Слово Божье , или на сколько Библия отражает Божью Истину и Волю Создателя и Творца.

• Автор темы Автор темы flyangelru
  • Дата начала Дата начала

flyangelru

Бывалый
23.01.2026
61
13
8
" Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
Казалось бы вопрос закрыт, но в реальности масса мнений и разночтений приводящие к спорам , разделениям, соблазнам и даже к братоубийству свидетельствуют о неоднозначности и "несовершенству" Писания.... может быть дело не в Писании, а в наших подходах к Его изучению?
Кто или что может быть главным критерием оценки и правильности понимания Писания?
... да и вообще, о ком или о чем нам говорит Библия, если люди говоря о следовании Писанию так по разному себя ведут, и с чего начинаются разночтения и непонимания?
... где ж оно - Царство Небесное?

Голгофа Царь был на кресте
страданий чашу пил до дна
даруя миру жизнь в Себе
и утвердить Свои слова

писание истинно и свято
его исполнить Бог взошел
на крест чтоб было всем понятно
где Свет и ты к Нему пришел

все люди дети для Отца
и Им одним сотворены
и от начала до конца
заботой все окружены

одни послушны и в любви
идут по жизни и поют
а кто противятся пути
страдают часто и ревут

ведь на земле одна дорога
и ты реши куда идти
к Христу чтоб жить и славить Бога
иль от Него и смерть найти

возьми себе для понимания
отрезок линии прямой
отметка твоего сознания
один конец а Бог другой

и где бы ты не находился
куда б судьба не занесла
и как бы в жизни не крутился
дистанция всего одна

и в одномерном измерении
идя по линии одной
Отцом живёшь в соединение
иль удаляешься собой

не может быть луча ровней
и если мера твоя Свет
то Истина в руке твоей
и ты найдешь на всё ответ

Иисус пролил за это кровь
писание Боговдохновенно
в Словах Христа горит Любовь
всё будет необыкновенно...

...
В истине, которая всегда в любви, то есть, во Христе. А где нет любви, нет и истины. И именно так нужно рассматривать всё, в том числе, и в первую очередь Писания, огромная часть которых - это иудейский Танах (Ветхий Завет), кишащий делами отца иудейского - диавола.

" Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
Казалось бы вопрос закрыт, но в реальности масса мнений и разночтений приводящие к спорам , разделениям, соблазнам и даже к братоубийству свидетельствуют о неоднозначности и "несовершенству" Писания.... может быть дело не в Писании, а в наших подходах к Его изучению?
Кто или что может быть главным критерием оценки и правильности понимания Писания?
... да и вообще, о ком или о чем нам говорит Библия, если люди говоря о следовании Писанию так по разному себя ведут, и с чего начинаются разночтения и непонимания?
Кто украл у Христа имя Слово Божие и дал это имя писанию ?

В истине, которая всегда в любви, то есть, во Христе. А где нет любви, нет и истины. И именно так нужно рассматривать всё, в том числе, и в первую очередь Писания, огромная часть которых - это иудейский Танах (Ветхий Завет), кишащий делами отца иудейского - диавола.
Расскажите как вы оказались внутри Христа ?

• Плюс
Реакции: flyangelru
Расскажите как вы оказались внутри Христа ?
Кто пребудет в слове Его и соблюдёт заповеди Его, тот и пребудете в Нём. Ведь в слове Его и дух Его. Но для этого нужно родиться свыше, как и говорил Иисус неоднократно Никодиму. А вот это далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. Почему и есть первейшая заповедь о любви к Богу. Лишь тот, кто возлюбит Иисуса Христа более мира сего и всего, что в нём, тот возможет, захочет и приложит, со своей стороны, необходимые усилия, чтобы Иисус спас его от грехов и возродил (родил свыше) из твари ветхой в чадо Божие. И это всё ради любви ко Христу, Который и есть любовь.

... да и вообще, о ком или о чем нам говорит Библия
Библия не нам говорит.
Ветхий завет писался лидерами для лидеров.
Новый Завет грамотными для грамотных.
с чего начинаются разночтения и непонимания?
С противоречий и "провалов" в информации..
Библия Большая это не что-то монолитное. И она не буквальна, а написана притчами.

На небесах.
Только это не буквально.

В Новом Завете апостол Павел рассказывает о своём опыте третьего неба:
Цитата из Библии
«Я знаю одного человека во Христе, который четырнадцать лет назад был восхищен до третьего неба (греч. "ουρανός") — в теле вне тела, я не знаю, Бог знает. И я знаю, что этот человек был вознесён в рай — не знаю, в теле вне тела, это известно Богу, — и он слышал то, что нельзя передать словами, то, что человек не может произнести. От имени этого человека я буду хвастаться, но от своего имени я не буду хвастаться ничем, кроме своих слабостей. Хотя, если бы я захотел похвастаться, я бы не был глупцом, потому что говорил бы правду. Но я воздерживаюсь от этого, чтобы никто не думал обо мне больше, чем он видит во мне слышит от меня. (2 Коринфянам 12:2–6, перевод Российского Библейского общества)

• Плюс
Реакции: Janzen
.... может быть дело не в Писании, а в наших подходах к Его изучению?
Дело в том, что падший человек по определению не любит правду, а предпочитает удобную подмену и ложь.
Если человек хочет себя обманывать, он себя обязательно обманет. Не обманывает себя только тот, кто действительно жаждет прады, даже если она горька.
Людям не нравится правда. Если бы нравилась, у всех было бы одно мнение. А раз мнений много, то и возникают бесконечные споры.
Оно рядом. Но людям больше нравится мир лжи, вот и трудно найти мир правды.

Кому что нравится, тот то и ищет.

Кто пребудет в слове Его и соблюдёт заповеди Его, тот и пребудете в Нём. Ведь в слове Его и дух Его. Но для этого нужно родиться свыше, как и говорил Иисус неоднократно Никодиму. А вот это далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. Почему и есть первейшая заповедь о любви к Богу. Лишь тот, кто возлюбит Иисуса Христа более мира сего и всего, что в нём, тот возможет, захочет и приложит, со своей стороны, необходимые усилия, чтобы Иисус спас его от грехов и возродил (родил свыше) из твари ветхой в чадо Божие. И это всё ради любви ко Христу, Который и есть любовь.
Многие скажут что они читая Писание пребывають этим чтением ВО Христе , засунул нос в библию и всё ВО Христе

Многие скажут что они читая Писание пребывають этим чтением ВО Христе , засунул нос в библию и всё ВО Христе
Да хоть наизусть они выучат Библию, что толку? Диавол тоже знает текст писания наизусть. Но в слове-то и духе Господа и Бога нашего Иисуса Христа он не пребывает, являясь духом иным - нечистым. Также и люди, сколько бы ни читали Писания, если не вмещают в сердце своё слово Иисуса Христа и оно не не спасает их от грехов и не возрождает из твари ветхой в чадо Божие, то что пользы им от такого пустого знания, которое не исцеляет и не спасает их? Ведь они продолжают оставаться в лукавом духе мира сего. А не исцеляет, потому что не нужно им такое исцеление; не хотят они рождаться свыше и становиться чадами Божиими, потому что более любят мир сей и всё, что в нём. А кто любит более мир сей и всё, что в нём, тому как раз и нужно оставаться во лжи и пребывать во грехе, чтобы быть успешным в нём и иметь возможность комфортно встроиться в него, стяжая своё земное счастье и мирские ценности.

• Плюс
Не просто читать, но и исполнять заповеди. Но исполнение заповедей – это ещё не во Христе, это необходимое условие для новоначальных в становлении христианами.
Во Христе – означает реально, а не в своих фантазиях осознавать в себе Божье действие: "вселюсь в них и буду ходить в них"(2 кор.6:16)" и проявлять свою волю следовать Ему непрестанно.

• Плюс
Реакции: Гостья
...похоже, двойственность человека может проявляться сразу в одной мысли из двух предложений, как в этом коменте - начал "за здравие" и закончил "за упокой"...
И кто же по вашему мнению заключал с Авраамом Завет, и потом выводил народ из Египта, и кто давал Моисею "Ветхий Завет".. а обещания о младенце-Владыке, и о Своем приходе и страданиях и Славе описанные "Ветхим Заветом" (которые Он выполнил, к стати) - кто по вашему мнению давал? ...и что по вашему мнению означает само по себе слово "иудейский" ?... это я к тому, что стоит познакомиться с Библией самостоятельно , но не питаться тем, что кто-то пытается вам впихнуть не имея никаких оснований для декларируемых "постулатов".

...похоже, двойственность человека может проявляться сразу в одной мысли из двух предложений, как в этом коменте - начал "за здравие" и закончил "за упокой"...
И кто же по вашему мнению заключал с Авраамом Завет, и потом выводил народ из Египта, и кто давал Моисею "Ветхий Завет".. а обещания о младенце-Владыке, и о Своем приходе и страданиях и Славе описанные "Ветхим Заветом" (которые Он выполнил, к стати) - кто по вашему мнению давал? ...и что по вашему мнению означает само по себе слово "иудейский" ?... это я к тому, что стоит познакомиться с Библией самостоятельно , но не питаться тем, что кто-то пытается вам впихнуть не имея никаких оснований для декларируемых "постулатов".
Двойственность как раз рождается от смешения в себе несмешиваемого и несовместимого: истины с ложью, света с тьмой и Бога с диаволом. Подобная двойственность приводит к духовной шизофрении, а там и до психической недалеко, если попускать всё это в себе.

Что же касается иудейского Танаха, подсунутого нам под названием Ветхий Завет и признанного фарисеями от религии равнобогодухновенным с Благой Вестью Иисуса Христа, то там всё до того напутано и намешано, что никому не рекомендую лезть в него, во избежание тяжкого духовного повреждения, вместо исцеления. Познавать же истину и Бога необходимо единственно в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, явившем нам собою Отца в Божией любви. И лишь после того, как человек познает истину во Христе, которая всегда в любви и вне любви быть не может, тогда, в свете Христовой истины, он может уже различать всё, с чем сталкивается и что пытаются подсунуть ему в виде непреложной истины. Это касается наипаче и в первую очередь Писаний, чтобы не быть нам всеядными, но различающими Божию истину, которая всегда в любви, от дел и похотей отца иудейского, о котором Иисус Христос прямо сказал иудеям, что:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44).

Кто украл у Христа имя Слово Божие и дал это имя писанию ?
...а кто по вашему дал людям Писание, и Кто в нем главное лицо , Которое рассказывает о том , как Он сотворил мир , создал в нем человека и что хочет от человека, и что делал и будет делать?... то бишь, чье это Писание, Кто его автор ,и с чего вы решили что Бог "Ветхого Завета" и "Нового Завета" это разные личности? Т.е. что Спаситель пришел "не нарушить, но исполнить"?

Двойственность как раз рождается от смешения в себе несмешиваемого и несовместимого: истины с ложью, света с тьмой и Бога с диаволом. Подобная двойственность приводит к духовной шизофрении, а там и до психической недалеко, если попускать всё это в себе.

Что же касается иудейского Танаха, подсунутого нам под названием Ветхий Завет и признанного фарисеями от религии равнобогодухновенным с Благой Вестью Иисуса Христа, то там всё до того напутано и намешано, что никому не рекомендую лезть в него, во избежание тяжкого духовного повреждения, вместо исцеления. Познавать же истину и Бога необходимо единственно в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, явившем нам собою Отца в Божией любви. И лишь после того, как человек познает истину во Христе, которая всегда в любви и вне любви быть не может, тогда, в свете Христовой истины, он может уже различать всё, с чем сталкивается и что пытаются подсунуть ему в виде непреложной истины. Это касается наипаче и в первую очередь Писаний, чтобы не быть нам всеядными, но различающими Божию истину, которая всегда в любви, от дел и похотей отца иудейского, о котором Иисус Христос прямо сказал иудеям, что:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44).
... тогда почему написано "...пришел к своим, и свои не приняли Его.." (Ин 1:11), то бишь "свои" это кто и почему? Вы пишете "Отец иудейский" , а кто по вашему создал народ Израиля, и почему одному из 12 сыновей Израиля дали имя Иуда, и почему люди называют себя "народ иудейский" ? А вы лично к какому народу себя относите? А "Соборное послание апостола Иуды" вам ничего не напоминает? ... Попробуйте начать вникать в суть диалога и пытаться отвечать на вопросы...

Дело в том, что падший человек по определению не любит правду, а предпочитает удобную подмену и ложь.

Если человек хочет себя обманывать, он себя обязательно обманет. Не обманывает себя только тот, кто действительно жаждет прады, даже если она горька.

Людям не нравится правда. Если бы нравилась, у всех было бы одно мнение. А раз мнений много, то и возникают бесконечные споры.

Оно рядом. Но людям больше нравится мир лжи, вот и трудно найти мир правды.

Кому что нравится, тот то и ищет.
... может это и есть рабство греха над человеком, которое должно возвращать человека в прах из которого он взят? И именно от этого рабства нас и освобождает Спаситель и дарует Истину и Жизнь - Самого Себя?

Да хоть наизусть они выучат Библию, что толку? Диавол тоже знает текст писания наизусть. Но в слове-то и духе Господа и Бога нашего Иисуса Христа он не пребывает, являясь духом иным - нечистым. Также и люди, сколько бы ни читали Писания, если не вмещают в сердце своё слово Иисуса Христа и оно не не спасает их от грехов и не возрождает из твари ветхой в чадо Божие, то что пользы им от такого пустого знания, которое не исцеляет и не спасает их? Ведь они продолжают оставаться в лукавом духе мира сего. А не исцеляет, потому что не нужно им такое исцеление; не хотят они рождаться свыше и становиться чадами Божиими, потому что более любят мир сей и всё, что в нём. А кто любит более мир сей и всё, что в нём, тому как раз и нужно оставаться во лжи и пребывать во грехе, чтобы быть успешным в нём и иметь возможность комфортно встроиться в него, стяжая своё земное счастье и мирские ценности.

...а кто по вашему дал людям Писание, и Кто в нем главное лицо , Которое рассказывает о том , как Он сотворил мир , создал в нем человека и что хочет от человека, и что делал и будет делать?... то бишь, чье это Писание, Кто его автор ,и с чего вы решили что Бог "Ветхого Завета" и "Нового Завета" это разные личности? Т.е. что Спаситель пришел "не нарушить, но исполнить"?
Писание от Бога и через людеи а имя Слово Божие дано Богом только Христу ИИсусу , Духа буквои на бумаге не запишешь как впрочем и вас .

Ветхий завет писался лидерами для лидеров.
- согласен Отцом Сыном и Духом Святым для Своих детей..

Новый Завет грамотными для грамотных.
- и здесь не поспорить - апостолами для ищущих Истину и Жизнь - Лицо Божье.
С противоречий и "провалов" в информации..
Желательно говорить более детально, как минимум, чтобы иметь предмет разговора, а не общие декларации без реальных оснований.

Библия Большая это не что-то монолитное. И она не буквальна, а написана притчами.
Вся Библия это монолитное Слово Истины, и она буквальна и говорит о Сути и Основании взаимодействия людей. Притчи используются как ключи для вновь прибываших в Царство Истины к понятиям Царства Божьего через знакомые для людей материальные образы и понятия... что то вроде инструкции для начинающих летчиков " ...садишься за штурвал самолета , включил двигатель , пользуешься штурвалом и педалями и полетел..". Т.е. без Духа Истины все чем пытается пользоваться из Библии человек как прахово мыслящее создание превращается для него в "надувательство" , "колдовство", "безумие" и наказание... поэтому Спаситель всегда обращаясь к людям призывал их " покаяться и верить что приблизилось Царство Небесно". Т.е. выясняется что над словом "покаяться" тоже нужно прилагать усилия чтобы понять о чем идет речь.

В Новом Завете апостол Павел рассказывает о своём опыте третьего неба:
Цитата из Библии
«Я знаю одного человека во Христе, который четырнадцать лет назад был восхищен до третьего неба (греч. "ουρανός") — в теле вне тела, я не знаю, Бог знает. И я знаю, что этот человек был вознесён в рай — не знаю, в теле вне тела, это известно Богу, — и он слышал то, что нельзя передать словами, то, что человек не может произнести. От имени этого человека я буду хвастаться, но от своего имени я не буду хвастаться ничем, кроме своих слабостей. Хотя, если бы я захотел похвастаться, я бы не был глупцом, потому что говорил бы правду. Но я воздерживаюсь от этого, чтобы никто не думал обо мне больше, чем он видит во мне слышит от меня.

Цитата из Библии
...вообще то, это открыто для всех - в Спасителе. Тут важно понять Кто Он есть. Если Он для вас человек - то тут полный тупик и непробиваемая абсолютно ни чем стена. Если Бог - то "Портал" (Врата Путь Истина и Жизнь) . Т.е. стоит определиться , ну, чтобы хотя бы не лицемерить перед самим собою....

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю" (Luke 6:46)

• Плюс
... может это и есть рабство греха над человеком, которое должно возвращать человека в прах из которого он взят?
Есть два вида рабства, египетское и вавилонское. Второе, гораздо коварнее. Те кто думают, что вышли из первого рабства, попадают в сети другого, из которого как правило уже не выбраться.
И именно от этого рабства нас и освобождает Спаситель и дарует Истину и Жизнь - Самого Себя?
Освобождает Истина. Но чтобы она освободила, её нужно не только найти, но найдя полюбить и принять. А вот с этим как правило сложнее. Обычно люди переворачивают горы, тратят годы, чтобы найти эту истину, а как находят, тут же стараются закопать её обратно. Ведь эта Истина, оказывается совсем не то, что они ожидали. Истина, в отличии от лжи и неправды, не даёт славы, успешности, власти и богатства. Она о другом, а именно о том, что нужно всё отдать и положить на алтарь и даже саму жизнь. Но вот к этому сегодняшние верующие оказываются совсем не готовы.

Потому и бесконечные конфессии и споры между ними. Все хотя идти вверх, к славе, никто не хочет идти вниз, к смирению, жертвенности и самоотречению. Поэтому как Христос им может дать Самого Себя - да никак.