Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Может ли психически здоровая личность говорить такое: "если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
(Лк 14, 26)?
Может ли психически здоровая личность говорить такое: "если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
(Лк 14, 26)?
Только Вы учтите, что при этом Христос же учит всех любить, причём даже врагов. В данном случае речь о том, что идущие в новый мир, должны ненавидеть старый. Не людей, не родителей, не родственников, а тот дух мира который в них живёт. Возненавидеть родственников не означает им вредить и досаждать. Наоборот, это означает их любить, но при этом понимать, что они в духовном плане "духовные противники" к которым нужно относится соответствующе и с определенной предосторожностью.
Равно как и ненавидеть свою жизнь не означает морить себя голодом, мучить и изнурять. А означает отвергнуть своё эго, свою капризную высокомерную душонку, чтобы Бог смог слепить из неё новое творение, кроткое, бескорыстное и доброе как Христос.
(Лк 14, 26)?