Свобода во Христе.

Муж Божий

Бывалый
25.11.2023
207
16
18
55
Кемерово
Привет дорогой друг и читатель!

Сегодня я желал бы говорить с вами о нашей свободе во Христе.
Хотелось бы услышать мнения верующих-христиан на эту тему.

Вот моё мнение:

• Плюс
Реакции: Рафиоли

Вот моё мнение:
Христос переводится, как СПАСЕНИЕ. Свободный человек тот, кто СПАСЕН. От чего спасен? От рабства греха. Что такое ГРЕХ? Состояние человека в котором его УМ в разногласии со его СЕРДЦЕМ. Спасение от рабства греха, это состояние человека, когда его УМ и СЕРДЦЕ живут в гармонии друг с другом, и подчиняются законам ЛЮБВИ. О ЛЮБВИ вы прочитаете в коринфах. Я раб этой ЛЮБВИ. Раб ГРЕХА или раб ЛЮБВИ. Ум и сердце более не противоречат, я свободно живу и делаю, что считают нужным, исполняя лишь одну заповедь: возлюби ближнего. как самого себя. По другому уже не получается. Раб ЛЮБВИ, понимаешь.

• Плюс
Реакции: Муж Божий
Во Христе, через рождение свыше, нами обретается истинная свобода. И свобода эта - от греха, который и делает нас тварью ветхой и смертной. Поэтому есть лишь одна истинная свобода, и свобода эта - от греха, которую и дарует нам Господь наш и Бог Иисус Христос. Жаль только, что далеко не всем она нужна, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. И лишь те, кто возлюбят Иисуса Христа более всего, согласно первейшей заповеди Его, как раз и возмогут обрести в Нём такую свободу в рождении свыше, как и сказано: "... ибо Он спасёт людей Своих от грехов их" (Мф.1:12)

Во Христе, через рождение свыше, нами обретается истинная свобода. И свобода эта - от греха, который и делает нас тварью ветхой и смертной. Поэтому есть лишь одна истинная свобода, и свобода эта - от греха, которую и дарует нам Господь наш и Бог Иисус Христос. Жаль только, что далеко не всем она нужна, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. И лишь те, кто возлюбят Иисуса Христа более всего, согласно первейшей заповеди Его, как раз и возмогут обрести в Нём такую свободу в рождении свыше, как и сказано: "... ибо Он спасёт людей Своих от грехов их" (Мф.1:12)
Все верно -- СВОБОДА от РАБСТВА ГРЕХА. Не от греха, а от рабства греха. Свобода не ДАРУЕТСЯ, приобретается путем принятия Дара ОПРАВДАНИЯ. Вот именно этот дар и не принимается, потому люди продолжают оставаться РАБОМ ГРЕХА, и о какой свободе речи и нет. Вы были когда-нибудь на суде? Подсудимого освобождают из-под стражи после того, как его оправдают. Без оправдания, свободы не бывает. Если вы грешите -- вы РАБ греха, и никакой свободы в вас нет, не было, и быть не может. БЛА_БЛА_БЛА о свободе, которую вам даровали.

• Плюс
Реакции: Олег
Грешник не может быть свободным. Априори.

• Плюс
Реакции: Олег
Христос переводится, как СПАСЕНИЕ. Свободный человек тот, кто СПАСЕН. От чего спасен? От рабства греха. Что такое ГРЕХ? Состояние человека в котором его УМ в разногласии со его СЕРДЦЕМ. Спасение от рабства греха, это состояние человека, когда его УМ и СЕРДЦЕ живут в гармонии друг с другом, и подчиняются законам ЛЮБВИ. О ЛЮБВИ вы прочитаете в коринфах. Я раб этой ЛЮБВИ. Раб ГРЕХА или раб ЛЮБВИ. Ум и сердце более не противоречат, я свободно живу и делаю, что считают нужным, исполняя лишь одну заповедь: возлюби ближнего. как самого себя. По другому уже не получается. Раб ЛЮБВИ, понимаешь.
1. Вы несколько раз употребили слово "сердце". Вопрос: что это за сердце такое?

2. Вы описали 2 состояния: раб греха и раб Бога. Но есть ещё и третье состояние: не раб, а сын. Именно к нему нужно стремиться. Тексты об этом:
Галатам 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
от Иоанна 15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.

• Плюс
Реакции: and
СЫН -- именно. Раб, пока в детстве, пока молоко на губах. Далее - СЫН. Это другая тема, но вы - молодец.

• Плюс
Реакции: Neo
Кстати, вы родной сын, или приемный?

Т.е. я неверующий? Что же я делаю на этом ресурсе? :)
Надеюсь, что идете в направлении к получению этого Дара. Путь до магазина ведет к том, что вы окажетесь в магазине, не еще не в магазине.. Путь до дому ведет к тому, что вы окажетесь дома, но вы еще не дома. Путо доВЕРИя Богу ведет вас к тому, что у вас будет ДАР ВЕРЫ, но у вас его еще нет. Дар ВЕРЫ -- это духовный дар, даруется при возрождении.

Все верно -- СВОБОДА от РАБСТВА ГРЕХА. Не от греха, а от рабства греха. Свобода не ДАРУЕТСЯ, приобретается путем принятия Дара ОПРАВДАНИЯ. Вот именно этот дар и не принимается, потому люди продолжают оставаться РАБОМ ГРЕХА, и о какой свободе речи и нет. Вы были когда-нибудь на суде? Подсудимого освобождают из-под стражи после того, как его оправдают. Без оправдания, свободы не бывает. Если вы грешите -- вы РАБ греха, и никакой свободы в вас нет, не было, и быть не может. БЛА_БЛА_БЛА о свободе, которую вам даровали.
Вообще слово свобода вне истины (Христа), которая всегда в любви, будет либо суетно, либо, что ещё хуже, лукаво. Поэтому и употреблять его необходимо не вообще и оторвано от всего, но обязательно с указанием от чего имеется в виду та или иная свобода, если речь не о единственно верной и спасительной свободе, которая от греха и которая лишь в Господе и Боге нашем Иисусе Христе и возможна.

• Плюс
Реакции: and

Вот моё мнение:
свобода во Христе имеется ввиду ,что знание об Иисусе и о Творце,делает человека свободным от всякой лжи, от традиции человека, от неправильных истолкований и от всего что оскверняет чистое поклонение о котором говорится в Библии.

• Плюс
Реакции: Муж Божий

Вы говорите, что свобода во Христе означает - делать любое добро.
Что есть добро? Как я могу знать, что в настоящий момент для конкретного человека будет добром?

Вы говорите, что свобода во Христе означает - делать любое добро.
Что есть добро? Как я могу знать, что в настоящий момент для конкретного человека будет добром?
Вы сначала сделали вывод, а потом задали по нему вопрос. Вывод ложный. Ответ будет глупый. Лучше не отвечать, не потому что будешь выглядеть глупо, а потому что на ложный вывод ответа верного не будет. "Милый, я купила красное платье. Какое мне сегодня одеть, синее или зеленое?"

Вы просто поразмышляйте. СВОБОДА во ХРИСТЕ. Речь идет о Свободе. Человек во Христе ---- СВОБОДНЫЙ. Вы встречали когда-нибудь СВОБОДНОГО человека? Состояние ДУШИ СВОБОДНОГО человека.

Посмотрите, пожалуйста этот мультик. 6 минут объяснят вам пол Библии.

Прочитали в Яндексе объяснение свободы от автора. Прикольно.
Я в Библии, а вы в Яндексе. Вы от автора в Яндексе, а я, хрен знает от кого, в Библии. Прикольно.

Я прочитала в Яндексе обьяснение свободы от автора. Так и поняла его
А можно от вас узнать? Выбросите все объяснения любых авторов, и поделитесь со мной, что такое по вашему --- чувство СВОБОДЫ.