Победа над лукавым.

Муж Божий

Бывалый
25.11.2023
207
16
18
55
Кемерово
Приветсвую вас друзья!

На станицах Писания нам повествуется о том, что есть христиане - возрастом духовные юноши, которые победили лукавого.
Именно победили, не победят где-то там в будущем, а уже сегодня, сейчас победили (одержали личную победу) в сражении с лукавым.

Вопрос темы звучит так:
Что это значит в вашем понимании - победить лукавого?

Вопрос темы звучит так:
Научиться различать добро и зло. Научиться распознавать искушения сатаны, т.к. сатана очень ловко скрывается. И когда увидишь искушения лукавого, то не поддаваться им. И это не раз, не два. А постоянно.
В этом победа.

На станицах Писания нам повествуется о том, что есть христиане - возрастом духовные юноши, которые победили лукавого.
Именно победили, не победят где-то там в будущем, а уже сегодня, сейчас победили (одержали личную победу) в сражении с лукавым.

Друг, по моему скромному мнению и опыту, с одной стороны, не стоит так уж твёрдо и буквально опираться на такие подробности Синодального перевода, как это временнОе окончание.
Потому что, тут встречалась уже всякое...
И если вы скажете, кому-то есть молодых, что победа их ждёт впереди, и к ней, ещё топать и топать, то не погрешите против здравого смысла.
А с другой стороны, рассматривая жизнь, как процесс динамический, можно объяснить рассудительный смысл слов апостола Иоанна, и в указанном буквальном виде.

На примере Иисуса, мы можем видеть, что сразу же после совершения обряда водного Крещения, всевидящий Бог Отец, уже назвал Его Своим возлюбленным Сыном, несмотря на то, что до окончательной Его Победы на Голгофе было ещё около 4-х лет.
Но Бог видел конец от начала, и поэтому сказал:
Мк.1:
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

А на примере ап.Петра, мы можем видеть, как Иисус, в начале, побуждал его не торопиться с проявлением своих чувств верности, по отношению к Нему, зная наперёд, что Пётр трижды отречется от Него, после ареста.
Мк.14:
29 Пётр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня.

И уже по воскресенье своём, явившись ученикам, Иисус вновь спрашивал Петра:
Ин 21:17
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?

И в этот раз, Пётр отвечал Господу уже не так самоуверенно:

Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Также и на вашем примере, уважаемый, можно сказать, что ник ваш очень многообещающий.
И я воспринимаю его таким, как он здесь и заявлен : "Муж Божий".
Но процесс активного участия в нашем форуме, покажет на деле , кто вы есть.

Так и в этих словах ап.Иоанна: если в процессе дальнейшей борьбы, до самого конца, не будет падений, то уже сейчас можно сказать об одержанной над лукавым победе.

Победа — это яркий, эмоционально насыщенный момент. Она даёт всплеск мотивации, ощущение триумфа, подкрепляет веру.
Но удержание победы требует длительной рутинной работы, способности выдерживать постоянные нападки лукавого.
Здесь эмоции уступают место систематическим усилиям.
Притч 8:34
Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
Мф 26:41
бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Спасибо.

• Плюс
Реакции: Муж Божий
Вопрос темы звучит так:
Это значит осознавать объект без размышлений.
Приложите карандаш к кончику носа, закройте глаза.
Возможно вы сможете ощутить прикосновение карандаша к кончику носа.
Плывите на ощущении не скатываясь в дремоту.
Если мысли станут успокаиваться, Вы на верном пути.

Осознание ощущения без мыслей - это буквально победа над Лукавым.

Цитата из Библии
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Мф.4:1).
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал (Мф.4:2).
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Мф.4:10).
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступ и служ Ему (Мф.4:11).

• Плюс
"Лукавый" образно говоря, это дух сего мира, который живёт в каждом человеке. Победить лукавого, это отвергнуть себя, своё эго, свою душонку. Ведь всякая ложь, зло и нечистота возникает от того, что человек любит себя, имеет личный интерес и личное предпочтение. Отвергая себя, человек освобождается от греха и ему уже незачем врать, выдумывать и извращать истину. Он уже смотрит на истину не предвзято, без личного интереса, потому воспринимает её как она есть.

• Плюс
Приветсвую вас друзья!

Вопрос темы звучит так:
Всем привет!

Сам отвечу на свой же вопрос:

Давайте вспомним историю хождения Петра по воде...
Когда Пётр начал тонуть - когда усомнился...
В чём усомнился?
В том что он может идти по воде..., т.е. конкретная вера для конкретного случая...

Я говорю о том. что победа над лукавым совершается именно верой, верой в тот факт, что внутри христианина нет более источника греха.

Веровать нужно так, как мы верим в воскресение Христово!

• Плюс
Реакции: Гостья
Привет Странник!
Раскройте вашу фразу как можно шире, можете?
Верь или не верь, но мы до конца все равно не сможем стать идеальными, как Христос. Это пока мы здесь на земле. Потому что, Бог даже апостолу сказал "довольно с тебя моей благодати. Сила Моя в твоей немощи". И даже апостол не имел идеальной (полной) чистоты души. Он так и говорил "во мне закон греха..." "злое, чего не хочу, делаю... а доброе, чего хочу не делаю".
Конечно апостолы во многом были чисты, но не на 100%. А если это так, то куда уж нам простым верующим.
А вы говорите, достаточно поверить, что внутри нас нет источника греха"... Это самообман.

Я говорю о том. что победа над лукавым совершается именно верой, верой в тот факт, что внутри христианина нет более источника греха

Что же это за источник ? Не иначе - эго человеческое - душа . Она в страхе не бытия , в страхе смерти плоти с коей себя отождествляет . Религия изменила Учение Христа , предложила символическую смерть , да не одну . Пообещала жизнь вечную в молодой плоти . Халява .

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Мат 16:25)

Верь или не верь, но мы до конца все равно не сможем стать идеальными, как Христос. Это пока мы здесь на земле. Потому что, Бог даже апостолу сказал "довольно с тебя моей благодати. Сила Моя в твоей немощи". И даже апостол не имел идеальной (полной) чистоты души. Он так и говорил "во мне закон греха..." "злое, чего не хочу, делаю... а доброе, чего хочу не делаю".
Конечно апостолы во многом были чисты, но не на 100%. А если это так, то куда уж нам простым верующим.
А вы говорите, достаточно поверить, что внутри нас нет источника греха"... Это самообман.
Ибо благодатию вы спасены через веру. и сиё не от вас.
Вот давайте зададим себе вопрос - Как мы спасены, через какую веру?
Это тоже самообман?

Что же это за источник ? Не иначе - эго человеческое - душа . Она в страхе не бытия , в страхе смерти плоти с коей себя отождествляет . Религия изменила Учение Христа , предложила символическую смерть , да не одну . Пообещала жизнь вечную в молодой плоти . Халява .

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Мат 16:25)

Что же это за источник ?
Ветхий человек, греховное тело, плоть (не материальная).
В этом стихе слова звучат так:
... ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретет ее ...

Это тоже самообман?
Ну вы тут уже перескочили на спасение.
Изначально мы обсуждали эту вашу фразу: "внутри христианина нет более источника греха."

Ну вы тут уже перескочили на спасение.
Изначально мы обсуждали эту вашу фразу: "внутри христианина нет более источника греха."
Это другая сторона той же веры, приведена только для понимания озвученного вопроса!

Ветхий человек, греховное тело, плоть (не материальная).

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:19)

В этом стихе слова звучат так:
... ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретет ее ...

Душа - жизнь , жизнь тленной плоти.

Я говорю о том. что победа над лукавым совершается именно верой, верой в тот факт, что внутри христианина нет более источника греха.

Веровать нужно так, как мы верим в воскресение Христово!
Верой. Все совершается ВЕРОЙ.
Верой во СПАСЕНИЕ, совершается СПАСЕНИЕ.
И вот. СПАСЕНИЕ совершилось. И вы радостный прыгаете выше крыши от счастья, бежите к тем, кого любите. чтобы поделиться о том. что получили от Бога — СПАСЕНИЕ. "Люди!!! Я — СПАСЕЕЕЕЕЕЕЕН!"
И тут ЛУКАВЫЙ через ваших друзей, которые еще ТОНУТ, начинает говорить вам: "Это обольщение, это самовнушение, ты еще не спасен, ты еще грешник, ты еще тонешь." И твоя радость приглушается, ты начинаешь думать, а может действительно я это самовнушил, я еще не спасен, а грешник."
Лукавый победил. ТЩЕТНА ВЕРА,

Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

Лукавого в этой теме вы уже услышали. Остается лишь наблюдать, кто победит. Лукавый или вы.

• Плюс
, что внутри христианина нет более источника греха.
Все христиане утверждают, что источник в них остался. Потому они грешат постоянно.
В НАРОДЕ Божием нет разделений на христиан, иудеев, мусульман, буддистов. Пусть себе грешат, если им нравится.
НАРОД Божий грешить не может.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Заметьте, со мной лукавый разговаривать не хочет на форуме. Игнорит. Говорит, что нет смысла меня переубеждать, зря лишь время тратить. "Лучше с Мужем Божиим пообщаться, может его Веру разрушу." Янзен до сих пор на замечании. Как будто его ВЕРУ возможно разрушить.
ЯНЗЕН — КРЕМЕНЬ. Он строит на камне.
У Ниф-Нифа домик из камня. А Няф-Няфа с Нюф-Нюфом из песка.
Вот ЯНЗЕН и поет песенку: "Нам с АНДОМ Серый волк не страшен."

• Плюс
Приветсвую вас друзья!

Вопрос темы звучит так:
Надо вначале определится кто такие дети Божие каторым именем Иисуса Христа ПРОШЕННЫ грехи а как именем Слово Божие Обагрённое Кровью грехи прошаються а потом добратся до духовного статуса юноши . Вы полагаите что тут кто то знает как именем ИИсуса Христа грехи прошаються ?

Это тоже самообман?
Я спасён и возраждённ от вечного Слова Божего от вечного Семени и это Семя и это Слово сказал мне Сам Христос и это Слово и это Семя и есть Сам Христос и сказал ОН мне это СЛОВО тогда когда со мнои был уже Его Отец Святои Дух - так именем Слово Божиее Обагрённое Кровью даётся СПАСЕНИЕ и возрождение человеку .и вы стали дитём Божим . БИБЛИЯ и СЛОВО Божего человека не может быть Христом и вы не можете быт книжкои а книжка вами . У Христа есть удиветелная способность ГОВОРИТ человеку Своеи Сушностью кто принял в себя СУШНОСТЬ Христа тот и уверовал во имя ИИсуса Христа а кто принял СЛОВО баптиста тот уверовал во имя бамтизма или там адвениизма

• Плюс
Реакции: and