Самоубийство точка зрения Библии

Гостья

Старожил
Команда форума
22.01.2023
6 260
1 007
113
Ну так может я и похуже её, тоже накуролесила в своей жизни немало. Так что целебных люлей мне выписать есть за что.

Вот для этого Бог и дает нам еще время. Что бы мы поняли, покаялись и постарались хотя бы понять а как жить не куролеся. Как правильно то.
А обидно будет другое. Если люди на несколько порядков чище меня вот там окажутся, де-мол верили они некошерно.

Ты опять рассуждаешь с точки зрения человека - кто то чище, кто то нет.... С точки зрения Бога чистых нет. Все нуждаются в очищении. ВСЕ АБСОЛЮТНО,
Вот тут про Иуду полдня рассуждали. А я про себя так скажу. Если моих друзей загоняют в серное озеро, так я с ними туда же добровольно пойду. Из чувства солидарности. Как мать Мария и Максимилиан Кольбе пошли добровольно в газовые камеры в концлагере. Тоже ведь самоубийцы.

Нет, конечно. Они не самоубийцы. Это их убили, не они себя сами.
Сомневаюсь я, однако, чтобы подобными проповедями можно было на заре христианства кого-то запугать.
Однако, тогда оно имело успех, а сейчас лучше даже не говорить...
Может надо кой-чего исправить в консерватории?
Может. Наверное из за этого и появился Лютер. И протестанты.

Нет, конечно. Они не самоубийцы. Это их убили, не они себя сами.
Вообще-то сами. Оба они (и мать Мария и Максимилиан) пошли в газовые камеры добровольно вместо евреев. А могли спокойно и не ходить. Евреев бы сожгли, всего и делов-то. А они бы жили себе.

В июле 1941 года из блока № 14, в котором жил отец Максимилиан, исчез заключённый. Беглеца найти не удалось (позже выяснилось, что он утонул в выгребной яме). Тогда заместитель коменданта лагеря оберштурмфюрер СС Карл Фрич отобрал 10 человек, которым было суждено умереть голодной смертью в блоке № 11. Это наказание Фрич назначил в назидание и на устрашение заключённым, чтобы больше никто не пытался бежать. Всех обитателей барака построили, оставили без ужина (его у них на глазах вылили в канаву), а весь следующий день люди снова провели в строю под палящим солнцем. Вечером пришёл Фрич и стал отбирать 10 смертников. Один из отобранных ими людей, польский сержант Францишек Гаёвничек заплакал и сказал: «Неужели я больше не увижу жену и детей? Что же теперь с ними будет?». И тогда Кольбе вышел из строя и предложил Фричу свою жизнь в обмен на жизнь Гаёвничека. Фрич принял его жертву.

Вообще-то сами. Оба они (и мать Мария и Максимилиан) пошли в газовые камеры добровольно вместо евреев. А могли спокойно и не ходить. Евреев бы сожгли, всего и делов-то. А они бы жили себе.

В июле 1941 года из блока № 14, в котором жил отец Максимилиан, исчез заключённый. Беглеца найти не удалось (позже выяснилось, что он утонул в выгребной яме). Тогда заместитель коменданта лагеря СС отобрал 10 человек, которым было суждено умереть голодной смертью в блоке № . Это наказание Фрич назначил в назидание и на устрашение заключённым, чтобы больше никто не пытался бежать. Всех обитателей барака построили, оставили без ужина (его у них на глазах вылили в канаву), а весь следующий день люди снова провели в строю под палящим солнцем. Вечером пришёл Фрич и стал отбирать 10 смертников. Один из отобранных ими людей, польский сержант заплакал и сказал: «Неужели я больше не увижу жену и детей? Что же теперь с ними будет?». И тогда Кольбе вышел из строя и предложил Фричу свою жизнь в обмен на жизнь Гаёвничека. Фрич принял его жертву.
Это есть положить жизнь свою за друзей своих. Но это не самоубийство. Убийцы были другие.

Это есть положить жизнь свою за друзей своих. Но это не самоубийство. Убийцы были другие.
Типа, так?

"Смерть от врага после войны — тоже военная смерть. Но — от врага. А — от себя? Некрасиво. Не военная." (с)

Можно подумать что Вы по своей воле устраиваете аварию и смерть можете избежать по своей воле.
Вы о чем?
Так это не "я о чём". Это я вам задаю вопрос: "что такое принятие смерти по своей воле"? Человек знает, что когда то умрёт "от старости". И ничего не делает с этим. Это принятие смерти по своей воле?

• Плюс
Реакции: миха
Можно рассмотреть и понять, что самоубийством он не является.

Гранату в известном примере кто бросил? Вот, он и причина смерти.
Кто-то бросил, а кто-то убежал. а кто-то грудью упал на гранату......
Или грудью прикрыл амбразуру.....

Так это не "я о чём". Это я вам задаю вопрос: "что такое принятие смерти по своей воле"? Человек знает, что когда то умрёт "от старости". И ничего не делает с этим. Это принятие смерти по своей воле?
А какое отношение к смерти по старости относится смерть прежде старости по собственной воле?
Зачем Вы оксюмороны сочиняете......

28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мат 20:28)
Вот именно,Господь принимает преждевременную смерть по Своей воле.

А какое отношение к смерти по старости относится смерть прежде старости по собственной воле?
А чья это воля - умереть от старости, по-вашему? Укажите субъекта воли, пожалуйста.

Зачем Вы оксюмороны сочиняете......
Предлагаю сперва разобраться с вопросом, а там и увидим, кто любит оксюмороны.

А чья это воля - умереть от старости, по-вашему? Укажите субъекта воли, пожалуйста.
Промысел Бога.

Жизнь это смертельная болезнь передающаяся половым путём. (польск.реж.Занусси)
Предлагаю сперва разобраться с вопросом, а там и увидим, кто любит оксюмороны.
А чего разбираться...просто посмотрите определение слова "самоубийство" и успокойтесь.
Или Вы хотите доказать,что жизнь это самоубийство априори?
НО: есть выражение - покончить с жизнью преждевременно.

Промысел Бога.

Жизнь это смертельная болезнь передающаяся половым путём. (польск.реж.Занусси)

А чего разбираться...просто посмотрите определение слова "самоубийство" и успокойтесь.
Или Вы хотите доказать,что жизнь это самоубийство априори?
НО: есть выражение - покончить с жизнью преждевременно.
Забавная схоластическая дискуссия.
А если чел от водки помер? Это самоубийство чи нет?

Думаю не поэтому, а потому что у пьяниц помутнённое сознание.
Прямых указаний на то что самоубийство грех в Библии нет. Это вопрос интерпритации заповеди не убей.

В Библии есть случаи самоубийства, но ни каких пояснений при этом не даётся считается это грехом или нет.

Например судья Самсон убил себя разрушив опоры здания.

Царь Саул убил себя упав на мечь, что бы не попасть в плен.

Иисус, сын Божий добровольно выбрал смерть, что бы принести себя в жертву.

• Плюс
Реакции: Маруся
Прямых указаний на то что самоубийство грех в Библии нет. Это вопрос интерпритации заповеди не убей.

В Библии есть случаи самоубийства, но ни каких пояснений при этом не даётся считается это грехом или нет.

Например судья Самсон убил себя разрушив опоры здания.

Царь Саул убил себя упав на мечь, что бы не попасть в плен.

Иисус, сын Божий добровольно выбрал смерть, что бы принести себя в жертву.
Конечно, всё зависит от условий и цели.
Любая мать за ребенка отдаст жизнь не задумываясь.

Конечно, всё зависит от условий и цели.
Любая мать за ребенка отдаст жизнь не задумываясь.
Получается от мотивов зависит. То есть в случае опасности самоубийство допустимо? Или ради победы над врагами?

:geek: