Приветствую вас, с. Ольга!как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?
Посланный Христом, проповедует Христа бескорыстно и безмездно, как раб расточая себя, не рассчитывая ничего получить взамен. Посланный сам собой, всегда ищет своего, личного интереса, личной выгоды. Он только делает вид что проповедует Христа. На самом деле проповедует свою конфессию, рассчитывая на то, что она будет для него сытной кормушкой. Такой даже если что-то жертвует, то только для того, чтобы потом отбить с лихвой. В общем одно лицемерие и лицедейство. Вся его проповедь будет только ложью под видом правды.Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?
"Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"Фил.1:18Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?
Брат Георгий, написано:Когда благовествуют не знающим и не слышавшим о Христе, не имеет значение кто с каким сердцем это делает! Дух Святой
Здравствуйте Ольга, по моему скромному мнению все довольно просто. Все кто проповедуют спасительную жертву Христа и заявляют что он Сын Божий(что он тоже Бог), а также учат любви и всепрощению, отказа от поклонения всему кроме Господа, соблюдению заповедей. Также что только Христос Иисус может спасти вас, что через его кровь и жертву нам дарована благая весть и благодать Божья.Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?
Мир сей ненавидит истинных чад Божиих, которые не от мира сего и которых Христос спасает от грехов их. Почему и ищут они славы не себе, но Христу.Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?
Как я поняла, речь идёт о Вести, что в скором времени на землю с неба придёт Царство Бога во главе с Царём этого Царства - Иисусом Христом и о цели его прихода.Приветствую вас, с. Ольга!
По моему скромному мнению, прежде всего, надо поинтересоваться: а что он проповедует, как "Благую весть"?
Какой её смысл и что он имеет ввиду?
В чем конкретно эта весть состоит, и что в ней, для нас, "Благого?
По ответам на эти вопросы, обычно, и выясняется то, кем послан этот проповедник: Богом или богом с маленькой буквы .
IMHO.
Согласна с вашим мнением, а о чём говорили апостолы: "Счастлив человек, который стойко переносит испытание, потому что, выдержав его, он получит в награду жизнь, которую Иегова обещал тем, кто его любит."(Иакова 1:12). "Участники соревнований во всём проявляют самообладание. Только они это делают, чтобы получить увядающий венок, а мы — неувядающий." (1 Коринфянам 9:25). Будет ли отличаться не посланный проповедник от посланного стилем передачи Благой Вести?Посланный Христом, проповедует Христа бескорыстно и безмездно, как раб расточая себя, не рассчитывая ничего получить взамен. Посланный сам собой, всегда ищет своего, личного интереса, личной выгоды. Он только делает вид что проповедует Христа. На самом деле проповедует свою конфессию, рассчитывая на то, что она будет для него сытной кормушкой. Такой даже если что-то жертвует, то только для того, чтобы потом отбить с лихвой. В общем одно лицемерие и лицедейство. Вся его проповедь будет только ложью под видом правды.
Спасибо за ценную мысль из Филиппийцам 1:18. Её нужно как следует обдумать потому, что мы знаем две библейские ситуации: 1. это когда апостолы изгнали духа из служанки которая объявляла их истинными проповедниками Благой Вести (Деяния 16:16-18); 2. когда апостолы хотели запретить проповедовать человеку, знания которого ограничивались только учением Иоанна Крестителя о грядущем приходе Христа, но получили отказ своему намерению (Деяния 18:24,25)."Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"Фил.1:18
Я конечно привел этот стих, взяв его из контекста, где Павел пишет защищая вверенное ему благовестие! Но что я хочу сказать выбрав этот стих из контекста!
Когда благовествуют не знающим и не слышавшим о Христе, не имеет значение кто с каким сердцем это делает! Дух Святой производит свою работу в слышащих!
Ну а если под благовестием подразумевать нечто большее, то Христа распятого предначертать в сердцах, могут только истинные спасенные люди, которые верны Христу!
Спасибо за участие в обсуждении этой темы. Вы перечислили много ценных отличительных признаков истинных проповедников от самозванных. Поясните пожалуйста как по вашему чем отличались категории верующих (можно сказать возвещателей Благой Вести) в этом стихе: «Многие скажут мне [Иисусу Христу] в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.“ (Матф. 7:22, 23).Здравствуйте Ольга, по моему скромному мнению все довольно просто. Все кто проповедуют спасительную жертву Христа и заявляют что он Сын Божий(что он тоже Бог), а также учат любви и всепрощению, отказа от поклонения всему кроме Господа, соблюдению заповедей. Также что только Христос Иисус может спасти вас, что через его кровь и жертву нам дарована благая весть и благодать Божья.
Все что не противоречит Библии и Евангелию.
Если человек который проповедует что либо, что не подкреплено Священным Писанием или отрицает жертву Христа или его Божественную природу тот пытается ввести вас в заблуждение. Примером тому ярко служит католичество и папство(блудница из пророчества).
В целом нам дана Библия в помощь, она очень простая для понимания, тем не менее в тоже время сложная и глубокая, имеет множество скрытых смыслов и параллелей, но основная суть понятна любому человеку любого склада ума.
Тем кто принимает свою грешную природу и что своими силами он ничего не может и что только Господь Иисус и Бог Отец могут нам помочь и спасти нас от лукавого и самих себя. Для тех кто читает Слово Божье регулярно нет проблем с этим, потому что они держат себя в тонусе, так сказать качают свои духовные мышцы. А кто любит лишь дискутировать на христианские темы дабы бы сеять раздор, тем скрыт смысл Писания и они занимаются демагогией. Поэтому важно РЕГУЛЯРНО! читать Библию, чтобы духовно питать Духа Святого и себя в том числе. Это не конкретно вам Ольга, а всем кто будет читать это сообщение. Читайте 1 главу каждый день или хотя бы абзац, времени у вас это много не отнимет.
![]()
Хороший признак! Действительно, большинством живущих в этом мире людей, истинные проповедники будут гонимы: "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоанна 15:20).Мир сей ненавидит истинных чад Божиих, которые не от мира сего и которых Христос спасает от грехов их. Почему и ищут они славы не себе, но Христу.
Если же проповедник Иисуса Христа становится популярен в мире сем, сам процветает в нём, и мир сей не гонит его, однозначно это спекулянт на святом имени Иисуса Христа, ищущий славы, материального благополучия и шкурной выгоды себе.
Ясно ведь сказал Господь ученикам Своим:
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:18,19)
Безусловно. Ведь посланный "сам собой" при проповеди преследует сугубо личный интерес, т.к. относится к вере исключительно "потребительски". Он не желает "дать", а желает только "взять". Отсюда все проповеди нацелены на главную его цель - создать из церкви себе кормушку. А это для него означает, что надо говорить только то, что приманивает и заманивает людей, что им нравится, что льстит их слуху. Он будет говорить про то, что Бог всех прощает, всех любит, всем даром дарует спасение и благодать. И что для спасения ничего не надо делать. Т.е. лжепроповедник отменяет заповеди данные Христом, чтобы навязать те заповеди, что выгодны ему лично и его карману: "Надо ходить в церковь - только в церкви спасение, надо сдавать деньги на Божье дело, надо "спасать" и приводить в церковь как можно больше людей, надо участвовать в церковных делах и работах и.д. Отменяя Божий закон, лжепроповедник преследует исключительно личный интерес - навязать свой церковный закон, укрепляющий его власть, дающий деньги и славу.Будет ли отличаться не посланный проповедник от посланного стилем передачи Благой Вести?
Как я поняла, речь идёт о Вести, что в скором времени на землю с неба придёт Царство Бога во главе с Царём этого Царства - Иисусом Христом и о цели его прихода.
Одних чудес недостаточно, на ТНТ тоже "шоу" идет где якобы творят "чудеса". Творящие беззаконие это буквально нарушающие его нравственный закон декалога, или те кто отвергают и не принимают его закон(2 и 4 заповеди тоже часть заповедей). Этот отрывок подчеркивает важность не только добрых дел, но и полного обращения ко Христу и следования Его учению в повседневной жизни, независимо от того, как много хорошего человек сделал. Не все покрывается благодатью, нельзя снисходительно относится к этому. То есть мы не можем оставлять себе шанс на то, что раз у нас грешная природа и Христос умер за наши грехи, то мы можем продолжать умножать грех и надеяться что благодать Божья покроет нас и это будет длиться циклично. Как-то у одного известного евангельского блогера услышал фразу: "Господь оставляет нам шанс на грех и покрывает нас благодатью, закладывает это зная какие мы".Спасибо за участие в обсуждении этой темы. Вы перечислили много ценных отличительных признаков истинных проповедников от самозванных. Поясните пожалуйста как по вашему чем отличались категории верующих (можно сказать возвещателей Благой Вести) в этом стихе: «Многие скажут мне [Иисусу Христу] в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.“ (Матф. 7:22, 23).
Я не согласен с тем, что это "хороший" универсальный признак.Хороший признак! Действительно, большинством живущих в этом мире людей, истинные проповедники будут гонимы:
Правильно. Только вот этой проповеди сегодня то и не услышать. Можно услышать что угодно, только не это. Ведь проповедь о Царстве Небесном подразумевает и проповедь принципов и заповедей Царства Небесного и исполнения их. Но вот этого то Вы от лжепроповедников не услышите и не увидите.Как я поняла, речь идёт о Вести, что в скором времени на землю с неба придёт Царство Бога во главе с Царём этого Царства - Иисусом Христом и о цели его прихода.
Как я поняла, речь идёт о Вести, что в скором времени на землю с неба придёт Царство Бога во главе с Царём этого Царства - Иисусом Христом и о цели его прихода.
Вы хорошо описали внутреннюю сущность и цели "волков в овечьей шкуре", а как вы считаете отразится ли их внутренняя сущность на манере или способе изложения их вести? Может ли по каким-то признакам посторонний человек их опознать?Безусловно. Ведь посланный "сам собой" при проповеди преследует сугубо личный интерес, т.к. относится к вере исключительно "потребительски". Он не желает "дать", а желает только "взять". Отсюда все проповеди нацелены на главную его цель - создать из церкви себе кормушку. А это для него означает, что надо говорить только то, что приманивает и заманивает людей, что им нравится, что льстит их слуху. Он будет говорить про то, что Бог всех прощает, всех любит, всем даром дарует спасение и благодать. И что для спасения ничего не надо делать. Т.е. лжепроповедник отменяет заповеди данные Христом, чтобы навязать те заповеди, что выгодны ему лично и его карману: "Надо ходить в церковь - только в церкви спасение, надо сдавать деньги на Божье дело, надо "спасать" и приводить в церковь как можно больше людей, надо участвовать в церковных делах и работах и.д. Отменяя Божий закон, лжепроповедник преследует исключительно личный интерес - навязать свой церковный закон, укрепляющий его власть, дающий деньги и славу.
Согласно Библии, задача Божьего проповедника - приводить людей к Богу, в личное общение с Ним. Задача лжепроповедника - под видом спасения, приводить людей в свои конфессии, чтобы потом паразитировать на них. По сути, это не пастыри, а волки, пожирающие стадо и уводящие людей от Бога. Потому в таких церквях вы никогда не увидите людей "пришедших к Богу", т.е. живущих свято как Христос. А увидите только таких же лицемеров-притворщиков как тот проповедник, что их учит.
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Другими словами, если человек "говорит своё" из личной выгоды, он и есть фарисей, дьявол и сатана. И не важно, что он называет себя пастырем или проповедником. Его одежда "Ангела света" просто маска, которая служит дополнительным антуражем, чтобы обманывать.
Спасибо за ваше участие в обсуждаемой теме. Если возможно с вашей стороны, не переходить на "личности" различных конфессий. Меня не интересует сколько ошибок они совершили в прошлом ведь апостол Пётр тоже трижды отрёкся от Христа, но при этом не перестал быть апостолом. Меня интересует не конкретная конфессия и её неточности, а собирательный образ истинного проповедника и самозванца.Сестра Ольга!
Разве весть о скором пришествии Христа, не является одинаковой у всех проповедников?
Где вы видели, чтоб в номинально христианской церкви, говорили бы о чём-то другом?
Ведь у любого и каждого учителя, на устах именно то, о чём вы здесь и сказали...
Правда, именно о "Царе и Царстве" любят разглагольствовать, больше всего, Свидетели Иеговы!
Им бы только Богом (сотворцом) Сына Божьего не называть!
А "Весть" о точном времени пришествия Христа на Землю, на полном серьёзе, С.И. возвещали уже несколько раз, за время существования своей организации.
Руководство "Общества Сторожевой башни", назначало точную дату, с наступлением которой, Христос у них, почему-то, не приходил...
Даже и Красивый дворец - Беф-Сарим, дом князей, особняк в Сан-Диего (Калифорния) - был построен, якобы, для Авраама, Исаака, и Иакова, в 1929-м году!
На деньги обманутой паствы...
«Беф-Сарим был построен в 1929 году, как доказательство того,
что воскресение скоро состоится.» (СПАСЕНИЕ, стр. 311, 1939 г.)
«Беф-Сарим был построен для брата Рутерфорда»
(Ежегодник 1975, стр. 194)
Рутерфорд, на то время, был самым главным "благоразумным рабом" Свидетелей!
А в последний раз, Пришествие Христа назначалось на 1975-76 год, якобы, по пророчеству "и не придёт род сей, как всё это будет".
Лично у меня, имеется экземпляр "Сторожевой башни" того времени, в котором говорится именно об этом.
Как сейчас признает Общество Сторожевой Башни, оно ошиблось в своих предсказаниях относительно 1874 г. (второе пришествие Христа), 1925 г. (пришествие на землю некоторых ветхозаветных святых), 1975 г. (конец человеческой истории) и еще в некоторых случаях.
В журнале «Сторожевая башня» за 2000 г. можно прочесть следующее:
«Уже более века организация Свидетелей Иеговы остается восприимчивой к руководству Божьего святого духа.
По мере того как дух Иеговы постоянно просвещает Свидетелей духовно, они с готовностью производят необходимые изменения в соответствии с открывающимся пониманием».
Как такое возможно?
Общество Сторожевой Башни разъяснило нам, как следует распознавать лжепророка, – однако согласно этим критериям лжепророком оказалось само Общество.
Как же можно говорить, что Свидетелей «постоянно духовно просвещает дух Иеговы»?
С. Ольга, по этому примеру, вы можете сами судить о том, насколько ложная может быть Весть о Христе и его пришествии.
Поэтому, я говорил о необходимости проверки качества возвещаемой проповедником Вести, в её прикладном, спасительном смысле. А не о факте будущего Пришествия.
Но, об этом, скажу в следующем сообщении.
Спасибо.