США наносят удары по Венесуэле

Маруся

Старожил
05.04.2025
1 752
254
83
В столице Венесуэлы Каракасе, прилёты, звучат сирены, сообщается о возможном ударе США.

В городе атакованы базы Фортэ Тиуна и авиабаза генералиссимуса Франсиско де Миранды. Южная часть города осталась без света.

Местные очевидцы публикуют кадры с вертолётами Chinook и CH-53 в небе над столицей. Предположительно, идёт десантная операция США.

Также венесуэльские паблики пишут о взрыве нефтеперерабатывающего завода в Каракасе.
Массированные прилёты наблюдают в районе штаб-квартиры министерства обороны и генштаба Венесуэлы

Отмечается, что дом министра обороны Венесуэлы стал целью авиаударов

Местные источники сообщают о высадке морской пехоты США на многочисленных венесуэльских островах в Карибском бассейне.

Мадуро подписал указ о введении чрезвычайного положения в связи с атакой на Венесуэлу

▪️Президент страны распорядился о том, чтобы все планы национальной обороны были реализованы в связи с атакой со стороны США. "Мы будем противостоять империалистической агрессии, активируя все планы обороны", — заявило правительство.
▪️МИД Венесуэлы сообщает, что Штаты атаковали гражданские и военные объекты в Каракасе. ВС Венесуэлы развернуты для защиты суверенитета страны.
▪️Тем временем американские журналисты сообщают, что цели для ударов определил лично Трамп.

Хм... еще одна война в мире...
Печально всё это...
Хочется мира.
И не говорите....хотя по моему мнению войны только начинаются и будут продолжаться до самого Второго Пришествия....
Видимо люди не способны ни договариваться,ни решать проблемы экономическими путями......

А кто тут шутит? Я процитировала министра обороны Венесуэлы Владимира Лопеса.

«Сегодня утром венесуэльский народ подвергся преступной военной агрессии со стороны правительства США. Честь, долг и история зовут нас. Пусть крик свободной Родины раздастся в каждом уголке! Победа наша, потому что нас сопровождают разум и достоинство! Мы победим!», – заявил Лопес.

Выделенные слова и звучат по-испански как VENCEREMOS!

Да я в общем и целом охарактеризовал саму ситуацию, никого не желая задеть. Я имел ввиду то, что не Венесуэла, так Гренландия, не Гренландия, так Мексика или Куба. Кто-то полюбому пойдёт под нож, раз с Украиной вышел облом.

И совсем не факт, что мы победим. Этот зверь церемонится не будет, он может и напалмом, и зараженными одеялами и ядрёными бомбами. Ему законы не писаны. И если Маск делает большие ракеты, то совсем не для того, чтобы открывать вселенские просторы.

• Плюс
Реакции: Маруся
Трамп начал войну, чтобы захватить нефть страны в которой запасов её больше всего в мире. Человек утверждающий что закончил миллиард* войн ввёл в заблуждение многих и начал более масштабную, думаю это только начало. Во время инаугурации он не положил руку на Библию и стал поддерживать католическое папство. Ту самую блудницу из пророчества, отступившую церковь. Мир несется к концу со страшной скоростью. Ии развиваются, безналичные системы уже вводятся, скоро будут изымать всю наличность. А это исполнение откровения про начертание. Все властьимущие на западе скрытые люцифериане, все актеры, певцы и знаменитости тоже. князь мира сего дает им власть и богатство, а они выполняют его волю и план.
Я конечно смешал все это в кучу, но надеюсь суть вы уловили. Мы живем в последние времена и грядет время великой скорби. Если вы думаете что откровение сбудется в далеком будущем, спешу вас разочаровать. Пророчества сбываются на наших глазах в реальном времени. Многим Бог отрывает глаза уже сейчас, дает знаки и предостережения. У всех по разному, но многие уже видят происходящее.
Для тех кто отрицает потусторонние сверхъестественные силы тьмы и зла, противостоящие нашему Небесному Отцу могу сказать лишь что вы слепы. Врага надо знать, чтобы не попасться на крючок. Все что в этом мире происходит(политика и так далее) по сути не так важно, это лишь следствие. Война ведется незримая, за душу и выбор каждого человека между силами Бога и Его противников. И как мы знаем дано им право победить, но лишь на время.
Поэтому самое время отдать свою жизнь Богу Отцу и Господу Иисусу Христу. Все что нам нужно сделать соблюсти заповеди Божьи, поверить в жертву и воскресение Христа Спасителя и отринуть грех, а также во всем слушаться воли Бога Вседержителя. Последнее это буквально все о чем говорит история еврейского народа в ветхом завете. Очень советую фильм тайны мирового порядка, мой путь к Господу начался с просмотра этой ленты, после чего я начал интересоваться христианством и что написано в Библии.

• Плюс
Неужто такую песню не слышал?
Да разные песни слышал при коммунистах. И где они теперь? Первые бросились за ящиком печенья и бочкой варенья.

Они и в должности рвались заради хлебного места. Ну а когда дорвутся до власти, сразу норовят свои должности монетезировать. И страну продадут и родину. Такова натура человека. А идеология просто ширма, чтобы взобраться на вершину пищевой цепи.

Мы победим только когда весь этот мир рухнет, вместе со всеми потомками Адама, и коммунистическими и капиталистическими.

• Плюс
Неужто такую песню не слышал?

Охо-хо-хо......где же теперь все эти фидели, чегевары,матросовы,кировы,фрунзе.....которые боролись за великие идеалы и жизней своих не жалели.....
А теперь одни нанисты нас учат жить:

Охо-хо-хо......где же теперь все эти фидели, чегевары,матросовы,кировы,фрунзе.....которые боролись за великие идеалы и жизней своих не жалели.....
А корейцы, которые за нас сражались? Забыла?
В то время как "союзнички" во "многовекторность" играли.

Горбачёв, на Кубе? Да ну не смешите. Там бы то его сразу посадили, в лучшем случае.
Какой Горбачёв???
Там Фидель был. Который не прогнулся, даже после предательства Горбачёва.
Я именно об этом. Это же их песня, а не русская. Там глубокие корни левого движения, даже помимо нас.

А корейцы, которые за нас сражались? Забыла?
В то время как "союзнички" во "многовекторность" играли.
да,Северная Корея выполнила свой долг перед Россией.
Когда-то благодаря России была сохранена.

И кстати. Самим не надо было иудами в 90-е быть. Ведь всех же предали и продали.
Хоннекера, хотя бы вспомни. ПОЗОР!!!
но это не народ.....народ проголосовал за сохранение СССР...это нанисты власть захватили.

но это не народ.....народ проголосовал за сохранение СССР...это нанисты власть захватили.
Ну вот, попробуй прикинуть. Ты, предположим, обычная кубинка. Которая фиг знает сколько лет живёт под американской блокадой. Раньше СССР оказывал помощь. А потом "перестройщики" предали и продали. В результате твой уровень жизни упал до грани голода. Сильно ты станешь разбираться, где там был народ, а где Пятнистый Козлина?
Я ещё удивляюсь, как корейцы помогли. Их ведь также на грань голода загнали. Все санкции против них поддерживали. Только Китай им помогал.