Покаяние перед крещением обязательно?

• Автор темы Автор темы Unmasker1
  • Дата начала Дата начала

Unmasker1

механик
12.01.2023
6 237
717
113
Курган
t.me
Это вполне справедливо вы подметили, что если Иисуса казнили вместо нас, за наши грехи, то зачем же ещё и каяться?
В воскресение вопрос подымался, что перед крещением нужно обязательно покаяться. А где об этом написано?

Ответ на вопрос темы:

В воскресение вопрос подымался, что перед крещением нужно обязательно покаяться. А где об этом написано?
Кстати, деловой вопрос. В Библии нигде никаких покаяний не требовали. Крестили всех желающих.

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30)

Кстати, деловой вопрос. В Библии нигде никаких покаяний не требовали. Крестили всех желающих.
Покаяние это не - простите я так больше не буду. Покаяние это поворот на 180 градусов. Это обращение к Богу. Это признание себя грешником, нуждающимся в прощении и в Спасителе.

Разве евнух каялся перед Филиппом?
Каяться надо перед Богом. Перед крещением надо засвидетельствовать свое искренне обращение к Богу и желание жить по Его воле. Это стали называть покаянием. Но в любом случае покаяние в церкви не подразумевает перечисление грехов. Просто человек свидетельствует что признал себя грешником.

• Плюс
Реакции: Лёля
Каяться надо перед Богом. Перед крещением надо засвидетельствовать свое искренне обращение к Богу и желание жить по Его воле. Это стали называть покаянием. Но в любом случае покаяние в церкви не подразумевает перечисление грехов. Просто человек свидетельствует что признал себя грешником.
Там не было и тени подобного. Они доехали до водоёма. Евнух сказал "Вот вода, что препятствует мне креститься?" Филипп ответил "Если веруешь, то можешь!".
И всё.
Как ты обычно говоришь? Зачем прибавлять к Писанию?

Но в церкви то о другом учат. Что надо выйти прилюдно покаяться, перед крещением. Так ведь?
Покаянием назвали свидетельство человека об обращении от грехов к Богу. Мне так и сказали. Что надо засвидетельствовать свое желание. потому что каялась я дома без свидетелей. А сейчас, кстати, отменили этот выход перед церковью. Достаточно поговорить с пастором и сказать о своем обращении-покаянии.

Но в церкви то о другом учат. Что надо выйти прилюдно "покаяться", перед крещением. Так ведь?
Ну спросите служителей надо ли это делать, если вы покаялись дома. У нас сейчас говорят, что в этом случае не надо. Раньше просили объявить об этом при всей церкви.

Ну спросите служителей надо ли это делать, если вы покаялись дома. У нас сейчас говорят, что в этом случае не надо. Раньше просили объявить об этом при всей церкви.
Где в Библии говорится, что человек должен чувствовать себя "ущербным", каждый по своему кается. Кому то достаточно осознать, что он ошибся и больше он не повторяет своих ошибок. А кто то слёзы льёт на прополую и снова грешит.

Тогда какое покаение лучше, театральное зрелище или результат?

Просто это мера, больше направлена на унижение человеческого достоинства, чем на результат, "обращение" от мертвых дел.

Лет пять наверное точно. Но если кто то хочет выйти, ему конечно разрешат. Но не настаивают
Ну не знаю. Год назад, я хотел креститься у Баптистов. Мне сказали 3 месяца изучение их пособия, потом покаяние в церкви, затем голосование церкви, признают они меня своим членом или нет. И только после крещение.

Я в этот же день бросил эту затею. Я же не членом церкви пришёл становиться, а просто креститься. Зачем мне такие заморочки. Пошёл к пятидесятникам и в тот же день меня крестили .

• Плюс
Реакции: and
Где в Библии говорится, что человек должен чувствовать себя "ущербным", каждый по своему кается. Кому то достаточно осознать, что он ошибся и больше он не повторяет своих ошибок. А кто то слёзы льёт на прополую и снова грешит.

Тогда какое покаение лучше, театральное зрелище или результат?

Просто это мера, больше направлена на унижение человеческого достоинства, чем на результат, "обращение" от мертвых дел.
Театральное зрелище никому не нужно. Но зачем человеку крещение, если он не понял, что он погибший грешник и нуждается в Спасителе? Вы это называете ущербным?

Ну не знаю. Год назад, я хотел креститься у Баптистов. Мне сказали 3 месяца изучение их пособия, потом покаяние в церкви, затем голосование церкви, признают они меня своим членом или нет. И только после крещение.

Я в этот же день бросил эту затею. Я же не членом церкви пришёл становиться, а просто креститься. Зачем мне такие заморочки. Пошёл к пятидесятникам и в тот же день меня крестили .
И как результат? Вы пятидесятник?

• Плюс
Реакции: and
Театральное зрелище никому не нужно. Но зачем человеку крещение, если он не понял, что он погибший грешник и нуждается в Спасителе? Вы это называете ущербным?
А как Христос сказал?
Нужно исполнить всякую правду.
Типа, этого. Меня вот так младенцем крестили. Может и зачтётся когда-нибудь. :)