Реальное устройство Мира и книжники

Караван

Завсегдатай
22.12.2025
497
28
28
Мистик, Сатану колбасит, пришлось создать тему. )))
Мистик: - Вы не видите реального устройства мира, потому что заперты между страницами иудейского Писания.
Так и Пилат не видел. И Ирод.

Вообще не было тех, кто видел.

Пока один не пошёл на крест, зная о своём будущем.

Почему он там оказался?

Потому, что говорил книжникам и фарисеям, что они книжники и фарисеи. )))

Вы видите реальное устройство мира?

(59 Павлу в тему лучше не заходить. )

Мистик, Сатану колбасит, пришлось создать тему. )))

Так и Пилат не видел. И Ирод.

Вообще не было тех, кто видел.

Пока один не пошёл на крест, зная о своём будущем.

Почему он там оказался?

Потому, что говорил книжникам и фарисеям, что они книжники и фарисеи. )))

Вы видите реальное устройство мира?

(59 Павлу в тему лучше не заходить. )
Реальное, то есть, истинное, не так ли? Но тогда не "что есть истина?", как спросил Пилат у Иисуса, а "Кто есть истина?", Которую Пилат, к сожалению, не познал во Христе, и Которую возненавидели иудеи. Ведь невозможно верно познавать реальность, вне истины. А истина-то и есть Иисус Христос, причём не только истина, но любовь, жизнь и свет. Поэтому реальное, то есть, истинное познание мира, лишь во Христе и возможно, и никак иначе.

Поэтому реальное, то есть, истинное познание мира, лишь во Христе и возможно, и никак иначе.
Печально такое читать.
Истина была и до Христа.
А тот самый КТО, познаваем и не только через Иисуса (что не всегда понимают простые люди).
Если считать Христа только Словом, то нужно честно признать, что это образное выражение.
А таинство насаждать в интернете - это уже не очень здоровое отклонение.

Я Вас и Ваши слова не осуждаю.
Но факт того, что они блокируют возможность самовыражаться тем, кто в начале пути, - удручает.

Термин "ТОЛЬКО" - это радикализм. Это источник диктатуры.
Это генерализация.

Печально такое читать.
Истина была и до Христа.
А тот самый КТО, познаваем и не только через Иисуса (что не всегда понимают простые люди).
Если считать Христа только Словом, то нужно честно признать, что это образное выражение.
А таинство насаждать в интернете - это уже не очень здоровое отклонение.

Я Вас и Ваши слова не осуждаю.
Но факт того, что они блокируют возможность самовыражаться тем, кто в начале пути, - удручает.

Термин "ТОЛЬКО" - это радикализм. Это источник диктатуры.
Это генерализация.
Истина была, есть и будет всегда, потому что Бог (истина) всегда сущ. Но во Христе она воплотилась и явила тот единственно верный и благодатный путь, которым и надлежит всем спасаться. Теперь нет иного пути ко спасению, кроме как в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, ибо лишь в Нём теперь и возможно наше спасение от грехов и жизнь вечная.

А истина-то и есть Иисус Христос, причём не только истина, но любовь, жизнь и свет.
Брат Олег, для этих беззаконников, чтобы не "печально" им было читать ваши слова, я раскрою сей ваш основной тезис, с его библейско-правовой стороны.
Что такое ИСТИНА, им как не объясняй, всё равно не поймут, потому что Библия для них - пустая книга!
А вот понятия ЛЮБОВЬ, ЖИЗНЬ и СВЕТ - имеют свою чёткую юридическую привязку.
И касаются они каждого из живущих на Земле, безотносительно их идейной ориентации.
Ведь в храме Небесном, независимо от того, верит ли кто из людей в это, или нет, имеется Ковчег Завета, с находящимися в нём скрижалями Десятословия!
Откр 11:19
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;

А поэтому:
- ЛЮБОВЬ, как и написано, это "есть исполнение Закона"! Рим.13:10;
- ЖИЗНЬ - это морально-нравственное поведение, в рамках того же Закона, какое показал нам Иисус:

1Ин 2:6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- СВЕТ - это проповедь или разъяснение людям всех преимуществ общественной и личной жизни, по Божьему Закону!

И печалюсь я за тех, кому, как говорится, "Закон не писан"!

Пацаны, Олег, Павел, я тащусь, как Вы прикалываетесь, но...
Но, это тема про реальное устройство Мира.
Как не крути, но вы не в теме.
Ну, т.е. абсолютно )))

Покиньте тему )))
Очень прошу.

Все выдохнули и успокоились.

Это раздел атеистический, тут допустимы любые мнения.

Но убедительно прошу абсолютно всех.

ВЕДИТЕ СЕБЯ, КАК ЛЮДИ, А НЕ КАК ЗВЕРИ НА АРЕНЕ!!!

• Плюс
Реакции: Гостья
Пацаны, Олег, Павел, я тащусь, как Вы прикалываетесь, но...
Но, это тема про реальное устройство Мира.
Как не крути, но вы не в теме.
Ну, т.е. абсолютно )))

Покиньте тему )))
Очень прошу.
Так ведь кроме меня и Павла 59 в вашей теме пока что никого, если не считать Лёли, предупредившей вас, чтобы вы поаккуратней "тащились", и полояльней относились к тем, у кого точка зрения отличная от вашей. Не собираетесь же вы вести свою тему в режиме монолога, сам себе задавая и сам же отвечая на свои вопросы?

• Плюс
Реакции: Павел 59