чего то не знает по вашему?
Выпиши себе все что имеет отношение к молитвам по всему Писанию(особенно псалмы, где святые днем и ночью взывают к Господу), все наставления апостолов о молитве и читай вдумчиво и прилежно и тогда если ты искренен все поймешь! Что касается твоего понимания, я ж тебе ничего не навязываю, а просто предлагаю и делюсь, а принимать или отвергать дело твое! Я этим живу тридцать с лишним лет и имею колоссальный опыт!

Выпиши себе все что имеет отношение к молитвам по всему Писанию(особенно псалмы, где святые днем и ночью взывают к Господу), все наставления апостолов о молитве и читай вдумчиво и прилежно и тогда если ты искренен все поймешь! Что касается твоего понимания, я ж тебе ничего не навязываю, а просто предлагаю и делюсь, а принимать или отвергать дело твое! Я этим живу тридцать с лишним лет и имею колоссальный опыт!
Георгий, я вам также ничего не навязываю. Просто вспомнилась эта цитата из Писания.
Чему вас Бог научил, так и поступайте (если вы уверены, что это учение именно от Бога).

А вот здесь вы прям вторите, во многом, тем людям, на которых я ссылался, но которых вы, сразу же отвергли. Они-то, задолго ещё до вас (Иоанн Лествичник так ещё за полторы тысячи лет до вас) как раз именно об этом и писали: как искушает диавол во время молитвы, отвлекает, рассеивает внимание и, в конце концов, уводит в праздные мечтания, суетные переживания, и даже похотствования. Они же и писали о необходимости внимательности во время молитвы, и недопущения рассеивания и расслабления, во время которых лукавый тут же подсовывает своё.

Так что, не судите лишь по наружности. чтобы те, кого вы почитаете за идолопоклонников, не оказались более оправданными пред Богом, как в случае с молящимся фарисеем и мытарем. Ведь мытарь не отрицал своё идолопоклонство, но каялся в нём. Лукавый же фарисей, тщательно скрывающий от людей своих идолов (но Бога ли обманет?!), а внешне являющий себя пред людьми набожным и праведным, оказался в гораздо более плачевном состоянии, нежели честный мытарь.

В общем, если кто-то в этом с вами, то не гоните их и не презирайте, почитая их недостойными себя. Ведь если почитаете их недостойными себя, а вот, если они окажутся достойны Бога, кем тогда явитесь пред Христом, со своим негодованием и отвержением?
Пока ты не принесешь глубокое покаяние за Богохульство и вражду против иудеев! Мне с тобой разговаривать не о чем!

Действительно, что можно по 2 часа каждый день в молитве говорить Богу и просить у Него, не быв при этом многословным, как язычник.