Пасторское наставление )

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 239
721
113
Курган
t.me

В церкви христиане могут найти советы "пастора" и этот форум не исключение.​

Если ты истинный христианин ты должен делать следующие:
"Пастор": простое прослушивание проповеди - это еще не значит быть частью церкви. Настоящее участие в жизни церкви - это посещение богослужений, пожертвования, служение, внимательное слушание Слова Божьего и принадлежность к общине, в которой вы несете ответственность друг за друга и подотчетны поместной церкви.
Ответ пастора:
1. Посещать церковь.
2. Делать пожертвования (десятина).
3. Участвовать в мероприятиях церкви.
4. И какая то "подотчётность", что под этим подразумевается я не знаю.

1740661235843.png

И какая то "подотчётность", что под этим подразумевается я не знаю.

Закону надцать лет. Все адепты религиозных общин на учете в специальном реестре. У тащмайора. Может еще где. У психиатра например.
Анкету не подсовывали еще?
Не вздумай подписывать.

Какие то ты ужасные вещи говоришь. Думаешь за всеми следит большой "брат"?

Естественно. Это еще лет двадцать назад внедрили. Я был как раз свидетелем процесса. Прикол в том что из общины в 200 чел, никто даже не вякнул, все заполнили анкеты молча.

Такая публика должна быть на карандаше, здесь я с большим братом согласен полностью. Был бы на его месте, я бы еще метки в паспорта ставил как при совке. 7Б.

На счет процедуры постановки на учет не в курсе. Возможно по факту "крещения". Незнай. Но подозрение есть такое.

Я о том что возможно процедуру скрыли.

Ответ пастора:
1. Посещать церковь.

Посмотреть вложение 930
Посмотрим какое пасторское наставление будет, когда начнутся серьезные гонения на христиан.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
  • Haha
Реакции: Unmasker1
Понятно. Выход не предусмотрен. Только по факту погребения, но архивы все равно останутся. Для статистики.
Выход предусмотрен, если он не будет следовать их правилам.

Всё получил чёрную метку зверя? :geek:

Черную метку 100% ставят саентологи, они просто начинают преследовать своих вышедших членов из саентологической секты, даже, если человек переезжает в другую страну, причем нагло и нахраписто начинают названивать и приглашать.

Подготовка к возможным последствиям

Церковь саентологии очень известна своими агрессивными мерами по отношению к тем, кто её покидает, особенно к тем, кто публично критикует её. Нужно держать рот на замке, ходить опустив глаза и никогда публично не проявлять своего недовольства, иначе начнутся большие проблемы в жизни. Это может включать юридическое преследование, кампании по дискредитации или попытки разорвать отношения с семьей и друзьями. Можно легко потерять работу и стать изгоем, и испытывать эти трудности достаточно долгое время. Выход из саентологии поставил крест на карьере многих людей в Голливуде. Их просто больше не снимают или не допускают к допуску продюсера или режиссера.

После моего однодневного опыта, наверное в течение лет 10 я продолжала получать новые материалы и достаточно настойчивые предложения присоединение к ним. И при этом я не единожды переезжала и соответственно у меня был совершенно другой адрес. Но каким-то загадочным путём они всё-таки находили где я живу и продолжали рассылать всю эту дребедень. Иногда даже на русском языке. Эта загадка меня не покидала всё это время, в смысле, когда я очередной раз получала толстые письма.

Ответ пастора:
1. Посещать церковь.

Посмотреть вложение 930
Да уж... Почитаешь такие определения "истинных" христиан от пасторов церквей земных, и невольно возникает вопрос: а причём тут Христос? Какое Он имеет отношение ко всем этим посещениям, десятинам, мероприятиям и подотчётности? И становится понятно, для чего вообще нужна эта самая земныя церковь - кормить саму себя за счёт стрижки своей паствы и паразитировать на ней же. А имя Иисуса Христа - это лишь известный брэнд, под которым земные церкви создают и осуществляют свой религиозный бизнес по стрижке паствы.

Отсюда и выходит у этой вывихнутой лукавым до безобразия "церкви", что наиболее "истинный" христианин - это способный более всех отслюнявить в церковную кубышку этой самой "церкви". То есть, любой богатый упырь, высасывающий своё личное богатство из государства и народа, но подкидывающий иногда от избытка своего и церковным паразитам (для замаливания его грехов), как раз и будет самым, что ни на есть "истинным" христианином, с точки зрения религиозных паразитов, делающих свой бизнес на стрижке паствы, с брэндом, спекулирующим на святом имени Иисуса Христа.

Ответ пастора:
1. Посещать церковь.

Посмотреть вложение 930
Власть и деньги, деньги и власть. Это самое святое. Попробуй покусись на эту святыню. На этом строится Вавилон, а не Иерусалим.

Остальное, кроме денег и власти, просто антураж и декорация, для наивных и простодушных.

Остальное, кроме денег и власти, просто антураж и декорация, для наивных и простодушных.
Я понимаю, это действительно может так выглядеть. Ежемесячная десятина. Корзинка, которую по рядам проносят. Кажется, что за всё нужно платить. А если всё оплачено, то какое же это служение, это работа. Я не уверен, но мне начинает казаться, что группа прославления выступает за деньги, то есть им платят зарплату, а что если ораторам тоже за речи платят? Тогда это реально становится бизнесом, построенном на Иисусе и Библии.

Я понимаю, это действительно может так выглядеть. Ежемесячная десятина. Корзинка, которую по рядам проносят. Кажется, что за всё нужно платить. А если всё оплачено, то какое же это служение, это работа. Я не уверен, но мне начинает казаться, что группа прославления выступает за деньги, то есть им платят зарплату, а что если ораторам тоже за речи платят? Тогда это реально становится бизнесом, построенном на Иисусе и Библии.

Ты меня удивляешь своей наивностью. Чесслово. :)

Естественно они все на зарплате. Все музыканты и певцы ртом получают бабло. Петь бы еще умели.

Спикеры тоже на зарплате. Проповедники гастролёры тоже ездят за гонорар.

Мне тоже работу предлагали в церкви одной. Вести домашку. Да да, они тоже за бабло. Сетевой маркетинг. МЛМ.

Теперь подумай, заинтересованы они говорить истину или нет? Заинтересованы в том чтобы люди начали понимать? Нет конечно, они заинтересованы только лгать, лгать, и лгать. Иначе потеряют доход.

Однажды я был в гостях у одного пастора. У него большой бассейн, несколько гектаров земли, несколько домов, конюшня, лошади, снегоходы...

Он очень красиво говорил языком, однако делами говорил полную противоположность. Поэтому его проповеди у рассудительного человека вызовут только отвращение.

У меня тоже много чего есть, но я ради этого не живу и стараюсь иметь только самое необходимое. Стараюсь не покупать новые вещи, а беру бэушное и восстанавливаю. Ведь где богатство ваше, там ваше и сердце.

Христос ничего не имел, кроме самого необходимого. Его сердце было наполнено желанием помогать другим, любовью к ближним. Для этого Он отказался от всего, от славы, власти, денег. Это настоящий Пастырь. А не те, что...

И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; Ис.56:11

Однажды я был в гостях у одного пастора. У него большой бассейн, несколько гектаров земли, несколько домов, конюшня, лошади, снегоходы...
Вот как современная церковь баптистов выглядит в Москве. Адрес: м. Волгоградский проспект, Михайловский проезд, 1с2, Skynia Hall. Телеграмм канал:

Русская Библейская церковь. Там к стати частенько Е.Бахмутский и появляется, телеграмм которого я цитирую в этой теме.

Посмотреть вложение РБЦ@rbcerkov.mp4

Вот как современная церковь баптистов выглядит в Москве. Адрес: м. Волгоградский проспект, Михайловский проезд, 1с2, Skynia Hall. Телеграмм канал:

Русская Библейская церковь. Там к стати частенько Е.Бахмутский и появляется, телеграмм которого я цитирую в этой теме.

По этому видео невозможно сделать какие-то выводы. Все люди внешне выглядят примерно одинаково. Дерево познаётся по плодам. При этом, большая евангелизационная деятельность и большое количество переполненных церквей, это далеко не те плоды, что ожидает Бог от Своего виноградника. Его радует, когда Бог у них в сердце и уме, а не на языке. Когда церкви большие, а Бога в людях нет, это фарисейство и лицемерие.

У баптистов группа прославления ничего не получает. Есть церкваи где пастор получает зарплату, есть где не получает. Опять же в Москве зарплаты побольше, на периферии очень маленькие. Если что то кажется, то лучше об этом спросить прямо, чем выдумывать то, чего нет.