Послание римлянам.

• Автор темы Автор темы and
  • Дата начала Дата начала

and

Старожил
24.08.2025
3 551
252
83
Это послание содержит ЕВАНГЕЛИЕ Самого Иисуса Христа, которое Он открыл ученикам в Галилее, затем и Савлу, который гнал тех, кто принял это ЕВАНГЕЛИЕ. Первая ЦЕРКОВЬ и состояла из верующих, которые приняли в свою жизнь это ЕВАНГЕЛИЕ. Ее уничтожили САВЛЫ. Те же Савлы не подпускают к изучению этого ЕВАНГЕЛИЯ своих прихожан. Это послание извращено, превратно преподносится, скрывается, дробится на мелкие стихи, в разрыве с контекстом. Это ЕВАНГЕЛИЕ содержит в себе Суд Божий, Второе крещение, называемое крещение Духом, спасение от рабства Греха, свободу жизни по духу, возрождение, избавление от чувства ВИНЫ за грех, прощение, оправдание, приобретение МИРА Божьего, излитие ЛЮБВИ Божией, как СИЛУ и БОЖЕСТВО, избавление от идолов, переход в Новый Завет Бога с человеком, появлении Царства Небесного внутрь человека, и вступление в Жизнь ВЕЧНУЮ, усыновление и дружбу.
Апостолы исповедовали именно это ЕВАНГЕЛИЕ, создавая ЦЕРКВИ Христовы. На данный момент такой Церкви я не встречал. Заметьте, во всех посланиях апостолов, нет никакого намека на 4 евангелия, на которые опираются все конфессии мира. 4 евангелия имеют полное отношение к закону Моисея. Потому такие конфессии -- это обыкновенные языческие фарисейские синагоги. Ничего общего с Церковью Христа не имеют. Можете проверить. Предложите им Послание римлянам, и они выгонят вас в зашей, или извратят его так, чтобы вы ничего не поняли, и выставят вас на посмеяние. Держа в невежестве об этом ЕВАНГЕЛИИ, легко управлять прихожанами.
НАЧНИТЕ ИЗУЧАТЬ ПОСЛАНИЕ РИМЛЯНАМ --- ЕВАНГЕЛИЕ ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Тогда поймете, что будет после гроба. и будет ли там что.

Евангельские церкви тщательно изучают послание римлянам и обычно говорят, что там содержатся основы христианской веры и все должны их знать.

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
Евангельские церкви тщательно изучают послание римлянам и обычно говорят, что там содержатся основы христианской веры и все должны их знать.
Вы можете рассказать содержание хоть одной главы, не открывая писание?

Это послание содержит ЕВАНГЕЛИЕ Самого Иисуса Христа, которое Он открыл ученикам в Галилее, затем и Савлу, который гнал тех, кто принял это ЕВАНГЕЛИЕ. Первая ЦЕРКОВЬ и состояла из верующих, которые приняли в свою жизнь это ЕВАНГЕЛИЕ. Ее уничтожили САВЛЫ. Те же Савлы не подпускают к изучению этого ЕВАНГЕЛИЯ своих прихожан. Это послание извращено, превратно преподносится, скрывается, дробится на мелкие стихи, в разрыве с контекстом. Это ЕВАНГЕЛИЕ содержит в себе Суд Божий, Второе крещение, называемое крещение Духом, спасение от рабства Греха, свободу жизни по духу, возрождение, избавление от чувства ВИНЫ за грех, прощение, оправдание, приобретение МИРА Божьего, излитие ЛЮБВИ Божией, как СИЛУ и БОЖЕСТВО, избавление от идолов, переход в Новый Завет Бога с человеком, появлении Царства Небесного внутрь человека, и вступление в Жизнь ВЕЧНУЮ, усыновление и дружбу.
Сразу резанули глаза ваши слова о том, что крещение Духом Святым избавляет от чувства вины за грех. Это как следует понимать? Что если вы крещены Духом Святым, то уже не чувствуете никакой вины за грех? За какой грех вы не чувствуете вины? Который совершали когда-то? Или который совершаете и намерены совершить? Если совершаете и намерены впредь совершать грех, не чувствуя при этом вины за него, то о каком тогда вообще крещении Духом Святым может идти речь? Если же о прошедших грехах лишь речь, то и здесь, почему вдруг чувство вины у вас за них пропало? Ведь чувство вины за грех - это ничто иное, как совесть наша, то есть, глас Божий в нас. Вы что, свои прошлые грехи и за грехи уже не считаете, что чувство вины у вас за них пропало? То есть, теперь считаете, что ни в чём не были виноваты, но всё правильно делали, отчего и чувство вины у вас пропало? Но если прошлые грехи теперь у вас чувства вины не вызывают, то и грехами для вас уже не являются. И что? Можно грешить теперь вовсю, освободив себя от чувства вины за грех? Но от совести невозможно освободиться. Ею можно лишь пренебрегать и не слушаться гласа её, что и делают грешники. Ведь если в прошлых грехах вы не виноваты, то чего ради будете виноваты в настоящих и будущих? И это вы называете следствием крещения Духом Святым?

Если у вас пропало чувство вины за грех, то есть, совесть (хотя пропасть она не может, можно лишь "научиться" успешно и эффективно глушить её в себе) то это не Святой Дух вас крестил, а диавол накрыл духом своей прелести, которая и убила в вас чувство вины за грех, оправдав его. Где нет чувства вины, там нет и покаяния. А где нет покаяния, там ни о каком крещении Духом Святым не может быть и речи, ибо с чувства вины за грех (совести), ведущего к покаянию, всё и начинается.
Апостолы исповедовали именно это ЕВАНГЕЛИЕ, создавая ЦЕРКВИ Христовы. На данный момент такой Церкви я не встречал. Заметьте, во всех посланиях апостолов, нет никакого намека на 4 евангелия, на которые опираются все конфессии мира. 4 евангелия имеют полное отношение к закону Моисея. Потому такие конфессии -- это обыкновенные языческие фарисейские синагоги. Ничего общего с Церковью Христа не имеют. Можете проверить. Предложите им Послание римлянам, и они выгонят вас в зашей, или извратят его так, чтобы вы ничего не поняли, и выставят вас на посмеяние. Держа в невежестве об этом ЕВАНГЕЛИИ, легко управлять прихожанами.
НАЧНИТЕ ИЗУЧАТЬ ПОСЛАНИЕ РИМЛЯНАМ --- ЕВАНГЕЛИЕ ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Тогда поймете, что будет после гроба. и будет ли там что.
Не там искали вы истинную Церковь Христову, потому что она не что-то, а кто-то. Да и искать её не надо, но самому нужно ею становится в рождении свыше. И этот кто-то - человек, рождённый свыше, не от мира сего, которого Господь спас от грехов и сделал храмом своим - храмом Бога живаго, в который Он вселился и ходит. Люди, рождённые свыше - они и есть истинная Церковь Христова.

Не знаю, чем вам неугодна Благая Весть Иисуса Христа в изложении Матфея, Марка, Луки и Иоанна, что вы ищете себе каких-то иных "Евангелий", но Павел Христу не противоречил и новых Евангелий не писал, ибо не было и нет в том нужды. А выводить из посланий Павла некое новое "Евангелие", да ещё и противопоставлять его Благой Вести Иисуса Христа от Матфея, Марка, Луки и Иоанна - это ли не диавольское развлечение, направленное на то, чтобы ещё больше посеять неприязни между итак не имеющими согласия между собой церквями земными? Истинные чада Божии во Христе единяться, а в Нём и между собой, потому что именно Благая Весть Иисуса Христа - это слово истины Его, которое всегда в любви, способствует тому, возрождая их из твари ветхой в чадо Божие.

Послания же апостолов - это не новые Евангелия, а духовные дополнения и пояснения к Благой Вести Иисуса, которые ни в коем случае не противоречат ей, но именно из неё вытекают и ею же руководствуются во всём.

Сразу резанули глаза ваши слова о том, что крещение Духом Святым избавляет от чувства вины за грех.
Не извращайте. Я такого не писал. Это вы сами такое предложение составили. Даже отвечать не буду, и читать ваш пост, смысла нет.

Римлянам так и проповедуют в конфессиях. ИЗВРАЩЕННО.

Тоже не понял, о каком противопоставлении 4 Евангелий и послания Римлянам идёт речь. Я хоть и не являюсь членом какой либо конфессии, и в целом отношусь к конфессиям скорее негативно, но не понимаю, кого и откуда выгонят за изучение Римлянам? Это вообще то каноническая книга, а не апокриф.

Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

В оригинале стоит слово ЕВАНГЕЛИЕ. В этом послании содержится ЕВАНГЕЛИЕ Иисуса после Его воскресения.

Тоже не понял, о каком противопоставлении 4 Евангелий и послания Римлянам идёт речь. Я хоть и не являюсь членом какой либо конфессии, и в целом отношусь к конфессиям скорее негативно, но не понимаю, кого и откуда выгонят за изучение Римлянам? Это вообще то каноническая книга, а не апокриф.
Никакого противопоставления. Не придумывайте. Римлянам -- отдельно от 4 евангелий. Не за, не против. Отдельно. Совсем другая жизнь. От веры в веру. От одного в другое. Старое становиться ветхим на фоне нового. Начните изучать, а не гадать, что да почему.

Не извращайте. Я такого не писал. Это вы сами такое предложение составили. Даже отвечать не буду, и читать ваш пост, смысла нет.
Вот дословная цитата, скопированная из вашей темы:
Второе крещение, называемое крещение Духом, спасение от рабства Греха, свободу жизни по духу, возрождение, избавление от чувства ВИНЫ за грех, прощение, оправдание, приобретение МИРА Божьего, излитие ЛЮБВИ Божией, как СИЛУ и БОЖЕСТВО, избавление от идолов, переход в Новый Завет Бога с человеком, появлении Царства Небесного внутрь человека, и вступление в Жизнь ВЕЧНУЮ, усыновление и дружбу.

Что я извратил? Ваши слова как раз и свидетельствуют о том, что "Второе крещение, называемое крещение Духом" - это помимо всего прочего, перечисленного вами и "избавление от чувства ВИНЫ за грех".

И понять это как-то иначе, кроме как прямо и недвусмысленно вами написано, невозможно, ввиду однозначности сказанного. Так что можете и не отвечать ничего, потому как итак всё ясно. И хоть пишете вы, что читать мой пост вам смысла нет, но прочитали же, коль удосужились хоть что-то написать в ответ. Надеюсь, он полезен будет другим, кто прочитает его.

Вы выделили то, чего я не выделял. Хитрый ход. Выделили, соединили, и выдвинули, будто я так написал. Именно так вы проповедуете Библию. Вырываете похожие стихи из различный книг, склеиваете их, и выдаете свое за Божие.

Вы выделили то, чего я не выделял. Хитрый ход. Выделили, соединили, и выдвинули, будто я так написал. Именно так вы проповедуете Библию. Вырываете похожие стихи из различный книг, склеиваете их, и выдаете свое за Божие.
Писал же, что помимо всего прочего, перечисленного вами. Но для того и выделил, чтобы показать, в чём именно не согласен я с вами. Не со всем, перечисленным вами, но именно с тем, что выделил и подчеркнул в ввашей цитате. Какие тут хитрые ходы? Ничего не выдернуто из контекста, но полностью приведено всё, вами сказанное, с выделением и подчёркиванием того, с чем я не согласен.

Нечего сказать, так признайтесь. Когда же начинаете выкручиваться и хитрить, пытаясь приписать мне извращение вами сказанного, где никакого извращения нет, но вам очень уж хочется так это представить, чтобы не отвечать за случайную или намеренную засветку своей истинной сути, то не лукавите ли? Неужели думаете, что другие не видят ваше лукавство? И это при всём том пафосе, что вы развели в предыдущей теме о грехе, о смерти для греха, о кресте и о совоскресении со Христом.

Как говорится, затравили, что надо. И ведь многое верно там написали. А тут вдруг раз, - и такой ляп с Духом Святым выдали, что Он будто бы чувство вины за грех с нас снимает. А дальше - больше, высосали из послания Павла к Римлянам какое-то своё Евангелие, которое и есть, по-вашему, самое, что ни на есть, настоящее Евангелием, которое проповедовали апостолы, в отличие от четырёх Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

И вот с этим вашим "Евангелием", которое вы приписали Павлу, вы тут и вносите смуту в сердца и умы людей, пытаясь заменить им Благую Весть Иисуса Христа, донесенную нами через Матфея, Марка, Луку и Иоанна. И что, хотите сказать - это Дух Святой вас на это надоумил и сподвиг? Очевидно же, что совсем иным духом смердит от этой вашей темы и от того, как вы себя повели, когда вас обличили. Что как раз и являет, какого вы духа на самом деле, а не то, что пытаетесь из себя представить, чтобы подсунуть здесь своё "Евангелие".

• Плюс
Реакции: Леонид
Писал же, что помимо всего прочего, перечисленного вами. Но для того и выделил, чтобы показать, в чём именно не согласен я с вами. Не со всем, перечисленным вами, но именно с тем, что выделил и подчеркнул в ввашей цитате. Какие тут хитрые ходы? Ничего не выдернуто из контекста, но полностью приведено всё, вами сказанное, с выделением и подчёркиванием того, с чем я не согласен.

Нечего сказать, так признайтесь. Когда же начинаете выкручиваться и хитрить, пытаясь приписать мне извращение вами сказанного, где никакого извращения нет, но вам очень уж хочется так это представить, чтобы не отвечать за случайную или намеренную засветку своей истинной сути, то не лукавите ли? Неужели думаете, что другие не видят ваше лукавство? И это при всём том пафосе, что вы развели в предыдущей теме о грехе, о смерти для греха, о кресте и о совоскресении со Христом.

Как говорится, затравили, что надо. И ведь многое верно там написали. А тут вдруг раз, - и такой ляп с Духом Святым выдали, что Он будто бы чувство вины за грех с нас снимает. А дальше - больше, высосали из послания Павла к Римлянам какое-то своё Евангелие, которое и есть, по-вашему, самое, что ни на есть, настоящее Евангелием, которое проповедовали апостолы, в отличие от четырёх Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

И вот с этим вашим "Евангелием", которое вы приписали Павлу, вы тут и вносите смуту в сердца и умы людей, пытаясь заменить им Благую Весть Иисуса Христа, донесенную нами через Матфея, Марка, Луку и Иоанна. И что, хотите сказать - это Дух Святой вас на это надоумил и сподвиг? Очевидно же, что совсем иным духом смердит от этой вашей темы и от того, как вы себя повели, когда вас обличили. Что как раз и являет, какого вы духа на самом деле, а не то, что пытаетесь из себя представить, чтобы подсунуть здесь своё "Евангелие".
Хорошо. Я скопирую то, что я написал, а потом скопирую, как преподнесли вы.

Это ЕВАНГЕЛИЕ содержит в себе Суд Божий, Второе крещение, называемое крещение Духом, спасение от рабства Греха, свободу жизни по духу, возрождение, избавление от чувства ВИНЫ за грех, прощение, оправдание, приобретение МИРА Божьего, излитие ЛЮБВИ Божией, как СИЛУ и БОЖЕСТВО, избавление от идолов, переход в Новый Завет Бога с человеком, появлении Царства Небесного внутрь человека, и вступление в Жизнь ВЕЧНУЮ, усыновление и дружбу.

Теперь ваши выводы.

Сразу резанули глаза ваши слова о том, что крещение Духом Святым избавляет от чувства вины за грех.

Я перечислял, что содержит в себе ЕВАНГЕЛИЕ Христа написанное Павлом в послании римлянам. Как вы вообще смогли такое придумать: крещение Духом Святым избавляет от чувства вины за грех? Вот это да! Поговорка есть: глухой не услышит, так доскажет.

Хорошо. Я скопирую то, что я написал, а потом скопирую, как преподнесли вы.

Это ЕВАНГЕЛИЕ содержит в себе Суд Божий, Второе крещение, называемое крещение Духом, спасение от рабства Греха, свободу жизни по духу, возрождение, избавление от чувства ВИНЫ за грех, прощение, оправдание, приобретение МИРА Божьего, излитие ЛЮБВИ Божией, как СИЛУ и БОЖЕСТВО, избавление от идолов, переход в Новый Завет Бога с человеком, появлении Царства Небесного внутрь человека, и вступление в Жизнь ВЕЧНУЮ, усыновление и дружбу.

Теперь ваши выводы.

Я перечислял, что содержит в себе ЕВАНГЕЛИЕ Христа написанное Павлом в послании римлянам. Как вы вообще смогли такое придумать: крещение Духом Святым избавляет от чувства вины за грех? Вот это да! Поговорка есть: глухой не услышит, так доскажет.
Понятно: не крещение Духом Святым, а "Евангелие", исповедуемое вами, освобождает нас от вины за грех. Хрен редьки не слаще. От какого же духа тогда ваше "Евангелие", освобождающее нас от вины за грех? Ведь это же диавол более всего и желает, чтобы мы не винили себя за грех, не каялись и не внимали совести нашей. Выходит, ваше "Евангелие" от лукавого, коль оно освобождает нас от вины за грех. Но вы-то выдаёте его за Евангелие Божие, не так ли:?

Определитесь тогда уже с вашим "Евангелием". Если оно писано тем, кто водим Духом Святым, то ни в коем случае не освобождает от вины за грех, ведущей к покаянию. А если всё же освобождает от вины за грех, то лукавый и есть автор этого вашего "Евангелия".

Впрочем, довольно нам и тех четырёх Евангелий, что гармонично дополняют друг друга, даруя нам Благую Весть Иисуса Христа. Если же вас они не устраивают, но вы ищете себе чего-то иного, то не нужно притягивать к своим затеям по выискиванию иных "Евангелий" Павла.

Понятно: не крещение Духом Святым, а "Евангелие", исповедуемое вами, освобождает нас от вины за грех. Хрен редьки не слаще. От какого же духа тогда ваше "Евангелие", освобождающее нас от вины за грех? Ведь это же диавол более всего и желает, чтобы мы не винили себя за грех, не каялись и не внимали совести нашей. Выходит, ваше "Евангелие" от лукавого, коль оно освобождает нас от вины за грех. Но вы-то выдаёте его за Евангелие Божие, не так ли:?

Определитесь тогда уже с вашим "Евангелием". Если оно писано тем, кто водим Духом Святым, то ни в коем случае не освобождает от вины за грех, ведущей к покаянию. А если всё же освобождает от вины за грех, то лукавый и есть автор этого вашего "Евангелия".

Впрочем, довольно нам и тех четырёх Евангелий, что гармонично дополняют друг друга, даруя нам Благую Весть Иисуса Христа. Если же вас они не устраивают, но вы ищете себе чего-то иного, то не нужно притягивать к своим затеям по выискиванию иных "Евангелий" Павла.
Вы и есть тот Савл, который гонит учение апостолов, которые они получили от Иисуса Христи, после Его воскресения.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».

Это не мое Евангелие, а Павла, о котором ему рассказал Христос по пути в Дамаск. Павел принял это Евангелие, а все свои знания, которые он приобрел до этого, посчитал ТЩЕТНЫМ, ничего не значащим. Все знания до КРЕСТА --- ТЩЕТНЫ, по сравнению с этим ЕВАНГЕЛИЕМ. Старое стало ВЕТХИМ, на фоне НОВОГО. Для вас четыре Евангелия, которые относятся к ВЕТХОМУ завету, не СТАРОЕ, а АКТУАЛЬНОЕ, потому НОВОЕ в вас не влезет, на пол выльется, если впихивать. Для меня (лично для меня) вы проповедуете ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Вы можете называть его Новым, для вас он Новый. Но для меня стал ВЕТХИМ. НОВОЕ для меня -- это ЕВАНГЕЛИЕ, написанное в послании римлянам. И вам ДОЛЖНО с ним познакомиться. Не вы должны, а ДОЛЖНО.

Савл --- это образ того, кто гонит ЕВАНГЕЛИЕ, которое записано в послании римлянам. А ведь именно ради этого БЛАГОВЕСТИЯ приходил ИИСУС, исполнил ЗАКОН, принял КРЕСТ, и воскрес во ИСТИНУ, и преподал эту ИСТИНУ ученикам, сделав их АПОСТОЛОМИ, то есть посланниками рассказывать об этой ИСТИНЕ. А САВЛЫ -- отвергают, и предают поношению тех, кто последовал этому ЕВАНГЕЛИЮ.

Не вижу противоречия между 4 евангелиями и послания Павла к римлянам.

На мой вгляд, если Вы утверждаете, что они противоречат, то должны раскрыть эти противоречия.

А так выглядит, будто Вы просто популисткие лозунги выдвигаете, которые не имеют под собой реальных оснований, для столь громких утверждений.

Не вижу противоречия между 4 евангелиями и послания Павла к римлянам.

На мой вгляд, если Вы утверждаете, что они противоречат, то должны раскрыть эти противоречия.

А так выглядит, буд то Вы просто популисткие лозунги выдвигаете, которые не имеют под собой реальных оснований, для столь громких утверждений.
Я не говорил о противоречии. Это ваш вывод, не мой. Интересно, а где вы видите сходство между 4 евангелиями, и о том, что Павел пишет в римлянах?

Я не говорил о противоречии. Это ваш вывод, не мой. Интересно, а где вы видите сходство между 4 евангелиями, и о том, что Павел пишет в римлянах?
И то, и другое о Христе, о спасении. В этом сходство.